Перейти к содержимому

Фотография

Воронеж. 22 декабря

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1110

#421 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14208 сообщений

Отправлено 24 December 2019 - 13:24

Зачем тогда проводить сравнение? В таких условиях хороший, прозрачный кабель будет забракован.

Он и был забракован. Как кривой. Только с чего ты берешь что именно он хороший, а остальные НЕ хорошие? Например тот источник, что Саша назвал лучшим, на псм 69. Поставь иной источник, например на псм 63 и другой будет результат. Тут Саша не так давно псм69 ногами попиновал, а теперь называет хорошим источником. Другой человек дрз нахваливал- выключили через 20 секунд. Что есть хороший источник и какой должен быть его уровень, если мы говорим о проводах в авто и находимся мы на форуме автозвука?

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#422 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14208 сообщений

Отправлено 24 December 2019 - 13:25

Я просил привезти акустику и усилок заранее, послушать, настроить, прогреть...
Может и источник выбрать...
А мы все с ходу на тяп-ляп.

Два часа подготовки и отслушки, перед тестов - это по бырику и тяп ляп???!((((

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#423 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14208 сообщений

Отправлено 24 December 2019 - 13:30

Мало того, до теста выслушивали претендентов. Что шло в разрез с правилами теста, но закрыл глаза. Много раз Саша передвигал акустику. Поставил и выставил самолично.

#424 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 24 December 2019 - 13:30

Два часа подготовки и отслушки, перед тестов - это по бырику и тяп ляп???!((((

Да Сань.
2 часа это прогреть и погонять уже настроенную и грамотно расставленную систему.
Немного успокоиться и адаптироваться к звуку системы в помещении.

Сообщение отредактировал: iskander80 - 24 December 2019 - 13:33

"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны." 

Артур Кларк

#425 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14208 сообщений

Отправлено 24 December 2019 - 13:33

Да Сань.
2 часа это прогреть и погонять настроенную и грамотно расставленную систему.
Немного успокоиться и адаптироваться к звуку системы в помещении.

Тогда грош цена той разницы в проводах, раз много народу пытаются такими нелепыми отмазками оправдать выбор участников. Помогла бы долгая адаптация расслышать то, о чем я тебе писал выше и приводил реальные музыкальные треки? За два часа слух просто адаптируется к звучанию системы и замыливается.

Сообщение отредактировал: vaty - 24 December 2019 - 13:34

#426 OFFLINE   Pitterson

Pitterson

Опытный участник

• Забанен
  • 807 сообщений

Отправлено 24 December 2019 - 13:38

Он и был забракован. Как кривой. Только с чего ты берешь что именно он хороший, а остальные НЕ хорошие? Например тот источник, что Саша назвал лучшим, на псм 69. Поставь иной источник, например на псм 63 и другой будет результат. Тут Саша не так давно псм69 ногами попиновал, а теперь называет хорошим источником. Другой человек дрз нахваливал- выключили через 20 секунд. Что есть хороший источник и какой должен быть его уровень, если мы говорим о проводах в авто и находимся мы на форуме автозвука?

Я только назвал частный случай - когда бракуется самый прозрачный кабель из-за плохой системы. А вариантов много, но одно точно - грошь цена такому сравнению. Может быть всё и в таких условиях было очевидно, а может быть кривизна одного легла на кривизну другого - и такой кривой комплект посчитали звучащим лучше. Я считаю условия проведения сравнения очень важными, если хоть что-то не так - выводы не делаю.

#427 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14208 сообщений

Отправлено 24 December 2019 - 13:41

Я только назвал частный случай - когда бракуется самый прозрачный кабель из-за плохой системы. А вариантов много, но одно точно - грошь цена такому сравнению. Может быть всё и в таких условиях было очевидно, а может быть кривизна одного легла на кривизну другого - и такой кривой комплект посчитали звучащим лучше. Я считаю условия проведения сравнения очень важными, если хоть что-то не так - выводы не делаю.

Нет и не бывает ровных и лучших компонентов. Всегда будет одна кривуля накладываться на другую. Мифы и не более того, о ровности компонентов. Кому то ровный, кому то кривой как серп.

#428 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 24 December 2019 - 13:48

Нет.
После первого цикла меняется последовательность в случайном порядке.
Тогда "случайность" резко снижается.

Всё верно...

Два цикла с разной последовательностью непременно добавили бы достоверности...

Можно было просто переслушать заново пару случайно выбранных кабелей и посмотреть попадания "в баллы" при первом и втором случае...

...

Ещё вопрос - усилитель был домашний?

Две пары выходов на акустику (а/в) и селектор переключения выходов - легко решает задачу сравнения спикер кабелей в режиме реального времени, без применения внешних (дополнительных) коммутационных устройств... 

<p>... так пусть хотя бы звук будет без искажений. Мой блог на драйве2 https://www.drive2.r...c708om174/#blog

#429 OFFLINE   LesNik

LesNik

Опытный участник

• житель Блюза
  • 223 сообщений

Отправлено 24 December 2019 - 14:06

Саш! можно чуть критики? С моей стороны это не совсем правильно. У меня то, из домашки, только S70 и Одисей и то, в гараже и в пыли))) и S30 от PDX на столе дома.

Отмечу, что я услышал у Петра (Pitterson) и что запомнилось, точнее, как я это воспринял: Контрабас был ооочень реальным. Ну прям контрабас! Было слышно даже.... когда пальцы на басовых струнах по намотке струны бьют. образы были на сцене в разных местах. певица была по центру и ближе, а мужик с контрабасом чуть в стороне и дальше. и они были реальных размеров. У певицы было слышно, как открывается рот и слышно, что рот не сухой, а как бы со слюной. словами трудно объяснять. и звук шёл не из всей певицы, а именно из того места )))), где у образа рот.

Что услышал у Алексея (Aleksey). Тут вообще я был под впечатлением. Акустика стояла у стены, но было ощущение, что Металлика, всем составом, расположилась метра на 2-3 за стеной. и в ширину сцена была метра на полтора шире (с каждой стороны) акустики. Если закрыть глаза, то его мастерская, как мне показалось, точнее, услышалось), была  раза в два больше, чем на самом деле.

Не знаю, что за композиция была (Классика), но на ".овно-шнурке" скрипки были слева. чуть левее и в метре позади от акустики. Но определить, сколько их (посчитать), было трудно. Когда поставили WDH, я отчётливо услышал пять скрипок (Да, Карл, ПЯТЬ!) и они были, как бы, на втором плане. Барабаны тоже были справа, как мне показалось, даааалеко и я не услышал разницы (в барабанах) между дорогим и дешёвым межблоком. И запомнил разницу в звоне треугольника. на дешёвом треугольник был между, но не по центру, колонок и чуть за стеной. а в дорогом он отодвинулся уже за пределы Акустики и стал ещё дальше. И ещё, на любой громкости, все образы оставались на местах.

После той поездки в Ростов я остался под впечатлением.

Ну, свою систему ты знаешь лучше всех.

Попробуй закрыть глаза и приблизительно скажи:

1) На какую глубину она работает?

2) на какую ширину?

3) попробуй посчитать, сколько инструментов и где они расположены в пространстве?

#430 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 24 December 2019 - 14:18

Ну а че говорить, играла система не очень.
Не в смысле вообще плохо, но не так, как играет у меня.
Что тому виной, источник(да) , акустика(скорее нет) , или кривое помещение с криво выставленой АС(очень думаю да) у меня и времени то не было выяснять и разбираться с этим.
Как только мы её включили, система вообще отвратно играла, через полчаса час стало заметно лучше. Ты это и сам отметил.
А ты слушал системы намоленные до каждого миллиметра в комнате и как минимум с хорошим источником, а не с плеером за 8тр....
В целом то, что я подписался на авантюру я понял сразу, но уж оч пообщаться хочется...

Сообщение отредактировал: iskander80 - 24 December 2019 - 14:28

"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны." 

Артур Кларк

#431 OFFLINE   LesNik

LesNik

Опытный участник

• житель Блюза
  • 223 сообщений

Отправлено 24 December 2019 - 14:32

Ну а че говорить, играла система не очень.
Не в смысле вообще плохо, но не так, как играет у меня.
Что тому виной, источник(да) , акустика(скорее нет) , или кривое помещение с криво выставленой АС(очень думаю да) у меня с времени то не было выяснять и разбираться с этим.
Как только мы её включили, система вообще отвратно играла, через полчаса час стало заметно лучше. Ты это и сам отметил.
А ты слушал системы намоленные до каждого миллиметра в комнате и как минимум с хорошим источником, а не с плеером за 8тр....
В целом то, что я подписался на авантюру я понял сразу, но уж оч пообщаться хочется...

Ты бы видел комнату для прослушивания у Алексея)))))

Там столько аппаратуры.... в разных углах и на полке.... Не в обиду Алексею, но можно сказать, что у Санька в мастерской идеальный порядок. а Акустика была под клиента. т.е. ещё сырая и он кроссы там воял. Правда, сидюк был под тряпочкой. видно, что он бережно к нему относится.

И ты прав, с компа мы зря слушали. Система играет так, как играет её слабое звено. А размазанная по материнке звуковая карта не может выдать ни чего путного.

Но середина и низ мне ооочень зашли. Прям мой бас. а верха мне всегда маловато (глухой я)

#432 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14208 сообщений

Отправлено 24 December 2019 - 14:41

Ты бы видел комнату для прослушивания у Алексея)))))
Там столько аппаратуры.... в разных углах и на полке.... Не в обиду Алексею, но можно сказать, что у Санька в мастерской идеальный порядок. а Акустика была под клиента. т.е. ещё сырая и он кроссы там воял. Правда, сидюк был под тряпочкой. видно, что он бережно к нему относится.
И ты прав, с компа мы зря слушали. Система играет так, как играет её слабое звено. А размазанная по материнке звуковая карта не может выдать ни чего путного.
Но середина и низ мне ооочень зашли. Прям мой бас. а верха мне всегда маловато (глухой я)

Мы не с компа слушали. Даком был плеер. А вот к выводу звука из ноута у меня огромные претензии и кк самому плееру.
Сань, найди инфу в нете, как правильно вывести звук с компа. Ее много.

#433 OFFLINE   prohozhi

prohozhi

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7483 сообщений

Отправлено 24 December 2019 - 14:49

а верха мне всегда маловато (глухой я)

Когда поставили WDH, я отчётливо услышал пять скрипок (Да, Карл, ПЯТЬ!) и они были, как бы, на втором плане. Барабаны тоже были справа, как мне показалось, даааалеко и я не услышал разницы (в барабанах) между дорогим и дешёвым межблоком. И запомнил разницу в звоне треугольника. на дешёвом треугольник был между, но не по центру, колонок и чуть за стеной. а в дорогом он отодвинулся уже за пределы Акустики и стал ещё дальше. И ещё, на любой громкости, все образы оставались на местах.

Может VDH просто изменил один из диапазонов, он стал звонче? :o

#434 OFFLINE   LesNik

LesNik

Опытный участник

• житель Блюза
  • 223 сообщений

Отправлено 24 December 2019 - 15:04

Может VDH просто изменил один из диапазонов, он стал звонче? :o

Я не в курсе, что он там заменил. если честно, я даже не сильно помню, какой шнурок Лёха поставил после "Кошмара". может мой Чернов... Дааавно это было. Можно тему поднять. там всё написано (по моему)))

#435 OFFLINE   LesNik

LesNik

Опытный участник

• житель Блюза
  • 223 сообщений

Отправлено 24 December 2019 - 15:07

Мы не с компа слушали. Даком был плеер. А вот к выводу звука из ноута у меня огромные претензии и кк самому плееру.
Сань, найди инфу в нете, как правильно вывести звук с компа. Ее много.

Эт я видел. И АСИО, по идее, пустил (ла, ло) бы звук мимо звуковой... но так ли всё было?

#436 OFFLINE   Lex_audio

Lex_audio

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6315 сообщений

Отправлено 24 December 2019 - 16:51

***Читаю читаю и ни хера не пойму о чем вы говорите!:) встретились послушали разошлись... Чего не так-то?:)

#437 OFFLINE   Dizzjk

Dizzjk

Опытный

• житель Блюза
  • 2569 сообщений

Отправлено 24 December 2019 - 17:04

***Читаю читаю и ни хера не пойму о чем вы говорите!:) встретились послушали разошлись... Чего не так-то?:)

Все так, Саня (искандер) просто решил на вентилятор г@вна покидать, видимо, для хайпа :)

#438 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 24 December 2019 - 17:07

Все так, Саня (искандер) просто решил на вентилятор г@вна покидать, видимо, для хайпа :)

Не, я не такой.. :)

Артур Кларк

#439 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 24 December 2019 - 17:07

Эт я видел. И АСИО, по идее, пустил (ла, ло) бы звук мимо звуковой... но так ли всё было?

Клара д1 в пути, приедет скоро.

Сообщение отредактировал: iskander80 - 24 December 2019 - 17:16

Артур Кларк

#440 OFFLINE   Luci Ferrum

Luci Ferrum

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6460 сообщений

Отправлено 24 December 2019 - 17:14

Клара д1 в пути

Поздравляю! Мне бы тоже свое нужно крутить! (Парадокс - инсталл есть, а звука нет. Обычно было наоборот)
Для пассива активно по...ться :eek:

(заполни пропущенные символы в меру своей испорченности)

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных