Коль,я всегда ездил на соревы со своей тоналкой! Спроси у Саши! И поверь,то что играет сейчас,даже не близко со звуком,когда стоял Батлер...
Воронеж. 22 декабря
Отправлено 23 December 2019 - 18:36
С уважением,Александр.
Отправлено 23 December 2019 - 18:38
сниму шляпу с ВМ
![]()
С уважением,Александр.
Отправлено 23 December 2019 - 18:44
В этом году на финале ЕММА с Андрюхой Новозенко кучу машин переслушали,оч много хорошего звука было. Ну вот опять же....всё упирается во вкусовщину.
АМТ в этом году пропустил....попу грел на море.
Сообщение отредактировал: Black Angel - 23 December 2019 - 18:45
С уважением,Александр.
Отправлено 23 December 2019 - 18:46
Вкусы меняются, не факт, что сейчас бы он зашел. Это как про пиво, раньше было вкуснее и деревья выше... звуковая память, как мы тут выяснили, как у рыбки, 5 секундКоль,я всегда ездил на соревы со своей тоналкой! Спроси у Саши! И поверь,то что играет сейчас,даже не близко со звуком,когда стоял Батлер...
Отправлено 23 December 2019 - 18:52
Ну вот поэтому и разные взгляды у многих. Лично я не особо разделяю соревновательный звук и повседнев.
+1.
Отправлено 23 December 2019 - 18:52
Отправлено 23 December 2019 - 19:15
Приоритеты при построении системы.
Так приоритет один у всех. Полностью воссоздать тот звук, который по мнению владельца системы, должен соответствовать тому, который был при записи. Под звуком подразумевается все, что он в себя включает. И тональный баланс и сцену и т.д и т.п. Поэтому и оценки системы могут быть сильно разные, в зависимости от того кто, как и на каком материале слушает.
В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)
Отправлено 23 December 2019 - 21:29
Так приоритет один у всех. Полностью воссоздать тот звук, который по мнению владельца системы, должен соответствовать тому, который был при записи. Под звуком подразумевается все, что он в себя включает. И тональный баланс и сцену и т.д и т.п. Поэтому и оценки системы могут быть сильно разные, в зависимости от того кто, как и на каком материале слушает.
Неа, не у всех.
![]()
Полностью воссоздать звук невозможно.
Вот из сети, ржал как окнь, но вполне описывает характер:
Начну с того, что было некогда сделано Andrew Zhand в стремлении классифицировать sound (по-нашенски “саунд”). Кто не знает, Энди классифицировал все звучание, как True (Тру), Relax (Релакс), Drive (Драйв) и Live (Лайв).
Определения Лайв-саунда как такового я в исполнении Энди не нашел, но штука эта довольно простая для понимания. Live-sound — это когда звучание реально живых звуков весьма проблематично отличить от воспроизводящихся через АС. Это — Живой звук, что, собственно, и подразумевает само название. Дальше слово предоставляется Энди.
True-sound — он же студийный, он же достоверный. Достоверный относительно чего? Относительно студийного. Никакого отношения к Достоверному относительно Живого отношения не имеет. Слушать громко. При уменьшении звука достоверность улетучивается. Звук серый и невыразительный, как природа Чукотки. Музыкальная аналитика. Из комПаразиторов сравнил бы с Сальери. Не слышали? А упражнения для пальцев на рояле слышали? Песня та же, поёт она же. Как и True Black (это такой лютый жанр в Металле — прим. автора) зажат массой условностей жанра — ровная АЧХ не дает разгуляться так же как и мизантропия.
Неплохая сцена, приличная детальность, но в ряде случаев эти детали не складываются в одну музыкальную картину, как акустику не переставляй и куда не садись (похожий эффект у Наутилосов). Уверенная 4+, но поэзия этой акустике чужда. Слушаю ее непонятно который уже раз, везде разные комнаты, везде играет одинаково. Усилители, плееры, кабели, соответственно, ни причем. Хорошая акустика, но не для аудиоманьяка.
Relax-sound — Мекка аудиофилов. Искать там же, где лампы, горны, винил, кабели и многия другия. Слушать негромко. Мягкий, обволакивающий, комфортный звук. Недостоверный как относительно Тру-саунда (студийного), так и относительно живого. Но достоверность — не анализы, ее сдавать не надо. Дольче вита — сладкая жизнь. Из комПаразиторов — Моцарт.
Короче, для любителей послушать клевых соул-телок, джазменов и блюзменов — эта охуительная акустика, несколько подслащающая звучание, но делающая это невероятно элегантно. Скорее всего этот же эффект можно получить нагородив эквалайзеров и эксайтеров, но если у Вас фонотека именно из «музыки для души» и нет желания, чтобы акустика подчеркивала хуевые записи на пиратских компактах — просто заебатый выбор.
Drive-sound — очень редко встречается в чистом виде. Характеризуется детальностью, «темным» звучанием (на АЧХ и прочей фене объяснить не могу), несколько «заярченными» высокими и состоянием экстаического возбуждения при прослушивании. Короче, самый хулиганско-неджентельменский звук. Из комПаразиторов — Паганини. Из техники/акустики — «Найм» в чистом виде.
Отлично держат ритм, в частности на НЧ (это отчетливо слышно, несмотря на проблемы с инсталляцией в углы). Отличная детальность, просто суперски звучит современная музыка — металл вообще превосходно. Но это не Тру-Саунд, здесь Саша Карелин прав — на «ебаных скрипках», также как и у Монтаны, присутствует некоторая яркость на СЧ и ВЧ. Если Вы не угораете на сравнении скрипок 17-го века с изделиями советского завода музыкальных инструментов и станковых пулеметов им. рев. матроса Железняка — Женелеки 1037 из файнал бэст.
Сообщение отредактировал: iskander80 - 23 December 2019 - 21:55
"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны."
Артур Кларк
Отправлено 23 December 2019 - 21:41
http://ldsound.ru/ti...aniya-akustiki/
Вот ссыль , читать и угарать ![]()
С учетом того, что ЖИВОЙ акустики практически не бывает, сами свою акустику (в авто) к какому архетипу отнесете?
Сообщение отредактировал: iskander80 - 23 December 2019 - 21:50
"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны."
Артур Кларк
Отправлено 23 December 2019 - 21:55
True-sound — он же студийный, он же достоверный. Достоверный относительно чего? Относительно студийного. Никакого отношения к Достоверному относительно Живого отношения не имеет. Слушать громко. При уменьшении звука достоверность улетучивается. Звук серый и невыразительный, как природа Чукотки. Музыкальная аналитика. Из комПаразиторов сравнил бы с Сальери. Не слышали? А упражнения для пальцев на рояле слышали? Песня та же, поёт она же. Как и True Black (это такой лютый жанр в Металле — прим. автора) зажат массой условностей жанра — ровная АЧХ не дает разгуляться так же как и мизантропия.
Неплохая сцена, приличная детальность, но в ряде случаев эти детали не складываются в одну музыкальную картину, как акустику не переставляй и куда не садись (похожий эффект у Наутилосов). Уверенная 4+, но поэзия этой акустике чужда. Слушаю ее непонятно который уже раз, везде разные комнаты, везде играет одинаково. Усилители, плееры, кабели, соответственно, ни причем. Хорошая акустика, но не для аудиоманьяка.
![]()
Артур Кларк
Отправлено 23 December 2019 - 22:08
Вот такой сепат был у меня некоторое время назад.
Многие говорили, что это был лучший звук в Авто, который они слышали. ![]()
Лучшее авто, что я слышал, была тачка Сани Искандера и именно на Кларе, я к сожалению ещё не слышал старший Мак5000 (Мак4000 ток слушал), который является близкой копией первой клары, но этот аппарат мне чертовски понравился!
Настолько, что я считаю, просто иметь у себя его, пусть не в инсталяции, а на верхней полке дома, но необходимо каждому… чтоб знали что такое настоящий мультибит, а не андройдонлибитперфект
У меня же были претензии к звуку и я все продал....

Так вышло, что сетап снова обретает свои прежние черты.
Миды Z-ки куплены, ВЧ стали Сатори купола, усилительное хозяйство чуть попроще.
Но главное, сегодня, из-за безвременной кончины Д2 (или его БП, надеюсь) я нашел свою старую бошку в продаже.
В том виде, в котором продавал.

На жопе таймкорр от Совы
Решено вертать все в зад.
Парни, не без вашего содействия, прямого или косвенного, но я решил отказаться от процессора в авто. ![]()
Сообщение отредактировал: iskander80 - 23 December 2019 - 22:34
Артур Кларк
Отправлено 23 December 2019 - 23:18
вот чего заслушал бы с удовольствием!!!Вот такой сепат был у меня некоторое время назад.
Многие говорили, что это был лучший звук в Авто, который они слышали.
Лучшее авто, что я слышал, была тачка Сани Искандера и именно на Кларе, я к сожалению ещё не слышал старший Мак5000 (Мак4000 ток слушал), который является близкой копией первой клары, но этот аппарат мне чертовски понравился!
Настолько, что я считаю, просто иметь у себя его, пусть не в инсталяции, а на верхней полке дома, но необходимо каждому… чтоб знали что такое настоящий мультибит, а не андройдонлибитперфект
У меня же были претензии к звуку и я все продал....
Миды Z-ки куплены, ВЧ стали Сатори купола, усилительное хозяйство чуть попроще.
Но главное, сегодня, из-за безвременной кончины Д2 (или его БП, надеюсь) я нашел свою старую бошку в продаже.
В том виде, в котором продавал.
На жопе таймкорр от Совы
Парни, не без вашего содействия, прямого или косвенного, но я решил отказаться от процессора в авто.
Ежели мимо поедешь, маякни, Саш)
Сообщение отредактировал: vadimtyunin - 23 December 2019 - 23:19
Отправлено 23 December 2019 - 23:20
Так сколько вы там Клар погубили в процессе теста - одну или две? ![]()
История циклична: первый раз это Трагедия, второй повторяется как Фарс, а третий раз уже для тупых.
Отправлено 23 December 2019 - 23:27
...я решил отказаться от процессора в авто.
Сие действо именуется прозрением...)))
С возвращением в пассив! ![]()
Clean, the cleanest i've been... © Violator
Отправлено 23 December 2019 - 23:31
вот чего заслушал бы с удовольствием!!!
Ежели мимо поедешь, маякни, Саш)
Может так статься, что с ней буду в Воронеже в числах эдак 5-6 января
Сообщение отредактировал: iskander80 - 23 December 2019 - 23:33
Артур Кларк
Отправлено 23 December 2019 - 23:32
Так сколько вы там Клар погубили в процессе теста - одну или две?
Одна 9255 была полудохлой, а свою Д2 "я у мамы рукожоп" полярность питания попутал....
Сообщение отредактировал: iskander80 - 23 December 2019 - 23:32
Артур Кларк
Отправлено 23 December 2019 - 23:35
То есть две - одну Харитоновну и одну Захаровну. Тест удался ![]()
История циклична: первый раз это Трагедия, второй повторяется как Фарс, а третий раз уже для тупых.
Отправлено 23 December 2019 - 23:40
Саш, напиши как поедешь, подъеду куда скажешь! Хотел себе д1, не уступили, взял дрх,продавец решился, да поздно)Может так статься, что с ней буду в Воронеже в числах эдак 5-6 января
Отправлено 23 December 2019 - 23:42
Саш,мой дрх не глючный! Я полгода с ней гонял без нареканий! Тыж сам сказал лампа сюрпризит в преде) в машине ничего не замечал, баланс работал!Одна 9255 была полудохлой, а свою Д2 "я у мамы рукожоп" полярность питания попутал....
Сообщение отредактировал: vadimtyunin - 23 December 2019 - 23:55
Отправлено 23 December 2019 - 23:49
Дрх,с которым Вы мне помогали жив! Когда включили, один канал начал трещать! Саша начал баланс гонять по сторонам и при уводе последнего в ту или иную сторону появился треск!То есть две - одну Харитоновну и одну Захаровну. Тест удался
Но после домашнего сидюка было совсем грустно!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных