чайный грипп или пневмония?
Отправлено 06 November 2021 - 11:48
785 DB4 r6a-было... Sony А99, Сони К Цейсс 24-70*2.8 Минольта 80-200*2.8 ББТ, Минольта 100*2.0,Сони 50*1.4,Минольта 24*2.8, Малыш 35-70*4, Юпитер 9 85.2, Юпитер 37А 135-3,5 ,...стало!
Отправлено 06 November 2021 - 11:49
ЧетылеЕкатеринбург 2000г - 1,25 млн
Екатеринбург 2021г - 1,495 млн.
Сколько городов по 50т добавилось?
Отправлено 06 November 2021 - 11:49
З
Ты забыл упомянуть,что уже и забыл кгода стоял в пробке.
Вчера утром. Если сравнить размеры пробок и городов, то я не уверен, где они больше - в Москве или Ярославле.
"Арфы нет - возьмите бубен" (с) А.Титаренко
Отправлено 06 November 2021 - 11:50
Ага,вы еще Биткоин и прочие виртуальные валюты назовите неспекулятивными инвестициями.
Петр, не позорься уже. Ты знаешь, на чем основана платежная способность биткойна?
Отправлено 06 November 2021 - 12:07
Лес берегут. Неужели непонятно?В своё время мама моя вложила свой ваучер в Газпром. По дивидентам на них сначала приходили рубли,потом копейки, а теперь даже не присылают никаких писем .
Отправлено 06 November 2021 - 12:11
Отрицательный оттенок придал Пётр, рассуждая про Маска… 70000 рабочих мест создал))) сколько это городов по 13 тысяч как кизел?я разве говорил про отрицательный оттенок термина спекулянт?
Мое написание про спекулятивность вылелось из содержания поста Александра. Или в том посте можно разглядеть инвестиционный характер покупки акций, в том ключе что ты описал?
Сообщение отредактировал: District 59 - 06 November 2021 - 12:18
Отправлено 06 November 2021 - 12:13
Доля "угольного" электричества стремительно падает , это да .
Но она еще не нулевая.
там далеко до нулей
в высокоразвитой германии -
"По итогам первых семи месяцев 2021 года доля угля в суммарной выработке электроэнергии составила в Германии 26,1 %,"
в отсталой россии этот показатель в два раза ниже
лечю наложением рук, очищяю ауру
Отправлено 06 November 2021 - 12:23
Еще один клеймитель гнилого запада нарисовался.
Отправлено 06 November 2021 - 12:23
… 70000 рабочих мест создал))) сколько это городов по 13 тысяч как кизел?
На Дальнем Востоке строится газоперерабатывающий завод на 3 миллиарда кубометров в год. Это вместе со смежниками 30 000 рабочих мест.. Но кому этоинтересно в РФ,это ж не Маск! Маск-икона,молитесь,лоб не рашибите...
Сообщение отредактировал: neolatin - 06 November 2021 - 12:25
785 DB4 r6a-было... Sony А99, Сони К Цейсс 24-70*2.8 Минольта 80-200*2.8 ББТ, Минольта 100*2.0,Сони 50*1.4,Минольта 24*2.8, Малыш 35-70*4, Юпитер 9 85.2, Юпитер 37А 135-3,5 ,...стало!
Отправлено 06 November 2021 - 12:28
Так одно другому не мешает. Зачем ехать за тридевять земель. Будет газ. Будет ещё какое-нибудь производство.На Дальнем Востоке строится газоперерабатывающий завод на 3 миллиарда кубометров в год. Это вместе со смежниками 30 000 рабочих мест.. Но кому этоинтересно в РФ,это ж не Маск! Маск-икона,молитесь,лоб не рашибите...
Отправлено 06 November 2021 - 12:45
Будет газ. Будет ещё какое-нибудь производство.
Будет гелий,
Будет водород,если кому будет продать.
Будут полимеры.
Амурский ГПЗ
Усть-Луга
Отправлено 06 November 2021 - 13:11
Пётр, я напомню с чего начался этот разговор. Ув. Монгол, проезжая по Пермскому краю, впечатлился разрухой, которая имеет место быть. В этой разрухе живут несколько десятков тысяч человек. Прозвучало что-то типа - а что делать и какие предложения. Я вспомнил как Минпромторг высказал инициативу об электромобилях. Я предположил, что для этого есть пожалуй всё необходимое и привёл в пример несколько этих наших городов. Маск был упомянут исключительно в качестве примера…. Будь он хоть кем, но за 17 лет он создал 70тыс рабочих мест и выпускает то, о чём мечтает Минпромторг. Также я написал, что пусть производится что-то другое. Минэкономразвития пусть выдумывает. Пусть это производится где угодно в вымирающих городах. Почему то меня подняли на смех)). Странно, но а этих городах наши сограждане, чьи-то земляки.Маск-икона,молитесь,лоб не рашибите...
Здесь нет никакого борцунства, желания смены власти и тд. Война окончилась, сынок)))))
Отправлено 06 November 2021 - 13:21
Доля "угольного" электричества стремительно падает , это да .
Но она еще не нулевая. Посему можно делать допущения о ее вреде .
Да и атомная тоже не подарок .
Дим,ну это же вопрос технологий.
И чем востребованнее будет электричество,тем его будет больше и генерация будет дешевле.
Для природы и экологии любая наша деятельность не подарок, задача снизить нагрузку на среду.
Одно дело очищать производство в одном месте ( станция) и совсем другое - чистить выхлоп во множестве (каждый конкретный ДВС).
Ну и потом,прогресс накопителей ( аккумуляторов) никто не отменял. Мы пока не знаем того,как в дальнейшем будет осуществляться зарядка машин, от сети и с разовой нагрузкой ( хотя м.б. ночная зарядка не так уж и страшна) или заменой батарейки раз в определённый период времени.
Отправлено 06 November 2021 - 13:24
Пётр, я напомню с чего начался этот разговор. Ув. Монгол, проезжая по Пермскому краю, впечатлился разрухой, которая имеет место быть. В этой разрухе живут несколько десятков тысяч человек. Прозвучало что-то типа - а что делать и какие предложения. Я вспомнил как Минпромторг высказал инициативу об электромобилях. Я предположил, что для этого есть пожалуй всё необходимое и привёл в пример несколько этих наших городов. Маск был упомянут исключительно в качестве примера…. Будь он хоть кем, но за 17 лет он создал 70тыс рабочих мест и выпускает то, о чём мечтает Минпромторг. Также я написал, что пусть производится что-то другое. Минэкономразвития пусть выдумывает. Пусть это производится где угодно в вымирающих городах. Почему то меня подняли на смех)). Странно, но а этих городах наши сограждане, чьи-то земляки.
Здесь нет никакого борцунства, желания смены власти и тд. Война окончилась, сынок)))))
Шах !
Отправлено 06 November 2021 - 13:34
И правду говорят - голову не накачаешь
ты прав! если бы , в своё время бы вложился в биткоины, маска, гугл, сейчас бы не был безликим нищеёбом из перми, пускающим слюни о прибылях продвинутых и тупорылых рантье , а участвовал бы в форуме с побережья флориды, или красного моря, как наши дезертиры
Отправлено 06 November 2021 - 13:41
Мы пока не знаем того,как в дальнейшем будет осуществляться зарядка машин, от сети и с разовой нагрузкой ( хотя м.б. ночная зарядка не так уж и страшна) или заменой батарейки раз в определённый период времени.
а чё, ночью электричество само из космоса в аккумуляторы поступает?
а батарейки в мопэдах(об их количествах в юва не надо рассказывать?) уж давно(5-7 лет) как меняют ... только заряжают их из угля, газа, нефти, урана, воды, ветра, солнца(в порядке убывания)
Отправлено 06 November 2021 - 13:58
На Дальнем Востоке строится газоперерабатывающий завод на 3 миллиарда кубометров в год. Это вместе со смежниками 30 000 рабочих мест..
а я думал ямал-спг и сабетта с 16млн суперпроизводство
хотя всё логично, европа скоро за счёт солнца и ветра жить будет, надо думать об азии
а чумаходам рассказывать о достижениях бесполезно, они всё равно будут в мечтах - как встать раком, да пососать у амеров
Отправлено 06 November 2021 - 14:09
а я думал ямал-спг и сабетта с 16млн суперпроизводство
хотя всё логично, европа скоро за счёт солнца и ветра жить будет, надо думать об азии
а чумаходам рассказывать о достижениях бесполезно, они всё равно будут в мечтах - как встать раком, да пососать у амеров
16 миллионов тонн. Это не тоже самое что кубометры.
Атомные ледоколы серийно строятся не просто так. Газовозы из северных портов пойдут и на запад и на восток. А еще переход по СевМорПути много короче из ЮВА в Европу.чем вокруг Индокитая.
Увы -для Кизела,Вологды Перми и т.д. это не спасение ни разу.
Полностью перейти на ветро-солнцегенерацию и отказаться от угольной и газовой генерации Европа сумеет лет через 200-300,в лучшем случае. Или газ или атом,пока реальных альтернатив нету.
Сообщение отредактировал: neolatin - 06 November 2021 - 14:11
Отправлено 06 November 2021 - 14:09
Маск не создавал рабочие места . И не создает. Их создают инвестиции, в том числе и государственные в сфере космоса. Есть эти самые инвестиции - есть рабочие места .Пётр, я напомню с чего начался этот разговор. Ув. Монгол, проезжая по Пермскому краю, впечатлился разрухой, которая имеет место быть. В этой разрухе живут несколько десятков тысяч человек. Прозвучало что-то типа - а что делать и какие предложения. Я вспомнил как Минпромторг высказал инициативу об электромобилях. Я предположил, что для этого есть пожалуй всё необходимое и привёл в пример несколько этих наших городов. Маск был упомянут исключительно в качестве примера…. Будь он хоть кем, но за 17 лет он создал 70тыс рабочих мест и выпускает то, о чём мечтает Минпромторг. Также я написал, что пусть производится что-то другое. Минэкономразвития пусть выдумывает. Пусть это производится где угодно в вымирающих городах. Почему то меня подняли на смех)). Странно, но а этих городах наши сограждане, чьи-то земляки.
Нет - соответственно будет бублик . Это не ради войны или борцурства.
П.С. Математику надо бы подтянуть. Хромает.)))
Отправлено 06 November 2021 - 14:24
О! Здоровченко Ве! Твоя мордочка порылась в моём кошельке? ))))ты прав! если бы , в своё время бы вложился в биткоины, маска, гугл, сейчас бы не был безликим нищеёбом из перми, пускающим слюни о прибылях продвинутых и тупорылых рантье , а участвовал бы в форуме с побережья флориды, или красного моря, как наши дезертиры
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных