Перейти к содержимому

Фотография

Воронеж. 22 декабря

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1110

#701 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 06 January 2020 - 00:46

В СД, я много лет мучался, добивался от файликов звука идентичного CD, не вышло. Оказалось, что многие искали и не нашли.

Сколько ни пробовал заменить источник CD на плеер , он всегда играл чуть хуже.

Эксперементировал с Денонами, когда там и CD и коакисал есть.

Ibasso dx100 был оч блшизок, но все равно чуть хуже.

А если поставить ФИРМЕННЫЙ (не лицензию) диск, то вопросы вообще закрываются....

"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны." 

Артур Кларк

#702 OFFLINE   Pitterson

Pitterson

Опытный участник

• Забанен
  • 807 сообщений

Отправлено 06 January 2020 - 00:46

Че, свистнули?
Насколько я понимаю, на сд их одушевляют в момент записи, на диск с твердотельного носителя. В этот момент что то нашептывавют, приговаривают и есть шанс живого Пресли лицезреть. Если конечно перед этим пыхнуть или к пузыречку приложиться.

По сути сд ближе к винилу, чем к флешке. Просто вместо иголки - линза.

#703 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 06 January 2020 - 00:47

Потому я писал вчера - начинать построение системы лучше с источника, а не фильтров. С хорошим, ясным источником многое иначе слышно, вылезают косяки системы.

Ну то есть выходит дело было не в бобине, долбо@б поставил плеер в качестве источника  :D

"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны." 

Артур Кларк

#704 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14208 сообщений

Отправлено 06 January 2020 - 00:48

CD это потоковое цифровое аудио, что называется на горячую...
По сути данные снимаются с CD в реальном времени без пакетирования, без эмуляции проигрывания и так далее.
Это наверно самая "прямая" цифра из возможных...

Сань, куда чего пакетируется? В тетра пак?

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#705 OFFLINE   AlexDP

AlexDP

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2501 сообщений

Отправлено 06 January 2020 - 00:48

А вот теперь на себя примерьте свою фразу про сладкую морковку. Всегда есть система, рядом с которой Ваша - УГ. И вопрос только в том, что именно ВЫ посчитаете достаточным

Мы про авто говорим сейчас, напоминаю. Готов послушать эти системы :)

Carrozzeria CD-7x+P70хII
Poweramper PA60->Хэнд-мейд
ABYSS TO3-4.150->Scan-Speak D7608/920000
ABYSS TO3-4.150->Eton 7 HEX
Poweramper PA100->ETON 12 HEX
Железо - сделано и откалибровано KSL Audio

#706 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14208 сообщений

Отправлено 06 January 2020 - 00:50

По сути сд ближе к винилу, чем к флешке. Просто вместо иголки - линза.

Ну так а циферки куда делись то? В обход пакета съибасси всеми?
А линза делает так -ширк.....ширк....?

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#707 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14208 сообщений

Отправлено 06 January 2020 - 00:54

Сколько ни пробовал заменить источник CD на плеер , он всегда играл чуть хуже.
Эксперементировал с Денонами, когда там и CD и коакисал есть.
Ibasso dx100 был оч блшизок, но все равно чуть хуже.
А если поставить ФИРМЕННЫЙ (не лицензию) диск, то вопросы вообще закрываются....

Может еще слепой тестик замутим? Сграбим дисочек в флаке, запустим с плеера, через бошку, в качестве дака. А потом возьмем изначально файлы в флаке, запишем на дисочек и сравним. Замутим?

#708 OFFLINE   Pitterson

Pitterson

Опытный участник

• Забанен
  • 807 сообщений

Отправлено 06 January 2020 - 00:54

Ага.... а с через жопу сделанным кроссовером можно не одну белочку услышать. Особо хороший источник.....))))

Просто не имея хорошего источника можно вечно приписывать недостатки источника другим компонентам и курочить их. Я такой фигней занимался много лет, пока не плюнул и купил хороший СД плеер. Вот сейчас ко мне вернулась с доработки акустика - фирменная 2х полоска, в стоке очень хорошая, а после 2х месячной доработки, просто космос. И это сейчас единственный компонент в системе, в котором я на 146% уверен. Звучит система лучше чем раньше, но и ее недостатки стали более очевидны.

#709 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 06 January 2020 - 00:55

Че, свистнули?
Насколько я понимаю, на сд их одушевляют в момент записи, на диск с твердотельного носителя. В этот момент что то нашептывавют, приговаривают и есть шанс живого Пресли лицезреть. Если конечно перед этим пыхнуть или к пузыречку приложиться.

Был у меня случай один.

Я конечно не могу точно сказать причину но вышло следующее:

Я купил вот тут файл, а товарищ фирменный CD

https://store.cdbaby...ynrhythmbluespr

я записал с файла   CD на хороший японский диск плекстором на 1 скорости/

Слушаем у меня в машине этот диск, и товарищ грит мол, система у тебя чет не очень, не поет диск этот так душевно...

Но грит погодь, и идет домой за фирменным......

С первых аккордов все было ясно, и я выкинул свой записанный CD/

Файлы играют тоже не очень...

Если кому надо, скину ссылку.

Сообщение отредактировал: iskander80 - 06 January 2020 - 00:57

Артур Кларк

#710 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 06 January 2020 - 00:56

Может еще слепой тестик замутим? Сграбим дисочек в флаке, запустим с плеера, через бошку, в качестве дака. А потом возьмем изначально файлы в флаке, запишем на дисочек и сравним. Замутим?

Не, не канает

Я говорю только за ФИРМЕННЫЙ CD, там разница катастрофична.

\Но сейчас плеер сильно сливает бошке, даже на дешман дисках, записанных 100лет назад мною...

Артур Кларк

#711 OFFLINE   Pitterson

Pitterson

Опытный участник

• Забанен
  • 807 сообщений

Отправлено 06 January 2020 - 00:57

Ну так а циферки куда делись то? В обход пакета съибасси всеми?
А линза делает так -ширк.....ширк....?

Да мне пофиг как это называть, главное что CD источники, если не совсем хреновые, звучат лучше любых файловых. Это актуальная тема, на разных форумах было много сравнений, я сам таскал железки.

#712 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 06 January 2020 - 00:59

Вот парни, эти файлы я купил на ОФ сайте за 10 эвро

https://yadi.sk/d/AoMAvRwqqkdOIw

Не за что, наслаждайтесь.. ;)

В целом все хорошо, пока не услышишь фирменный CD

Сообщение отредактировал: iskander80 - 06 January 2020 - 01:00

Артур Кларк

#713 OFFLINE   Pitterson

Pitterson

Опытный участник

• Забанен
  • 807 сообщений

Отправлено 06 January 2020 - 00:59

Не верная постановка эксперимента. СД источник, как более прозрачный, более чувствителен к мелочам. Потому для него существенная разница что проигрывать - болванку или фирменный диск.

#714 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14208 сообщений

Отправлено 06 January 2020 - 01:01

Не верная постановка эксперимента. СД источник, как более прозрачный, более чувствителен к мелочам. Потому для него существенная разница что проигрывать - болванку или фирменный диск.

Петр, эти хреновины проделывал еще 10 лет назад. Разница совсем совсем липистрическая. На слух практически неотличимая. При условии корректного сграбливания с диска. И ровно тоже самое наоборот.

#715 OFFLINE   Pitterson

Pitterson

Опытный участник

• Забанен
  • 807 сообщений

Отправлено 06 January 2020 - 01:02

Был у меня случай один.
Я конечно не могу точно сказать причину но вышло следующее:
Я купил вот тут файл, а товарищ фирменный CD
https://store.cdbaby...ynrhythmbluespr

я записал с файла   CD на хороший японский диск плекстором на 1 скорости/
Слушаем у меня в машине этот диск, и товарищ грит мол, система у тебя чет не очень, не поет диск этот так душевно...
Но грит погодь, и идет домой за фирменным......
С первых аккордов все было ясно, и я выкинул свой записанный CD/
Файлы играют тоже не очень...
Если кому надо, скину ссылку.

Запись с хорошим звуком - не простая тема, тут масса эзотерики. Мне знакомый пишет диски. У меня кучка приводов, тот же Плекстор есть, всё это фигня.

#716 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 06 January 2020 - 01:02

Эта разница ПРИНЦИПИАЛЬНАЯ

Артур Кларк

#717 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 06 January 2020 - 01:04

Запись с хорошим звуком - не простая тема, тут масса эзотерики. Мне знакомый пишет диски. У меня кучка приводов, тот же Плекстор есть, всё это фигня.

Ну я рассказал как было.

Вопрос в другом - записанный на компе в CD приводе самый дешевый диск играет лучше, чем его файл через плеер по коаксиалу.

По кр мере что я пробовал: DX50, AP100, DX100 на Denon dct-Z1  СD привод Sony.

На Denon Dct-1 привод Sanyo, тоже играл лучше файлов.

Тащить в авто источники по 100к+ не было ни возможности н желания.

Тот же Меридиан наверно будет сопоставим, но цена....

Сообщение отредактировал: iskander80 - 06 January 2020 - 01:07

Артур Кларк

#718 OFFLINE   Pitterson

Pitterson

Опытный участник

• Забанен
  • 807 сообщений

Отправлено 06 January 2020 - 01:06

Вот парни, эти файлы я купил на ОФ сайте за 10 эвро
https://yadi.sk/d/AoMAvRwqqkdOIw
Не за что, наслаждайтесь.. ;)
В целом все хорошо, пока не услышишь фирменный CD

Не спеши выкидывать файлы.
Недавно провели тур дисков(самодельных), результаты описаны тут: http://www.hiend-aud...full=1#post8966
Я не раз проводил слепое сравнение, всегда все указывали лучший по звуку и были очень удивлены увидев болванку, а не фирменный оригинал.

#719 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14208 сообщений

Отправлено 06 January 2020 - 01:08

Не, не канает
Я говорю только за ФИРМЕННЫЙ CD, там разница катастрофична.
\Но сейчас плеер сильно сливает бошке, даже на дешман дисках, записанных 100лет назад мною...

Фирменный диск какой студии ты имеешь ввиду? Их как собак не резанных. И пишутся они все по разному.

#720 OFFLINE   Pitterson

Pitterson

Опытный участник

• Забанен
  • 807 сообщений

Отправлено 06 January 2020 - 01:08

Петр, эти хреновины проделывал еще 10 лет назад. Разница совсем совсем липистрическая. На слух практически неотличимая. При условии корректного сграбливания с диска. И ровно тоже самое наоборот.

Для тебя, в тех условиях - возможно. Так многим и файлики звучат неплохо, а некоторые вообще не заморачиваются качеством.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных