Меня болезнь не зацепила***Много лет назад, я очень сильно болел шнурковщиной, а потом понял что в звуке есть более глобальные проблемы, гораздо более, чем медь и припой с серебром.

Отправлено 25 December 2019 - 14:41
Меня болезнь не зацепила***Много лет назад, я очень сильно болел шнурковщиной, а потом понял что в звуке есть более глобальные проблемы, гораздо более, чем медь и припой с серебром.
Отправлено 25 December 2019 - 14:45
Я об этом как то сразу подумал, ты еще про саму катушку в кросовере забыл***Знаете почему я закрыл для себя тему "исследования" кабелей? Сколько материалов в ЦАПе? Сколько метров провода в катушках динамиков? А сколько в сетевых трансформаторах? А какая медь на плате любого аудиодевайса? Подобных вопросов ТЬМА? И значит пара метров провода с каким-то чудо-материалом изменит в корне ситуацию! Не! Хватит!
Отправлено 25 December 2019 - 14:49
Я об этом как то сразу подумал, ты еще про саму катушку в кросовере забыл
***Да разве всех упомнишь!?
Отправлено 25 December 2019 - 16:26
ты еще забыл те сопли, что в корпусе соединяют или кристал транзистора или электроды в лампе***Знаете почему я закрыл для себя тему "исследования" кабелей? Сколько материалов в ЦАПе? Сколько метров провода в катушках динамиков? А сколько в сетевых трансформаторах? А какая медь на плате любого аудиодевайса? Подобных вопросов ТЬМА? И значит пара метров провода с каким-то чудо-материалом изменит в корне ситуацию! Не! Хватит!
MB GLS 350D штатка + адаптер MOST150-to-Toslink (NAV-TV ZEN-M) + CarDSP Hybrid 5X10 MK2
ВЧ: BlieSMa T25S, СЧ: ETON 3-400/A8/25 MG, НЧ: 2х22W/4534G00, "sub": 2х22W/4534G00
Отправлено 25 December 2019 - 16:49
Давайте я вам все же постараюсь доходчиво объяснить для чего было устроено то действо, балаган, мракобесие и т.д., любые эпитеты которые вам уместно прилепить к тому что происходило в Воронеже. Попытаюсь сформулировать доходчиво. Хочу сразу уточнить, по моему глубочайшему убеждению, правильное применение слова МРАКОБЕСИЕ как раз исходит от больных людей шнурками и как раз действо, под названием БАЛАГАН, в Воронеже, это было нечто подобие изгнания дьявола, для больных и неокрепших умов, которые заразились этим мракобесием. Тема и тест (именно тест) родились не сами по себе, а это не что иное как продолжение этой темы http://www.bluesmobi...icheskii-kabel/ в которой пытался (и далеко не я один) хоть как то образумить беснующихся. Не получилось.(((У меня создаётся впечатление (может ошибаюсь), что вы воспринимаете то замечательное действие, что провели - как основание для оценки качества звучания тех 5 проводов?
.
В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)
Отправлено 25 December 2019 - 17:08
Зависит от того с чем сравнивалось. Тут, в основном, одно и то же сравнивается по кругу - среди них Кимбер выглядит неплохо.***Кабели и компоненты как правило покупают самодельщики, но они еще и звуколюбы. Самодельщику ничего не стоит хорошенько "прогреть" конденсатор КЗК и составить свое мнение о его звуке. И если какой нить "прогретый" Мундорф победит КЗК, то это что значит? Самодельщик брендоман?
Я понимаю когда люди ни фига не понимающие во внутренностях АС закатывают глаза от звучных имен... Тут я с вами согласен. Но когда Кимбер производится десятки лет и его покупают и брендоманы и самодельщики и производители сотнями километров на всей планете, а вы его называете мусором.... ну не знаю.... он может вам не нравится, но это точно не мусор. Мусор не продать в таком количестве...
Отправлено 25 December 2019 - 17:10
Зависит от того с чем сравнивалось. Тут, в основном, одно и то же сравнивается по кругу - среди них Кимбер выглядит неплохо.
Да, наверно соглашусь.
Но шнурок не шедевр, все равно...
"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны."
Артур Кларк
Отправлено 25 December 2019 - 17:13
В двух словах подвести итог:
С хорошим шнурком говносистема не запоет, а посредственный (простой, но вполне соответствующий требованиям ГОСТ) шнурок не испортит приличную систему.
Вот в принципе и вся мораль....
Далее каждому по потребностям, от каждого по способностям.
Я с этим ехал, с этим и уехал.
Мы как-то все вроде об одном, но каждый своими словами и со своего боку..... отсюда и разногласия....
Сообщение отредактировал: iskander80 - 25 December 2019 - 17:15
"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны."
Артур Кларк
Отправлено 25 December 2019 - 17:40
Абсолютно точно и согласен по подведению итогов. По морали так же - абсолютно так же.В двух словах подвести итог:
С хорошим шнурком говносистема не запоет, а посредственный (простой, но вполне соответствующий требованиям ГОСТ) шнурок не испортит приличную систему.
Вот в принципе и вся мораль....
Далее каждому по потребностям, от каждого по способностям.
Я с этим ехал, с этим и уехал.
Мы как-то все вроде об одном, но каждый своими словами и со своего боку..... отсюда и разногласия....
Сообщение отредактировал: vaty - 25 December 2019 - 17:43
В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)
Отправлено 25 December 2019 - 17:58
Я вас понимаю, вы подошли к вопросу теоретически), чисто математически пара внешних кабелей действительно кажутся не существенными, глядя на сотни деталек-проводков внутри. Я на это смотрю иначе - меняю всё на лучшее. Сложно себе представить, как потом звучат такие компоненты... лучше раз услышать.***Знаете почему я закрыл для себя тему "исследования" кабелей? Сколько материалов в ЦАПе? Сколько метров провода в катушках динамиков? А сколько в сетевых трансформаторах? А какая медь на плате любого аудиодевайса? Подобных вопросов ТЬМА? И значит пара метров провода с каким-то чудо-материалом изменит в корне ситуацию! Не! Хватит!
Отправлено 25 December 2019 - 18:00
ты еще забыл те сопли, что в корпусе соединяют или кристал транзистора или электроды в лампе
Отправлено 25 December 2019 - 18:15
Я его в ~ 12 году сравнил с авторской моножилой, недостатки были очевидны, и это при том, что система была посредственная и все кабели плохие.Да, наверно соглашусь.
Но шнурок не шедевр, все равно...
Отправлено 25 December 2019 - 18:37
Раздолье для фантазий теоретиков
Отправлено 25 December 2019 - 18:41
Отправлено 25 December 2019 - 19:04
Я этот "тест кабелей" так воспринимаю.
Есть АС (очень неплохие для класса "двушка"). На них в принципе не звучат большинство жанров. При этом, есть отличие в кабелях. В той конфигурации, в том помещении, и, главное, на звучащих треках, мне больше зашёл Кимбер, как наименее утомляющий на гипотетическом марафоне.
Будут другие АС (4-5 полосные дАпполито), другая КдП, - вероятно, зайдут и другие кабели. Самое главное, что даже на тех кабелях, которые не зайдут, будут звучать сложные жанры.
Т.е. сложные жанры требуют акустику и комнату.
Отправлено 25 December 2019 - 19:06
Не... "Теоретики" бывали в студиях, и видели километры микрофонных кабелей и хромированные джеки)
Отправлено 25 December 2019 - 19:17
другого ответа от ВАС я как раз и не ожидал ибо безграмотность она всегда именно так и проявляется
Не, мракобесие.)))))
любое мракобесие, даже с использованием авторских кабелей имеет право на жизнь если хозяина радует
На них в принципе не звучат большинство жанров.
Уважаю, собственно вот один из хороших вариантов описания ситуации
Сообщение отредактировал: andr_l - 25 December 2019 - 19:21
MB GLS 350D штатка + адаптер MOST150-to-Toslink (NAV-TV ZEN-M) + CarDSP Hybrid 5X10 MK2
ВЧ: BlieSMa T25S, СЧ: ETON 3-400/A8/25 MG, НЧ: 2х22W/4534G00, "sub": 2х22W/4534G00
Отправлено 25 December 2019 - 19:22
Не... "Теоретики" бывали в студиях, и видели километры микрофонных кабелей и хромированные джеки)
не проймет ибо веря в свои уши в свой опыт у всех на этом форуме сильно больше, чем даже в суммарный опыт множества других ушей
Отправлено 25 December 2019 - 19:49
Дык кто ж против? Я даже рад за человека. Когда тихо, мирно, в одного. Но когда такое псевдоучение начинает массово насаждаться и люди наслушившись советов начинают строить систему со шнурков......любое мракобесие, даже с использованием авторских кабелей имеет право на жизнь если хозяина радует
Отправлено 25 December 2019 - 21:10
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных