Воронеж. 22 декабря
#81 OFFLINE
Отправлено 19 December 2019 - 23:19
И не корректнее ли было озвучивать компаненты системы после прослушивания, что бы не было привязки (подсознательно) оценки системы к компанентам. Т.Е. Слепой тест.
Как знать, может "люминь провод" из стены бабушкиного дома подойдёт в какую то систему лучше бренда.
#82 OFFLINE
Отправлено 19 December 2019 - 23:23
#83 OFFLINE
Отправлено 19 December 2019 - 23:23
Кто-нибудь ответит на вопрос (задаю не в первый раз, но ни разу не было ответа): на этапах любых автозвуковыэ соревнований, когда судьи слушают не один десяток машин (я про звук. Не инстал), можно ли считать судейство объективным, если машины отслушиваются патоком, а не как тут многие писали, что нужно слушать месяц, год.... ?
Слушать месяцы и годы для понимания изменений при смене компонента(того же акустического кабеля).
Судьи слушают готовый продукт согласно тестового диска и относительно него выносят оценку.
#84 OFFLINE
Отправлено 19 December 2019 - 23:25
А эта тема тогда про что? http://www.bluesmobi...icheskii-kabel/ Может быть кто-то там упомянул про *огромный нюанс*??? Нет!!! Без нюансов, оговорок и прочего. Вот и посмотрим на лучшие шнурки, в сравнении с люминьпроводом.))))
Я просто в очередной раз не понимаю, что хочется выявить в процессе этого теста, и что потом делать с этим результатом. В лучшем случае получится та же история, что с тестом с прослушиванием конденсаторов в кроссоверах, где победил К73-16.
Результат же прежде всего зависит от условий эксперимента и будет верен только в этих условиях и в том же составе участников. Результаты анкет "глухих" (кто не признает какую-нибудь очередную "подставу") будете удалять или оставлять? Экстремальные мнения (сильно отрицательные или сильно положительные относительно типовых по данному образцу) оставлять?
Помирать, так с Музыкой
#85 OFFLINE
Отправлено 19 December 2019 - 23:27
По пунктам:
Насчет звуковой памяти Вату и так далее - не скажу, мне это неведомо. Но что-то мне подсказывает что все в порядке)
Искандер такой памятью обладает в совершенстве - лично отслушал с ним не одну машину.
Способ с Y-коннектором считаю как минимум ущербным - так хайэнд кабло не сравнивают!
Коннектор - лишнее коммутационное звено, может люто гадить (если совсем гамно).
А если на усилителе на усилителе нет второй пары входов...? Что тогда делать? Одну полосу на один межблок/акустический, вторую - на другой межблок/акустический.....?????
Воспоминания - это то, что было несколько лет назад, но никак не 5 минут назад.
Неведомо, но что-то подсказывает... Это пять!
Услышать коннектор на межблоке - снова пять! Главное совсем гамно подобрать...
...
Есть только миг, между прошлым и будущим...(с)
Испытывать ощущения в реальном времени и испытывать ощущения от того, что отложилось в памяти - это две большие разницы...
Но, как говориться, при неимении кухарки, придётся иметь повара...(с) как вариант...;-)
Сергей, есть методики слепого сравнения... и не я их придумал...
#86 OFFLINE
Отправлено 19 December 2019 - 23:32
Я просто в очередной раз не понимаю, что хочется выявить в процессе этого теста, и что потом делать с этим результатом. В лучшем случае получится та же история, что с тестом с прослушиванием конденсаторов в кроссоверах, где победил К73-16.
Результат же прежде всего зависит от условий эксперимента и будет верен только в этих условиях и в том же составе участников. Результаты анкет "глухих" (кто не признает какую-нибудь очередную "подставу") будете удалять или оставлять? Экстремальные мнения (сильно отрицательные или сильно положительные относительно типовых по данному образцу) оставлять?
Опять хороший вопрос.
Вообще, я изначально сказал, что могу привести пару проводов , которые почти со 100% уверенностью можно угадать в системе.
Ну то есть отличить один от другого и сказать какой где.
Достаточно просто минут 10-15 спокойно и без суеты послушать оба, и один от другого можно отличить сидя на унитазе и слушая музыку из комнаты...
Тестом сие действо быть не может, по моему мнению, это эксперимент, опыт, но не тест.
Сообщение отредактировал: iskander80 - 19 December 2019 - 23:36
"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны."
Артур Кларк
#87 OFFLINE
Отправлено 19 December 2019 - 23:35
Я понял!!!
Всё портит слово "Тест". Смысл этого слова у всех разный.
Кто-то, услышав "тест", ждёт официальных публикаций результатов в именитых изданиях. Со всенародным референдумом по выбору фокусной группы участников. С международными наблюдателями. С признаниями асторитетных участников форума.
А наш (мелкими, мелкими буквами) "тест", это всего лишь повод встретиться, пообщаться, сделать выводы (кто какие хочет)....
#88 OFFLINE
Отправлено 19 December 2019 - 23:36
Еще момент, мне интересно, а каким образом можно добиться мгновенного переключения, если музыка звучит потоком?
Отслушивать отрезки по 5 секунд ставя их на повтор?
Сама композиция длится 3-5 минут, и начало композиции может сильно отличаться от середины и от конца.
Для получения какой бы то ни было эмоциональной информации требуется прослушивания всего музыкального полотна, а не разглядывания его куска под лупой....
"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны."
Артур Кларк
#89 OFFLINE
Отправлено 19 December 2019 - 23:37
Саш Vaty!
Я понял!!!
Кто-то, услышав "тест", ждёт официальных публикаций результатов в именитых изданиях. Со всенародным референдумом по выбору фокусной группы участников. С международными наблюдателями. С признаниями асторитетных участников форума.
А наш (мелкими, мелкими буквами) "тест", это всего лишь повод встретиться, пообщаться, сделать выводы (кто какие хочет)....
Это можно назвать тестом, но тестировать будем публику , а не шнурки
Как бы Саня хочет, что бы те, кто кричит, что играет ТОЛЬКО дорогой провод подтвердили это в слепом тесте.
Лучший провод мы выбирать не будем, лучший провод у каждого может быть свой, вопрос в том, кто его и как услышит.
Я привезу систему, а каждый может выбрать понравившийся именно в этой системе провод как лучший.
Я уверен, что результаты не будут однозначными
Сообщение отредактировал: iskander80 - 19 December 2019 - 23:42
Артур Кларк
#90 OFFLINE
Отправлено 19 December 2019 - 23:38
Пиво, баня и тусня...
Ну какие результаты?
#91 OFFLINE
Отправлено 19 December 2019 - 23:43
Всё правильно. Не думаю, что кто то будет спорить.Опять хороший вопрос.
Вообще, я изначально сказал, что могу привести пару проводов , которые почти со 100% уверенностью можно угадать в системе.
Ну то есть отличить один от другого и сказать какой где.
Достаточно просто минут 10-15 спокойно и без суеты послушать оба, и один от другого можно отличить сидя на унитазе и слушая музыку из комнаты...
Тестом сие действо быть не может, по моему мнению, это эксперимент, опыт, но не тест.
Вопрос в том, какой, из итличающихся по подаче, шнурков понравится другим людям.
Интрига. А вдруг, 90% слушателей сделают ставку на "люминь"?
#92 OFFLINE
Отправлено 19 December 2019 - 23:44
Пока я печатал, ты уже всё написал)))Это можно назвать тестом, но тестировать будем публику , а не шнурки
Как бы Саня хочет, что бы те, кто кричит, что играет ТОЛЬКО дорогой провод подтвердили это в слепом тесте.
Лучший провод мы выбирать не будем, лучший провод у каждого может быть свой, вопрос в том, кто его и как услышит.
Я привезу систему, а каждый может выбрать понравившийся именно в этой системе провод как лучший.
#93 OFFLINE
Отправлено 19 December 2019 - 23:45
Как что выявить? Лучшесть акустического шнурка, относительно часто задаваемого вопроса на форуме *посоветуйте акустический кабель*. Вот грубо говоря и берем четыре кабеля (если пунгп можно назвать кабелем) и люминевый провод пятым. Слушаем в слепую, выбираем *лучшего* и насколько люминьтриппер будет хуже и будет ли вообще хуже. Статистика покажет. Все просто. Без аудиофильской шелухи и засирания в уши о монокристалах и шерсти взятой с лобка русалки, в роли изолятора. Все присутствующие на тесте форумчане данного форума. Все провода слушаются в слепую.Я просто в очередной раз не понимаю, что хочется выявить в процессе этого теста, и что потом делать с этим результатом. В лучшем случае получится та же история, что с тестом с прослушиванием конденсаторов в кроссоверах, где победил К73-16.
А история с к73-16 -что в ней не так? Наверное то что в слепую слушали? Так все верно- слепые тесты это кошмар *верующего*. Не чего посмаковать, типа *не, ну это же серебро, а чего ты хотел* или *фокал, оттого и звук синтетика* и т.д. и т.п. По сути вода.
Любой результат можно натянуть на условия эксперимента. Абсолютно любой. В любом результате можно усомниться и найти 1000000000000 отмазок. Это уже проходил и читал всеразличные комменты после наших слепых тестов усилителей и межблоков. В одном случае победила иволга, а во втором шнурок из коробки, от видеомагнитофона. Это реальность. К сожалению или счастью х.з , но это установленный факт. Примерно тоже самое произошло и в Екате. Когда намоленный хр200 стал последним, а блаупуп (стал четвертым из семи) натянул пиона одр и есно хр200. Тот же результат и с к73-16. Так что только слепой тест может расставить все точки над i. Остальное самоубеждение или иллюзия самообмана.
В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)
#94 OFFLINE
Отправлено 19 December 2019 - 23:49
По делу- что с музыкальным материалом? выкладывал в теме шнурков. Пойдет?
http://www.bluesmobi...abel/?p=1182480
https://yadi.sk/d/NQtyq2qf6Eg6kg
Папка подгружается.
тут будет около 1300 композиций отменного качества соплей.
Выбирайте.
Я привезу ноут с собой да и на плеере будут эти композиции.
Купил по этому случаю две 128 гб карточки
Сообщение отредактировал: iskander80 - 19 December 2019 - 23:56
Артур Кларк
#95 OFFLINE
Отправлено 19 December 2019 - 23:55
Саш, имеется тоже соплей в 700 гигов, от приличного до очень приличного качества. Но именно эти треки уши намозолили многим и их знают прекрасно. Почему и выбрал данные треки.https://yadi.sk/d/NQtyq2qf6Eg6kg
Папка подгружается.
тут будет около 1300 композиций отменного качества соплей.
Выбирайте.
Я привезу ноут с собой да и на плеере будут эти композиции.
В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)
#96 OFFLINE
Отправлено 20 December 2019 - 00:02
Что то рядом, но слишком мелковато, Саш. Я и так знаю что однозначных результатов не будет и ты в этом уверен. И не тестирующих дело и не в методике.Это можно назвать тестом, но тестировать будем публику , а не шнурки
#97 OFFLINE
Отправлено 20 December 2019 - 00:06
Саш, имеется тоже соплей в 700 гигов, от приличного до очень приличного качества. Но именно эти треки уши намозолили многим и их знают прекрасно. Почему и выбрал данные треки.
Надо поставить что-то неизвестное никому...
дабы эмоции были пооголенней
Артур Кларк
#98 OFFLINE
Отправлено 20 December 2019 - 00:13
Вов, да пох. Хоть посиделками назови, от этого смысл не меняется.Саш Vaty!
Я понял!!!
Они и именитых *за уши натянут*, лишь бы оправдать свою точку зрения. Новая пословица - *попистеть не слепые тесты устраивать*)))))))). Нет что бы внести реальные советы, подобие возьмите вот этот трек, обратите внимание на ......диапазон, на тональный баланс ........., на ....... . Нет же, еще два дня до посиделок с веником, а уже все поставлено под сомнение, без предложений. Не нуачо, блюз. Не, конечно была выше изложена методика, на 10-12 дисков, пузырек виски и легкого общения. Объясняю- 5 (пять!!!!) шнурков, это значит 5 пузырей, а я не пьющий. Далее- 5 женщин я уже не выдержу. 10 дисков, это как минимум 900 минут. Умножим на 5. Получается 4500 минут. Я пообещал жене, что на НГ буду дома.
#99 OFFLINE
Отправлено 20 December 2019 - 00:14
Неведомо, но что-то подсказывает... Это пять!
Услышать коннектор на межблоке - снова пять! Главное совсем гамно подобрать...
...
Есть только миг, между прошлым и будущим...(с)
Испытывать ощущения в реальном времени и испытывать ощущения от того, что отложилось в памяти - это две большие разницы...
Но, как говориться, при неимении кухарки, придётся иметь повара...(с) как вариант...;-)
Сергей, есть методики слепого сравнения... и не я их придумал...
Есть такое слово - интуиция. Она есть не у всех. Вот тебе и 5.
Поставь вместо Кардаса коннектор Мистери, да еще и раздвоенный - в хорошей системе сразу услышишь разницу. Вот тебе, Слава, еще 5.
Через секунду после переключения будет играть другая часть прослушиваемого трека, с другими звуками и информацией, а надо слушать одно и то же на разных кабелях. А методик может быть много. Кого-то и Y-коннектор устроит, лично меня - ни в коем случае.
Я сравнивал и провода и ДАКи и колонки и источники бесчисленное количество раз. И дома и в машине. Это мой личный опыт.
Против методики слепого сравнения как таковой - ничо не имею против. Вопрос - как её проводить, каким способом.
Clean, the cleanest i've been... © Violator
#100 OFFLINE
Отправлено 20 December 2019 - 00:15
Вов, да пох. Хоть посиделками назови, от этого смысл не меняется.
Они и именитых *за уши натянут*, лишь бы оправдать свою точку зрения. Новая пословица - *попистеть не слепые тесты устраивать*)))))))). Нет что бы внести реальные советы, подобие возьмите вот этот трек, обратите внимание на ......диапазон, на тональный баланс ........., на ....... . Нет же, еще два дня до посиделок с веником, а уже все поставлено под сомнение, без предложений. Не нуачо, блюз. Не, конечно была выше изложена методика, на 10-12 дисков, пузырек виски и легкого общения. Объясняю- 5 (пять!!!!) шнурков, это значит 5 пузырей, а я не пьющий. Далее- 5 женщин я уже не выдержу. 10 дисков, это как минимум 900 минут. Умножим на 5. Получается 4500 минут. Я пообещал жене, что на НГ буду дома.
Одного трека и одного включения каждого усилителя на длину трека мне хватило, что бы не оставлять себе Audio research D200 вместо Classic 60
https://yadi.sk/d/xFzYQRv9jx4CTg
Сообщение отредактировал: iskander80 - 20 December 2019 - 00:18
Артур Кларк
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных