Точно.Про зоопарк совершенно верно подмечено.Даже и не знаю, отвечать на Ваши посты...
Я то воспринимаю их с достаточной долей иронии. Собака лает, караван идёт!
Немного серьёзной информации: деды воевали и по отцовской и по материнской линии. И не дай Бог им было сказать, что в войне виноват был Сталин. Помню один показательный пример. Как-то за одним столом общались несколько поколений. Один мой знакомый, по пьяни, ляпнул: «Если бы немецкие танки мы не остановили, то сейчас прекрасно бы жили в Германии и не было бы совка и всего, что с ним связано». Нужно было видеть реакцию деда (дед моей знакомой. танкист. Полковник).... я думал этот маленький старичёк перегрызёт глотку пацану. Но рассказ не об отношении к войне. Оно у всех одинаковое. Мы часто общались с той семьёй. И тосты танкиста всегда начинались «За Родину, За Сталина!!»
Теперь продолжу в той же развесёлой форме, что и обычно.
Полностью довольных властью не будет ни при какой власти. Полностью довольных режимом или правительством, не будет ни при каком режиме или правительстве.
Так что Вы можете говорить, что и сколько угодно))). Когда люди приходят в зоопарк посмотреть на мартышек, ни кто всерьёз не воспринимает их визг. Мы просто смотрим и нам весело. Просто, всем нужно определиться, с какой стороны клетки находиться. Но!!! Если мартышек совсем не будет, нам будет оочень скучно.
PS: про мартышек, сравнение выдуманное и ни к одному из Человеков отношения не имеет))))))) (может быть)
Я даже вспомнил детский ералаш,где два пацаненка дразнили обезьянов сидящих за решеткой.
И кто в нашем зоопарке внутри,а кто снаружи значения не имеет.
Как выясняется можно в клетке оставаться человеком.
По поводу деда-полковника танкиста.
Мне кажется,что ваш знакомый при воевавшем деде высказался в оскорбительном ключе.
Что совершенно не отменяет ситуации,что тост " за Сталина" другим дедом мог быть воспринят также как оскорбительный.
Но мы- то уже другое поколение.Можем выслушать обоих дедов и в равной мере понять их точку зрения.