О, помогли Саше, напомнили. Совершенно верно, именно такой официальный курс регулярно публиковался в центральных газетах. И именно про такую ценность и стабильность рубля любят вспоминать ностальгирующие по СССР товарищи, в том числе и здесь, на форуме. При этом ни в советской прессе, ни ностальгирующими никогда не упоминалось, что это курс не обычного рубля, а инвалютного. И именно такому рублю равнялся чек ВПТ, ВТБ и прочие бонные и сертификатные рубли. То есть народ дурили уже на этой стадии, потому как курс инвалютного рубля к обычному выходил 1:3.
)))
А какая разница, какой курс, если за доллар у нас невозможно было что либо купить? Например в 1986 году ездил в Чехославакию, мне, как несовершеннолетнему максимально меняли 40 рублей или 45. Давно было уже, не помню. А вот курс помню- за 1 рубь 10 крон. И за эти деньги в Чехословакии, я мог купить больше, чем в СССР. Остались кроны, привез с собой. На них в СССР я не мог купить ничего. Абсолютно ничего.
В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)