Меня болезнь не зацепила .***Много лет назад, я очень сильно болел шнурковщиной, а потом понял что в звуке есть более глобальные проблемы, гораздо более, чем медь и припой с серебром.
Воронеж. 22 декабря
#501 OFFLINE
Отправлено 25 December 2019 - 14:41
#502 OFFLINE
Отправлено 25 December 2019 - 14:45
Я об этом как то сразу подумал, ты еще про саму катушку в кросовере забыл***Знаете почему я закрыл для себя тему "исследования" кабелей? Сколько материалов в ЦАПе? Сколько метров провода в катушках динамиков? А сколько в сетевых трансформаторах? А какая медь на плате любого аудиодевайса? Подобных вопросов ТЬМА? И значит пара метров провода с каким-то чудо-материалом изменит в корне ситуацию! Не! Хватит!
#503 OFFLINE
Отправлено 25 December 2019 - 14:49
Я об этом как то сразу подумал, ты еще про саму катушку в кросовере забыл
***Да разве всех упомнишь!?
#504 OFFLINE
Отправлено 25 December 2019 - 16:26
ты еще забыл те сопли, что в корпусе соединяют или кристал транзистора или электроды в лампе***Знаете почему я закрыл для себя тему "исследования" кабелей? Сколько материалов в ЦАПе? Сколько метров провода в катушках динамиков? А сколько в сетевых трансформаторах? А какая медь на плате любого аудиодевайса? Подобных вопросов ТЬМА? И значит пара метров провода с каким-то чудо-материалом изменит в корне ситуацию! Не! Хватит!
MB GLS 350D штатка + адаптер MOST150-to-Toslink (NAV-TV ZEN-M) + CarDSP Hybrid 5X10 MK2
ВЧ: BlieSMa T25S, СЧ: ETON 3-400/A8/25 MG, НЧ: 2х22W/4534G00, "sub": 2х22W/4534G00
#505 OFFLINE
Отправлено 25 December 2019 - 16:49
Давайте я вам все же постараюсь доходчиво объяснить для чего было устроено то действо, балаган, мракобесие и т.д., любые эпитеты которые вам уместно прилепить к тому что происходило в Воронеже. Попытаюсь сформулировать доходчиво. Хочу сразу уточнить, по моему глубочайшему убеждению, правильное применение слова МРАКОБЕСИЕ как раз исходит от больных людей шнурками и как раз действо, под названием БАЛАГАН, в Воронеже, это было нечто подобие изгнания дьявола, для больных и неокрепших умов, которые заразились этим мракобесием. Тема и тест (именно тест) родились не сами по себе, а это не что иное как продолжение этой темы http://www.bluesmobi...icheskii-kabel/ в которой пытался (и далеко не я один) хоть как то образумить беснующихся. Не получилось.(((У меня создаётся впечатление (может ошибаюсь), что вы воспринимаете то замечательное действие, что провели - как основание для оценки качества звучания тех 5 проводов?
.
В следствии чего было принято решение провести данный тест. Саша (Искандер 80) согласился приехать и взять именно свою систему, дабы быть уверенным что всякое ****** и палки* не участвуют в системе на тесте. Взял с собой 4 шнурка, которые хорошо знает и отслушал у себя в системе. Приехал сам. Сам участвовал.
Далее.
В данном тесте, он же балаган, действо, мракобесие и т.д принимали участие люди, которые завсегдатаи нашего форума. Которые достаточно активно принимают участие в темах на форуме, которые имеют автомобили и имеют действующие системы, которые практически готовы и их можно в любой момент послушать. Машин 5-6 вполне себе приличного уровня, класса любитель, любого из форматов. Есть конечно посильнее, есть послабее- все как у людев. Кроме готовых машин есть машины какие в процессе (на данный момент либо смена авто, либо иные причины) и их тоже штук 5-6 и их хозяева так же присутствовали. В подавляющем большинстве люди строят звук для себя, а не на соревки. Т.е. имеют свое видение звука. Среди всех этих людей нет сопливых пацанов и средний возраст тех кто был заваливает за 40 лет.
Для чего все это пишу, для того что бы иметь полную картину того что происходило. Т.е. были не диванные эксперты, не ослы, которые впервые услышали звук домашней системы и люди которые у себя уже сменили не одну систему. Естественно люди разные, со своим видением и пониманием звука.
Теперь для чего именно он был устроен- именно для того, что бы наконец собраться и в слепую отслушать какой же кабель ЛУЧШИЙ из тех что был на данном шабаше. Т.е. разобраться с тем, о чем так долго спорили в теме про шнурки и о чем спорят в подобных темах.
Про выводы. Тут они у каждого свои. Абсолютно свои. Но если все же кто то из присутствующих на этом тесте наконец то поймет, что если звука в авто нет, то это совсем не потому что у него нет кимбера в роли акустического шнурка и не потому что нет межблока нордост, а потому что надо подготовить машину, сделать и установить подиумы, с нужным оформлением и углами, разобраться с настройками и все это свести. А если система установлена через жопу и настроена на от...бись, то не шнурок, ни процессор за много денек, ни мутнобит и прочее ей не помогут. В принципе- я сейчас пишу прописные истины, но почему то многим проще поверить в хреновый шнурок, чем в собственную не грамотность и криворукость.
В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)
#506 OFFLINE
Отправлено 25 December 2019 - 17:08
Зависит от того с чем сравнивалось. Тут, в основном, одно и то же сравнивается по кругу - среди них Кимбер выглядит неплохо.***Кабели и компоненты как правило покупают самодельщики, но они еще и звуколюбы. Самодельщику ничего не стоит хорошенько "прогреть" конденсатор КЗК и составить свое мнение о его звуке. И если какой нить "прогретый" Мундорф победит КЗК, то это что значит? Самодельщик брендоман?
Я понимаю когда люди ни фига не понимающие во внутренностях АС закатывают глаза от звучных имен... Тут я с вами согласен. Но когда Кимбер производится десятки лет и его покупают и брендоманы и самодельщики и производители сотнями километров на всей планете, а вы его называете мусором.... ну не знаю.... он может вам не нравится, но это точно не мусор. Мусор не продать в таком количестве...
#507 OFFLINE
Отправлено 25 December 2019 - 17:10
Зависит от того с чем сравнивалось. Тут, в основном, одно и то же сравнивается по кругу - среди них Кимбер выглядит неплохо.
Да, наверно соглашусь.
Но шнурок не шедевр, все равно...
"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны."
Артур Кларк
#508 OFFLINE
Отправлено 25 December 2019 - 17:13
В двух словах подвести итог:
С хорошим шнурком говносистема не запоет, а посредственный (простой, но вполне соответствующий требованиям ГОСТ) шнурок не испортит приличную систему.
Вот в принципе и вся мораль....
Далее каждому по потребностям, от каждого по способностям.
Я с этим ехал, с этим и уехал.
Мы как-то все вроде об одном, но каждый своими словами и со своего боку..... отсюда и разногласия....
Сообщение отредактировал: iskander80 - 25 December 2019 - 17:15
"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны."
Артур Кларк
#509 OFFLINE
Отправлено 25 December 2019 - 17:40
Абсолютно точно и согласен по подведению итогов. По морали так же - абсолютно так же.В двух словах подвести итог:
С хорошим шнурком говносистема не запоет, а посредственный (простой, но вполне соответствующий требованиям ГОСТ) шнурок не испортит приличную систему.
Вот в принципе и вся мораль....
Далее каждому по потребностям, от каждого по способностям.
Я с этим ехал, с этим и уехал.
Мы как-то все вроде об одном, но каждый своими словами и со своего боку..... отсюда и разногласия....
Это по выводам.
Потребности у всех разные. Мало того человек растет, развивается, в следствии чего ищет что то новое в звуке, в связи с чем меняются приоритеты в музыке, меняется музыкальный материал и т.д. и т.п.
Я выше Григория в пример приводил. Поедешь обратно когда, а он вроде говорил про Никитина и то что договорился с ним, на послушать с тобой. Когда будете слушать систему Никитина, то попроси его проанализировать,то что он слышит. Т.е. при воспроизведении муз.материала, прям в этот момент, попроси его прокомментировать. Уверяю, ты услышишь много нового и интересного. Совсем расхожее с тем, чем обычно меряют звук на форуме. Это про приоритеты.
Да, и не забудь заехать к Лехе. Вроде знаю что уже созванивались. У него совсем не похожая не на что система, как по звуку, так и по подходу. И мультибитного своего добра навалом.
Сообщение отредактировал: vaty - 25 December 2019 - 17:43
В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)
#510 OFFLINE
Отправлено 25 December 2019 - 17:58
Я вас понимаю, вы подошли к вопросу теоретически), чисто математически пара внешних кабелей действительно кажутся не существенными, глядя на сотни деталек-проводков внутри. Я на это смотрю иначе - меняю всё на лучшее. Сложно себе представить, как потом звучат такие компоненты... лучше раз услышать.***Знаете почему я закрыл для себя тему "исследования" кабелей? Сколько материалов в ЦАПе? Сколько метров провода в катушках динамиков? А сколько в сетевых трансформаторах? А какая медь на плате любого аудиодевайса? Подобных вопросов ТЬМА? И значит пара метров провода с каким-то чудо-материалом изменит в корне ситуацию! Не! Хватит!
#511 OFFLINE
Отправлено 25 December 2019 - 18:00
ты еще забыл те сопли, что в корпусе соединяют или кристал транзистора или электроды в лампе
Раздолье для фантазий теоретиков
#512 OFFLINE
Отправлено 25 December 2019 - 18:15
Я его в ~ 12 году сравнил с авторской моножилой, недостатки были очевидны, и это при том, что система была посредственная и все кабели плохие.Да, наверно соглашусь.
Но шнурок не шедевр, все равно...
#513 OFFLINE
Отправлено 25 December 2019 - 18:37
Не, мракобесие.)))))
#514 OFFLINE
Отправлено 25 December 2019 - 18:41
#515 OFFLINE
Отправлено 25 December 2019 - 19:04
Я этот "тест кабелей" так воспринимаю.
Есть АС (очень неплохие для класса "двушка"). На них в принципе не звучат большинство жанров. При этом, есть отличие в кабелях. В той конфигурации, в том помещении, и, главное, на звучащих треках, мне больше зашёл Кимбер, как наименее утомляющий на гипотетическом марафоне.
Будут другие АС (4-5 полосные дАпполито), другая КдП, - вероятно, зайдут и другие кабели. Самое главное, что даже на тех кабелях, которые не зайдут, будут звучать сложные жанры.
Т.е. сложные жанры требуют акустику и комнату.
#516 OFFLINE
Отправлено 25 December 2019 - 19:06
Не... "Теоретики" бывали в студиях, и видели километры микрофонных кабелей и хромированные джеки)
#517 OFFLINE
Отправлено 25 December 2019 - 19:17
другого ответа от ВАС я как раз и не ожидал ибо безграмотность она всегда именно так и проявляется
Не, мракобесие.)))))
любое мракобесие, даже с использованием авторских кабелей имеет право на жизнь если хозяина радует
На них в принципе не звучат большинство жанров.
Уважаю, собственно вот один из хороших вариантов описания ситуации
Сообщение отредактировал: andr_l - 25 December 2019 - 19:21
MB GLS 350D штатка + адаптер MOST150-to-Toslink (NAV-TV ZEN-M) + CarDSP Hybrid 5X10 MK2
ВЧ: BlieSMa T25S, СЧ: ETON 3-400/A8/25 MG, НЧ: 2х22W/4534G00, "sub": 2х22W/4534G00
#518 OFFLINE
Отправлено 25 December 2019 - 19:22
Не... "Теоретики" бывали в студиях, и видели километры микрофонных кабелей и хромированные джеки)
не проймет ибо веря в свои уши в свой опыт у всех на этом форуме сильно больше, чем даже в суммарный опыт множества других ушей
#519 OFFLINE
Отправлено 25 December 2019 - 19:49
Дык кто ж против? Я даже рад за человека. Когда тихо, мирно, в одного. Но когда такое псевдоучение начинает массово насаждаться и люди наслушившись советов начинают строить систему со шнурков......любое мракобесие, даже с использованием авторских кабелей имеет право на жизнь если хозяина радует
#520 OFFLINE
Отправлено 25 December 2019 - 21:10
Причем тут студия? Мы имеем что имеем на записи, наша цель не ухудшить её ещё больше.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных