Как тебе идея?
***Придумай свое! Какой смысл повторять чужие ошибки!?
Сообщение отредактировал: Lex_audio - 09 January 2020 - 00:04
Отправлено 09 January 2020 - 00:03
Как тебе идея?
Сообщение отредактировал: Lex_audio - 09 January 2020 - 00:04
Отправлено 09 January 2020 - 00:03
***Придума
"Придумай сам ", ты хотел сказать?
Тут меня подкупает простота и лаконичность.
Только я не пойму, верхний фазик тоже дует?
Нет, ПАС стоит:
Сообщение отредактировал: iskander80 - 09 January 2020 - 00:06
"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны."
Артур Кларк
Отправлено 09 January 2020 - 00:08
Олег, после какой замены? Ни чего не меняли.***Саш, понятно что слушать мы будем все в совокупности, НО! Если сутью ваших измерений был взгляд на АС и понимание того что с ней случилось после замены мида, то конечно же хочется иметь, так сказать чистые замеры АС.
И еще... по поводу измерений... Много раз говорил.... существуют как бы некоторые стандарты измерений для общего понимания. А это измерение в дальнем поле (как правило 1 метр и более если преследуются особые цели) и ближнее. Твитер в ближнем поле смысла измерять нет. А вот мид очень полезно! И это далеко не 5 см а буквально миллиметра 2-3 от центрального колпачка диффузора.
Из этих двух измерений можно сложить картину возможностей АС.
Как-то так.
В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)
Отправлено 09 January 2020 - 00:09
"Придумай сам ", ты хотел сказать?
Тут меня подкупает простота и лаконичность.
Только я не пойму, верхний фазик тоже дует?
***Да! Верхний дует на своей частоте, нижний на своей. Два РАЗНЫХ басовика ПЫТАЮТСЯ дуть в унисон на низких частотах со всеми вытекающими...
Отправлено 09 January 2020 - 00:09
В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)
Отправлено 09 January 2020 - 00:13
Саша, посмотри на график, где две ачх, на одной картинке. С 10 см и с одного метра. Действительно не видно ни чего? Я тебе фчх этого же окна показывал.Мне не комната нужна была на замере , а сами АС.
У меня есть замер Олега, где была исключена комната, у меня есть замер Троелса, где, судя по всему, так же комнаты нет в замере, и мне хотелось увидеть, что я начудил с акустикой, поставить другой мидбас...
Я был у Крылова, и был у тебя, но так ответ для себя пока и не получил, что с мидом, почему он ТАК играет и что делать с АС в таком варианте (именно с этим мидом)
Скорее всего я верну пропитанный мид и буду слушать дефолтную АС.
А параллельно сведу (попробую) на 15W8531+ 6640 в другом макетном корпусе, другую АС, без привязки к этой вообще...
Но пообщались круто, да в принципе даже в таком виде АС показывает все нюансы кабелей, ГУ, усилителей.., как ни странно
Сообщение отредактировал: vaty - 09 January 2020 - 00:17
Отправлено 09 January 2020 - 00:16
***Да! Верхний дует на своей частоте, нижний на своей. Два РАЗНЫХ басовика ПЫТАЮТСЯ дуть в унисон на низких частотах со всеми вытекающими...
Верхний это ПАС, это не фазик....
Добротность понижается, резонансная частота повышается....
Сообщение отредактировал: iskander80 - 09 January 2020 - 00:17
"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны."
Артур Кларк
Отправлено 09 January 2020 - 00:18
Саша, посмотри на график, где две ачх, на одной картинке. С 10 см и с одного метра. Действительно не видно ни чего? Я тебе фчх этого же окна показывал.
Сань, да все нормально, отлично все померили.
Артур Кларк
Отправлено 09 January 2020 - 00:19
Олег, после какой замены? Ни чего не меняли.
Чистые замеры ас? Саша попросил померять- померяли. С 1 метра и 10 см. Как и что *правильно мерять*, тут наверное как в в каждой деревне, щи по своему готовят. Соглашусь что есть определенные стандарты. Вроде всегда слышал, читал и мерял про 1 м и 10 см. Что 5 см, что 2-3 мм, что 10 см и метр- дадут понятие картины что может тот или иной динамик. Про бафл- Саша будет переделывать акустику?
Я вообще именно этим измерениям не придаю значение, т.к. нужно понимание что он будет делать с акустикой. Вроде у него появляется микрофон, прога в нете. Человек вполне себе самодостаточен и думаю сам займется своей ас. Для инд.пошива критично все и нельзя просто взять и поменять динамик, оставив тот же кроссовер. Так же нельзя взять даже готовое решение и повторить его. Динамики, даже в рамках одной серии могут иметь отличные параметры. Форма корпуса, бафл, наполнитель ас, расположение кроссовера, фазоинвертор и его расположение и т.д. все это может сильно сказаться на конечном итоге. Который в конечном итоге будет мало иметь общего с изначальным проектом тех, кто его изначально делал. Например люди, имеющие серьезные домашние системы, в Воронеже, работают именно с системой в том помещении в котором стоит система. Тот же Никитин, Северин, Рогатнев. У первых двух тоже сканы, но пдф и прочее им вообще по барабану. Степанов снимает непосредственно тх динов, а дальше уже считают и настраивают акустику. Отсюда и настройка системы, в частности кроссоверы и шредеры, которые так же считаются и всеразличные рассеиватели и т.д.
***Ну он же, как я понял мид сменил!
Так все же стандарты или в деревне!? С метра понятно..., НО покажи кто насоветовал с 10см ближнее поле измерять, "порвем его как тузик грелку"! Не правильно это....
Это правильно! И я ему об этом говорил! Дины НЕ идентичны, кросс не работает правильно!
Отправлено 09 January 2020 - 00:21
Верхний это ПАС, это не фазик....
Добротность понижается, резонансная частота повышается....
***Забудь! Что тебе тут нравится!?
Отправлено 09 January 2020 - 00:27
***Забудь! Что тебе тут нравится!?
Простой кросс, 2,5 полоска..
Артур Кларк
Отправлено 09 January 2020 - 00:54
. Для инд.пошива критично все и нельзя просто взять и поменять динамик, оставив тот же кроссовер. Так же нельзя взять даже готовое решение и повторить его. Динамики, даже в рамках одной серии могут иметь отличные параметры. Форма корпуса, бафл, наполнитель ас, расположение кроссовера, фазоинвертор и его расположение и т.д. все это может сильно сказаться на конечном итоге. Который в конечном итоге будет мало иметь общего с изначальным проектом тех, кто его изначально делал.
100% совпадение с оригиналом
А потом мне захотелось поэксперементировать,
Я заменил ВЧ
и после замены мидов я померил у Крылова снова:
а потом приехал к тебе:
У тебя я хотел найти ответ, откуда взялись горбы и провалы, но я их не нашел, к сожалению.........
Сообщение отредактировал: iskander80 - 09 January 2020 - 00:59
Артур Кларк
Отправлено 09 January 2020 - 01:01
Проблема недостатка ВЧ лежит в плоскости чувствительности мидбаса, это как бы видно, в вот природа его неравномерности мидбаса так пока и осталась нераскрыта. Комната это, или какие-то иные причины....
Был бы замер БЕЗ помещения, было бы конечно все более ясно....
Сообщение отредактировал: iskander80 - 09 January 2020 - 01:11
Артур Кларк
Отправлено 09 January 2020 - 01:14
Отправлено 09 January 2020 - 01:27
Олег, а что толку от того что сменил мид? В данной ситуации. Если б был бы мид тот, то замерили данный вариант и с другим мидом. Раз того мида нет, то собственно что о нем говорить.***Ну он же, как я понял мид сменил!
Так все же стандарты или в деревне!? С метра понятно..., НО покажи кто насоветовал с 10см ближнее поле измерять, "порвем его как тузик грелку"! Не правильно это....
Это правильно! И я ему об этом говорил! Дины НЕ идентичны, кросс не работает правильно!
Отправлено 09 January 2020 - 01:32
Я бы не игнорировал помещение.
Был бы замер БЕЗ помещения, было бы конечно все более ясно....
Отправлено 09 January 2020 - 01:53
Я бы не игнорировал помещение.
Сань, вообще я сантехник. И по домашке, ее замерам и приготовлению, тонкостям и нюансам ты правильно попадал к Крылову. Человек с опытом и по профилю.
Крылов тоже не бог, как выходит....
да отлично все померили, в приницпе ясность есть, что в любом случае вышло криво, хотя такое криво вполне хорошо звучит, как по мне...
Ничего не напоминает?
Сообщение отредактировал: iskander80 - 09 January 2020 - 01:58
Артур Кларк
Отправлено 09 January 2020 - 02:58
Саш, остается только определиться.Крылов тоже не бог, как выходит....
да отлично все померили, в приницпе ясность есть, что в любом случае вышло криво, хотя такое криво вполне хорошо звучит, как по мне...
Ничего не напоминает?
Wilson Audio Deutte
Отправлено 09 January 2020 - 07:49
Это фантастика! © Хохландда ладно, вот прямо взял и заткнул? это вообще возможно?
может и рецепт есть?
Отправлено 09 January 2020 - 07:51
Какой смысл такого измерения?Ну а что тебе даст, временное окно, в случае прослушки?
Мы меряли в 10 см. Микрофон ставили между вч и мидом.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных