Доход спекулянта видимо хотел сказать.
У меня нет проблем со сказать именно то, что я хотел.
Отправлено 06 November 2021 - 10:40
"Арфы нет - возьмите бубен" (с) А.Титаренко
Отправлено 06 November 2021 - 10:41
Я так думаю,что если толкаться постоянно в пробках большого города- то довольно скоро. А если поездки в основном загородные и на большие расстояния,то не окупится Тесла. Электромобили имеют преимущество в городе,поскольку тратят энергию строго во время движения,а ДВС коптит небо постоянно
Имел ввиду компанию теслу))
Отправлено 06 November 2021 - 10:44
Т.е если я вкладываю свои честно заработанные деньги в какую то перспективную компанию,которая сможет на мои деньги ( в том числе!) купить новое продвинутое оборудование,послать работников на курсы повышения квалификации,тем самым повысить производительность и соотв.дохоходность компании - я являюсь обычным спекулянтом?
Отправлено 06 November 2021 - 10:45
для контраста.
Газпром капитализация 56,5 млрд $
Тесла капитализация 1,24 трлн $
Прибыль Газпром за 1 полугодие 2021г - 13 млрд $
Чистая прибыль составила Тесла за второй квартал 2021 - $1,14 млрд $
В своё время мама моя вложила свой ваучер в Газпром. По дивидентам на них сначала приходили рубли,потом копейки, а теперь даже не присылают никаких писем .
Отправлено 06 November 2021 - 10:48
Электромобили имеют преимущество в городе,поскольку тратят энергию строго во время движения,а ДВС коптит небо постоянно
Отправлено 06 November 2021 - 10:50
Суммарно электрокар наносит больший вред окружающей среде , чем современный двс. О чем я и приводил ссылку выше .
Это ровно такая же спорная ссылка, как и обратная, если бы была.
Дело в технологии получения электричества. Если это гидро и ветряная или даже атомная, то какой там вред-то?
А если станция на угле, то да, понятное дело.
Потом, если государство стремится перевести городской общественный транспорт на электро, это означает, что оно (государство) проводит компанию по загрязнению среды? Как-то нет тут логики, не находишь? И самые вредные виды транспорта, это те троллейбусы и трамваи, которые уже есть и которых много.
Отправлено 06 November 2021 - 10:57
Т.е если я вкладываю свои честно заработанные деньги в какую то перспективную компанию,которая сможет на мои деньги ( в том числе!) купить новое продвинутое оборудование,послать работников на курсы повышения квалификации,тем самым повысить производительность и соотв.дохоходность компании - я являюсь обычным спекулянтом?
Если купил у держателя акций на "n-сумму," а потом продал за "n-сумму + ". Разницу "+" положил в карман, каким образом компания купила на твои деньги оборудование?
Отправлено 06 November 2021 - 11:02
Я так думаю,что если толкаться постоянно в пробках большого города- то довольно скоро. А если поездки в основном загородные и на большие расстояния,то не окупится Тесла.
Электромобили имеют преимущество в городе,поскольку тратят энергию строго во время движения,а ДВС коптит небо постоянно
А что, при переездах на расстояние бензин не тратится?
Оплачивается по-другому?
Предположим, что городе средний расход ну пусть 15 литров. На трассе-7. Да, трасса дешевле вдвое, но ведь и у 7-ми литров цена есть.
Отправлено 06 November 2021 - 11:13
Отправлено 06 November 2021 - 11:13
Если купил у держателя акций на "n-сумму," а потом продал за "n-сумму + ". Разницу "+" положил в карман, каким образом компания купила на твои деньги оборудование?
т.е определение "инвестиция" в твоем представлении имеет исключельно один вид деятельности,которым еще и можно заклеймить гражданина за "нетрудовые доходы"
Отправлено 06 November 2021 - 11:14
Петр, давай начнем издалека. Вероятно, ты уже слышал, что Земля скорее круглая, нежели плоская. Если это так, мы сразу можем перейти непосредственно к тому, что сейчас, наверное, уже нет новых автомобилей без системы старт-стоп. Это которые не жужжат на светофоре, если так доступнее
Да ты что!? Чё,серьёзно? Не может быть!
Не,если ты освоил,что земля не плоская,а слегка скругленая, то наверняка знаешь,что старт-стоп ставится далеко не на всех авто,даже новых. А представь,машине больше 3-х лет,и АКБ у тебя не самая новая,Как скоро ты разрядишь батарею и авто перестанет заводиться,если пробка километра на два,и двигается со скоростью улитки?
785 DB4 r6a-было... Sony А99, Сони К Цейсс 24-70*2.8 Минольта 80-200*2.8 ББТ, Минольта 100*2.0,Сони 50*1.4,Минольта 24*2.8, Малыш 35-70*4, Юпитер 9 85.2, Юпитер 37А 135-3,5 ,...стало!
Отправлено 06 November 2021 - 11:17
т.е определение "инвестиция" в твоем представлении имеет исключельно один вид деятельности,которым еще и можно заклеймить гражданина за "нетрудовые доходы"
я разве говорил про отрицательный оттенок термина спекулянт?
Мое написание про спекулятивность вылелось из содержания поста Александра. Или в том посте можно разглядеть инвестиционный характер покупки акций, в том ключе что ты описал?
Сообщение отредактировал: RRRRR - 06 November 2021 - 11:19
Отправлено 06 November 2021 - 11:20
... А представь,машине больше 3-х лет,и АКБ у тебя не самая новая, Как скоро ты разрядишь батарею и авто перестанет заводиться,если пробка километра на два,и двигается со скоростью улитки?
Мне не надо - у меня под окном такая стоит. С системой старт-стоп. И в истории ее эксплуатации не было пока случая разряда ни одной из ее батарей (кроме той, что в брелке). Коварные шведы все предусмотрели - она просто не будет глохнуть, если стартовая батарея перестанет отвечать показателям, заложенным в нормальный алгоритм ее работы. Странно, что юрист объясняет это электрику, да?
Сообщение отредактировал: smirnov's - 06 November 2021 - 11:29
Отправлено 06 November 2021 - 11:27
Честно сказать Руслан ,я при упоминании определения " иностранный агент" инстинктивно чувствую некую подозрительность ,ещё даже не пытаясь понять о чем речь.
Как у тебя с этим?
" Спекулянт" ...ну возможно и здесь у меня сказывается какая то травма молодости,когда меня в славном городе Сургут,арестовали на рынке , а потом судили на комсомольском собрании ,как " спекулянта" .
Отправлено 06 November 2021 - 11:27
Мое написание про спекулятивность вылелось из содержания поста Александра. Или в том посте можно разглядеть инвестиционный характер покупки акций, в том ключе что ты описал?
Вот видишь - каждый выглядывает в тексте ровно то, что ему доступно. При том, что пост был вообще о другом.
Отправлено 06 November 2021 - 11:30
Мне не надо - у меня под окном такая стоит. С системой старт-стоп. И в истории ее эксплуатации не было пока случая разряда ни одной из ее батарей (кроме той, что в брелке). Коварные шведы все предусмотрели - она просто не будет глохнуть, если стартовая батарея перестанет отвечать показателям, заложенным в нормальный алгоритм ее работы. Странно, что юрист объясняет это электрику, да?
З
Ты забыл упомянуть,что уже и забыл кгода стоял в пробке.
785 DB4 r6a-было... Sony А99, Сони К Цейсс 24-70*2.8 Минольта 80-200*2.8 ББТ, Минольта 100*2.0,Сони 50*1.4,Минольта 24*2.8, Малыш 35-70*4, Юпитер 9 85.2, Юпитер 37А 135-3,5 ,...стало!
Отправлено 06 November 2021 - 11:32
Доля "угольного" электричества стремительно падает , это да .Это ровно такая же спорная ссылка, как и обратная, если бы была.
Дело в технологии получения электричества. Если это гидро и ветряная или даже атомная, то какой там вред-то?
А если станция на угле, то да, понятное дело.
Потом, если государство стремится перевести городской общественный транспорт на электро, это означает, что оно (государство) проводит компанию по загрязнению среды? Как-то нет тут логики, не находишь? И самые вредные виды транспорта, это те троллейбусы и трамваи, которые уже есть и которых много.
Отправлено 06 November 2021 - 11:33
овых. А представь,машине больше 3-х лет,и АКБ у тебя не самая новая,Как скоро ты разрядишь батарею и авто перестанет заводиться,если пробка километра на два,и двигается со скоростью улитки?
там комп следит за уровнем заряда акб, при критически низком даже отключит радио, а после старта поднимет напругу в сети до 15...15,2 В, современные генераторы -180...200А позволяют очень быстро даже на хх "напихать" в акб(которые сейчас обладают очень низким сопротивлением) утраченное... всё это разумеется за счёт топлива
лечю наложением рук, очищяю ауру
Отправлено 06 November 2021 - 11:36
Руслан не видит никакой разницы между вложением денег в компанию и покупкой ее акций у акционера. Ну, или по какой-то причины делает вид, что не видит. А заодно и мне это приписывает, хотя я выражался, по-моему, вполне определенно.
Отправлено 06 November 2021 - 11:38
...я думаю просто троллит
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных