Перейти к содержимому

Фотография

чайный грипп или пневмония?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 33294

#2501 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17799 сообщений

Отправлено 12 April 2020 - 14:34

Даже и не знаю, отвечать на Ваши посты...
Я то воспринимаю их с достаточной долей иронии. Собака лает, караван идёт!
Немного серьёзной информации: деды воевали и по отцовской и по материнской линии. И не дай Бог им было сказать, что в войне виноват был Сталин. Помню один показательный пример. Как-то за одним столом общались несколько поколений. Один мой знакомый, по пьяни, ляпнул: «Если бы немецкие танки мы не остановили, то сейчас прекрасно бы жили в Германии и не было бы совка и всего, что с ним связано». Нужно было видеть реакцию деда (дед моей знакомой. танкист. Полковник).... я думал этот маленький старичёк перегрызёт глотку пацану. Но рассказ не об отношении к войне. Оно у всех одинаковое. Мы часто общались с той семьёй. И тосты танкиста всегда начинались «За Родину, За Сталина!!»
Теперь продолжу в той же развесёлой форме, что и обычно.
Полностью довольных властью не будет ни при какой власти. Полностью довольных режимом или правительством, не будет ни при каком режиме или правительстве.
Так что Вы можете говорить, что и сколько угодно))). Когда люди приходят в зоопарк посмотреть на мартышек, ни кто всерьёз не воспринимает их визг. Мы просто смотрим и нам весело. Просто, всем нужно определиться, с какой стороны клетки находиться. Но!!! Если мартышек совсем не будет, нам будет оочень скучно.
PS: про мартышек, сравнение выдуманное и ни к одному из Человеков отношения не имеет))))))) (может быть)

Точно.Про зоопарк совершенно верно подмечено.
Я даже вспомнил детский ералаш,где два пацаненка дразнили обезьянов сидящих за решеткой.
И кто в нашем зоопарке внутри,а кто снаружи значения не имеет.
Как выясняется можно в клетке оставаться человеком.

По поводу деда-полковника танкиста.
Мне кажется,что ваш знакомый при воевавшем деде высказался в оскорбительном ключе.
Что совершенно не отменяет ситуации,что тост " за Сталина" другим дедом мог быть воспринят также как оскорбительный.
Но мы- то уже другое поколение.Можем выслушать обоих дедов и в равной мере понять их точку зрения.

#2502 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17799 сообщений

Отправлено 12 April 2020 - 14:38

У детей наблюдается такое, сначала говорят нет, потом думают. А у подростков, развит синдром «я против». В юношестве в голову можно навязать любую мысль. Им самим лень думать, насмотрятся, как «там» лучше и как «у нас» плохо... И только, когда человек начинает анализировать услышанное и происходящее и делать самостоятельные выводы, тогда он взрослеет. Тут тоже самое. Просто, кто то совсем ребёнок, кто то постарше, а кто то повзрослел.
Вот странная позиция, неужели, сломать автомобиль и начинать всё с изобретения колеса легче, чем заправить его бензином и ехать, наслаждаясь природой)))
Мне тоже не всё нравится, но это не означает, что пора брать вилы. Большинство выбрало, остальные принимают правила большинства. Молча!

Почему молча?
Зачем вилы?
Предлагают следовать закону и иметь конкуренцию претенднтов на власть.

Вы сами себя сейчас ведете как подросток,из вас во все стороны брызжет максимализм.

#2503 OFFLINE   LesNik

LesNik

Опытный участник

• житель Блюза
  • 226 сообщений

Отправлено 12 April 2020 - 15:26

удалил 

Сообщение отредактировал: LesNik - 12 April 2020 - 17:16

#2504 OFFLINE   DM Rocker

DM Rocker

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8717 сообщений

Отправлено 12 April 2020 - 15:31

Доброту за слабость принимают.

Я бы сказал за вседозволенность.

#2505 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17799 сообщений

Отправлено 12 April 2020 - 15:31

Не знаю ни одного. Это означает, что лично я не знаю ни одного деда. Понятно, что их мало осталось. Но мне достаточно лет, что бы застать многих ещё живыми. К Сталину у всех (повторюсь, с кем я общался) было отношение однозначное.
Согласен, ДЛЯ СОВРЕМЕННЫХ РЕАЛИЙ, личность неоднозначная. Но что бы навести порядок в нашей псевдодемократии, нынешнему президенту не хватает жёсткости и решительности.
Враг народа = Вали лес! Одумался = не вали, но и не разлагай нормальное общество!
Доброту за слабость принимают.

Вашим опытом жизнь не исчерпывается.:)
Так что просто примите к сведению,что есть ( или были) и другие деды,ничуть не менее заслуженные и не менее категоричные в своих оценках.
Ну и к вашей сентенции осталось добавить критерий,что такое враг народа.
Если сможете сформулировать,то сообщите.
Попутно скажите, по вашему мнению,освобождает ли от ответственности " за вражду народу" высокий пост?

#2506 OFFLINE   LesNik

LesNik

Опытный участник

• житель Блюза
  • 226 сообщений

Отправлено 12 April 2020 - 15:39

удалил 

#2507 OFFLINE   LesNik

LesNik

Опытный участник

• житель Блюза
  • 226 сообщений

Отправлено 12 April 2020 - 15:46

удалил 

#2508 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17799 сообщений

Отправлено 12 April 2020 - 15:47

Потому что, большинство проголосовали. Если кто то в меньшинстве = ошибается. Или не в том обществе живёт.
Толерантность до добра не доведёт.
Зачем вилы? Верно, без вил! Меня устраивает, когда делом занимаются профессионалы. Сапожник Делает башмаки, Водитель, рулит, политики управляют. И если хочется что то поменять, то меняй там, где ты профессионал. И не лезь туда, в чём ты не смыслишь.
Выбор? Да без проблем. Неужели сейчас нет выбора? Есть! Но этот выбор называется «Поменять добро на гуано»! Кому-то и оно мёд.
Извините, не мне.
Появится политик лучше, проголосую за него.
А пока, я хочу выбирать того, кого я хочу! И не нужно ставить мне палки в колёса, что бы это сделать. А то придумали «этому хватит», «этому нельзя» и подсовывают на выбор то дегенеративных то клоуноподобных. Оставьте этого. Я хоть знаю, что от него ожидать!
Если максимализм = подросток, то да, я подросток-максималист. Не приемлю полумер. Всегда стремлюсь к максимуму. И если вопрос будет стоять так, как он сейчас стоит, типа «Давайте попробуем другого, а вдруг у него получится».... извините, я в эти игры не играю и «а вдруг получится» меня не устраивает. Мне нужно знать на 100% все ходы и что будет.
Как-то так.

Встречный вопрос: я врач. как я могу что-то поменять в системе здравоохранения, кроме как через политику?

Вы так бережёте свои колёса, что становитесь похожи на человека, который отталкивая всех лезет в уходящий поезд. Право выбирать есть у всех. Право оспорить выбор-тоже. Повторюсь, вменяемая оппозиция не требует ничего незаконного, речь только о соблюдении Конституции.

Ну и относительно вашей позиции: мы же так жили уже. В период , который называется теперь застоем. Вы только что сообщили, что стремитесь к максимуму, но это не так. Максимум, это когда отношения конкуренты. Причём это правило всеобщее: от микробиологии и до самой большой политики.Если конкуренции нет, то зачем напрягаться и тратить силы на максимуме?

#2509 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17799 сообщений

Отправлено 12 April 2020 - 15:49

Я же не спорю. Но, опять же, если на 1000 дедов, нашёлся 1 или 100, это арифметическая погрешность и их мнение мне не интересно. Более того, если даже их 499 на 1000, извините, это меньшинство. Большинство рулит.
Понятие «Враг народа» мне формулировать ни к чему. Смотрите выше. Сапожник - сапоги, Водитель- рулит.,,, я уж точно не политик. Имею лишь право выбора.
Перед законом все равны. По последнему вопросу, у всех мнение однозначное.
Но начать стоит с себя. Всегда и во всём. Тогда и вопроса такого не будет

Если вы используете термин "враг народа", то наверное что-то в него вкладываете?

Как странно, что вы не в состоянии сформулировать что же именно.

Переда законом все равны, но это не о нашей стране речь. ни сейчас, ни "тогда", в благословенные вами сталинские времена.

#2510 OFFLINE   District 59

District 59

Новичок

• житель Блюза
  • 20 сообщений

Отправлено 12 April 2020 - 16:02

Да уж... ещё раз убеждаюсь в правильности выражения, которое мне DM Rocker запретил говорить здесь.
Если серьёзно, то просто поражает как иногда с лёгкостью мы не воевавшие говорим "можем повторить" и не жившие в годы репрессий мечтаем о Сталине ))) ужас!!

#2511 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17799 сообщений

Отправлено 12 April 2020 - 16:05

Да уж... ещё раз убеждаюсь в правильности выражения, которое мне DM Rocker запретил говорить здесь.
Если серьёзно, то просто поражает как иногда с лёгкостью мы не воевавшие говорим "можем повторить" и не жившие в годы репрессий мечтаем о Сталине ))) ужас!!

Если народ не ссыт на шашлыки скатать в парк в разгар эпидемии, что уж тут про "повторить" и "враг народа" говорить. Это просто слова, за ними нет ни опыта, ни даже смыслов сформулированных.

#2512 OFFLINE   District 59

District 59

Новичок

• житель Блюза
  • 20 сообщений

Отправлено 12 April 2020 - 16:07

...до первой бомбёжки...до первого воронка очевидно

#2513 OFFLINE   LesNik

LesNik

Опытный участник

• житель Блюза
  • 226 сообщений

Отправлено 12 April 2020 - 16:08

удалил 

#2514 OFFLINE   District 59

District 59

Новичок

• житель Блюза
  • 20 сообщений

Отправлено 12 April 2020 - 16:15

...Не знаю почему, но Коля Ежов почему-то вспомнился... из-за принципиальности к оппозиции наверное

Сообщение отредактировал: District 59 - 12 April 2020 - 16:15

#2515 OFFLINE   LesNik

LesNik

Опытный участник

• житель Блюза
  • 226 сообщений

Отправлено 12 April 2020 - 16:15

удалил

Сообщение отредактировал: LesNik - 12 April 2020 - 17:15

#2516 OFFLINE   District 59

District 59

Новичок

• житель Блюза
  • 20 сообщений

Отправлено 12 April 2020 - 16:17

Какой-то то дикий аргумент против не пить за рулём )))) - должность потерять...и девственность

Сообщение отредактировал: District 59 - 12 April 2020 - 16:18

#2517 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14214 сообщений

Отправлено 12 April 2020 - 16:18

Потому что, большинство проголосовали. Если кто то в меньшинстве = ошибается. Или не в том обществе живёт.
Толерантность до добра не доведёт.
Зачем вилы? Верно, без вил! Меня устраивает, когда делом занимаются профессионалы. Сапожник Делает башмаки, Водитель, рулит, политики управляют. И если хочется что то поменять, то меняй там, где ты профессионал. И не лезь туда, в чём ты не смыслишь.
Выбор? Да без проблем. Неужели сейчас нет выбора? Есть! Но этот выбор называется «Поменять добро на гуано»! Кому-то и оно мёд.
Извините, не мне.
Появится политик лучше, проголосую за него.
А пока, я хочу выбирать того, кого я хочу! И не нужно ставить мне палки в колёса, что бы это сделать. А то придумали «этому хватит», «этому нельзя» и подсовывают на выбор то дегенеративных то клоуноподобных. Оставьте этого. Я хоть знаю, что от него ожидать!
Если максимализм = подросток, то да, я подросток-максималист. Не приемлю полумер. Всегда стремлюсь к максимуму. И если вопрос будет стоять так, как он сейчас стоит, типа «Давайте попробуем другого, а вдруг у него получится».... извините, я в эти игры не играю и «а вдруг получится» меня не устраивает. Мне нужно знать на 100% все ходы и что будет.
Как-то так.

Володь, вот прям *в дыдочку*!!! И добавить что то сложно. Абсолютно поддерживаю!!!

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#2518 OFFLINE   LesNik

LesNik

Опытный участник

• житель Блюза
  • 226 сообщений

Отправлено 12 April 2020 - 16:19

удалил

Сообщение отредактировал: LesNik - 12 April 2020 - 17:17

#2519 OFFLINE   District 59

District 59

Новичок

• житель Блюза
  • 20 сообщений

Отправлено 12 April 2020 - 16:21

В За рулём. И вот уже пару лет он приезжает и выпивает один бокал пива. Полковник. Аргумент «Нет, Вы что? Генералу доложат, ни какого вазелина не хватит. Слетим и он и я»

Шедеврально

#2520 OFFLINE   LesNik

LesNik

Опытный участник

• житель Блюза
  • 226 сообщений

Отправлено 12 April 2020 - 16:21

удалил 

Сообщение отредактировал: LesNik - 12 April 2020 - 17:17

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных