Сообщение отредактировал: neuwey - 09 October 2021 - 17:22

чайный грипп или пневмония?
Отправлено 09 October 2021 - 17:21

Отправлено 09 October 2021 - 17:21
Он вообще нужен? Если здоров,то и толку от него,если заболел,то заболел. Реально не понимаю зачем он . Или , если ковид,есть смысл что-то замерять?Купи себе пульсоксиметр бытовой и забавляйся с ним сколько влезет.
Отправлено 09 October 2021 - 17:25
То есть у вас настолько продвинутый город,
-а у вас действительно все так плохо, как описываете..? -прям 33 несчастья как в кино...
-позвольте выразить вам глубочайшее сочувствие в связи с вашим хроническим невезением.

Отправлено 09 October 2021 - 17:28
Так трезвяки и лтп отменили - демократия !
А верни их обратно - это ж посягательство на свободу личности!
Трезвяки-то вернули, что толку?
Открывай, государственно-частное партнёрство. От государства тебе алкаши, а остальное уж сам.
А знаешь, кто инициатором был воссоздания системы? Валя (Стакан) Матвиенко. Сердобольная тётка до алкашей. Говорит, не увезти их,так замёрзнут.
В принципе-да,
но
Кто "их" туда повезёт?
Отправлено 09 October 2021 - 17:30
Он вообще нужен? Если здоров,то и толку от него,если заболел,то заболел. Реально не понимаю зачем он . Или , если ковид,есть смысл что-то замерять?
Девайс же. Интересно, градусник уже не так актуален, а тут целый прибор.
Если КОВИД, то тебе и без тебя замерят.
А если просто ковид, то да, можно побаловаться.
Стоит недорого, ощущение медицинского действа даёт.
Что ещё нужно?
Отправлено 09 October 2021 - 17:32
Оффтопик
Стоит развить тему.
Набрать хорошеньких почтальонш и поиграть в ролевые игры. Типа: Вам ПИСЬмо!
Отправлено 09 October 2021 - 17:41
Господа, ну хватит уже х… молотить: и прикладывать свой опыт к медицине на уровне всей страны.
Аналогия: ко мне регулярно приезжают машины поставить сигнализацию, починить сигнализацию, снять на№#₽&@!!! и выкинуть сигнализацию… примерно 300 раз в год. Когда я говорю, что сигнализация ХХХ *****, я ее не рекомендую, поставить могу но гарантии не будет, некоторые начинают мне рассказывать что у всех их трёх друзей стоит такая и все чики-пуки… Ну вы понЕли, как я на это смотрю

Теперь попробуем приложить это к прививке от КОВИД: заболевает 0,ХХХ от всего населения, а 0,0ХХ от заболевших умирает. В случае с прививкой, допустим для наглядности, заболевает 0,ХХХ/2 от привитых, а умирает 0,0ХХ/3 от заболевших. Какбэ, в таком раскладе видно, что прививка В СРЕДНЕМ уменьшает шанс заболеть и отбросить коньки. Пример про д. Васю ( и даже всех его 25 родственников) нифига не репрезентативен.
Другое дело, что число под дробью а) различно для разных прививок (но в любом разе больше единицы), б) скорее всего объективно неизвестно точно (появится с течением времени после обработки миллионов историй болезни), в) секретно, чтобы не подрывать продажи
Отправлено 09 October 2021 - 17:41
Стоит развить тему.
Набрать хорошеньких почтальонш и поиграть в ролевые игры. Типа: Вам ПИСЬмо!
-тема не плоха для регионов где есть люди со вкусом но нет ассортимента... -но почему они решили начать с Москвы, где почтовое отделение часто дальше не только дешманских пятерочек, но и фирменных специализированных бутиков.

Отправлено 09 October 2021 - 17:48
-тема не плоха для регионов где есть люди со вкусом но нет ассортимента... -но почему они решили начать с Москвы, где почтовое отделение часто дальше не только дешманских пятерочек, но и фирменных специализированных бутиков.
Регионы охвачены сообразно запросам.
Если (вдруг!) в регионе кому-то захотелось "странного", то есть ли смысл бежать на Почту? А ведь ещё и Сбер наверняка присоседится.
Короче...пусть пробуют. Какой-то менеджер решил, что это хорошая идея, ну и ладно,рисковать за гос счёт не жалко же.
Сообщение отредактировал: павел эт хоум - 09 October 2021 - 17:49
Отправлено 09 October 2021 - 17:58
Регионы охвачены сообразно запросам.
Если (вдруг!) в регионе кому-то захотелось "странного", то есть ли смысл бежать на Почту? А ведь ещё и Сбер наверняка присоседится.
Короче...пусть пробуют. Какой-то менеджер решил, что это хорошая идея, ну и ладно,рисковать за гос счёт не жалко же.
-почтовое отделение есть в любой Пупыровке, где нет супермаркетов... -а вот в мегаполисах в том смысла не вижу...
-и причем тут "гос. счет"..? -разве не любой каприз за деньги клиента? -разве почта убыточна и денег с клиентов не берет и сидит на шее гос-ва..? )))

Отправлено 09 October 2021 - 17:59
Валерий, через дорогу от моего дома, на остановке общественного транспорта был магазинчик. Торговал паленкой. Потом для круглосуточной продажи появилось требование иметь столы, стулья и продавать алкоголь открытым. Они выгородили угол, и продолжали торговать паленкой (легальный алкоголь для прикрытия). Хозяин говорил, что периодически фиксировали нарушения, он откупался «через заднее крыльцо» и все были довольны. Потом ВНЕЗАПНО поменялись игроки, и хозяину магазина выкатили такой счёт, что ему пришлось продать пару авто и закрыть магазин. Сразу после этого открылся киоск уже прямо под балконом. Мутные личности целый день ныряют туда. Видел приличного, вроде, мужика которому вынесли позвякивающую сумку из этого ларька.-а у вас действительно все так плохо, как описываете..? -прям 33 несчастья как в кино...
-позвольте выразить вам глубочайшее сочувствие в связи с вашим хроническим невезением.
А теперь представьте, что с самого раннего утра около этого ларька тусит алкашня, клянча деньги. Я таких хватаю за грудки с воплями: «Ты что, сволота, офигел? Я, т-рам-парам, на работу иду, а ты уже пьяный и счастливый и ещё у меня, несчастного, денег клянчишь?!» Меня они уже знают, косятся и обходят. А теперь учтите, что таких ларьков в радиусе 300м штук пять…
Это, Валерий, обратная сторона парадной Московской России
PS Может быть в столицах или там UK п… и геи житья не дают, у нас другие реалии
Сообщение отредактировал: ShamgA - 09 October 2021 - 18:05
Отправлено 09 October 2021 - 18:03
". Да, еще, с его слов прививка нихрена ничего не гарантирует и любая тяжесть осложнений может быть.."Господа, ну хватит уже х… молотить: и прикладывать свой опыт к медицине на уровне всей страны.
А где здесь опыт,прикладываемый к медицине на уровне страны? Если у доктора привитый лежал под ИВЛ,он не может привитому Саше сказать,что гарантий никаких нет? Вроде просто всё,зачем усложнять?
Сообщение отредактировал: ibrus09 - 09 October 2021 - 18:04
Отправлено 09 October 2021 - 18:06
Вы в самом деле не понимаете, что такое единичный случай, а что такое вероятность?". Да, еще, с его слов прививка нихрена ничего не гарантирует и любая тяжесть осложнений может быть.."
А где здесь опыт,прикладываемый к медицине на уровне страны? Если у доктора привитый лежал под ИВЛ,он не может привитому Саше сказать,что гарантий никаких нет? Вроде просто всё,зачем усложнять?
PS Ещё раз: даже если вакцина даёт 99% защиты, нет ГАРАНТИИ что вакцинированный не заболеет (вероятность такого исхода 1%) Но, б,,, отказываться от прививки «Она не гарантирует…!», имхо- тупость (хотя и не гарантирует).
Сообщение отредактировал: ShamgA - 09 October 2021 - 18:10
Отправлено 09 October 2021 - 18:09
Да ладно. А как же
А теперь представьте, что с самого раннего утра около этого ларька тусит алкашня, клянча деньги. Я таких хватаю за грудки с воплями: «Ты что, сволота, офигел? Я, т-рам-парам, на работу иду, а ты уже пьяный и счастливый и ещё у меня, несчастного, денег клянчишь"
"Борис, такой подход - единственный способ мирно жить с соседями (в широком смысле) и сохранять душевное здоровье" ???
Отправлено 09 October 2021 - 18:10
А вы точно понимаете что такое "гарантия"?Вы в самом деле не понимаете, что такое единичный случай, а что такое вероятность?
Отправлено 09 October 2021 - 18:13
Господа, ну хватит уже х… молотить: и прикладывать свой опыт к медицине на уровне всей страны.
Аналогия: ко мне регулярно приезжают машины поставить сигнализацию, починить сигнализацию, снять на№#₽&@!!! и выкинуть сигнализацию… примерно 300 раз в год. Когда я говорю, что сигнализация ХХХ *****, я ее не рекомендую, поставить могу но гарантии не будет, некоторые начинают мне рассказывать что у всех их трёх друзей стоит такая и все чики-пуки… Ну вы понЕли, как я на это смотрю

Теперь попробуем приложить это к прививке от КОВИД: заболевает 0,ХХХ от всего населения, а 0,0ХХ от заболевших умирает. В случае с прививкой, допустим для наглядности, заболевает 0,ХХХ/2 от привитых, а умирает 0,0ХХ/3 от заболевших. Какбэ, в таком раскладе видно, что прививка В СРЕДНЕМ уменьшает шанс заболеть и отбросить коньки. Пример про д. Васю ( и даже всех его 25 родственников) нифига не репрезентативен.
Другое дело, что число под дробью а) различно для разных прививок (но в любом разе больше единицы), б) скорее всего объективно неизвестно точно (появится с течением времени после обработки миллионов историй болезни), в) секретно, чтобы не подрывать продажи[/quote]
В том то и дело, что мой опыт совсем никакой. Я лишь тут изложил то, о чем мне рассказал врач, работающий еще при первой волне в красной зоне. А как быть с тем что я написал- решать каждому.
Кстати он еще сказал- по сей день нет препарата, который лечит именно сам ковид. Все общими средствами, в случае не тяжелого заболевания и уже при серьезном течении болезни к каждому пациенту обособленный подход.
В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)
Отправлено 09 October 2021 - 18:14
Ну Вы хотя бы поверили, что геи в списке моих тревог гораздо дальше алкашей и нарков?Да ладно. А как же
"Борис, такой подход - единственный способ мирно жить с соседями (в широком смысле) и сохранять душевное здоровье" ???
Я мирно живу с соседями, и даже такое поведение - способ обозначить мою позицию и больше не пересекаться.
Отправлено 09 October 2021 - 18:15
А вы точно понимаете что такое "гарантия"?
Расскажите
Отправлено 09 October 2021 - 18:15
Вы точно поняли то, о чем я писал в посте выше?Вы в самом деле не понимаете, что такое единичный случай, а что такое вероятность?
PS Ещё раз: даже если вакцина даёт 99% защиты, нет ГАРАНТИИ что вакцинированный не заболеет (вероятность такого исхода 1%) Но, б,,, отказываться от прививки «Она не гарантирует…!», имхо- тупость (хотя и не гарантирует).
В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)
Отправлено 09 October 2021 - 18:18
Мне тоже не понятно- для чего вкладывать иной смысл в мой пост?". Да, еще, с его слов прививка нихрена ничего не гарантирует и любая тяжесть осложнений может быть.."
Я просто поделился разговором с врачом, с форумчанами.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных