ты за макдачни переживаешь?
не замечал, что в Глобусах, Спарах очереди не только за пицей и суши, но и за первыми и вторыми блюдами из местной кулинарии, что конечно дороже сырых продуктов?
Не замечал, потому что в эти магазы не хожу. Но то, что полуфабрикаты пользуются повышенным спросом-вижу. но ведь и полу-и фабрикаты можно делать по-разному и из разного. Я сейчас о продуктах вообще, а не в частности. Поговорили про молоко и молочные продукты, там , особенно в сегментах нижних, царит пальмовое масло.
Про мясо давно уже всё ясно, в магазинах охлаждёнки без накачки рассолами нет в принципе.
Цены, при этом, вполне себе ощутимые и сопоставимы с таковыми в финке, к примеру.
В Иван-городе есть пешеходный переход через границу, в Нарву.
Люди толпами до ковида ходили, закупали сыр-мясо и обратно возвращались. Дешевле и вкуснее.
Ну и шмотками тарились.
Это те, которых ты любителями "хрючева" назвал. С другой стороны, на полтинник в месяц сильно не разбежишься по рынкам ходить и сыры от Сироты покупать тоже не станешь.