не раз замечал...-вообще не понимаю почему в России должны продавать израильскую картошку.
пусть её европейцы жрут
тоже и морковкой и прочими "земляными" овощами.
Я еще могу как то понять за фрукты
Отправлено 20 October 2021 - 13:53
не раз замечал...-вообще не понимаю почему в России должны продавать израильскую картошку.
пусть её европейцы жрут
Отправлено 20 October 2021 - 13:57
-ну наверное евреям и полуевреям за счастье любое "Г" на чем написано "маде ин Израиль"... ))) -хотя тем, что полу гораздо-гораздее где написано "халява" или "сейл"... )))
-спросил как-то одного - сделали вам быстрый интернет (как обещали), а в ответ получил - "сделали дешевый"(с)... -вот и поговорили... )))
Сообщение отредактировал: neuwey - 20 October 2021 - 14:00
Отправлено 20 October 2021 - 14:00
Картофельный папа подтянулсяя вам объясню, вы кушали картошку, которую выращивают для скота... обычно это искусственные высокоурожайные сорта
рекомендую вам выбирать картошку для еды, это её прямое предназначение
Отправлено 20 October 2021 - 14:01
-еще один адвокат..? ))) -а где крики - "наших бьют"..? )))
Отправлено 20 October 2021 - 14:15
браво! ..сказанное вполне соответствует вашему ник-нейму,
а обсудить цвет кожи, форму черепа, разрез глаз не желаете?
но вот "откуда",учитывая Ваши познания местного рынка, наверняка стОит заменить на "Израиль"
я не знаю чего там и на кого заменить, но то, что я могу кушать чего захочу(разумеется по сезону , иной раз) а вы,- чего вам насыпано в кормушку, мы вдвоём вместе знаем и даже не сомневаемся
лечю наложением рук, очищяю ауру
Отправлено 20 October 2021 - 14:25
если Вы достаточно здравомыслящий человек,то перед написанием фразы
вы кушали картошку, которую выращивают для скотау вас не возникает сомнений?
я слышал,что в оденом из кибуцев выращивают свиней ,которых подкармливают апельсинами-здесь я не сомневаюсь.
что такое "скот" в Израиле ,который можно кормить картошкой...и зачем вообще выращивать картошку,что бы "кормить скот"?
Отправлено 20 October 2021 - 14:29
я могу кушать чего захочу(разумеется по сезону , иной раз) а вы,- чего вам насыпано в кормушку, мы вдвоём вместе знаем и даже не сомневаемся
ну кто же поспорит то?
Вы свободный человек,живущий в свободной стране...
-а мы тут... ну ясно в общем,но фраза "мы вдвоём знаем"-как то мне не ясна.
Вы что то знаете чего неизвестно мне?...Вам моих соседей кот что то рассказал?
Сообщение отредактировал: Stich - 20 October 2021 - 14:32
Отправлено 20 October 2021 - 14:37
пусть её европейцы жрут
Я высказал предположение, что есть некие межправительственные соглашения по типу "вы-нам, мы-вам". Т.е. если Египет покупает столько-то российской пшеницы, то ему предоставляется право поставить в Россию столько-то своих с.х. продуктов.Соответственно списку того, что там у египтян есть.
Отправлено 20 October 2021 - 14:42
соглашения какие то есть-несомненно,и то что ВВП лично не раз сюда прилетал,и наш нетаньягу в свое время раз за разом Кремль посещал-это факт.
Но в любом случае торговля должна основываться на рыночных отношениях.
Мне непонятно как в Израиле ,где мин.зарплата работника больше 1т.долларов,где вода стоит очень недешево ,потому как большую часть опресняют ....выгодно доставлять картошку или морковку к вам за тысячи километров.
Не логично-..но это вероятно "другая" логика
Отправлено 20 October 2021 - 14:45
Вы что то знаете чего неизвестно мне?...Вам моих соседей кот что то рассказал?
Во!
скиньте ссылки на израильские форумы, в которых вы участвуете(гугл, яндех-переводчик нам поможет) , очень любопытственно... надеюсь - познаю много интересного, попытаюсь повысить свой уровень
Отправлено 20 October 2021 - 14:49
....я сейчас раскрою Вам страшную тайну.
В Израиле форма общения как "форум" уже давно изжила себя.
Престарелые пердуны перебрались в Фейсбук,а молодёжи и там нет,у них иные приоритеты в общении.
Тем не менее,любую информацию о нашей стране Вы можете найти в сети...-зачем Вам понадобилось именно моё участие-мне не совсем понятно...-что то личное?
ЗЫ вопрос о кормлении картошкой "скота" повис в воздухе ,какой израильский скот кормить будем?
Сообщение отредактировал: Stich - 20 October 2021 - 14:57
Отправлено 20 October 2021 - 15:01
... ,какой израильский скот кормить будем?
"Арфы нет - возьмите бубен" (с) А.Титаренко
Отправлено 20 October 2021 - 15:06
-ну наверное евреям и полуевреям за счастье любое "Г" на чем написано "маде ин Израиль"...
Отправлено 20 October 2021 - 15:07
Мне непонятно как в Израиле ,где мин.зарплата работника больше 1т.долларов,где вода стоит очень недешево ,потому как большую часть опресняют ....выгодно доставлять
картошку или морковку к вам за тысячи километров.
Не логично-..но это вероятно "другая" логика
могу объяснить: - вот вы например кушаете картошку для скота, у нас тоже есть извращенцы, которые предпочитают пластмассу вместо еды, вот на них и рассчитаны ваши поставки гавна
....я сейчас раскрою Вам страшную тайну.
В Израиле форма общения как "форум" уже давно изжила себя.
т.е., вам там не с кем попи..говорить, вы , как собеседник никому не интересны, поэтому болтаесь здесь
Отправлено 20 October 2021 - 15:10
О!...ну вот все более менее прояснилось.
Я более на Вашу писанину реагировать не буду,зачем мне опускаться до такого уровня?
продолжайте дальше,вероятно и единомышленников здесь же повстречаете.
Удачи!
Отправлено 20 October 2021 - 15:13
Ещё один почвенник нарисовался, похоже.зачем мне опускаться до такого уровня?
Сообщение отредактировал: smirnov's - 20 October 2021 - 15:31
Отправлено 20 October 2021 - 15:16
О!...ну вот все более менее прояснилось.
Я более на Вашу писанину реагировать не буду,зачем мне опускаться до такого уровня?
продолжайте дальше,вероятно и единомышленников здесь же повстречаете.
боже мой, боже мой! форум лишится "луча света в тёмном царстве" !
... как дальше жить?!
ну соплеслюни в "позитиве" вы всё-таки не прекратите развешивать?
Отправлено 20 October 2021 - 15:24
По-ходу Абент вернулся. В новом обличии.
Clean, the cleanest i've been... © Violator
Отправлено 20 October 2021 - 15:28
Отправлено 20 October 2021 - 15:31
пусть её европейцы жрут
Я тоже не понимаю, но думаю, что "подножный" корм дешевле привезти из-за бугра, чем строить овощехранилище и следить за сохранностью картошки. Капитализм, епт.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных