Перейти к содержимому

Фотография

Воронеж. 22 декабря

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1110

#961 OFFLINE   Lex_audio

Lex_audio

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6315 сообщений

Отправлено 09 January 2020 - 00:03

Как тебе идея?

SBA-761-cabinet-small.png

SBA-761-crossover.png

***Придумай свое! :) Какой смысл повторять чужие ошибки!?:)

Сообщение отредактировал: Lex_audio - 09 January 2020 - 00:04

#962 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 09 January 2020 - 00:03

***Придума

"Придумай сам ", ты хотел сказать?

Тут меня подкупает простота и лаконичность.

Только я не пойму, верхний фазик тоже дует?

Нет, ПАС стоит:

SBA-761-1-small.jpg

Сообщение отредактировал: iskander80 - 09 January 2020 - 00:06

"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны." 

Артур Кларк

#963 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14208 сообщений

Отправлено 09 January 2020 - 00:08

***Саш, понятно что слушать мы будем все в совокупности, НО! Если сутью ваших измерений был взгляд на АС  и понимание того что с ней случилось после замены мида, то конечно же хочется иметь, так сказать чистые замеры АС.
И еще... по поводу измерений... Много раз говорил.... существуют как бы некоторые стандарты измерений для общего понимания. А это измерение в дальнем поле (как правило 1 метр и более если преследуются особые цели) и ближнее. Твитер в ближнем поле смысла измерять нет. А вот мид очень полезно! И это далеко не 5 см а буквально миллиметра 2-3 от центрального колпачка диффузора.
Из этих двух измерений можно сложить картину возможностей АС.
Как-то так.

Олег, после какой замены? Ни чего не меняли.
Чистые замеры ас? Саша попросил померять- померяли. С 1 метра и 10 см. Как и что *правильно мерять*, тут наверное как в в каждой деревне, щи по своему готовят. Соглашусь что есть определенные стандарты. Вроде всегда слышал, читал и мерял про 1 м и 10 см. Что 5 см, что 2-3 мм, что 10 см и метр- дадут понятие картины что может тот или иной динамик. Про бафл- Саша будет переделывать акустику?
Я вообще именно этим измерениям не придаю значение, т.к. нужно понимание что он будет делать с акустикой. Вроде у него появляется микрофон, прога в нете. Человек вполне себе самодостаточен и думаю сам займется своей ас. Для инд.пошива критично все и нельзя просто взять и поменять динамик, оставив тот же кроссовер. Так же нельзя взять даже готовое решение и повторить его. Динамики, даже в рамках одной серии могут иметь отличные параметры. Форма корпуса, бафл, наполнитель ас, расположение кроссовера, фазоинвертор и его расположение и т.д. все это может сильно сказаться на конечном итоге. Который в конечном итоге будет мало иметь общего с изначальным проектом тех, кто его изначально делал. Например люди, имеющие серьезные домашние системы, в Воронеже, работают именно с системой в том помещении в котором стоит система. Тот же Никитин, Северин, Рогатнев. У первых двух тоже сканы, но пдф и прочее им вообще по барабану. Степанов снимает непосредственно тх динов, а дальше уже считают и настраивают акустику. Отсюда и настройка системы, в частности кроссоверы и шредеры, которые так же считаются и всеразличные рассеиватели и т.д.

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#964 OFFLINE   Lex_audio

Lex_audio

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6315 сообщений

Отправлено 09 January 2020 - 00:09

"Придумай сам ", ты хотел сказать?

Тут меня подкупает простота и лаконичность.

Только я не пойму, верхний фазик тоже дует?

***Да! Верхний дует на своей частоте, нижний на своей. Два РАЗНЫХ басовика ПЫТАЮТСЯ дуть в унисон на низких частотах со всеми вытекающими... 

#965 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14208 сообщений

Отправлено 09 January 2020 - 00:09

Ну слава богу! А то уж я подумал что на разном языке разговариваем.

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#966 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14208 сообщений

Отправлено 09 January 2020 - 00:13

Мне не комната нужна была на замере , а сами АС.
У меня есть замер Олега, где была исключена комната, у меня есть замер Троелса, где, судя по всему, так же комнаты нет в замере, и мне хотелось увидеть, что я начудил с акустикой, поставить другой мидбас...
Я был у Крылова, и был у тебя, но так ответ для себя пока и не получил, что с мидом, почему он ТАК играет и что делать с АС в таком варианте (именно с этим мидом)
Скорее всего я верну пропитанный мид и буду слушать дефолтную АС.
А параллельно сведу (попробую) на 15W8531+ 6640 в другом макетном корпусе, другую АС, без привязки к этой вообще...
Но пообщались круто, да в принципе даже в таком виде АС показывает все нюансы кабелей, ГУ, усилителей.., как ни странно

Саша, посмотри на график, где две ачх, на одной картинке. С 10 см и с одного метра. Действительно не видно ни чего? Я тебе фчх этого же окна показывал.
https://a.d-cd.net/SEAAAgJdheA-960.jpg

Сообщение отредактировал: vaty - 09 January 2020 - 00:17

#967 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 09 January 2020 - 00:16

***Да! Верхний дует на своей частоте, нижний на своей. Два РАЗНЫХ басовика ПЫТАЮТСЯ дуть в унисон на низких частотах со всеми вытекающими... 

Верхний это ПАС, это не фазик....

SBA-761-1-small.jpg

Добротность понижается, резонансная частота повышается....

Сообщение отредактировал: iskander80 - 09 January 2020 - 00:17

"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны." 

Артур Кларк

#968 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 09 January 2020 - 00:18

Саша, посмотри на график, где две ачх, на одной картинке. С 10 см и с одного метра. Действительно не видно ни чего? Я тебе фчх этого же окна показывал.

Сань, да все нормально, отлично все померили.

Артур Кларк

#969 OFFLINE   Lex_audio

Lex_audio

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6315 сообщений

Отправлено 09 January 2020 - 00:19

Олег, после какой замены? Ни чего не меняли.
Чистые замеры ас? Саша попросил померять- померяли. С 1 метра и 10 см. Как и что *правильно мерять*, тут наверное как в в каждой деревне, щи по своему готовят. Соглашусь что есть определенные стандарты. Вроде всегда слышал, читал и мерял про 1 м и 10 см. Что 5 см, что 2-3 мм, что 10 см и метр- дадут понятие картины что может тот или иной динамик. Про бафл- Саша будет переделывать акустику?
Я вообще именно этим измерениям не придаю значение, т.к. нужно понимание что он будет делать с акустикой. Вроде у него появляется микрофон, прога в нете. Человек вполне себе самодостаточен и думаю сам займется своей ас. Для инд.пошива критично все и нельзя просто взять и поменять динамик, оставив тот же кроссовер. Так же нельзя взять даже готовое решение и повторить его. Динамики, даже в рамках одной серии могут иметь отличные параметры. Форма корпуса, бафл, наполнитель ас, расположение кроссовера, фазоинвертор и его расположение и т.д. все это может сильно сказаться на конечном итоге. Который в конечном итоге будет мало иметь общего с изначальным проектом тех, кто его изначально делал. Например люди, имеющие серьезные домашние системы, в Воронеже, работают именно с системой в том помещении в котором стоит система. Тот же Никитин, Северин, Рогатнев. У первых двух тоже сканы, но пдф и прочее им вообще по барабану. Степанов снимает непосредственно тх динов, а дальше уже считают и настраивают акустику. Отсюда и настройка системы, в частности кроссоверы и шредеры, которые так же считаются и всеразличные рассеиватели и т.д.

***Ну он же, как я понял мид сменил!

Так все же стандарты или в деревне!?:) С метра понятно..., НО покажи кто насоветовал  с  10см ближнее поле измерять, "порвем его как тузик грелку"!:) Не правильно это....

Это правильно! И я ему об этом говорил! Дины НЕ идентичны, кросс не работает правильно!

#970 OFFLINE   Lex_audio

Lex_audio

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6315 сообщений

Отправлено 09 January 2020 - 00:21

Верхний это ПАС, это не фазик....

SBA-761-1-small.jpg

Добротность понижается, резонансная частота повышается....

***Забудь!:) Что тебе тут нравится!?

#971 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 09 January 2020 - 00:27

***Забудь! :) Что тебе тут нравится!?

Простой кросс, 2,5 полоска..

Артур Кларк

#972 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 09 January 2020 - 00:54

. Для инд.пошива критично все и нельзя просто взять и поменять динамик, оставив тот же кроссовер. Так же нельзя взять даже готовое решение и повторить его. Динамики, даже в рамках одной серии могут иметь отличные параметры. Форма корпуса, бафл, наполнитель ас, расположение кроссовера, фазоинвертор и его расположение и т.д. все это может сильно сказаться на конечном итоге. Который в конечном итоге будет мало иметь общего с изначальным проектом тех, кто его изначально делал. 

red-V2-pointXO-B.gifred-V2_sin-imp.gif

100% совпадение с оригиналом

7gAAAgFQsOA-960.jpg

HgAAAgFQsOA-960.jpg

А потом мне захотелось поэксперементировать,

Я заменил ВЧ

wQAAAgM5euA-960.jpg

и после замены мидов я померил у Крылова снова:

1gAAAgBOBeA-960.jpg

а потом приехал к тебе:

SEAAAgJdheA-960.jpg

У тебя я хотел найти ответ, откуда взялись горбы и провалы, но я их не нашел, к сожалению.........

Сообщение отредактировал: iskander80 - 09 January 2020 - 00:59

Артур Кларк

#973 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 09 January 2020 - 01:01

Проблема недостатка ВЧ лежит в плоскости чувствительности мидбаса, это как бы видно,  в вот природа его неравномерности  мидбаса так пока и осталась нераскрыта. Комната это, или какие-то иные причины....

04AAAgJdheA-960.jpg

Был бы замер БЕЗ помещения, было бы конечно все более ясно....

Сообщение отредактировал: iskander80 - 09 January 2020 - 01:11

Артур Кларк

#974 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14208 сообщений

Отправлено 09 January 2020 - 01:14

[quote name="iskander80" post="11

У тебя я хотел найти ответ, откуда взялись горбы и провалы, но я их не нашел, к сожалению.........[/quote]
Сань, это расстояние, комната. Внимание обрати, чем длиннее волна, тем больше ее колбасит. Вчера же вместе открывали вкладку фаза, в окне оверлейз и сравнивали фазу. Ответы, Сань, надо самому искать. Ответчиков много, а акустика твоя.
Но я бы не туда смотрел. Там как раз то все вполне нормально и даже более чем. А вот то что выше происходит, вот там проблемы. Именно про них писал выше - *то что услышал, то потом увидел*.

#975 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14208 сообщений

Отправлено 09 January 2020 - 01:27

***Ну он же, как я понял мид сменил!

Так все же стандарты или в деревне!?:) С метра понятно..., НО покажи кто насоветовал  с  10см ближнее поле измерять, "порвем его как тузик грелку"!:) Не правильно это....

Это правильно! И я ему об этом говорил! Дины НЕ идентичны, кросс не работает правильно!

Олег, а что толку от того что сменил мид? В данной ситуации. Если б был бы мид тот, то замерили данный вариант и с другим мидом. Раз того мида нет, то собственно что о нем говорить.
Х.з., может и стандарты. Встречалась информация 1 м и 10 см и ближе. Поставили 10 см. Если это не правильно, ну значит так тому и быть. Не уверен что будут какие либо сильные изменения, которые каким то образом коренным образом изменят ситуацию и анализ. Если есть общепринятые стандарты (не частные случаи) кинь ссыль. Почитаю и приму к сведению.

#976 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14208 сообщений

Отправлено 09 January 2020 - 01:32

Был бы замер БЕЗ помещения, было бы конечно все более ясно....

Я бы не игнорировал помещение.
Сань, вообще я сантехник. И по домашке, ее замерам и приготовлению, тонкостям и нюансам ты правильно попадал к Крылову. Человек с опытом и по профилю.

#977 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 09 January 2020 - 01:53

Я бы не игнорировал помещение.
Сань, вообще я сантехник. И по домашке, ее замерам и приготовлению, тонкостям и нюансам ты правильно попадал к Крылову. Человек с опытом и по профилю.

Крылов тоже не бог, как выходит....

да отлично все померили, в приницпе ясность есть, что в любом случае вышло криво, хотя такое криво вполне хорошо звучит, как по мне...

Ничего не напоминает?  :D  :D  :D  :D

Wilson Audio Deutte

612duette.promo_.jpg

315wilson.tweet.jpg

612Duetfig1.jpg

Сообщение отредактировал: iskander80 - 09 January 2020 - 01:58

Артур Кларк

#978 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14208 сообщений

Отправлено 09 January 2020 - 02:58

Крылов тоже не бог, как выходит....
да отлично все померили, в приницпе ясность есть, что в любом случае вышло криво, хотя такое криво вполне хорошо звучит, как по мне...
Ничего не напоминает?  :D  :D  :D  :D

Wilson Audio Deutte
612duette.promo_.jpg
315wilson.tweet.jpg

612Duetfig1.jpg

Саш, остается только определиться.

#979 OFFLINE   Pitterson

Pitterson

Опытный участник

• Забанен
  • 807 сообщений

Отправлено 09 January 2020 - 07:49

да ладно, вот прямо взял и заткнул? это вообще возможно?
может и рецепт есть? :D

Это фантастика! © Хохланд

#980 OFFLINE   Pitterson

Pitterson

Опытный участник

• Забанен
  • 807 сообщений

Отправлено 09 January 2020 - 07:51

Ну а что тебе даст, временное окно, в случае прослушки?
Мы меряли в 10 см. Микрофон ставили между вч и мидом.

Какой смысл такого измерения?

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных