Начнем с того что Ямал-Помары-Ужгород такого газопровода не существует есть Уренгой-Помары -Ужгород он же Дружба и есть Ямал-Европа и он не проходит через территорию Украины а идет по территории Беларуси еще есть вторая ветка Прогресс Ямбург-Европа есть еще Союз который связывает месторождения средней Азии и Европы .Через Украину идут Дружба , Союз и частично Ямбург-Европа исходя из того что через Союз прокачивается часть газа не принадлежащая Газпрому а принадлежащая Казахстану , Туркмении и Азербайджану просто так хлопнуть задвижкой не получится . А еще лучше глянь на карту трубопроводных мощностей РФ и Европы и поймешь что легко и быстро эту ситуацию не разрулишь . По поводу портянки вот одна из них https://mgimo.ru/upl...na-rynke-eu.pdf
Да,я немного ошибся с названием,каюсь,надо было заглуглить сперва.

Казахстану 9с Туркменией паралельно по какой ветке будет прокачан их газ,по северному,турецкому,или украинскому потоку.Скорей всего,их газ сжигается в российских газплитах.Это только украинцы принципиально не желают сжигать некошерный российский газ,подавай им чистый еуропейский.

Проблема в том,что Газпрому крайне выгодно прокачивать газ по своему газопроводу непосредственно в Германию,а не содержать ещё и ГТС Украины.Я не могу знать тарифов на транзит газа,это комерческая тайна.Но подозреваю,что украинцы за лу па ли некислые цены,являясь монополистом в области транзита.На чём и погорели,в который раз...
Жадность фраера сгубила-(с)
Сообщение отредактировал: neolatin - 07 August 2021 - 20:55
785 DB4 r6a-было... Sony А99, Сони К Цейсс 24-70*2.8 Минольта 80-200*2.8 ББТ, Минольта 100*2.0,Сони 50*1.4,Минольта 24*2.8, Малыш 35-70*4, Юпитер 9 85.2, Юпитер 37А 135-3,5 ,...стало!