Перейти к содержимому

Фотография

чайный грипп или пневмония?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 33294

#27261 OFFLINE   smirnov's

smirnov's

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2601 сообщений

Отправлено 06 November 2021 - 10:40

Доход спекулянта видимо хотел сказать.

У меня нет проблем со сказать именно то, что я хотел.

"Арфы нет - возьмите бубен" (с) А.Титаренко

#27262 OFFLINE   RRRRR

RRRRR

Опытный участник

• житель Блюза
  • 125 сообщений

Отправлено 06 November 2021 - 10:41

Я так думаю,что если толкаться постоянно в пробках большого города- то довольно скоро. А если поездки в основном загородные и на большие расстояния,то не окупится Тесла.  Электромобили имеют преимущество  в городе,поскольку тратят энергию строго во время движения,а ДВС коптит небо постоянно

Имел ввиду компанию теслу))

#27263 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 06 November 2021 - 10:44

Доход спекулянта видимо хотел сказать.

Т.е если я вкладываю свои честно заработанные деньги в какую то перспективную компанию,которая сможет на мои деньги ( в том числе!) купить новое продвинутое оборудование,послать работников на курсы повышения квалификации,тем самым повысить производительность и соотв.дохоходность компании - я являюсь обычным спекулянтом?

Всегда прислушивайтесь к себе-хороший человек плохого не посоветует .

#27264 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17799 сообщений

Отправлено 06 November 2021 - 10:45

для контраста.

Газпром капитализация 56,5 млрд $

Тесла капитализация 1,24 трлн $

Прибыль Газпром за 1 полугодие 2021г - 13 млрд $

Чистая прибыль составила Тесла за второй квартал 2021 - $1,14 млрд $

В своё время мама моя вложила свой ваучер в Газпром. По дивидентам на них сначала приходили рубли,потом копейки, а теперь даже не присылают никаких писем .

#27265 OFFLINE   smirnov's

smirnov's

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2601 сообщений

Отправлено 06 November 2021 - 10:48

Электромобили имеют преимущество  в городе,поскольку тратят энергию строго во время движения,а ДВС коптит небо постоянно

Петр, давай начнем издалека. Вероятно, ты уже слышал, что Земля скорее круглая, нежели плоская. Если это так, мы сразу можем перейти непосредственно к тому, что сейчас, наверное, уже нет новых автомобилей без системы старт-стоп. Это которые не жужжат на светофоре, если так доступнее

#27266 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17799 сообщений

Отправлено 06 November 2021 - 10:50

Суммарно электрокар наносит больший вред окружающей среде , чем современный двс. О чем я и приводил ссылку выше .

Это ровно такая же спорная ссылка, как и обратная, если бы была.

Дело в технологии получения электричества. Если это гидро и ветряная или даже атомная, то какой там вред-то?

А если станция на угле, то да, понятное дело.

Потом, если государство стремится перевести городской общественный транспорт на электро, это означает, что оно (государство) проводит компанию по загрязнению среды? Как-то нет тут логики, не находишь? И самые вредные виды транспорта, это те троллейбусы и трамваи, которые уже есть и которых много.

#27267 OFFLINE   RRRRR

RRRRR

Опытный участник

• житель Блюза
  • 125 сообщений

Отправлено 06 November 2021 - 10:57

Т.е если я вкладываю свои честно заработанные деньги в какую то перспективную компанию,которая сможет на мои деньги ( в том числе!) купить новое продвинутое оборудование,послать работников на курсы повышения квалификации,тем самым повысить производительность и соотв.дохоходность компании - я являюсь обычным спекулянтом?

Если купил у держателя акций на "n-сумму," а потом продал за "n-сумму + ". Разницу "+" положил в карман, каким образом компания купила на твои деньги оборудование?

#27268 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17799 сообщений

Отправлено 06 November 2021 - 11:02

Я так думаю,что если толкаться постоянно в пробках большого города- то довольно скоро. А если поездки в основном загородные и на большие расстояния,то не окупится Тесла. 

Электромобили имеют преимущество  в городе,поскольку тратят энергию строго во время движения,а ДВС коптит небо постоянно

А что, при переездах на расстояние бензин не тратится?

Оплачивается по-другому?

Предположим, что городе средний расход ну пусть 15 литров. На трассе-7. Да, трасса дешевле вдвое, но ведь и у 7-ми литров цена есть.

#27269 OFFLINE   RRRRR

RRRRR

Опытный участник

• житель Блюза
  • 125 сообщений

Отправлено 06 November 2021 - 11:13

#27270 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 06 November 2021 - 11:13

Если купил у держателя акций на "n-сумму," а потом продал за "n-сумму + ". Разницу "+" положил в карман, каким образом компания купила на твои деньги оборудование?

т.е  определение "инвестиция" в твоем представлении имеет исключельно один вид деятельности,которым  еще и можно заклеймить  гражданина за "нетрудовые доходы"  :rolleyes:

#27271 OFFLINE   neolatin

neolatin

Опытный участник

• житель Блюза
  • 253 сообщений

Отправлено 06 November 2021 - 11:14

Петр, давай начнем издалека. Вероятно, ты уже слышал, что Земля скорее круглая, нежели плоская. Если это так, мы сразу можем перейти непосредственно к тому, что сейчас, наверное, уже нет новых автомобилей без системы старт-стоп. Это которые не жужжат на светофоре, если так доступнее

Да ты что!? :eek:  Чё,серьёзно? Не может быть!

Не,если ты освоил,что земля не плоская,а слегка скругленая, то наверняка знаешь,что старт-стоп ставится далеко не на всех авто,даже новых.  А представь,машине больше 3-х лет,и АКБ у тебя не самая новая,Как скоро ты разрядишь батарею и авто перестанет заводиться,если пробка километра на два,и двигается со скоростью улитки?

785 DB4 r6a-было... Sony А99, Сони К Цейсс 24-70*2.8 Минольта 80-200*2.8 ББТ, Минольта 100*2.0,Сони 50*1.4,Минольта 24*2.8, Малыш 35-70*4, Юпитер 9 85.2, Юпитер 37А 135-3,5 ,...стало!

#27272 OFFLINE   RRRRR

RRRRR

Опытный участник

• житель Блюза
  • 125 сообщений

Отправлено 06 November 2021 - 11:17

т.е  определение "инвестиция" в твоем представлении имеет исключельно один вид деятельности,которым  еще и можно заклеймить  гражданина за "нетрудовые доходы" 

я разве говорил про отрицательный оттенок термина спекулянт?

Мое написание  про спекулятивность вылелось из содержания поста Александра. Или в том посте можно разглядеть инвестиционный характер покупки акций, в том ключе что ты описал?

Сообщение отредактировал: RRRRR - 06 November 2021 - 11:19

#27273 OFFLINE   smirnov's

smirnov's

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2601 сообщений

Отправлено 06 November 2021 - 11:20

... А представь,машине больше 3-х лет,и АКБ у тебя не самая новая, Как скоро ты разрядишь батарею и авто перестанет заводиться,если пробка километра на два,и двигается со скоростью улитки?

Мне не надо - у меня под окном такая стоит. С системой старт-стоп. И в истории ее эксплуатации не было пока случая разряда ни одной из ее батарей (кроме той, что в брелке). Коварные шведы все предусмотрели - она просто не будет глохнуть, если стартовая батарея перестанет отвечать показателям, заложенным в нормальный алгоритм ее работы. Странно, что юрист объясняет это электрику, да? 

Сообщение отредактировал: smirnov's - 06 November 2021 - 11:29

#27274 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 06 November 2021 - 11:27

Честно сказать Руслан ,я при упоминании определения " иностранный агент" инстинктивно чувствую  некую подозрительность ,ещё даже не пытаясь понять о чем речь.

Как у тебя с этим?

" Спекулянт" ...ну возможно и здесь у меня сказывается какая то травма молодости,когда меня в славном городе Сургут,арестовали на рынке , а потом судили на комсомольском собрании ,как " спекулянта" .

#27275 OFFLINE   smirnov's

smirnov's

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2601 сообщений

Отправлено 06 November 2021 - 11:27

Мое написание  про спекулятивность вылелось из содержания поста Александра. Или в том посте можно разглядеть инвестиционный характер покупки акций, в том ключе что ты описал?

Вот видишь - каждый выглядывает в тексте ровно то, что ему доступно. При том, что пост был вообще о другом.

#27276 OFFLINE   neolatin

neolatin

Опытный участник

• житель Блюза
  • 253 сообщений

Отправлено 06 November 2021 - 11:30

Мне не надо - у меня под окном такая стоит. С системой старт-стоп. И в истории ее эксплуатации не было пока случая разряда ни одной из ее батарей (кроме той, что в брелке). Коварные шведы все предусмотрели - она просто не будет глохнуть, если стартовая батарея перестанет отвечать показателям, заложенным в нормальный алгоритм ее работы. Странно, что юрист объясняет это электрику, да? 

З

Ты забыл упомянуть,что уже и забыл кгода стоял в пробке. 

785 DB4 r6a-было... Sony А99, Сони К Цейсс 24-70*2.8 Минольта 80-200*2.8 ББТ, Минольта 100*2.0,Сони 50*1.4,Минольта 24*2.8, Малыш 35-70*4, Юпитер 9 85.2, Юпитер 37А 135-3,5 ,...стало!

#27277 OFFLINE   DM Rocker

DM Rocker

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8717 сообщений

Отправлено 06 November 2021 - 11:32

Это ровно такая же спорная ссылка, как и обратная, если бы была.
Дело в технологии получения электричества. Если это гидро и ветряная или даже атомная, то какой там вред-то?
А если станция на угле, то да, понятное дело.
Потом, если государство стремится перевести городской общественный транспорт на электро, это означает, что оно (государство) проводит компанию по загрязнению среды? Как-то нет тут логики, не находишь? И самые вредные виды транспорта, это те троллейбусы и трамваи, которые уже есть и которых много.

Доля "угольного" электричества стремительно падает , это да .
Но она еще не нулевая. Посему можно делать допущения о ее вреде .
Да и атомная тоже не подарок .

#27278 OFFLINE   Весельчак У

Весельчак У

Опытный участник

• житель Блюза
  • 865 сообщений

Отправлено 06 November 2021 - 11:33

овых.  А представь,машине больше 3-х лет,и АКБ у тебя не самая новая,Как скоро ты разрядишь батарею и авто перестанет заводиться,если пробка километра на два,и двигается со скоростью улитки?

там комп следит за уровнем заряда акб, при критически низком даже отключит радио, а после старта поднимет напругу в сети до 15...15,2 В, современные генераторы -180...200А  позволяют очень быстро даже на хх "напихать" в акб(которые сейчас обладают очень низким сопротивлением) утраченное... всё это разумеется за счёт топлива :)

лечю наложением рук, очищяю ауру 

#27279 OFFLINE   smirnov's

smirnov's

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2601 сообщений

Отправлено 06 November 2021 - 11:36

т.е  определение "инвестиция" в твоем представлении имеет исключельно один вид деятельности,которым  еще и можно заклеймить  гражданина за "нетрудовые доходы"  :rolleyes:

Руслан не видит никакой разницы между вложением денег в компанию и покупкой ее акций у акционера. Ну, или по какой-то причины делает вид, что не видит. А заодно и мне это приписывает, хотя я выражался, по-моему, вполне определенно.

#27280 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 06 November 2021 - 11:38

...я думаю просто троллит 

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных