Нет. Она искренне недоумевала, когда я перед подписанием протокола (мой был нумер 7) протер ее ручку (которая шариковая) антисептиком и отказался садиться в карательный автомобиль.
А спасенные вели себя, надо сказать, неблагодарно. Дело в том, что администрация постановление-то вынесла, а население оповещала уже постфактум - посредством раздачи протоколов. И робкий лепет ГИМСовцев по поводу возможного распаления льда народ встречал нецензурным хохотом - там как раз на выходные пришлось 0 днем и -12 ночью. Да и лед эту зиму стоит отличный - 30 см, из них 20 - чистое стекло. В общем, как у Гаранта с 20-ю вопросами - все невпопад.
С другой стороны, не думаю, что им делать особо нечего, что решили вас погонять.
Мой отец руководит экспериментальной исследовательской станцией, она расположена на берегу озера в Лен. области.
Каждый год на озере тонут люди, летом и зимой.
В этом году отцовский работник, опытный рыбак с чёрти скольким уже стажем, отправился после смены порыбачить. Т.к. лёд был очень плохой, он взял с собой на верёвке надувную лодку-таскал за собой .
Вечером пришли местные- сказали, что метрах в тридцати от берега-пролом льда, валяется ушанка и удочки, в трёх метрах от полыньи стоит лодка, человека нет.
Приехали мчсы, искали всю ночь, не нашли.Утром работал водолаз, тоже без результата. решили, что в речку утащило течением.
Труп обнаружили через месяц, недалеко от того места, где провалился,уже совсем в берегу.
Глубина , где дядька ввалился, и 2-х метров нет.