А сейчас она лежит в Пятерочке.
Лежит,да!
А у меня в подвале. Гаража.Своя,почти бесплатная

Отправлено 19 October 2021 - 16:55
А сейчас она лежит в Пятерочке.
785 DB4 r6a-было... Sony А99, Сони К Цейсс 24-70*2.8 Минольта 80-200*2.8 ББТ, Минольта 100*2.0,Сони 50*1.4,Минольта 24*2.8, Малыш 35-70*4, Юпитер 9 85.2, Юпитер 37А 135-3,5 ,...стало!
Отправлено 19 October 2021 - 17:28
Чей картофель мы видим на прилавках
Удивление вызывает и то, что в числе стран, поставляющих нам картошку, есть даже Бангладеш. В этом списке, естественно, наш добрый сосед — Белоруссия (жителей которых до сих пор кличут безобидным словом «бульбаши»), другой представитель бывшего СССР — Азербайджан, а также Пакистан и Китай. Остальные поставщики – «по мелочи».
Некоторое успокоение может внести тот факт, что основные поставки начинаются в феврале, завоз максимален весной и прекращается к середине лета. Связано это, конечно, не с низкими урожаями своей картошки, а в основном с тем, что её плохо хранят..
Откуда в России необходимость закупать «чужой» урожай
Выращивается в России картофеля больше, чем нужно для удовлетворения собственных нужд (по статистике, в год россиянин съедает около 80 кг). При этом больше половины клубней выращивается на приусадебных участках. И если рачительные хозяева берегут каждую картофелину в собственных погребах, то в крупных предприятиях обстановка совсем другая. Велики затраты на поддержание микроклимата в хранилищах, на предпродажную подготовку клубней, плату за то, за сё… Поэтому и стараются распродать урожай ещё до зимы, а к февралю магазины надо чем-то заполнять, отсюда и импорт.
Можно объяснить наличие китайской картошки на Дальнем Востоке: её доставить дешевле, чем из европейской части страны. Но почему в московских или саратовских «Магнитах» и «Пятёрочках» продаётся в основном египетская продукция, когда закрома мелких фермеров ещё полны, остаётся финансовой загадкой. В это же время частники из Пензы, Мордовии, Рязани и других «картофельных» областей не знают, куда девать продукцию.
По сути дела, следует признать, что чужой картошки как таковой России и не надо, есть смысл только в раннем урожае молодой картошки, которой многим гурманам уже хочется в начале весны. Вырастить её к этому времени в Египте, конечно, гораздо проще, чем в России. Основная же масса для круглогодичного потребления должна закупаться у отечественных производителей, но эту задачу современные коммерсанты пока на «отлично» не выполняют.
Сообщение отредактировал: neuwey - 19 October 2021 - 17:37
Отправлено 19 October 2021 - 17:28
Определена длительность естественного иммунитета у переболевших COVID-19
Отправлено 19 October 2021 - 17:43
в Великобритании начала распространяться более заразная форма коронавируса
Сообщение отредактировал: neuwey - 19 October 2021 - 17:43
Отправлено 19 October 2021 - 18:26
Ну наконец то ты сам себя хвалить начал , давай тебя ещё к святым мученикам от блюза припишем.-я все жду - ну когда уже пропоют за богатые пенсии в СССР и за отсутствие попрошаек бомжеватого вида...
-ведь как-то надо уже логически подвести, что нам живется все хуже, все труднее... -люди вокруг все черствее, жаднее...
-и только типа я - дартаньян на белом импортном коне дорогой породы(обязательно не забыть указать!) каждую минуту совершаю рыцарский поступок невиданной щедрости, подавая на пузырек боярышника(или на что там хватит?)... )))
Отправлено 19 October 2021 - 18:28
Отправлено 19 October 2021 - 19:06
Лежит,да!
А у меня в подвале. Гаража.Своя,почти бесплатнаяШах и мат вам! Хотя нет. Тоько шах,за мат могут забанить
Борис спрашивал - у вас. В смысле, у нас. А ты - не мы. Ты - они.
"Арфы нет - возьмите бубен" (с) А.Титаренко
Отправлено 19 October 2021 - 19:07
Ну наконец то ты сам себя хвалить начал , давай тебя ещё к святым мученикам от блюза припишем.
Из блаженных - в мученики? Вот это карьера, я понимаю.
"Арфы нет - возьмите бубен" (с) А.Титаренко
Отправлено 19 October 2021 - 19:13
А у меня в подвале.а где англичане картошку и бочку квашенной капусты хранят?
Отправлено 19 October 2021 - 20:40
Выбирал, выбирал в магнитах-пятерочках, (у нас на ценниках сорт и страну производителя не пишут), жарил, варил, а вкус нормальной не почувствовал. Своя,из гаража, вкусней.насколько знаю-четыре раза собирают. здесь есть некий нюанс,который знать надобно.
Мы ,когда только приехали,тоже не могли понять почему местная картошка не очень вкусная.Потом,немного разобравшись оказалось ,что её выращивают сортов 5-6.
Смотря для какой цели-нужно выбирать
Очень разнится по вкусу,как и помидоры впрочем.
Отправлено 19 October 2021 - 20:44
жарил, варил, а вкус нормальной не почувствовал.
есть такое, предпочитаю у частников покупать. Хотя без картохи легко прожить.
Отправлено 19 October 2021 - 20:54
помню только приехал сюда,устроился в русскоязычный коллектив,мужик один,сильно довольный , хвастался что приехала его сестра с Украины ...привезла "сало.семечки,хлеб и картошку.."
Отправлено 19 October 2021 - 20:56
Как без картошки борщ, щи приготовить?есть такое, предпочитаю у частников покупать. Хотя без картохи легко прожить.
Отправлено 19 October 2021 - 21:02
Борис спрашивал - у вас. В смысле, у нас. А ты - не мы. Ты - они.
785 DB4 r6a-было... Sony А99, Сони К Цейсс 24-70*2.8 Минольта 80-200*2.8 ББТ, Минольта 100*2.0,Сони 50*1.4,Минольта 24*2.8, Малыш 35-70*4, Юпитер 9 85.2, Юпитер 37А 135-3,5 ,...стало!
Отправлено 19 October 2021 - 21:36
Как без картошки борщ, щи приготовить?
Отправлено 19 October 2021 - 21:45
Как без картошки борщ, щи приготовить?
С фасолью .Уже не помню когда борщ ел с картошкой , только фасоль .
Отправлено 19 October 2021 - 22:41
С фасолью .Уже не помню когда борщ ел с картошкой , только фасоль .
Артериальное давление -давно пооверял?
Отправлено 19 October 2021 - 23:27
-неужели с тех пор сохранился..? )))
-а Вы считаете что между разными мелкими затерянными точками на карте и мегаполисами разницы нет? -и ОРВИ и гриппа теперь тоже нет? -лишь только ковид и никакого спасения против него нет?
-а сюжет показали исключительно для самых умных и прозорливых, что между строк читать умеют и спорят с дивана с телевизором..? -и исключительно для того что бы шепнуть в ушко по секрету, что прививки не помогают..? -вы ведь именно это желаете слышать из каждого утюга..? )))
-чертовски вынослив)))
-какое-такое ОРВИ-ГРИПП !? ОРВИ и Гриппа сейчас нет.Только корона.Да,к сожалению,я вижу что спасения от него нет.)
-лучше пить с котом,чем спорить с телевизором.))) Прививки не помогают? Мне кажется,что кому-то помогают,кому-то нет,вы не находите? Я же лишь пересказал то,что услышал.Сюжет вызвал недоверие у тех,кто находился рядом сомной,лучше бы она умолчала .)
Отправлено 19 October 2021 - 23:42
Читал статью, очень напомнило эту ветку. Повод для статьи очень печальный (раньше психов содержало государство в особых местах, сейчас это лишние траты).
Месяца два назад наблюдал картину.Три пацана лет 12-ти толкались на остановке.Подошел автобус.Один зашел,двое других не решились,но внимательно слушали разговор первого с конуктором.По наглому лицу подростка и по не очень хорошему выражению на лице здорового мужика-кондуктора, было многое понятно.Пацан качал права.После того,как пацан изложил свою позицию,а кондуктор ее принял,тот кивнул головой и в автобус зашли его товарищи и поехали бесплатно.
Неужели нельзя было сделать проезд детям бесплатным ???
Отправлено 20 October 2021 - 00:01
-чертовски вынослив)))
-какое-такое ОРВИ-ГРИПП !? ОРВИ и Гриппа сейчас нет.Только корона.Да,к сожалению,я вижу что спасения от него нет.)
-лучше пить с котом,чем спорить с телевизором.))) Прививки не помогают? Мне кажется,что кому-то помогают,кому-то нет,вы не находите? Я же лишь пересказал то,что услышал.Сюжет вызвал недоверие у тех,кто находился рядом сомной,лучше бы она умолчала .)
-я уже давно не удивляюсь... -каждый умудряется читать свой текст с чистого листа бумаги... -услышать разный текст в музыке без слов... -увидеть разные картинки в черном квадрате...
-и болезнь хитра дальше некуда... -кто-то в Москве за два года не нашел для себя ни грипа, ни ковида...
-а кто-то в жопе мира, где пол чукчи на гектар, еще в прошлом году умудрился подхватить и то и другое...
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных