...
а кто знает, какой сритификат после лайта дают? у папуасов он в признаниях?
Я, так понимаю, сертификат другой. СпутникV признают много где (самая признаваемая из наших), а Лайт (где-то встречалось) - не везде.
Отправлено 23 September 2021 - 12:32
...
а кто знает, какой сритификат после лайта дают? у папуасов он в признаниях?
Я, так понимаю, сертификат другой. СпутникV признают много где (самая признаваемая из наших), а Лайт (где-то встречалось) - не везде.
Отправлено 23 September 2021 - 12:38
мне вот всегда было интересно:
...
-как можно одновременно гордиться предками воевавшими за интересы своей страны, и детьми присягнувшими армии врага?
-как можно принять присягу, а после еще раз присягнуть врагу?
Валерий, это вот и есть ксенофобия: те, кто не наши, не просто НЕ НАШИ, а прям ВРАГИ.
КМК, люди вольны жить там, где им лучше живется. А враги/друзья - политическая проституция, сегодня одни, завтра другие. Из недавнего, чего стоит российско-турецкая дружба-вражда-дружба...
Отправлено 23 September 2021 - 12:44
В валерином случае это не ксенофобия, а скудоумие.Валерий, это вот и есть ксенофобия: те, кто не наши, не просто НЕ НАШИ, а прям ВРАГИ.
...
Сообщение отредактировал: smirnov's - 23 September 2021 - 12:45
"Арфы нет - возьмите бубен" (с) А.Титаренко
Отправлено 23 September 2021 - 13:06
Отправлено 23 September 2021 - 13:15
Валерий, это вот и есть ксенофобия: те, кто не наши, не просто НЕ НАШИ, а прям ВРАГИ.
КМК, люди вольны жить там, где им лучше живется. А враги/друзья - политическая проституция, сегодня одни, завтра другие. Из недавнего, чего стоит российско-турецкая дружба-вражда-дружба...
-вы считаете блок НАТО дружественным? -и даже те страны что не стараются придерживаться нейтралитета? -тогда США бриты и Израиль видятся вам нашими лучшими друзьями?
-ситуевина:
-ЧФ ВМФ СССР распался часть кораблей с экипажем отошли к России и часть к Украине. -соответственно экипажи дают присягу новым гос-вам.
-далее одному уже теперь российскому офицеру дома жинка лечит мозг о прописке в украинском Крыму и гражданстве... -вылеченный жинкой идет за новой формой и присягой.
-через года Крым отходит к России и жинка опять лечит мозг и военный идет опять менять форму и присягу.
-вопрос о вашем отношении к тому военному???
и на эти#22517 моменты пролейте свое видение плиз.
-еще момент дед служил СССР сын СССР и впоследствии России, а внук в НАТО... -вопрос - кто кем гордится???
-более бытовой - супруги разводятся и создают новые семьи... -но бывшая супруга постоянно вмешивается в дела бывшего супруга... -как вам такое?
Сообщение отредактировал: neuwey - 23 September 2021 - 13:35
Отправлено 23 September 2021 - 13:20
Спутник-лайт, это бустер для привитых. Он представляет из себя первый компонент из двух обычного Спутника. ( в качестве носителя (вектора) используется аденовирус 26 типа. 26-ой тип, это самый распространённый и часто встречаемый тип аденовируса, второй компонент Сптуника построен на 5-ом типе, он реже встречается и чаще вызывает осложнения в виде ознобов, потливости и повышения температуры.
Для полноценной вакцинации Лайт не используют, он для ревакцинации. Ну и для людей, которым по показаниям не рекомендована более "сложная" вакцинация 2-умя компонентами Спутника.
Отправлено 23 September 2021 - 13:26
В валерином случае это не ксенофобия, а скудоумие.
Не согласен. Эпоха перемен ставит вопросы и задачи чрезвычайно сложные. И тут либо шариком катиться, либо хоть как-то пытаться найти обоснования и решения.
Вот про гипотетического военного с присягой вопрос абсолютно верно поставлен.
Как он(военный) должен себя чувствовать и что понимать, когда вчера -условный противник, а сегодня уже друг и собрат по оружию.
И ещё, военные, как правило, развитыми способностями осмысления и "адаптации" к возникающим новым обстоятельствам не располагают. Чёрное-белое, друг-враг, это им куда ближе, чем то, что демонстрируют политики.
Сообщение отредактировал: павел эт хоум - 23 September 2021 - 13:27
Отправлено 23 September 2021 - 13:33
мне вот всегда было интересно:
-как это можно быть крещенным в одной вере и потом поменять ее?
-как можно одновременно гордиться предками воевавшими за интересы своей страны, и детьми присягнувшими армии врага?
-как можно принять присягу, а после еще раз присягнуть врагу?
-А как Владимир Красно Солнышко веру менял? Как вообще Русь крестили, ведь не безбожники тут жили.
-Тебе примеры являют наши власти. Им пофигу, за белых или за красных. Нет царского наследия и нет принципов партийности .
-Разве не так мы все существовали? Ты октябрёнком-пионером-комсомольцем был? Кто-то и в КПСС успел. Везде клялись и что вышло?
А что насчёт тружеников из КГБ? Им напрямую безопасность государства (СССР, было такое) вверена была. И что?
Отправлено 23 September 2021 - 13:44
-А как Владимир Красно Солнышко веру менял? Как вообще Русь крестили, ведь не безбожники тут жили.
-Тебе примеры являют наши власти. Им пофигу, за белых или за красных. Нет царского наследия и нет принципов партийности .
-Разве не так мы все существовали? Ты октябрёнком-пионером-комсомольцем был? Кто-то и в КПСС успел. Везде клялись и что вышло?
А что насчёт тружеников из КГБ? Им напрямую безопасность государства (СССР, было такое) вверена была. И что?
-уходя уходи - вот как я понимаю...
-лично я единожды крещен... -веру не менял...
-присягал единожды.
-в Турцию с тех пор ни ногой.
-к тебе вопросы:
- как относишься к тому кто публично отказался от репрессированного отца, а после реабилитации стал гордиться?
- дед воевал за фашистов а внук служит России - кто кем гордится?
- выше новоиспеченный израильтянин гордиться дедом воевавшим за Россию и дочерями в НАТО - а дед гордился бы внучками? -и внучки гордятся ли дедом?
Сообщение отредактировал: neuwey - 23 September 2021 - 13:54
Отправлено 23 September 2021 - 14:01
...-ситуевина:
... -как вам такое?
Жизень...
Враги, это когда бонбами друг в друга кидаются, а НАТО - так, соперники... Причем, соперничество на уровне государств. Ни Пьер, Ганс или Джон мне не враги. А государство, штука такая, что заставляет гражданина подчиняться. Тут ничего не поделаешь, только менять.
Военным в этом смысле тяжелее, но тоже ничего страшного не вижу: лыцари присягали суверену, а как помер, так новому (да и не помер, можно поменять). Главное не в тот момент, когда от него именно и требуется поработать
PS Мне кажется не стоит в одну кучу валить государство и политиков с одной стороны, и свою жизнь с другой
Отправлено 23 September 2021 - 14:11
А тут какая Ваша заслуга? Долго выбирали, изучили все предложения "на рынке", выбрали самое подходящее? Или родители отнесли да покрестили....
-лично я единожды крещен... -веру не менял...
А турки то Вам чем насолили?...
-в Турцию с тех пор ни ногой.
...
Сообщение отредактировал: ShamgA - 23 September 2021 - 14:13
Отправлено 23 September 2021 - 14:25
- выше новоиспеченный израильтянин гордиться дедом воевавшим за Россию и дочерями в НАТО - а дед гордился бы внучками? -и внучки гордятся ли дедом?
израиль не член нато ... в одном ряду с северной кореей(я про бап в армии)
лечю наложением рук, очищяю ауру
Отправлено 23 September 2021 - 14:30
Если бы соотношение потерь было основным и достаточным критерием определения победившей стороны, итоги многих войн пришлось бы пересмотреть.
Может многих и стоило,но эту войну мы не проиграли.Кто же тогда победил в той войне?
Сообщение отредактировал: mongol - 23 September 2021 - 14:41
Отправлено 23 September 2021 - 14:32
Жизень...
Враги, это когда бонбами друг в друга кидаются, а НАТО - так, соперники... Причем, соперничество на уровне государств. Ни Пьер, Ганс или Джон мне не враги. А государство, штука такая, что заставляет гражданина подчиняться. Тут ничего не поделаешь, только менять.
Военным в этом смысле тяжелее, но тоже ничего страшного не вижу: лыцари присягали суверену, а как помер, так новому (да и не помер, можно поменять). Главное не в тот момент, когда от него именно и требуется поработать
PS Мне кажется не стоит в одну кучу валить государство и политиков с одной стороны, и свою жизнь с другой
-вы сами меня вызвали на диалог. -я конкретно ответил на ваши вопросы и задал встречные... -давайте будем последовательными - меня интересуют конкретные ответы а не танцы ужика.
-в Сирии НАТО стреляло по российским военным вполне определенно. -вас это не касается? -меня и других россиян это тоже не должно волновать? -и тех, что похоронили своих родственников, друзей, коллег?
-в тяжелые для гос-ва годы, все рванули за границу за "колбасой"... -но некоторые предпочли "колбасу" привезти домой в семью, а некоторые предпочли сами себя перевезти к "колбасе" поближе, оставив и семью и друзей и Родину.
-Вы уважаете тех, или других?
.
Отправлено 23 September 2021 - 14:37
израиль не член нато
... в одном ряду с северной кореей(я про бап в армии)
но задний двор США... -и первые прихвостни-марионетки... -не всем дают 35-е, даже за деньги...
опять же в Сирии не выказывали дружеских нам намерений.
-опять же эти двое недостаточно выказали неуважения к россиянам?
Отправлено 23 September 2021 - 14:42
.
-гораздо показательнее было то, как они обошлись с Саркози, который привел Францию в НАТО.
саркози настоящий француз и европеец! прямо-таки олицетворяющий собой европейские ценности...
вспомни, как он отблагодарил каддафи, за то, что муаммар фактически ему купил президентство
Отправлено 23 September 2021 - 14:52
саркози настоящий француз и европеец! прямо-таки олицетворяющий собой европейские ценности...
вспомни, как он отблагодарил каддафи, за то, что муаммар фактически ему купил президентство
-пусть теперь откушают еще и американских, австралийских... )))
-закон бумеранга работает... ))) -иногда дважды... ))) -иногда нужно просто подождать...
Отправлено 23 September 2021 - 14:52
плохая статья... и эта, турцию не закроют...закроют - нам плохо будет
ну да ладно
в германии не будут оплачивать больничный не привитым от ковитидины, а наши власти всё сопли жуют надо перенимать хорошее
Отправлено 23 September 2021 - 14:56
...
-в Сирии НАТО стреляло по российским военным вполне определенно. -вас это не касается? -меня и других россиян это тоже не должно волновать? -и тех, что похоронили своих родственников, друзей, коллег?
...
.
Оставим змеиные танцы змеям
ХЗ куда в Сирии стреляло НАТО, допустим даже, что стреляли не по ошибке, а специально. Ну и что? Как меня это должно касаться? Я не генерал, не политик, и, даже, не вояка. Если там гибнут наши контрактники - так это их работа и выбор. Я вообще не знаю зачем там подставляют под пули граждан России, но если они не против, я им не указ.
Та же хрень про афганскую войну: ХЗ что подневольные русские мальчишки там забыли. Воевал геройски - почет и уважуха, Родина, может даст медальку, льготы там какие. Сбёг - ну так воевать не хотел, на Родине дезертир и получит люлей (если попадется), а так - молодец, живой остался. Это, конечно по обстоятельствам: если подставил под удар товарищей и тп, история другая)
...-в тяжелые для гос-ва годы, все рванули за границу за "колбасой"... -но некоторые предпочли "колбасу" привезти домой в семью, а некоторые предпочли сами себя перевезти к "колбасе" поближе, оставив и семью и друзей и Родину.-Вы уважаете тех, или других?...
Сообщение отредактировал: ShamgA - 23 September 2021 - 14:57
Отправлено 23 September 2021 - 15:10
в германии не будут оплачивать больничный не привитым от ковитидины, а наши власти всё сопли жуют надо перенимать хорошее
Т.е. если мне потребуется лечение сердца,а я не привит от короновируса,то я лишаюсь больничного.Почему? Логика есть?
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных