Перейти к содержимому

Фотография

чайный грипп или пневмония?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 33294

#25241 ONLINE   neolatin

neolatin

Опытный участник

• житель Блюза
  • 251 сообщений

Отправлено 19 October 2021 - 16:55

А сейчас она лежит в Пятерочке.

Лежит,да!
А у меня в подвале. Гаража.Своя,почти бесплатная :) Шах и мат вам! Хотя нет. Тоько шах,за мат могут забанить:)

785 DB4 r6a-было... Sony А99, Сони К Цейсс 24-70*2.8 Минольта 80-200*2.8 ББТ, Минольта 100*2.0,Сони 50*1.4,Минольта 24*2.8, Малыш 35-70*4, Юпитер 9 85.2, Юпитер 37А 135-3,5 ,...стало!

#25242 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 19 October 2021 - 17:28

Чей картофель мы видим на прилавках

Удивление вызывает и то, что в числе стран, поставляющих нам картошку, есть даже Бангладеш. В этом списке, естественно, наш добрый сосед — Белоруссия (жителей которых до сих пор кличут безобидным словом «бульбаши»), другой представитель бывшего СССР — Азербайджан, а также Пакистан и Китай. Остальные поставщики – «по мелочи».

Египет — несомненный лидер в списке поставщиков картошки: так, если пару лет назад из него ввозилось около 300 тыс. тонн, то из Китая лишь около 70, остальные государства поставляли существенно меньше. При этом, несомненно, китайские поставки в основном приходятся на Приморье и другие приграничные регионы. Из других государств урожай довозят почти до всех российских областей. Дошло до того, что импортный «второй хлеб» можно встретить уже даже на Брянщине, где в советские годы килограмм картошки стоил 3 копейки, да и сейчас поля в основном засажены именно картошкой.

Некоторое успокоение может внести тот факт, что основные поставки начинаются в феврале, завоз максимален весной и прекращается к середине лета. Связано это, конечно, не с низкими урожаями своей картошки, а в основном с тем, что её плохо хранят..

Откуда в России необходимость закупать «чужой» урожай
Выращивается в России картофеля больше, чем нужно для удовлетворения собственных нужд (по статистике, в год россиянин съедает около 80 кг). При этом больше половины клубней выращивается на приусадебных участках. И если рачительные хозяева берегут каждую картофелину в собственных погребах, то в крупных предприятиях обстановка совсем другая. Велики затраты на поддержание микроклимата в хранилищах, на предпродажную подготовку клубней, плату за то, за сё… Поэтому и стараются распродать урожай ещё до зимы, а к февралю магазины надо чем-то заполнять, отсюда и импорт.

Можно объяснить наличие китайской картошки на Дальнем Востоке: её доставить дешевле, чем из европейской части страны. Но почему в московских или саратовских «Магнитах» и «Пятёрочках» продаётся в основном египетская продукция, когда закрома мелких фермеров ещё полны, остаётся финансовой загадкой. В это же время частники из Пензы, Мордовии, Рязани и других «картофельных» областей не знают, куда девать продукцию.

По сути дела, следует признать, что чужой картошки как таковой России и не надо, есть смысл только в раннем урожае молодой картошки, которой многим гурманам уже хочется в начале весны. Вырастить её к этому времени в Египте, конечно, гораздо проще, чем в России. Основная же масса для круглогодичного потребления должна закупаться у отечественных производителей, но эту задачу современные коммерсанты пока на «отлично» не выполняют.

Сообщение отредактировал: neuwey - 19 October 2021 - 17:37

"Дураки" - самая мощная организация в мире... -у них везде свои люди... :)

#25243 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 19 October 2021 - 17:28

Определена длительность естественного иммунитета у переболевших COVID-19

МОСКВА, 13 окт — РИА Новости. Результаты исследования, проведенного в Швеции и Италии, показали, что у большинства переболевших COVID-19 в первые полгода количество антител медленно снижалось, после чего показатель до 15 месяцев был стабильным.

#25244 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 19 October 2021 - 17:43

в Великобритании начала распространяться более заразная форма коронавируса

Сообщение отредактировал: neuwey - 19 October 2021 - 17:43

#25245 OFFLINE   win76

win76

Читатель

• житель Блюза
  • 756 сообщений

Отправлено 19 October 2021 - 18:26

-я все жду - ну когда уже пропоют за богатые пенсии в СССР и за отсутствие попрошаек бомжеватого вида...
-ведь как-то надо уже логически подвести, что нам живется все хуже, все труднее... -люди вокруг все черствее, жаднее...
-и только типа я - дартаньян на белом импортном коне дорогой породы(обязательно не забыть указать!) каждую минуту совершаю рыцарский поступок невиданной щедрости, подавая на пузырек боярышника(или на что там хватит?)... )))

Ну наконец то ты сам себя хвалить начал , давай тебя ещё к святым мученикам от блюза припишем.

#25246 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 19 October 2021 - 18:28

:D  :D  :D

#25247 OFFLINE   smirnov's

smirnov's

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2601 сообщений

Отправлено 19 October 2021 - 19:06

Лежит,да!
А у меня в подвале. Гаража.Своя,почти бесплатная :) Шах и мат вам! Хотя нет. Тоько шах,за мат могут забанить :)

Борис спрашивал - у вас. В смысле, у нас. А ты - не мы. Ты - они.

"Арфы нет - возьмите бубен" (с) А.Титаренко

#25248 OFFLINE   smirnov's

smirnov's

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2601 сообщений

Отправлено 19 October 2021 - 19:07

Ну наконец то ты сам себя хвалить начал , давай тебя ещё к святым мученикам от блюза припишем.

Из блаженных - в мученики? Вот это карьера, я понимаю.

"Арфы нет - возьмите бубен" (с) А.Титаренко

#25249 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 19 October 2021 - 19:13

А у меня в подвале.
 а где англичане картошку и бочку квашенной капусты хранят?
Всегда прислушивайтесь к себе-хороший человек плохого не посоветует .

#25250 OFFLINE   668

668

Новичок

• житель Блюза
  • 35 сообщений

Отправлено 19 October 2021 - 20:40

насколько знаю-четыре раза собирают. здесь есть некий нюанс,который знать надобно.
Мы ,когда только приехали,тоже не могли понять почему местная картошка не очень вкусная.Потом,немного разобравшись оказалось ,что её выращивают сортов 5-6.
Смотря для какой цели-нужно выбирать
Очень разнится по вкусу,как и помидоры впрочем.

Выбирал, выбирал в магнитах-пятерочках, (у нас на ценниках сорт и страну производителя не пишут), жарил, варил, а вкус нормальной не почувствовал. Своя,из гаража, вкусней.

#25251 OFFLINE   Luci Ferrum

Luci Ferrum

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6477 сообщений

Отправлено 19 October 2021 - 20:44

жарил, варил, а вкус нормальной не почувствовал.

есть такое, предпочитаю у частников покупать. Хотя без картохи легко прожить. 

Для пассива активно по...ться :eek:

(заполни пропущенные символы в меру своей испорченности)

#25252 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 19 October 2021 - 20:54

помню только приехал сюда,устроился в русскоязычный коллектив,мужик один,сильно довольный , хвастался что приехала его сестра с Украины ...привезла "сало.семечки,хлеб и картошку.."

Всегда прислушивайтесь к себе-хороший человек плохого не посоветует .

#25253 OFFLINE   668

668

Новичок

• житель Блюза
  • 35 сообщений

Отправлено 19 October 2021 - 20:56

есть такое, предпочитаю у частников покупать. Хотя без картохи легко прожить.

Как без картошки борщ, щи приготовить?

#25254 ONLINE   neolatin

neolatin

Опытный участник

• житель Блюза
  • 251 сообщений

Отправлено 19 October 2021 - 21:02

Борис спрашивал - у вас. В смысле, у нас. А ты - не мы. Ты - они.

Я вообще то про Молдавию пишу,моя семья там. Я тут,в Наглии,даже не в гостях.В тылу.Врага :)

785 DB4 r6a-было... Sony А99, Сони К Цейсс 24-70*2.8 Минольта 80-200*2.8 ББТ, Минольта 100*2.0,Сони 50*1.4,Минольта 24*2.8, Малыш 35-70*4, Юпитер 9 85.2, Юпитер 37А 135-3,5 ,...стало!

#25255 OFFLINE   Luci Ferrum

Luci Ferrum

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6477 сообщений

Отправлено 19 October 2021 - 21:36

Есть альтернатива - борщ не дома :)
Для пассива активно по...ться :eek:

(заполни пропущенные символы в меру своей испорченности)

#25256 OFFLINE   pitbull777

pitbull777

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8806 сообщений

Отправлено 19 October 2021 - 21:45

С фасолью .Уже не помню когда борщ ел с картошкой , только фасоль .

#25257 ONLINE   neolatin

neolatin

Опытный участник

• житель Блюза
  • 251 сообщений

Отправлено 19 October 2021 - 22:41

С фасолью .Уже не помню когда борщ ел с картошкой , только фасоль .

Артериальное давление -давно пооверял?

#25258 OFFLINE   mongol

mongol

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 165 сообщений

Отправлено 19 October 2021 - 23:27

-неужели с тех пор сохранился..?  )))

-а Вы считаете что между разными мелкими затерянными точками на карте и мегаполисами разницы нет?  -и ОРВИ и гриппа теперь тоже нет? -лишь только ковид и никакого спасения против него нет?

-а сюжет показали исключительно для самых умных и прозорливых, что между строк читать умеют и спорят с дивана с телевизором..? -и исключительно для того что бы шепнуть в ушко по секрету, что прививки не помогают..?  -вы ведь именно это желаете слышать из каждого утюга..?  )))

-чертовски вынослив)))

-какое-такое ОРВИ-ГРИПП !? ОРВИ и Гриппа сейчас нет.Только корона.Да,к сожалению,я вижу что спасения от него нет.)

-лучше пить с котом,чем спорить с телевизором.)))  Прививки не помогают? Мне кажется,что кому-то помогают,кому-то нет,вы не находите? Я же лишь пересказал   то,что услышал.Сюжет вызвал недоверие у тех,кто находился рядом сомной,лучше бы она умолчала .)

#25259 OFFLINE   mongol

mongol

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 165 сообщений

Отправлено 19 October 2021 - 23:42

Читал статью, очень напомнило эту ветку. Повод для статьи очень печальный (раньше психов содержало государство в особых местах, сейчас это лишние траты).

Месяца два назад наблюдал картину.Три пацана лет 12-ти толкались на остановке.Подошел автобус.Один зашел,двое других не решились,но внимательно слушали разговор первого с  конуктором.По наглому лицу подростка и по не очень хорошему выражению на лице здорового мужика-кондуктора, было многое понятно.Пацан качал права.После того,как пацан изложил свою позицию,а кондуктор ее принял,тот кивнул головой и в автобус зашли его товарищи и поехали бесплатно.

Неужели нельзя было сделать проезд  детям бесплатным ???

#25260 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 20 October 2021 - 00:01

-чертовски вынослив)))

-какое-такое ОРВИ-ГРИПП !? ОРВИ и Гриппа сейчас нет.Только корона.Да,к сожалению,я вижу что спасения от него нет.)

-лучше пить с котом,чем спорить с телевизором.)))  Прививки не помогают? Мне кажется,что кому-то помогают,кому-то нет,вы не находите? Я же лишь пересказал   то,что услышал.Сюжет вызвал недоверие у тех,кто находился рядом сомной,лучше бы она умолчала .)

-я уже давно не удивляюсь... -каждый умудряется читать свой текст с чистого листа бумаги... -услышать разный текст в музыке без слов... -увидеть разные картинки в черном квадрате...

-и болезнь хитра дальше некуда... -кто-то в Москве за два года не нашел для себя ни грипа, ни ковида...

-а кто-то в жопе мира, где пол чукчи на гектар, еще в прошлом году умудрился подхватить и то и другое...

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Google (1), Yandex (1)