Перейти к содержимому

Фотография

Воронеж. 22 декабря

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1110

#81 OFFLINE   LesNik

LesNik

Опытный участник

• житель Блюза
  • 223 сообщений

Отправлено 19 December 2019 - 23:19

Кто-нибудь ответит на вопрос (задаю не в первый раз, но ни разу не было ответа): на этапах любых автозвуковыэ соревнований, когда судьи слушают не один десяток машин (я про звук. Не инстал), можно ли считать судейство объективным, если машины отслушиваются патоком, а не как тут многие писали, что нужно слушать месяц, год.... ?
И не корректнее ли было озвучивать компаненты системы после прослушивания, что бы не было привязки (подсознательно) оценки системы к компанентам. Т.Е. Слепой тест.
Как знать, может "люминь провод" из стены бабушкиного дома подойдёт в какую то систему лучше бренда.

#82 OFFLINE   LesNik

LesNik

Опытный участник

• житель Блюза
  • 223 сообщений

Отправлено 19 December 2019 - 23:23

Если есть быстрое переключение аж с пяти источников, было бы интересно этим воспользоваться.

#83 OFFLINE   DM Rocker

DM Rocker

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8712 сообщений

Отправлено 19 December 2019 - 23:23

Кто-нибудь ответит на вопрос (задаю не в первый раз, но ни разу не было ответа): на этапах любых автозвуковыэ соревнований, когда судьи слушают не один десяток машин (я про звук. Не инстал), можно ли считать судейство объективным, если машины отслушиваются патоком, а не как тут многие писали, что нужно слушать месяц, год.... ?

Слушать месяцы и годы для понимания изменений при смене компонента(того же акустического кабеля).

Судьи слушают готовый продукт согласно тестового диска и относительно него выносят оценку.

#84 OFFLINE   Prof.Nimnul

Prof.Nimnul

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6850 сообщений

Отправлено 19 December 2019 - 23:25

А эта тема тогда про что? http://www.bluesmobi...icheskii-kabel/ Может быть кто-то там упомянул про *огромный нюанс*??? Нет!!! Без нюансов, оговорок и прочего. Вот и посмотрим на лучшие шнурки, в сравнении с люминьпроводом.))))

Я просто в очередной раз не понимаю, что хочется выявить в процессе этого теста, и что потом делать с этим результатом. В лучшем случае получится та же история, что с тестом с прослушиванием конденсаторов в кроссоверах, где победил К73-16.

Результат же прежде всего зависит от условий эксперимента и будет верен только в этих условиях и в том же составе участников. Результаты анкет "глухих" (кто не признает какую-нибудь очередную "подставу") будете удалять или оставлять? Экстремальные мнения (сильно отрицательные или сильно положительные относительно типовых по данному образцу) оставлять?

Помирать, так с Музыкой :)

#85 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 19 December 2019 - 23:27

По пунктам:

Насчет звуковой памяти Вату и так далее - не скажу, мне это неведомо. Но что-то мне подсказывает что все в порядке)  :) 
Искандер такой памятью обладает в совершенстве - лично отслушал с ним не одну машину. 

Способ с Y-коннектором считаю как минимум ущербным - так хайэнд кабло не сравнивают!

Коннектор - лишнее коммутационное звено, может люто гадить (если совсем гамно). 
А если на усилителе на усилителе нет второй пары входов...? Что тогда делать? Одну полосу на один межблок/акустический, вторую - на другой межблок/акустический.....?????  :D

Воспоминания - это то, что было несколько лет назад, но никак не 5 минут назад. 

Неведомо, но что-то подсказывает...  :rolleyes:  Это пять! :D

Услышать коннектор на межблоке - снова пять! :rolleyes: Главное совсем гамно подобрать...

...

Есть только миг, между прошлым и будущим...(с)

Испытывать ощущения в реальном времени и испытывать ощущения от того, что отложилось в памяти - это две большие разницы...

Но, как говориться, при неимении кухарки, придётся иметь повара...(с)  как вариант...;-)

Сергей, есть методики слепого сравнения... и не я их придумал...

<p>... так пусть хотя бы звук будет без искажений. Мой блог на драйве2 https://www.drive2.r...c708om174/#blog

#86 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 19 December 2019 - 23:32

Я просто в очередной раз не понимаю, что хочется выявить в процессе этого теста, и что потом делать с этим результатом. В лучшем случае получится та же история, что с тестом с прослушиванием конденсаторов в кроссоверах, где победил К73-16.

Результат же прежде всего зависит от условий эксперимента и будет верен только в этих условиях и в том же составе участников. Результаты анкет "глухих" (кто не признает какую-нибудь очередную "подставу") будете удалять или оставлять? Экстремальные мнения (сильно отрицательные или сильно положительные относительно типовых по данному образцу) оставлять?

Опять хороший вопрос.

Вообще, я изначально сказал, что могу привести пару проводов , которые почти со 100% уверенностью можно угадать в системе.

Ну то есть отличить один от другого и сказать какой где.

Достаточно просто минут 10-15 спокойно и без суеты послушать оба, и один от другого можно отличить сидя на унитазе и слушая музыку из комнаты...

Тестом сие действо быть не может, по моему мнению, это эксперимент, опыт, но не тест.

Сообщение отредактировал: iskander80 - 19 December 2019 - 23:36

"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны." 

Артур Кларк

#87 OFFLINE   LesNik

LesNik

Опытный участник

• житель Блюза
  • 223 сообщений

Отправлено 19 December 2019 - 23:35

Саш Vaty!
Я понял!!!
Всё портит слово "Тест". Смысл этого слова у всех разный.
Кто-то, услышав "тест", ждёт официальных публикаций результатов в именитых изданиях. Со всенародным референдумом по выбору фокусной группы участников. С международными наблюдателями. С признаниями асторитетных участников форума.
А наш (мелкими, мелкими буквами) "тест", это всего лишь повод встретиться, пообщаться, сделать выводы (кто какие хочет)....

#88 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 19 December 2019 - 23:36

Еще момент, мне интересно, а каким образом можно добиться мгновенного переключения, если музыка звучит потоком?

Отслушивать отрезки по 5 секунд ставя их на повтор?

Сама композиция длится 3-5 минут, и начало композиции может сильно отличаться от середины и от конца.

Для получения какой бы то ни было эмоциональной информации требуется прослушивания всего музыкального полотна, а не разглядывания его куска под лупой....

"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны." 

Артур Кларк

#89 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 19 December 2019 - 23:37

Саш Vaty!
Я понял!!!
Кто-то, услышав "тест", ждёт официальных публикаций результатов в именитых изданиях. Со всенародным референдумом по выбору фокусной группы участников. С международными наблюдателями. С признаниями асторитетных участников форума.
А наш (мелкими, мелкими буквами) "тест", это всего лишь повод встретиться, пообщаться, сделать выводы (кто какие хочет)....

Это можно назвать тестом, но тестировать будем публику , а не шнурки  :p

Как бы Саня хочет, что бы те, кто кричит, что играет ТОЛЬКО дорогой провод подтвердили это в слепом тесте.

Лучший провод мы выбирать не будем, лучший провод у каждого может быть свой, вопрос в том, кто его и как услышит.

Я привезу систему, а каждый может выбрать понравившийся именно в этой системе провод как лучший.

Я уверен, что результаты не будут однозначными

Сообщение отредактировал: iskander80 - 19 December 2019 - 23:42

Артур Кларк

#90 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 19 December 2019 - 23:38

Пиво, баня и тусня... :rolleyes:

Ну какие результаты? :o

<p>... так пусть хотя бы звук будет без искажений. Мой блог на драйве2 https://www.drive2.r...c708om174/#blog

#91 OFFLINE   LesNik

LesNik

Опытный участник

• житель Блюза
  • 223 сообщений

Отправлено 19 December 2019 - 23:43

Опять хороший вопрос.
Вообще, я изначально сказал, что могу привести пару проводов , которые почти со 100% уверенностью можно угадать в системе.
Ну то есть отличить один от другого и сказать какой где.
Достаточно просто минут 10-15 спокойно и без суеты послушать оба, и один от другого можно отличить сидя на унитазе и слушая музыку из комнаты...
Тестом сие действо быть не может, по моему мнению, это эксперимент, опыт, но не тест.

Всё правильно. Не думаю, что кто то будет спорить.
Вопрос в том, какой, из итличающихся по подаче, шнурков понравится другим людям.
Интрига. А вдруг, 90% слушателей сделают ставку на "люминь"?

#92 OFFLINE   LesNik

LesNik

Опытный участник

• житель Блюза
  • 223 сообщений

Отправлено 19 December 2019 - 23:44

Это можно назвать тестом, но тестировать будем публику , а не шнурки :p
Как бы Саня хочет, что бы те, кто кричит, что играет ТОЛЬКО дорогой провод подтвердили это в слепом тесте.
Лучший провод мы выбирать не будем, лучший провод у каждого может быть свой, вопрос в том, кто его и как услышит.
Я привезу систему, а каждый может выбрать понравившийся именно в этой системе провод как лучший.

Пока я печатал, ты уже всё написал)))

#93 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14208 сообщений

Отправлено 19 December 2019 - 23:45

Как что выявить? Лучшесть акустического шнурка, относительно часто задаваемого вопроса на форуме *посоветуйте акустический кабель*. Вот грубо говоря и берем четыре кабеля (если пунгп можно назвать кабелем) и люминевый провод пятым. Слушаем в слепую, выбираем *лучшего* и насколько люминьтриппер будет хуже и будет ли вообще хуже. Статистика покажет. Все просто. Без аудиофильской шелухи и засирания в уши о монокристалах и шерсти взятой с лобка русалки, в роли изолятора. Все присутствующие на тесте форумчане данного форума. Все провода слушаются в слепую.
А история с к73-16 -что в ней не так? Наверное то что в слепую слушали? Так все верно- слепые тесты это кошмар *верующего*. Не чего посмаковать, типа *не, ну это же серебро, а чего ты хотел* или *фокал, оттого и звук синтетика* и т.д. и т.п. По сути вода.
Любой результат можно натянуть на условия эксперимента. Абсолютно любой. В любом результате можно усомниться и найти 1000000000000 отмазок. Это уже проходил и читал всеразличные комменты после наших слепых тестов усилителей и межблоков. В одном случае победила иволга, а во втором шнурок из коробки, от видеомагнитофона. Это реальность. К сожалению или счастью х.з , но это установленный факт. Примерно тоже самое произошло и в Екате. Когда намоленный хр200 стал последним, а блаупуп (стал четвертым из семи) натянул пиона одр и есно хр200. Тот же результат и с к73-16. Так что только слепой тест может расставить все точки над i. Остальное самоубеждение или иллюзия самообмана.

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#94 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 19 December 2019 - 23:49

По делу- что с музыкальным материалом? выкладывал в теме шнурков. Пойдет?

http://www.bluesmobi...abel/?p=1182480

https://yadi.sk/d/NQtyq2qf6Eg6kg

Папка подгружается.

тут будет около 1300 композиций отменного качества соплей.

Выбирайте.

Я привезу ноут с собой да  и на плеере будут эти композиции. 

Купил по этому случаю две 128 гб карточки

Сообщение отредактировал: iskander80 - 19 December 2019 - 23:56

Артур Кларк

#95 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14208 сообщений

Отправлено 19 December 2019 - 23:55

https://yadi.sk/d/NQtyq2qf6Eg6kg
Папка подгружается.
тут будет около 1300 композиций отменного качества соплей.
Выбирайте.
Я привезу ноут с собой да  и на плеере будут эти композиции.

Саш, имеется тоже соплей в 700 гигов, от приличного до очень приличного качества. Но именно эти треки уши намозолили многим и их знают прекрасно. Почему и выбрал данные треки.

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#96 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14208 сообщений

Отправлено 20 December 2019 - 00:02

Это можно назвать тестом, но тестировать будем публику , а не шнурки  :p

Что то рядом, но слишком мелковато, Саш. Я и так знаю что однозначных результатов не будет и ты в этом уверен. И не тестирующих дело и не в методике.

#97 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 20 December 2019 - 00:06

Саш, имеется тоже соплей в 700 гигов, от приличного до очень приличного качества. Но именно эти треки уши намозолили многим и их знают прекрасно. Почему и выбрал данные треки.

Надо поставить что-то неизвестное никому...

дабы эмоции были пооголенней

Артур Кларк

#98 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14208 сообщений

Отправлено 20 December 2019 - 00:13

Саш Vaty!
Я понял!!!

Вов, да пох. Хоть посиделками назови, от этого смысл не меняется.
Они и именитых *за уши натянут*, лишь бы оправдать свою точку зрения. Новая пословица - *попистеть не слепые тесты устраивать*)))))))). Нет что бы внести реальные советы, подобие возьмите вот этот трек, обратите внимание на ......диапазон, на тональный баланс ........., на ....... . Нет же, еще два дня до посиделок с веником, а уже все поставлено под сомнение, без предложений. Не нуачо, блюз. Не, конечно была выше изложена методика, на 10-12 дисков, пузырек виски и легкого общения. Объясняю- 5 (пять!!!!) шнурков, это значит 5 пузырей, а я не пьющий. Далее- 5 женщин я уже не выдержу. 10 дисков, это как минимум 900 минут. Умножим на 5. Получается 4500 минут. Я пообещал жене, что на НГ буду дома.

#99 OFFLINE   SergioClean

SergioClean

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1733 сообщений

Отправлено 20 December 2019 - 00:14

Неведомо, но что-то подсказывает...  :rolleyes:  Это пять! :D

Услышать коннектор на межблоке - снова пять! :rolleyes: Главное совсем гамно подобрать...

...

Есть только миг, между прошлым и будущим...(с)

Испытывать ощущения в реальном времени и испытывать ощущения от того, что отложилось в памяти - это две большие разницы...

Но, как говориться, при неимении кухарки, придётся иметь повара...(с)  как вариант...;-)

Сергей, есть методики слепого сравнения... и не я их придумал...

Есть такое слово - интуиция. Она есть не у всех. Вот тебе и 5. 

Поставь вместо Кардаса коннектор Мистери, да еще и раздвоенный - в хорошей системе сразу услышишь разницу.  Вот тебе, Слава, еще 5.  

Через секунду после переключения будет играть другая часть прослушиваемого трека, с другими звуками и информацией, а надо слушать одно и то же на разных кабелях. А методик может быть много. Кого-то и Y-коннектор устроит, лично меня - ни в коем случае. 
Я сравнивал и провода и ДАКи и колонки и источники бесчисленное количество раз. И дома и в машине. Это мой личный опыт.

Против методики слепого сравнения как таковой - ничо не имею против. Вопрос - как её проводить, каким способом.  

Clean, the cleanest i've been... © Violator

#100 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 20 December 2019 - 00:15

Вов, да пох. Хоть посиделками назови, от этого смысл не меняется.
Они и именитых *за уши натянут*, лишь бы оправдать свою точку зрения. Новая пословица - *попистеть не слепые тесты устраивать*)))))))). Нет что бы внести реальные советы, подобие возьмите вот этот трек, обратите внимание на ......диапазон, на тональный баланс ........., на ....... . Нет же, еще два дня до посиделок с веником, а уже все поставлено под сомнение, без предложений. Не нуачо, блюз. Не, конечно была выше изложена методика, на 10-12 дисков, пузырек виски и легкого общения. Объясняю- 5 (пять!!!!) шнурков, это значит 5 пузырей, а я не пьющий. Далее- 5 женщин я уже не выдержу. 10 дисков, это как минимум 900 минут. Умножим на 5. Получается 4500 минут. Я пообещал жене, что на НГ буду дома.

Одного трека  и одного включения каждого усилителя на длину трека мне хватило, что бы не оставлять себе Audio research D200 вместо Classic 60

https://yadi.sk/d/xFzYQRv9jx4CTg

Сообщение отредактировал: iskander80 - 20 December 2019 - 00:18

Артур Кларк

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных