Перейти к содержимому

Фотография

Воронеж. 22 декабря

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1110

#321 OFFLINE   Black Angel

Black Angel

Опытный участник

• житель Блюза
  • 524 сообщений

Отправлено 23 December 2019 - 18:36

Коль,я всегда ездил на соревы со своей тоналкой! Спроси у Саши!  И поверь,то что играет сейчас,даже не близко со звуком,когда стоял Батлер...

Под самым красивым хвостом павлина,скрывается самая обычная куриная ..опа.Так что меньше пафоса,господа ...
С уважением,Александр.

#322 OFFLINE   Black Angel

Black Angel

Опытный участник

• житель Блюза
  • 524 сообщений

Отправлено 23 December 2019 - 18:38

сниму шляпу с ВМ

:D

Под самым красивым хвостом павлина,скрывается самая обычная куриная ..опа.Так что меньше пафоса,господа ...
С уважением,Александр.

#323 OFFLINE   Black Angel

Black Angel

Опытный участник

• житель Блюза
  • 524 сообщений

Отправлено 23 December 2019 - 18:44

В этом году на финале ЕММА с Андрюхой Новозенко кучу машин переслушали,оч много хорошего звука было. Ну вот опять же....всё упирается во вкусовщину. 

АМТ в этом году пропустил....попу грел на море.

Сообщение отредактировал: Black Angel - 23 December 2019 - 18:45

С уважением,Александр.

#324 OFFLINE   Dizzjk

Dizzjk

Опытный

• житель Блюза
  • 2569 сообщений

Отправлено 23 December 2019 - 18:46

Коль,я всегда ездил на соревы со своей тоналкой! Спроси у Саши! И поверь,то что играет сейчас,даже не близко со звуком,когда стоял Батлер...

Вкусы меняются, не факт, что сейчас бы он зашел. Это как про пиво, раньше было вкуснее и деревья выше... звуковая память, как мы тут выяснили, как у рыбки, 5 секунд :D

#325 OFFLINE   DM Rocker

DM Rocker

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8712 сообщений

Отправлено 23 December 2019 - 18:52

Ну вот поэтому и разные взгляды у многих. Лично я не особо разделяю соревновательный звук и повседнев.

+1.

#326 OFFLINE   Dizzjk

Dizzjk

Опытный

• житель Блюза
  • 2569 сообщений

Отправлено 23 December 2019 - 18:52

Это как бывшая... вроде разошелся, кайфуешь, плохое забываешь, потом тоскуешь, потом сошелся, один день кайф, а потом вспоминаешь, из-за чего послал ее к чертям... ;)

#327 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14208 сообщений

Отправлено 23 December 2019 - 19:15

Приоритеты при построении системы.

Так приоритет один у всех. Полностью воссоздать тот звук, который по мнению владельца системы, должен соответствовать тому, который был при записи. Под звуком подразумевается все, что он в себя включает. И тональный баланс и сцену и т.д и т.п. Поэтому и оценки системы могут быть сильно разные, в зависимости от того кто, как и на каком материале слушает.

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#328 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 23 December 2019 - 21:29

Так приоритет один у всех. Полностью воссоздать тот звук, который по мнению владельца системы, должен соответствовать тому, который был при записи. Под звуком подразумевается все, что он в себя включает. И тональный баланс и сцену и т.д и т.п. Поэтому и оценки системы могут быть сильно разные, в зависимости от того кто, как и на каком материале слушает.

Неа, не у  всех.  ;)  :p

Полностью воссоздать звук невозможно.

Вот из сети, ржал как окнь, но вполне описывает характер:

Начну с того, что было некогда сделано Andrew Zhand в стремлении классифицировать sound (по-нашенски “саунд”). Кто не знает, Энди классифицировал все звучание, как True (Тру), Relax (Релакс), Drive (Драйв) и Live (Лайв).

Определения Лайв-саунда как такового я в исполнении Энди не нашел, но штука эта довольно простая для понимания. Live-sound — это когда звучание реально живых звуков весьма проблематично отличить от воспроизводящихся через АС. Это — Живой звук, что, собственно, и подразумевает само название. Дальше слово предоставляется Энди.

True-sound — он же студийный, он же достоверный. Достоверный относительно чего? Относительно студийного. Никакого отношения к Достоверному относительно Живого отношения не имеет. Слушать громко. При уменьшении звука достоверность улетучивается. Звук серый и невыразительный, как природа Чукотки. Музыкальная аналитика. Из комПаразиторов сравнил бы с Сальери. Не слышали? А упражнения для пальцев на рояле слышали? Песня та же, поёт она же. Как и True Black (это такой лютый жанр в Металле — прим. автора) зажат массой условностей жанра — ровная АЧХ не дает разгуляться так же как и мизантропия.

Неплохая сцена, приличная детальность, но в ряде случаев эти детали не складываются в одну музыкальную картину, как акустику не переставляй и куда не садись (похожий эффект у Наутилосов). Уверенная 4+, но поэзия этой акустике чужда. Слушаю ее непонятно который уже раз, везде разные комнаты, везде играет одинаково. Усилители, плееры, кабели, соответственно, ни причем. Хорошая акустика, но не для аудиоманьяка.

Relax-sound — Мекка аудиофилов. Искать там же, где лампы, горны, винил, кабели и многия другия. Слушать негромко. Мягкий, обволакивающий, комфортный звук. Недостоверный как относительно Тру-саунда (студийного), так и относительно живого. Но достоверность — не анализы, ее сдавать не надо. Дольче вита — сладкая жизнь. Из комПаразиторов — Моцарт.

Короче, для любителей послушать клевых соул-телок, джазменов и блюзменов — эта охуительная акустика, несколько подслащающая звучание, но делающая это невероятно элегантно. Скорее всего этот же эффект можно получить нагородив эквалайзеров и эксайтеров, но если у Вас фонотека именно из «музыки для души» и нет желания, чтобы акустика подчеркивала хуевые записи на пиратских компактах — просто заебатый выбор.

Drive-sound — очень редко встречается в чистом виде. Характеризуется детальностью, «темным» звучанием (на АЧХ и прочей фене объяснить не могу), несколько «заярченными» высокими и состоянием экстаического возбуждения при прослушивании. Короче, самый хулиганско-неджентельменский звук. Из комПаразиторов — Паганини. Из техники/акустики — «Найм» в чистом виде.

Отлично держат ритм, в частности на НЧ (это отчетливо слышно, несмотря на проблемы с инсталляцией в углы). Отличная детальность, просто суперски звучит современная музыка — металл вообще превосходно. Но это не Тру-Саунд, здесь Саша Карелин прав — на «ебаных скрипках», также как и у Монтаны, присутствует некоторая яркость на СЧ и ВЧ. Если Вы не угораете на сравнении скрипок 17-го века с изделиями советского завода музыкальных инструментов и станковых пулеметов им. рев. матроса Железняка — Женелеки 1037 из файнал бэст.

Сообщение отредактировал: iskander80 - 23 December 2019 - 21:55

"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны." 

Артур Кларк

#329 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 23 December 2019 - 21:41

http://ldsound.ru/ti...aniya-akustiki/

Вот ссыль , читать и угарать :)

С учетом того, что ЖИВОЙ акустики практически не бывает, сами свою акустику (в авто) к какому архетипу отнесете?

Сообщение отредактировал: iskander80 - 23 December 2019 - 21:50

"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны." 

Артур Кларк

#330 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 23 December 2019 - 21:55

True-sound — он же студийный, он же достоверный. Достоверный относительно чего? Относительно студийного. Никакого отношения к Достоверному относительно Живого отношения не имеет. Слушать громко. При уменьшении звука достоверность улетучивается. Звук серый и невыразительный, как природа Чукотки. Музыкальная аналитика. Из комПаразиторов сравнил бы с Сальери. Не слышали? А упражнения для пальцев на рояле слышали? Песня та же, поёт она же. Как и True Black (это такой лютый жанр в Металле — прим. автора) зажат массой условностей жанра — ровная АЧХ не дает разгуляться так же как и мизантропия.

Неплохая сцена, приличная детальность, но в ряде случаев эти детали не складываются в одну музыкальную картину, как акустику не переставляй и куда не садись (похожий эффект у Наутилосов). Уверенная 4+, но поэзия этой акустике чужда. Слушаю ее непонятно который уже раз, везде разные комнаты, везде играет одинаково. Усилители, плееры, кабели, соответственно, ни причем. Хорошая акустика, но не для аудиоманьяка.

;)

Артур Кларк

#331 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 23 December 2019 - 22:08

Вот такой сепат был у меня некоторое время назад.

Многие говорили, что это был  лучший звук в Авто, который они слышали.  :confused:

Лучшее авто, что я слышал, была тачка Сани Искандера и именно на Кларе, я к сожалению ещё не слышал старший Мак5000 (Мак4000 ток слушал), который является близкой копией первой клары, но этот аппарат мне чертовски понравился!
Настолько, что я считаю, просто иметь у себя его, пусть не в инсталяции, а на верхней полке дома, но необходимо каждому… чтоб знали что такое настоящий мультибит, а не андройдонлибитперфект

У меня же были претензии к звуку и я все продал....

e33b8fas-960.jpg

Так вышло, что сетап снова обретает свои прежние черты.

Миды Z-ки куплены, ВЧ стали Сатори купола, усилительное хозяйство чуть попроще.

Но главное, сегодня, из-за безвременной кончины Д2 (или его БП, надеюсь) я нашел свою старую бошку в продаже.

В том виде, в котором продавал.

a318716s-960.jpg

2018716s-960.jpg

На жопе таймкорр от Совы

Решено вертать все в зад.

Парни, не без вашего содействия, прямого или косвенного, но я решил отказаться от процессора в авто. :unsure:

Сообщение отредактировал: iskander80 - 23 December 2019 - 22:34

Артур Кларк

#332 OFFLINE   vadimtyunin

vadimtyunin

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 543 сообщений

Отправлено 23 December 2019 - 23:18

Вот такой сепат был у меня некоторое время назад.
Многие говорили, что это был лучший звук в Авто, который они слышали. :confused:
Лучшее авто, что я слышал, была тачка Сани Искандера и именно на Кларе, я к сожалению ещё не слышал старший Мак5000 (Мак4000 ток слушал), который является близкой копией первой клары, но этот аппарат мне чертовски понравился!
Настолько, что я считаю, просто иметь у себя его, пусть не в инсталяции, а на верхней полке дома, но необходимо каждому… чтоб знали что такое настоящий мультибит, а не андройдонлибитперфект

У меня же были претензии к звуку и я все продал....
e33b8fas-960.jpg
Миды Z-ки куплены, ВЧ стали Сатори купола, усилительное хозяйство чуть попроще.
Но главное, сегодня, из-за безвременной кончины Д2 (или его БП, надеюсь) я нашел свою старую бошку в продаже.
В том виде, в котором продавал.
a318716s-960.jpg
2018716s-960.jpg
На жопе таймкорр от Совы
Парни, не без вашего содействия, прямого или косвенного, но я решил отказаться от процессора в авто. :unsure:

вот чего заслушал бы с удовольствием!!!
Ежели мимо поедешь, маякни, Саш)

Сообщение отредактировал: vadimtyunin - 23 December 2019 - 23:19

#333 OFFLINE   Prof.Nimnul

Prof.Nimnul

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6850 сообщений

Отправлено 23 December 2019 - 23:20

Так сколько вы там Клар погубили в процессе теста - одну или две? ;)

Помирать, так с Музыкой :)

#334 OFFLINE   SergioClean

SergioClean

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1733 сообщений

Отправлено 23 December 2019 - 23:27

...я решил отказаться от процессора в авто. :unsure:

Сие действо именуется прозрением...)))

С возвращением в пассив!  :cool:

Clean, the cleanest i've been... © Violator

#335 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 23 December 2019 - 23:31

вот чего заслушал бы с удовольствием!!!
Ежели мимо поедешь, маякни, Саш)

Может так статься, что с ней буду в Воронеже в числах эдак 5-6 января

Сообщение отредактировал: iskander80 - 23 December 2019 - 23:33

Артур Кларк

#336 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 23 December 2019 - 23:32

Так сколько вы там Клар погубили в процессе теста - одну или две? ;)

Одна 9255 была полудохлой, а свою  Д2 "я у мамы рукожоп" полярность питания попутал....

Сообщение отредактировал: iskander80 - 23 December 2019 - 23:32

Артур Кларк

#337 OFFLINE   Prof.Nimnul

Prof.Nimnul

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6850 сообщений

Отправлено 23 December 2019 - 23:35

То есть две - одну Харитоновну и одну Захаровну. Тест удался :)

Помирать, так с Музыкой :)

#338 OFFLINE   vadimtyunin

vadimtyunin

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 543 сообщений

Отправлено 23 December 2019 - 23:40

Может так статься, что с ней буду в Воронеже в числах эдак 5-6 января

Саш, напиши как поедешь, подъеду куда скажешь! Хотел себе д1, не уступили, взял дрх,продавец решился, да поздно)

#339 OFFLINE   vadimtyunin

vadimtyunin

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 543 сообщений

Отправлено 23 December 2019 - 23:42

Одна 9255 была полудохлой, а свою Д2 "я у мамы рукожоп" полярность питания попутал....

Саш,мой дрх не глючный! Я полгода с ней гонял без нареканий! Тыж сам сказал лампа сюрпризит в преде) в машине ничего не замечал, баланс работал!

Сообщение отредактировал: vadimtyunin - 23 December 2019 - 23:55

#340 OFFLINE   vadimtyunin

vadimtyunin

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 543 сообщений

Отправлено 23 December 2019 - 23:49

То есть две - одну Харитоновну и одну Захаровну. Тест удался :)

Дрх,с которым Вы мне помогали жив! Когда включили, один канал начал трещать! Саша начал баланс гонять по сторонам и при уводе последнего в ту или иную сторону появился треск!
Но после домашнего сидюка было совсем грустно!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных