Сейчас выяснится, что Саша Стоуна перепутал с Улицкой, а Лимонова - с Милоновым.
Сообщение отредактировал: smirnov's - 12 October 2021 - 09:45
Отправлено 12 October 2021 - 07:34
Сейчас выяснится, что Саша Стоуна перепутал с Улицкой, а Лимонова - с Милоновым.
Сообщение отредактировал: smirnov's - 12 October 2021 - 09:45
"Арфы нет - возьмите бубен" (с) А.Титаренко
Отправлено 12 October 2021 - 07:53
Амир, а в случае с похожими темами и заявлениями всепропальцев- это выражение имеет иной смысл или тот же?
Отправлено 12 October 2021 - 09:29
Эээ… боюсь даже ответить, а то поймаете за язычек
Хз о каких темах и заявлениях речь, но явление широко распространённое, и да - смысл у этого морфологизма вполне однозначный.
В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)
Отправлено 12 October 2021 - 09:50
И в каком году были написаны эти самые антивоенные книги и почему именно столько времени ее ждала нобелевская премия? Почему именно в 2015 году ее нашла премия.Стоун противоположен ? Если только по месту нахождения на шарике. А в остальном-типичный и ярый нонконформист во всём. Антиимпериалист, буддист,критик и борец с системой.
На Нобелевку его не выдвинули зато Оскаров у него хватает. И я не уверен, что ему важнее.
Лимонов-из той же когорты. Заметь, он ровно также всегда был "против". И такой же нонконформизм , что и у твоего любимого Стоуна.
Жил в СССР, враждовал с системой, уехал за бугор-там начал молится на Союз, вернулся в Россию-опять оппозиционер.
Прекрасная роль и заслуживающие уважения взгляды. Но Нобелевку мира ему на дать, не было в нём мира.
А в Алексиевич-есть.
И "У войны не женское лицо", и "Цинковые мальчики", это явно и ярко антивоенные книги.Не пацифистские, но точно антивоенные.
Достаточно ли этого для Нобелевки? Трудно сказать, как по мне-не самый великий дар писательский у неё, но как решили, так и решили.
Что касается "Новой газеты" , то это одно из немногих наших изданий, которое выполняет свою функцию.
Опять же, Новая-локальное явление, уровня одной, пусть и очень большой страны. не уверен, что значимость Новой Газеты так уж велика, чтобы влиять на события на всём шарике,но тут уж как пошло.
П.С. Относительно Лимонова. Сань, как ты мог его вообще его упомянуть? С его-то гейскими выходками.
В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)
Отправлено 12 October 2021 - 09:51
Отправлено 12 October 2021 - 10:04
Тебе дать телефон комитета, сам и спросишь?
"Арфы нет - возьмите бубен" (с) А.Титаренко
Отправлено 12 October 2021 - 11:18
И в каком году были написаны эти самые антивоенные книги и почему именно столько времени ее ждала нобелевская премия? Почему именно в 2015 году ее нашла премия.
А мне пох на его выходки. Я выше не про выходки его писал.
В разные годы. И ей не за одну какую-то книгу дали премию, а за совокупность.
Накопилось-совпало, вот и присудили.
Если пох именно на его выходки, то с чего ты других таких же, с выходками, осуждаешь?
Давай уж одинаково относится ко всем, принципиально.
И потом, ты сделал акцент в ответе на выходки. О.К., посмотри на остальное. Я уже писал: он вечный и последовательный оппозиционер.Тот самый "борцун" на которых ты тут постоянно истекаешь ядом.
Отправлено 12 October 2021 - 11:27
Как нобелевская премия Обаму с миротворцем?
Надо понимать, что премию вручали Обаме-раннему, который сразу после вступления в должность пообещал закончить с войнами в ближневосточном регионе и признал, что действия США против Ирака были ошибкой.
Напомню, что он перед президентством мировое турне устроил, объехал и Африку, и Европу (включая РФ) и Ближний Восток.И премию ему вручили за вклад в международное сотрудничество и укрепление дипломатических связей.
Эта премия была неким авансом.Надеждой и стимулом, можно так сказать. Жаль, что не оправдались они.
Отправлено 12 October 2021 - 11:41
Давать нобелевку авансом? Это что то новенькое! Надо новый им тренд запустить - забирать нобелевку обратно)))Надо понимать, что премию вручали Обаме-раннему, который сразу после вступления в должность пообещал закончить с войнами в ближневосточном регионе и признал, что действия США против Ирака были ошибкой.
Напомню, что он перед президентством мировое турне устроил, объехал и Африку, и Европу (включая РФ) и Ближний Восток.И премию ему вручили за вклад в международное сотрудничество и укрепление дипломатических связей.
Эта премия была неким авансом.Надеждой и стимулом, можно так сказать. Жаль, что не оправдались они.
Отправлено 12 October 2021 - 11:48
Давать нобелевку авансом? Это что то новенькое! Надо новый им тренд запустить - забирать нобелевку обратно)))
Об этом речь тоже была, если вспомнить.
Авансом, стимулом. Ну и приятием тех действий, которые уже были сделаны и слов, которые были сказаны.
Отправлено 12 October 2021 - 11:59
Об этом речь тоже была, если вспомнить.
Авансом, стимулом. Ну и приятием тех действий, которые уже были сделаны и слов, которые были сказаны.
785 DB4 r6a-было... Sony А99, Сони К Цейсс 24-70*2.8 Минольта 80-200*2.8 ББТ, Минольта 100*2.0,Сони 50*1.4,Минольта 24*2.8, Малыш 35-70*4, Юпитер 9 85.2, Юпитер 37А 135-3,5 ,...стало!
Отправлено 12 October 2021 - 12:08
...просто иногда удивляет некая детская наивность на блюзе,нобелевка -это не книга рекордов Гиннеса и не спортивные соревнования ,где все скупулезно измеряют с лазерной линейкой и долей баллов.
Может в каких то точных науках вручение премии и выделяет какие то незаурядные качества человека,какие то его особые работы,то что касательно писателей\журналистов и проч. братии -кто том может быть "лучше\хуже"?...понятно что все там политически ангажировано ,так же как и во многом другом.
Отправлено 12 October 2021 - 12:30
В разные годы. И ей не за одну какую-то книгу дали премию, а за совокупность.
Накопилось-совпало, вот и присудили.
Если пох именно на его выходки, то с чего ты других таких же, с выходками, осуждаешь?
Давай уж одинаково относится ко всем, принципиально.
И потом, ты сделал акцент в ответе на выходки. О.К., посмотри на остальное. Я уже писал: он вечный и последовательный оппозиционер.Тот самый "борцун" на которых ты тут постоянно истекаешь ядом.
)))
Эт на кого я истекаю ядом?
Про Лимонова- он никогда для своей страны и для русских не был врагом. И именно он один из первых осудил распад Союза и в открытую говорил, что к власти пришли враги. Именно он говорил, что самый за****енный и бесправный народ русские, живущие на своей земле. Ты почитай его побольше.
Про Аликсиевич- политика тому виной и ее заявления в 2014 году.
Отправлено 12 October 2021 - 12:31
...просто иногда удивляет некая детская наивность на блюзе,нобелевка -это не книга рекордов Гиннеса и не спортивные соревнования ,где все скупулезно измеряют с лазерной линейкой и долей баллов.
Может в каких то точных науках вручение премии и выделяет какие то незаурядные качества человека,какие то его особые работы,то что касательно писателей\журналистов и проч. братии -кто том может быть "лучше\хуже"?...понятно что все там политически ангажировано ,так же как и во многом другом.
О том и речь. И в этом свете не понятны претензии к Киселеву и Соловьеву. Разве только виновны они в том, что сказали правду.
Отправлено 12 October 2021 - 12:37
в этом свете не понятны претензии к Киселеву и Соловьеву.....в такие фразы меня ставят в какой то тупик.
выше цитата с моим ником ,а затем какое то обезличенное ....обвинение что ли в какое то широкое поле-адрес
-это у меня к ним претензии?
...какие ...когда\где?
Вы Александр могли бы изъясняться понятнее и конкретнее?...я понимаю,что так проще-взять и выплеснуть..
Но все же
Отправлено 12 October 2021 - 12:39
Надо понимать, что премию вручали Обаме-раннему, который сразу после вступления в должность пообещал закончить с войнами в ближневосточном регионе и признал, что действия США против Ирака были ошибкой.
Ну чо, ну агонь. В общем дали за пустые обещания и красивые слова. А не.... надо еще прокатится по миру. Что в принципе современный человек и жрет с удовольствием.
Отправлено 12 October 2021 - 12:42
....в такие фразы меня ставят в какой то тупик.
выше цитата с моим ником ,а затем какое то обезличенное ....обвинение что ли
в какое то широкое поле-адрес
-это у меня к ним претензии?
...какие ...когда\где?
Вы Александр могли бы изъясняться понятнее и конкретнее?...я понимаю,что так проще-взять и выплеснуть..
Но все же
Да куда уж конкретнее.
Разговор про нобелевку и в направлении за что ее вручают, начался с поста- * а посмотрите как поздравил Киселев с Соловьевым*.
Я и пишу- они просто сказали правду.
Выплескиваете как раз ВЫ, а я всегда пытаюсь объяснить свою точку зрения и делюсь своим видением. Чего у Вас в принципе не бывает.
Отправлено 12 October 2021 - 12:47
Ошибка? Ну чо, ошиблись посоны. Ну с кем не бывает. Ну так вышло. Правда так же вышло и с Ливией, Югославией и Сирией и т.д. Голуби мира, етить колотить. Дать премию мира за то что сначала расхерачил, а потом признал что сделал не так- сильно.
Отправлено 12 October 2021 - 12:48
Выплескиваете как раз ВЫ, а я всегда пытаюсь объяснить свою точку зрения и делюсь своим видениемааааа....
Отправлено 12 October 2021 - 12:57
Ошибка? Ну чо, ошиблись посоны. Ну с кем не бывает. Ну так вышло. Правда так же вышло и с Ливией, Югославией и Сирией и т.д. Голуби мира, етить колотить. Дать премию мира за то что сначала расхерачил, а потом признал что сделал не так- сильно.
Сань,ты чего хотел- то сказать?
Из нового,а не сотый раз повторяться.
Гавно премия?
Плохие лауреаты?
Опять весь мир не в ногу?
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных