***Да ладно! Посмотришь... и ты к этому придешь. Вопрос времени! Так что не надо!
Несколько фирм тоже переходили на актив в топовых АС, но потом откатывались в пассив обратно.
Отправлено 09 January 2020 - 11:11
***Да ладно! Посмотришь... и ты к этому придешь. Вопрос времени! Так что не надо!
Несколько фирм тоже переходили на актив в топовых АС, но потом откатывались в пассив обратно.
"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны."
Артур Кларк
Отправлено 09 January 2020 - 11:14
Тут вопрос стоимости компенетов системы.***Да ладно! Посмотришь... и ты к этому придешь. Вопрос времени! Так что не надо!
Сообщение отредактировал: iskander80 - 09 January 2020 - 11:22
"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны."
Артур Кларк
Отправлено 09 January 2020 - 11:24
..да и потому как это изначально тупик.
Я когда видел такие решения,первым делом спрашивал сам себя :...зачем?
Они этим отбирают у меня священное право аудио любителя -самому подобрать усилитель на свой вкус,представления и предпочтения
Отправлено 09 January 2020 - 11:57
Они этим отбирают у меня священное право аудио любителя -самому подобрать усилитель на свой вкус,представления и предпочтения
Как мне кажется, в этом и удовольствие и в этом проблема.
Артур Кларк
Отправлено 09 January 2020 - 12:37
Тут вопрос стоимости компенетов системы.
Если у тебя усяки по червонцу, то на трешку надо 30.
А если по сотыге, то уже 300.
А если по 200-300-500 макинтоши\ресерчи?
Думаю активное деление актуально либо в дешман секторе (либо самодельной) либо в сегменте топовый претоповый ТОП...
В среднебюджетном сегменте не актуально вообще.
Либо должно быть изделие готовое , само в себе (ПРОЦ, усяки и АС есть единое целое, все попилено\поделено, а настройку спрятали от шаловливых рук юзера...
А что за уси и цапы стоят, юзеру не говорить и не показывать...
***Ну ты это... не перегибай... Вот есть у меня диапазон ВЧ... нах мне полновесный усилитель за 100-300 кило? Смекаешь? на любой твитер 10 ватт достаточно. А на мидбасс 100-ку куда платить за 500Гц диапазона? Так что не надо! Но зато каие возможности!!!! Бафл не проблема, коррекция не проблема, акустические центра -тьфу! И многое другое Сплошные плюсы!!!!
Отправлено 09 January 2020 - 12:40
***Так подбирайте! Кто ж против! ЛЮБОЙ! За любые деньги по карману! Алекс Торрес рассказывал, как команда, ради интереса, грамотно спроектировала УНЧ на обычной LM3886! и в результате Мюзикал Фиделити за килорубли был отправлен в топку! Так что не горячитесь!
Отправлено 09 January 2020 - 12:41
Олег, не мешай верить в чудесно "поющие" конденсаторы... в этих дсп только безжизненные 0 и 1....***Ну ты это... не перегибай... Вот есть у меня диапазон ВЧ... *** мне полновесный усилитель за 100-300 кило? Смекаешь? на любой твитер 10 ватт достаточно. А на мидбасс 100-ку куда платить за 500Гц диапазона? Так что не надо! Но зато каие возможности!!!! Бафл не проблема, коррекция не проблема, акустические центра -тьфу! И многое другое Сплошные плюсы!!!!
Отправлено 09 January 2020 - 12:45
Олег, не мешай верить в чудесно "поющие" конденсаторы... в этих дсп только безжизненные 0 и 1....
***Во-во! Значит цифру как исходник брать можно, а обрабатывать ее и усиливать нельзя! Бред какой-то!
Отправлено 09 January 2020 - 12:49
***Во-во! Значит цифру как исходник брать можно, а обрабатывать ее и усиливать нельзя! Бред какой-то!
Ну как ты не понимаешь.....
В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)
Отправлено 09 January 2020 - 13:02
Ну как ты не понимаешь.....
*** Ни хрена не понимаю!
Отправлено 09 January 2020 - 13:03
Возвращаясь к теме измерений, я, конечно с домашкой не знаком и, может, там по другому, но накой черт нам надо знать "идеальную" ачхуа-хуа. Тем более когда делаем под определенные условия, не будет ли вернее городить на месте прослушки?! (Я так делаю в машине, мне по сути все равно как динамик играет в идеальных условиях, а делаю срезы с учетом отражений и прочей лабуды).***Во-во! Значит цифру как исходник брать можно, а обрабатывать ее и усиливать нельзя! Бред какой-то!
Отправлено 09 January 2020 - 13:08
Возвращаясь к теме измерений, я, конечно с домашкой не знаком и, может, там по другому, но накой черт нам надо знать "идеальную" ачхуа-хуа. Тем более когда делаем под определенные условия, не будет ли вернее городить на месте прослушки?! (Я так делаю в машине, мне по сути все равно как динамик играет в идеальных условиях, а делаю срезы с учетом отражений и прочей лабуды).
АС не должна быть "приросшей" к комнате со всеми ее натяжными потолками, бетонными стенами , стеклянными окнами....
Если только не делается серьезная КДП и в ней фундаментальные АС как у Гриши например....
Ну и плюс надо четко понимать, что излучает АС, а что приходит отраженкой, так как глушить горб системы от наложения отраженки на основной сигнал есть идиотизм, по кр мере на средних частотах..
С НЧ диапазоном вариант безвыходный, там нужна коррекция ...
А в автомобиле мы работаем с тем, что есть, так как интерьер автомобиле особо шредерами не обставишь.... и АС как таковой нет, есть интегрированные источники звука, жестко зафиксированные в пространстве... Но все равно, на этапе настройки , поиска углов, надо понимать, где отражение , а где прямой сигнал.... и в какой момент настройки углов акустики отраженный сигнал минимален к основному...
Сообщение отредактировал: iskander80 - 09 January 2020 - 13:12
Артур Кларк
Отправлено 09 January 2020 - 13:12
В том то и дело, делаешь для себя, а не для всех , так что почему бы и нет.АС не должна быть "приросшей" к комнате со всеми ее натяжными потолками, бетонными стенами , стеклянными окнами....
Если только не делается серьезная КДП и в ней фундаментальные АС как у Гриши например....
Ну и плюс надо четко понимать, что излучает АС, а что приходит отраженкой, так как глушить горб системы от наложения отраженки на основной сигнал есть идиотизм, по кр мере на средних частотах..
С НЧ диапазоном вариант безвыходный...
А в автомобиле мы работаем с тем, что есть, так как интерьер автомобиле особо шредерами не обставишь.... и АС как таковой нет, есть интегрированные источники звука, жестко зафиксированные в пространстве... Но все равно, на этапе настройки , поиска углов, надо понимать, где отражение , а где прямой сигнал....
Отправлено 09 January 2020 - 13:15
В том то и дело, делаешь для себя, а не для всех , так что почему бы и нет.
Завтра жена тебе скажет, давай перестановку сделаем, ты их передвинешь на 50 см и все горбы станут провалами и наоборот....
НО, есть большое НО....
Если АС у тебя активная с цифрофильрацией и эквалализацией, то можно чуть ли не 10 минут перестроить АС под новое место.
Есть и специальные измерительные комплексы для этого.
Тут цифра вне конкуренции, вопросов нет...
Сообщение отредактировал: iskander80 - 09 January 2020 - 13:18
Артур Кларк
Отправлено 09 January 2020 - 13:26
Не в самой цифре дело, как таковой...
Цифра, при всей своей непоколебимости и "честности" единичек и нулей есть вещь оч нежная, любое вмешательство в нее оставляет неизгладимые следы в звуке.
Наверно гораздо нежнее аналога....
Очень чувствительна как к питанию своих активных цепей, как к качеству сигнальных цепей, так и к манипуляциям с цифровой информацией...
Сообщение отредактировал: iskander80 - 09 January 2020 - 13:29
Артур Кларк
Отправлено 09 January 2020 - 13:40
Возвращаясь к теме измерений, я, конечно с домашкой не знаком и, может, там по другому, но накой черт нам надо знать "идеальную" ачхуа-хуа. Тем более когда делаем под определенные условия, не будет ли вернее городить на месте прослушки?! (Я так делаю в машине, мне по сути все равно как динамик играет в идеальных условиях, а делаю срезы с учетом отражений и прочей лабуды).
***Как на куа!? АС это инструмент (не музыкальный) для воспроизведения звуков! Любой инструмент просто обязан быть ровным! Ну а основная разница между авто и домашкой состоит в том, что в авто ВСЕ отражения РАННИЕ и отличить прямой сигнал от отраженного толком невозможно. Поэтому "заносить" в авто изначально ровную СИСТЕМУ (именно систему, а не динамики) смысла большого нет. А вот в домашнем прослушивании отраженные сигналы поздние (и ухо их слышит) и их можно отделить от ранних, а главное ими можно управлять путем расстановки ас, а так же ее диаграммой направленности (внеосевая АЧХ), изменением интерьера помещения и т.д.. Вот как-то так.
Отправлено 09 January 2020 - 13:44
Ну понятно, в домашках не силен...***Как на куа!? АС это инструмент (не музыкальный) для воспроизведения звуков! Любой инструмент просто обязан быть ровным! Ну а основная разница между авто и домашкой состоит в том, что в авто ВСЕ отражения РАННИЕ и отличить прямой сигнал от отраженного толком невозможно. Поэтому "заносить" в авто изначально ровную СИСТЕМУ (именно систему, а не динамики) смысла большого нет. А вот в домашнем прослушивании отраженные сигналы поздние (и ухо их слышит) и их можно отделить от ранних, а главное ими можно управлять путем расстановки ас, а так же ее диаграммой направленности (внеосевая АЧХ), изменением интерьера помещения и т.д.. Вот как-то так.
Отправлено 09 January 2020 - 13:45
Питание важно всегдаНе в самой цифре дело, как таковой...
Цифра, при всей своей непоколебимости и "честности" единичек и нулей есть вещь оч нежная, любое вмешательство в нее оставляет неизгладимые следы в звуке.
Наверно гораздо нежнее аналога....
Очень чувствительна как к питанию своих активных цепей, как к качеству сигнальных цепей, так и к манипуляциям с цифровой информацией...
Отправлено 09 January 2020 - 13:45
***Как на куа!? АС это инструмент (не музыкальный) для воспроизведения звуков! Любой инструмент просто обязан быть ровным! Ну а основная разница между авто и домашкой состоит в том, что в авто ВСЕ отражения РАННИЕ и отличить прямой сигнал от отраженного толком невозможно. Поэтому "заносить" в авто изначально ровную СИСТЕМУ (именно систему, а не динамики) смысла большого нет. А вот в домашнем прослушивании отраженные сигналы поздние (и ухо их слышит) и их можно отделить от ранних, а главное ими можно управлять путем расстановки ас, а так же ее диаграммой направленности (внеосевая АЧХ), изменением интерьера помещения и т.д.. Вот как-то так.
Подписыуаюсь под каждым словом...
Я вот так же хотел написать, но Олег опередил.
Сообщение отредактировал: iskander80 - 09 January 2020 - 13:46
Артур Кларк
Отправлено 09 January 2020 - 16:30
Слева стоит режектор, справа его нет.
Приеду в Воронеж, ткнум с пацанами АЧХу в таком и сяком варианте...
То есть с режектором все таки хуже???
Clarion X (AZX CD1 + AZX DP1)
Poweramper PA 60 => Alpine F1 Status Ring Radiator
Poweramper PA 100 => ODR TS-S1RS
PPI PC 2400.2 => Scan-Speak 18S_4531G-02
E.O.S. AE 500.1 => ODR TS-W1RS
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных