Перейти к содержимому

Фотография

чайный грипп или пневмония?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 33294

#21841 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10966 сообщений

Отправлено 01 September 2021 - 09:39

-какой продолжительный щенячий восторг оказывается может вызвать знакомство с тамографом... )))

Да уж, восторг поболее, чем знакомство с тобою)))
Читаю иногда что ты пишешь и так до сих пор не понял что хочешь сказать. Не знаю как кому, а мне это говорит о многом.
Если ясность вашего изложения напрочь исключает возможность ложного толкования, вас все равно поймут неправильно...

#21842 OFFLINE   DM Rocker

DM Rocker

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8717 сообщений

Отправлено 01 September 2021 - 09:43

Метод не разграничивает, он всего лишь выделяет и позволяет рекомендовать. Остальное будет зависеть как отнесутся к рекомендации. В остальном все так же, как и было. Для полеоценного внедрения этого метода хотя бы пилотного проекта само собой нужны средства и пока еще несуществующее оборудование. Нужны томографы с разрешением в 5-7 раз лучше, чем сейчас. И пока никто такой томограф разрабатывать не побежал.
Будущее покажет состоятельна эта идея или нет. И поверьте мне на слово, что ее состоятельность определять не нам с вами.
P.S. Когда 30 лет назад я на людях описал развитие своего спортивного класса - меня обсмеяли и назвали понятно кем. А сейчас все происходит именно так, как сказал. 30 лет назад мечтателей, подобных мне было не больше, чем сейчас. Процентов 5 максимум... Но как видим большинство немечтателей почему то обсмеяв тогда свой путь в будущее - пошли именно по тому пути, который описал какой то по их мнению мечтатель-идиот)))
Так что будущее просто еще не наступило...;)

"Товарищ , верь ..."(с)
Ну и далее по тексту .

#21843 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10966 сообщений

Отправлено 01 September 2021 - 09:54

"Товарищ , верь ..."(с)
Ну и далее по тексту .

Лучше верить, чем мочить скепсис на ровном месте.
Если ясность вашего изложения напрочь исключает возможность ложного толкования, вас все равно поймут неправильно...

#21844 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17802 сообщений

Отправлено 01 September 2021 - 09:57

Метод не разграничивает, он всего лишь выделяет и позволяет рекомендовать. Остальное будет зависеть как отнесутся к рекомендации. В остальном все так же, как и было. Для полеоценного внедрения этого метода хотя бы пилотного проекта само собой нужны средства и пока еще несуществующее оборудование. Нужны томографы с разрешением в 5-7 раз лучше, чем сейчас. И пока никто такой томограф разрабатывать не побежал.
Будущее покажет состоятельна эта идея или нет. И поверьте мне на слово, что ее состоятельность определять не нам с вами.

P.S. Когда 30 лет назад я на людях описал развитие своего спортивного класса - меня обсмеяли и назвали понятно кем. А сейчас все происходит именно так, как сказал. 30 лет назад мечтателей, подобных мне было не больше, чем сейчас. Процентов 5 максимум... Но как видим большинство немечтателей почему то обсмеяв тогда свой путь в будущее - пошли именно по тому пути, который описал какой то по их мнению мечтатель-идиот)))
Так что будущее просто еще не наступило... ;)

Будущее,Игорь,не наступит никогда,оно всегда только ещё будет. В будущем всегда есть более,нежели сейчас, совершенные томографы, которые найдут гения.Есть какие-то особенные учреждения,где этих гениев откармливают знаниями на особый лад. 

Чем плохо: глянул прибором в голову ребенка и сразу понятен потенциал. Либо в дворники,либо в нобелевские лауряты.Ну а кому-то только тюрьма светит,так чего зазря ждать?

В свое время Ламброзо ( за неимением томографа) по морде лица выводил характерные типажи уголвников.Безусловно мечтая о более совершенном способе типа твоего 7-ми кратного томографа.

А фашики обошлись без сложностей,черепушку замерили,нос прощупали и достаточно,неполноценные пошли в топку.

А в основе всего- благая идея,красивая мечта в рюшечках. 

#21845 OFFLINE   DM Rocker

DM Rocker

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8717 сообщений

Отправлено 01 September 2021 - 10:00

Лучше верить, чем мочить скепсис на ровном месте.

Лучше здоровый скепсис . И далеко не на ровном месте .
Сидит себе товарищ Савельев разглагольствует о светлом будущем , ну и про карман , который ближе к телу не забывает.

#21846 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10966 сообщений

Отправлено 01 September 2021 - 10:06

Лучше здоровый скепсис . И далеко не на ровном месте .
Сидит себе товарищ Савельев разглагольствует о светлом будущем , ну и про карман , который ближе к телу не забывает.

Точно не на ровном? Ты имеешь должность профессора и ученую степень в области, которую изучает Савельев всю свою жизнь?)))
Как любит говорить Валерий: А ты точно в этом специалист?

Я бы сказал что в своем большинстве означает так называемый здоровый скепсис, да все слова звездочками будут)))
Знаешь, чем недоброжелатель отличается от доброжелателя? Вот как раз наличием этого самого здравого скепсиса)))
Вот только придет человечик, сделает как нужно и здравые скептики так же здраво заявят: Ну так отож оно и должно было быть!
И где тот здравый скепсис? Понятно, он трансформируется еще в какую нибудь область, где будет наблюдаться точно такое же непонимание. Так устроен наш мозг. Он ленив.)

Сообщение отредактировал: Папа Карло - 01 September 2021 - 10:10

#21847 OFFLINE   DM Rocker

DM Rocker

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8717 сообщений

Отправлено 01 September 2021 - 10:22

Точно не на ровном? Ты имеешь должность профессора и ученую степень в области, которую изучает Савельев всю свою жизнь?)))
Как любит говорить Валерий: А ты точно в этом специалист?
Я бы сказал что в своем большинстве означает так называемый здоровый скепсис, да все слова звездочками будут)))
Знаешь, чем недоброжелатель отличается от доброжелателя? Вот как раз наличием этого самого здравого скепсиса)))
Вот только придет человечик, сделает как нужно и здравые скептики так же здраво заявят: Ну так отож оно и должно было быть!
И где тот здравый скепсис? Понятно, он трансформируется еще в какую нибудь область, где будет наблюдаться точно такое же непонимание. Так устроен наш мозг. Он ленив.)

Нет степени я не имею , как и большинство здесь присутствующих.
С мыслями озчученными Павлом я согласен полностью.
Благими намерениями выстлана дорога в ад. Давненько придумано правда?
И еще. Почему-то зрительно всплывает фильм "Разрушитель" со Сталоне и Снайпсом.
Правда там пошли чуть дальше . Не только читали мозги , но и прошивали.
Вот то общество которое видимо сильно полюбил бы Савельев.
Ну и встречный вопрос - ты имеешь степень или еще что , чтобы навяливать здесь правоту или даже насущную необходимость и правильность исследований Савельева?

Сообщение отредактировал: DM Rocker - 01 September 2021 - 10:30

#21848 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10966 сообщений

Отправлено 01 September 2021 - 10:32

С мыслями озчученными Павлом я согласен полностью.
Благими намерениями выстлана дорога в ад. Давненько придумано правда?
И еще. Почему-то зрительно всплывает фильм "Разрушитель" со Сталоне и Снайпсом.
Вот то общество которое видимо сильно полюбил бы Савельев.

Про благие намерения вообще то я сказал)))
Не нужно прикрываться Павлом. Выглядит, как землячество в армии))) Все здоровые скептики всегда кучкуются. Им нечего сказать - у них здоровый скепсис)))
Ничего нового... Просто господа здоровые скептики не могут понять, что кроме скепсиса они ничего не продуцируют для развития цивилизации. Они только пользуются и очень боятся перемен. Чтобы скепсис свой здоровый ни дай бог не расплескать)))

Сообщение отредактировал: Папа Карло - 01 September 2021 - 10:43

#21849 OFFLINE   DM Rocker

DM Rocker

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8717 сообщений

Отправлено 01 September 2021 - 10:43

Про благиемю намерения вообще то я сказал)))
Не нужно прикрываться Павлом. Выглядит, как землячество в армии))) Все здоровые скептики всегда кучкуются. Им нечего сказать - у них здоровый скепсис)))
Ничего нового... Просто господа здоровые скептики не могут понять, что кроме скепсиса они ничего не продуцируют для развития цивилизации. Они только пользуются и очень боятся перемен. Чтобы скепсис свой здоровый ни дай бог не расплескать)))

Я немного дополнил свой ответ выше.
Я не прикрываюсь никем. Если я разделяю чью-то точку зрения , почему об этом так и не сказать?

#21850 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10966 сообщений

Отправлено 01 September 2021 - 10:53

Я немного дополнил свой ответ выше.
Я не прикрываюсь никем. Если я разделяю чью-то точку зрения , почему об этом так и не сказать?

Так у вас с ним на пару как раз нет точки зрения. У вас здравый скепсис.)))
Вот зачем прикрывать полное отсутствие мыслей своим непониманием, а потому и скепсисом?
Вот ты ж наверняка ПЦР тест делал? Наверняка ведь. Так где ж твои мысли гуляли, когда его изобретатель еще говорил, что он не предназначен для выявления заболеваний?
А почему его делают тогда? А потому что немыслящих к сожалению большинство и они покупаются на тренд : Делай, как большинство!

Савельев в данном случае лишь желает помочь не большинству не обременять свой подвижный и изобретательный мозг болотом из здравого скепсиса. Таким людям лучше что то изобретать, а не слушать мнение неспособных этого делать.
Большинство людей лишь копирайтеры чужих копий. Изобретателей чего то нового мало. И им сильно достается от здравых скептиков. Ну очевидно же, что родись какой нибудь гений, способный привнести что то новое в науку, в племени погонщиков верблюдов - он скорее всего так и будет выносить за этими верблюдами дерьмо потому что не такой как все. Так почему бы этого мальчонку все таки не отправить куда следует чтобы он хотя бы попытался себя проявить помимо , чем выносить дерьмо за верблюдами?

Сообщение отредактировал: Папа Карло - 01 September 2021 - 11:01

#21851 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 01 September 2021 - 10:54

Как любит говорить Валерий: А ты точно в этом специалист?)

-ну а как насчет тебя? -ученые степени и диссертации по каждой профессии коих у тебя не счесть:

1.детский педагог и воспитатель

2.авиатор-моделист

3.конструктор ГД

4.медик

5.психолог

6.философ

7.политик

-ну прям как слесарь-гинеколог или собакоуткоеж...  ))) -ну или змей Горыныч о семи головах и все со степенями. )))  -когда курить успеваешь, особоодаренный ты наш..? )))

"Дураки" - самая мощная организация в мире... -у них везде свои люди... :)

#21852 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10966 сообщений

Отправлено 01 September 2021 - 11:05

-ну а как насчет тебя? -ученые степени и диссертации по каждой профессии коих у тебя не счесть:
1.детский педагог и воспитатель
2.авиатор-моделист
3.конструктор ГД
4.медик
5.психолог
6.философ
7.политик

-ну прям как слесарь-гинеколог или собакоуткоеж... ))) -ну или змей Горыныч о семи головах и все со степенями. ))) -когда курить успеваешь, особоодаренный ты наш..? )))

От. Упомянул в суе - он тут как тут со своим тоже здравым, но очень желчным скепсисом)))
Ты за белых или за красных?© анек.

И это. Где копипаст бумаги, за которой тебя посылали? Где машинный диагноз? Забыл? Склероз?

Кстати, а ты сам определился кто ты?

Сообщение отредактировал: Папа Карло - 01 September 2021 - 11:15

#21853 OFFLINE   DM Rocker

DM Rocker

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8717 сообщений

Отправлено 01 September 2021 - 11:38

Вот зачем прикрывать полное отсутствие мыслей своим непониманием, а потому и скепсисом?
Вот ты ж наверняка ПЦР тест делал? Наверняка ведь. Так где ж твои мысли гуляли, когда его изобретатель еще говорил, что он не предназначен для выявления заболеваний?
А почему его делают тогда? А потому что немыслящих к сожалению большинство и они покупаются на тренд : Делай, как большинство!
Савельев в данном случае лишь желает помочь не большинству не обременять свой подвижный и изобретательный мозг болотом из здравого скепсиса. Таким людям лучше что то изобретать, а не слушать мнение неспособных этого делать.
Большинство людей лишь копирайтеры чужих копий. Изобретателей чего то нового мало. И им сильно достается от здравых скептиков. Ну очевидно же, что родись какой нибудь гений, способный привнести что то новое в науку, в племени погонщиков верблюдов - он скорее всего так и будет выносить за этими верблюдами дерьмо потому что не такой как все. Так почему бы этого мальчонку все таки не отправить куда следует чтобы он хотя бы попытался себя проявить помимо , чем выносить дерьмо за верблюдами?

Игорь - это бред согласись . Тотальна томографизация .
Никто не поедет в Африку искать гениев в таких племенах.
С таким же успехом я могу сказать что ты в отсутствие своего транслируешь идеи и мнение Савельева.
То есть ПЦР тест тебя смущает ? А томограф нет?
За сим позволь откланяться . Не вижу смысла продолжать обсуждение этого предмета .

Сообщение отредактировал: DM Rocker - 01 September 2021 - 11:52

#21854 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 01 September 2021 - 11:45

От. Упомянул в суе - он тут как тут со своим тоже здравым, но очень желчным скепсисом)))
Ты за белых или за красных?© анек.

И это. Где копипаст бумаги, за которой тебя посылали? Где машинный диагноз? Забыл? Склероз?

Кстати, а ты сам определился кто ты?

-интересно - какой диагноз тебе томограф поставит? -ты-то, понятное дело, эталоном себя видишь...  )))

"Дураки" - самая мощная организация в мире... -у них везде свои люди... :)

#21855 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17802 сообщений

Отправлено 01 September 2021 - 11:59

Здравый скепсис уже неплохо,в любом синтезе должна быть теза и антитеза.

Относительно ПЦР:  методика появилась в самом начале 90-ых годов. Понятное дело,что на тот момент она была экспериментальной,дорогостоящей и очень неуклюжей в осуществлении. Имела массу недостатков и ложных результатов именно вследствии неотработанности технологии.

В таком виде ну никак она была не годна для практической медицины.

Прошло немало лет,прежде чем удалось методику довести до ума и на поток поставить, разработать соответствующее оборудование и стабильные реактивы.

Сейчас ПЦР весьма надёжный высокотехнологичный метод диагностики.У него по- прежнему есть ограничения и по- прежнему метод зависим от оператора,хотя и в гораздо меньшей степени.

Хочу заметить,что Рентген открыв свои х-лучи тоже не бросился разом их в медицину внедрять,а занялся их исследованием и описанием.

Про ПЦР за сим можно закончить.

Теперь давай предположим,что Савельев таки получил свой томограф.Предположим также,что у него есть некая методика,которая с той или иной степенью достоверности способна отсортировать предрасположенных к способностям и отбросить тех,кто способностями не обладает.

Дальше что?

Нужно ведь как- то активировать эти способности,заставить их проявляться.А ведь в мозгах не будет таблички с тем,какие именно это способности,может он математик,а может художник,может физик,а может актер.

Должны сложиться в пазл и талант,и интерес,и желание,добавиться туда воля и даже одержимость.

А иначе способности так и останутся нереализованными зачатками.

Потом, мы же знаем,что в каждом человеке заложено до фига всего.Вопрос в том,что данности эти часто пропадают зазря.

Есть ли смысл выковыривать отдельных индивидуумов,если потенциальных гениев хоть пруд пруди?

Не о сортинге думать надо,а о системе,которая позволяет людям себя реализовать полноценно.

И ещё: этим летом дочка притащила домой подобранного котенка. Тощего, страшного, грязного,с больными глазами и ужасно блохастого.Ну весь в покусах и расчесах был.

Ничего,отмыли- откормили,пролечили.Сейчас красавчик и умница, всеобщий любимец.

К чему это?

Думаю,что ты и без моралей моих всё понял.

Затрачиваться нужно и хотеть,тогда из драного котенка вырастит красивый котяра.

И с детьми тоже самое.

Правда есть оговорка, речь о здоровых детях идёт.

Есть те,кому,к сожалению,помочь нельзя. Но и тут томограф для сортинга не нужен,жизнь всё сама расставила на свои места.

И слово само " сортинг"-отвратное.

#21856 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10966 сообщений

Отправлено 01 September 2021 - 12:04

Игорь - это бред согласись . Тотальна томографизация .
Никто не поедет в Африку искать гениев в таких племенах.
С таким же успехом я могу сказать что ты в отсутствие своего транслируешь идеи и мнение Савельева.
То есть ПЦР тест тебя смущает ? А томограф нет?
За сим позволь откланяться . Не вижу смысла продолжать обсуждение этого предмета .

А чем этот бред хуже бреда нонешнего - тотальной дебилизации, тотального "заболевания" новой болячкой про которую никто до сих пор толком не знает, тотальной вакцинации, тотальной озеленизации и лгбтизации???
В бреде от Савельва по крайней мере никто никого насильно никуда не тащит и идею золотого миллиарда не эксплуатирует.
А что касается приборов, то это всего лишь инструмент. В чьи руки попадет - таким дышлом и станет. Кому то хочется процент поражения легких на КТ наблюдать, не объясняя зачем оно вообще нужно, кроме как напугать, а кому то аксонные и нейронные связи приятней увидеть...

Я пророчить не берусь,
Но точно знаю, что вернусь
Пусть даже через сто веков
В страну не дураков, а гениев.
И, поверженный в бою,
Я воскресну и спою
На первом дне рождения
Страны, вернувшейся с войны.© И.Тальков.

Сообщение отредактировал: Папа Карло - 01 September 2021 - 12:18

#21857 OFFLINE   neolatin

neolatin

Опытный участник

• житель Блюза
  • 259 сообщений

Отправлено 01 September 2021 - 12:23

Где же ,б лядь,та страна "недураков-а-гениев"?
То большевики раскрыться не давали,то ВВП щемит вас,талантливых! Может надо,как в Афганистане,к истокам вернуться? Или как у соседей-полная свобода и люстрации? Чего не хватает эльфам для счастья?

Сообщение отредактировал: neolatin - 01 September 2021 - 12:24

785 DB4 r6a-было... Sony А99, Сони К Цейсс 24-70*2.8 Минольта 80-200*2.8 ББТ, Минольта 100*2.0,Сони 50*1.4,Минольта 24*2.8, Малыш 35-70*4, Юпитер 9 85.2, Юпитер 37А 135-3,5 ,...стало!

#21858 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10966 сообщений

Отправлено 01 September 2021 - 12:28

Где же ,б лядь,та страна "недураков-а-гениев"?
То большевики раскрыться не давали,то ВВП щемит вас,талантливых! Может надо,как в Афганистане,к истокам вернуться? Или как у соседей-полная свобода и люстрации? Чего не хватает эльфам для счастья?

Тут есть маленькое но. Это как раз именно там, где вы сейчас проживаете. Революцию в России дедушка Ленин делал как раз за их денюжки. И как я понимаю - контрибуция выплачивается до сих пор.
Кстати, Россию, как и Афганистан еще никто и никогда не завоевал. И первой светской страной, признавшей социалистическую революцию, как не покажется странным, был Афганистан. Тогда это была еше светская страна. Пока туда штаты не ломанулись...

Сообщение отредактировал: Папа Карло - 01 September 2021 - 13:02

#21859 OFFLINE   Luci Ferrum

Luci Ferrum

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6498 сообщений

Отправлено 01 September 2021 - 14:24

Уважение!

Для пассива активно по...ться :eek:

(заполни пропущенные символы в меру своей испорченности)

#21860 OFFLINE   Luci Ferrum

Luci Ferrum

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6498 сообщений

Отправлено 01 September 2021 - 14:25

Но сейчас обвинят в коричневых очках :D
Для пассива активно по...ться :eek:

(заполни пропущенные символы в меру своей испорченности)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных