Перейти к содержимому

Фотография

чайный грипп или пневмония?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 33294

#2681 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17799 сообщений

Отправлено 13 April 2020 - 22:23

Павел, а что Вы скажете именно по этой части - высока ли вероятность передачи инфекции плоду внутриутробно, т.е. до начала собственно родов?

вероятность наверное высока, но что вирусу толку от такой передачи? у ребёнков клетки всех систем, а уж дыхательной так точно, не зрелые и не могут служить вирусу полноценной средой для существования. Это версия, одна из, отчего дети менее всех подвержены заржению и меньше всех от него страдают в случае заболевания.

#2682 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17799 сообщений

Отправлено 13 April 2020 - 22:26

Ты прав, в СССР образование и здравоохранение было на норм таком уровне. Нам до него сейчас....

как до Луны.

Если речь об охвате населения и возможности массового оказания помощи.

Про образование - с этим делом вообще беда. А на дистанционке и подавно.

#2683 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 13 April 2020 - 22:53

-а вот доктор Мясников утверждает что через плаценту и даже кровь не передается... -и ни одного случая рождения инфицированного ребенка от инфицированной матери не зарегистрировано.

-впрочем брать на себя ответственность за это утверждение я не могу и советую найти первоисточник.

"Дураки" - самая мощная организация в мире... -у них везде свои люди... :)

#2684 OFFLINE   smirnov's

smirnov's

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2601 сообщений

Отправлено 13 April 2020 - 22:58

вероятность наверное высока, но что вирусу толку от такой передачи? у ребёнков клетки всех систем, а уж дыхательной так точно, не зрелые и не могут служить вирусу полноценной средой для существования. Это версия, одна из, отчего дети менее всех подвержены заржению и меньше всех от него страдают в случае заболевания.

"Что вирусу толку" звучит угрожающе. Я даже не знаю, что и лучше - избирательность вируса по части объекта априори или постфактум.

"Арфы нет - возьмите бубен" (с) А.Титаренко

#2685 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14214 сообщений

Отправлено 13 April 2020 - 22:59

как до Луны.
Если речь об охвате населения и возможности массового оказания помощи.
Про образование - с этим делом вообще беда. А на дистанционке и подавно.

Оффтопик
.

Сообщение отредактировал: vaty - 13 April 2020 - 23:00

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#2686 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17799 сообщений

Отправлено 13 April 2020 - 23:02

Оффтопик
.

Да брось ты. Эти мои слова об очевидном. Очевидно также, что многое из достигнутого в СССР благополучно просрали нынешние руководители.

#2687 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17799 сообщений

Отправлено 13 April 2020 - 23:07

"Что вирусу толку" звучит угрожающе. Я даже не знаю, что и лучше - избирательность вируса по части объекта априори или постфактум.

Да в принципе-пофигу. Сдохнем или в рай попадём, но хоть детей эта болячка трогает крайне мало.

Да и вообще, человечеству в целом она не угрожает.

Дети болеют. Но в массе-легко, ару дней поноса и здоров. Новорожденных заражённых уже немало, среди них нет тяжёлых и смертельных случаев. В штатах годовалый малыш умер, но неизвестно что с ним было из сопутствующего. В любом случае, насколько мне известно пока это единственная жертва вируса столь юного возраста. Будем наедятся, что так и останется. Хотя ещё Африка впереди, там детишки мрут и без вируса немало, так что как пойдёт пока неясно.

#2688 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14214 сообщений

Отправлено 13 April 2020 - 23:08

Да брось ты. Эти мои слова об очевидном. Очевидно также, что многое из достигнутого в СССР благополучно просрали нынешние руководители.

Оффтопик

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#2689 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 13 April 2020 - 23:10

-странно от капитализма желать коммунистических привилегий... )))

Сообщение отредактировал: neuwey - 13 April 2020 - 23:11

"Дураки" - самая мощная организация в мире... -у них везде свои люди... :)

#2690 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17799 сообщений

Отправлено 13 April 2020 - 23:19

Оффтопик

Шо, опять? Про оптимизацию здравоохранения почитай. В той же Мск оптимисты закрыли отличную инфекционную больницу в Печатниках (на момент закрытия в 15-ом году там было 600 коек и немалые возможности оперативно увеличить фонд), прихлопнули кучу инфекционных отделений во многих городских больницах, уплотнили, сжали, смяли.

Что натворили в других городах, скоро мы все увидим и ощутим.

Пойдут ли оптимизаторы под суд, вопрос, а самое главное, будут ли отвечать инициаторы разгрома.

Не буди зверя, Саша, не надо.МИК же попросил.

#2691 OFFLINE   andr_l

andr_l

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8036 сообщений

Отправлено 13 April 2020 - 23:20

вроде как сортируют и всегда инфицированных отдельно от других...

сортировать возможно только если есть результат ПЦР и/или внешние проявления

а если их нет, то легко человека с осложненным прошлым привезти в больницу и заразить

как я понимаю поэтому стараются и не везти, чтобы не подписать ему приговор 

MB GLS 350D штатка + адаптер MOST150-to-Toslink (NAV-TV ZEN-M) + CarDSP Hybrid 5X10 MK2

ВЧ: BlieSMa T25S, СЧ: ETON 3-400/A8/25 MG, НЧ: 2х22W/4534G00, "sub": 2х22W/4534G00

#2692 OFFLINE   smirnov's

smirnov's

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2601 сообщений

Отправлено 13 April 2020 - 23:23

Да в принципе-пофигу. Сдохнем или в рай попадём, но хоть детей эта болячка трогает крайне мало.

Да и вообще, человечеству в целом она не угрожает.

Дети болеют. Но в массе-легко, ару дней поноса и здоров. Новорожденных заражённых уже немало, среди них нет тяжёлых и смертельных случаев. В штатах годовалый малыш умер, но неизвестно что с ним было из сопутствующего. В любом случае, насколько мне известно пока это единственная жертва вируса столь юного возраста. Будем наедятся, что так и останется. Хотя ещё Африка впереди, там детишки мрут и без вируса немало, так что как пойдёт пока неясно.

Я не это имел в виду. Предположение наличия или отсутствия толка неизбежно ведет к признанию за вирусом некоей осмысленности или рациональности - что определенно ставит его на совсем другую ступень в качестве угрозы и противника в борьбе за выживание. Немного уязвляет, что статус венца творения вовсе не исключает того, что мы для вируса, ,что называется, и стол и дом.

И да - живыми в рай не берут :)

Сообщение отредактировал: smirnov's - 13 April 2020 - 23:24

#2693 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17799 сообщений

Отправлено 13 April 2020 - 23:38

Я не это имел в виду. Предположение наличия или отсутствия толка неизбежно ведет к признанию за вирусом некоей осмысленности или рациональности - что определенно ставит его на совсем другую ступень в качестве угрозы и противника в борьбе за выживание. Немного уязвляет, что статус венца творения вовсе не исключает того, что мы для вируса, ,что называется, и стол и дом.

И да - живыми в рай не берут :)

Тут всё гораздо проще и сложнее одновременно. Хотите. называйте божий промысел, хотите-верьте в естественный отбор.

Вирус также подчиняется законам природы, как и все остальные.

Задача перед всеми только одна- жить и размножаться.

Убивая нас, вирус погибает сам, т.е. теряет возможность жить и размножаться.

Поэтому задачей у него будет приспособление к хозяину т.о., чтобы с ним мирно сосуществовать.

Это задача максимум.Идеал.

А по минимум ему нужны вполне зрелые и сформированные клетки, где он мог бы начать свою деятельность. Незрелые, слабодифференцированные  клетки такой возможности ему не дают, цикл воспроизведения не происходит, ну или происходит в очень ограниченном виде. Так что выбор у вируса не осознанный, так получилось именно с ним, другие вирусы прекрасно обходятся тем, что есть. И в зону риска всегда попадают старики и дети. А тут-только старики. Спасибо нашему вирусу хотя бы за это.

#2694 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17799 сообщений

Отправлено 13 April 2020 - 23:41

-а вот доктор Мясников утверждает что через плаценту и даже кровь не передается... -и ни одного случая рождения инфицированного ребенка от инфицированной матери не зарегистрировано.

-впрочем брать на себя ответственность за это утверждение я не могу и советую найти первоисточник.

Я читал эти выкладки д-ра Мясникова.Но уже есть материал опровергающий. В частности его представил д-р Комаровский на основании данных ВОЗ. Ситуация меняется постоянно, фактов всё больше, но их надо изучать и систематизировать.

#2695 OFFLINE   smirnov's

smirnov's

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2601 сообщений

Отправлено 13 April 2020 - 23:42

Мне больше нравится естественный отбор.

#2696 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14214 сообщений

Отправлено 13 April 2020 - 23:45

Шо, опять? Про оптимизацию здравоохранения почитай. В той же Мск оптимисты закрыли отличную инфекционную больницу в Печатниках (на момент закрытия в 15-ом году там было 600 коек и немалые возможности оперативно увеличить фонд), прихлопнули кучу инфекционных отделений во многих городских больницах, уплотнили, сжали, смяли.

Что натворили в других городах, скоро мы все увидим и ощутим.

Пойдут ли оптимизаторы под суд, вопрос, а самое главное, будут ли отвечать инициаторы разгрома.

Не буди зверя, Саша, не надо.МИК же попросил.

Оффтопик

#2697 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14214 сообщений

Отправлено 13 April 2020 - 23:47

Мне больше нравится естественный отбор.

Ага. Только тогда, когда этот естественный отбор лично тебя не касается. Как коснется, так сразу абсолютно противоположеная позиция.

#2698 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17799 сообщений

Отправлено 13 April 2020 - 23:48

сортировать возможно только если есть результат ПЦР и/или внешние проявления

а если их нет, то легко человека с осложненным прошлым привезти в больницу и заразить

как я понимаю поэтому стараются и не везти, чтобы не подписать ему приговор 

Ну вот в Питере человека в Алексадровскую  больницу экстренно госпитализировали с инфарктом. А уж потом у него нашли ковид. Он успел и в приёмном покое побыть общем, потом на отделение попасть, в реанимацию, потом брали анализы....короче, больница на карантине. Пациент жив., но примерно тысяча коек выключены из процесса оказания помощи.

а ещё- на карантине  б-ца Святого Георгия, Вторая городская,, Введенская, Покровская. Это ещё минимум 2,5 тыс мест.

#2699 OFFLINE   ibrus09

ibrus09

Новичок

• житель Блюза
  • 119 сообщений

Отправлено 13 April 2020 - 23:52

Может было, не видел. Прикольная штука
https://www.worldometers.info/ru/
Умерло сегодня 160000 человек,умерло от голода 30400

Сообщение отредактировал: ibrus09 - 13 April 2020 - 23:53

#2700 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14214 сообщений

Отправлено 13 April 2020 - 23:52

https://www.turbo.ga..._14287435.shtml
Вот тебе и Юрьев день.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных