Перейти к содержимому

Фотография

чайный грипп или пневмония?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 33294

#3421 OFFLINE   LesNik

LesNik

Опытный участник

• житель Блюза
  • 226 сообщений

Отправлено 16 April 2020 - 22:23

Чистка

Сообщение отредактировал: LesNik - 17 April 2020 - 18:02

#3422 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14215 сообщений

Отправлено 16 April 2020 - 22:35

Я не в теме. И, честно, даже не в курсе, чем занимается ЦБ. Как по мне, так это обменник и всё))))

Ага. Обменник который полностью контролирует любые банки РФ, курс рубля и который не подчинен РФ. Он даже кредитовать не может правительство РФ, не то что поддерживать какие то законопроекты. Тут пол форума выплат ждут.)))) Извините, от кого?)))

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#3423 OFFLINE   mongol

mongol

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 165 сообщений

Отправлено 16 April 2020 - 22:47

Кодекс)))

http://www.consultan...356152100641982

#3424 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17799 сообщений

Отправлено 16 April 2020 - 22:55

Читай лучше и вдумчиво.
https://ru-wikipedia...iki/Банк_России

Т.е. ты уже прочёл вдумчиво?

Ну, открывай "правовой статус" и читай ещё разок.

Затем смотри нормативные акты, которые регулируют деятельность цб.

Статья "Функции" тебе немало интересного откроет.

А если кротко-не всё так просто, как ты вначале написал.

Но вообще, я даже не знаю, был ли в этой теме более злостный офтоп, чем этот.

Пойду спать, завтра опять рано на "службу"

П.С.

После работы хочу поехать на дачу, доделать наличники.

Сегодня заехал в Максидом прикупить ,чтобы завтра прямиком с работы уехать.

Елы-палы, там в будний день народу просто тьма. Так ещё из двадцати касс только шесть работают, причём все рядком, подряд.

Народ к ним стоит  на расстоянии в полтора метра, аккурат по расчерченным на полу линиям, очередь на пол зала.. А т.к. половина проходов перекрыта лентами зачем-то между стоящими в очереди тискаются люди с тележками, чтобы пройти к товарам по открытым проходам. Видимо реализовано пособие "Как заразить побольше народа".

#3425 OFFLINE   DM Rocker

DM Rocker

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8717 сообщений

Отправлено 16 April 2020 - 23:10

П.С.

Сегодня заехал в Максидом прикупить ,чтобы завтра прямиком с работы уехать.

Елы-палы, там в будний день народу просто тьма. Так ещё из двадцати касс только шесть работают, причём все рядком, подряд.

Народ к ним стоит  на расстоянии в полтора метра, аккурат по расчерченным на полу линиям, очередь на пол зала.. А т.к. половина проходов перекрыта лентами зачем-то между стоящими в очереди тискаются люди с тележками, чтобы пройти к товарам по открытым проходам. Видимо реализовано пособие "Как заразить побольше народа".

А посидеть неделю или две дома - никак? Это магазин первой необходимости? 

Видимо у людей пособие как быстрее и эффективнее заболеть прописано на подкорке.

#3426 OFFLINE   ibrus09

ibrus09

Новичок

• житель Блюза
  • 119 сообщений

Отправлено 16 April 2020 - 23:18

Сегодня заехал в Максидом прикупить ,чтобы завтра прямиком с работы уехать

Так вроде сейчас доставка работает вовсю?

#3427 OFFLINE   mongol

mongol

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 165 сообщений

Отправлено 16 April 2020 - 23:22

Сегодня заехал в Максидом прикупить

А у вас Максидом работает ?  У нас все подобные магазины закрыты для посещения.

Позавчера был на почте) В полутора метрах от стойки проведена черта и полтора метра осталась для посетителей..К работнику почты подходим по одному,на людской половине человек 10... 

Может пора уже заканчивать этот цирк? Не ну правда....)

Сообщение отредактировал: mongol - 16 April 2020 - 23:26

#3428 OFFLINE   DM Rocker

DM Rocker

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8717 сообщений

Отправлено 16 April 2020 - 23:26

https://www.mk.ru/so...rossiyanam.html
Прочитайте и послушайте .

#3429 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14215 сообщений

Отправлено 16 April 2020 - 23:31

Кодекс)))
http://www.consultan...356152100641982

Ну примерно как то так.)))

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#3430 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14215 сообщений

Отправлено 16 April 2020 - 23:43

Т.е. ты уже прочёл вдумчиво?
Ну, открывай "правовой статус" и читай ещё разок.
Затем смотри нормативные акты, которые регулируют деятельность цб.
Статья "Функции" тебе немало интересного откроет.

А если кротко-не всё так просто, как ты вначале написал.
Но вообще, я даже не знаю, был ли в этой теме более злостный офтоп, чем этот.
Пойду спать, завтра опять рано на "службу"

Паш, в том то и дело, что его функции не мало интересного открывают. Его правовой статус еще больше интересного.
Я даже не знаю ты его реально читал, или бегло выловил что на глаз легло?
Если тебе интересно, то изучи вопрос сам. На самом деле инфу найти легко и пишут не долбо...опы, а реальные экономисты и доктора наук. Если не интересно самому разбираться, то давай я тебе выложу выдержки из той же вики и прокомментирую их. Надо только до ноута добраться, с трубы писать в таких случаях анриал. Маякни тогда.
Коротко и обобщенно- цб по сути не подвластная организация правительству РФ. Не отвечает ни за долги, ни за свои действия, даже кредитовать государство не может. А вот контролировать банковский сектор имеет полнейшее право. Цб как раз и отвечает (точнее не отвечает, а регулирует) за курс рубля. Как захочет, вне хотелок правительства. Т.е. по сути своей- любые фин.вопросы контролирует как раз Цб, который в свою очередь не подвластен правительству РФ.

#3431 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14215 сообщений

Отправлено 17 April 2020 - 00:21

Паш, мне больше интересно мнение Смирнова. По цб. Пусть прокомментирует его правовой статус, его функции и т.д. Он все же юрист и судя по всему его словам ты больше доверяешь. Если сам не хочешь разбираться.

#3432 OFFLINE   RRRRR

RRRRR

Опытный участник

• житель Блюза
  • 125 сообщений

Отправлено 17 April 2020 - 04:09

По ЦБ странно что в функциях и целях не прописано про экономику и ее развитие, свою деятельность осуществляет независимо от власти, т.е. Президент и правительство ему не указ. Далее вроде написано что уставный капитал и иное имущество является федеральной собственностью, но потом очень странная запись о том, что банк осуществляет полномочия по владению, пользованию и распоряжению имуществом банка включая золотовалютные резервы. Т.е. фактически он является их собственником, т.к. именно право собственности и составляют эти три правомочия - владение, пользование и распоряжение. правительство и президент лишены возможности пользоваться золотовалютными резервами для поддержания экономики. Гос. Власть не имеет право из звр профинансировать экономику, построить завод или иной проект, а по сути должно искать на это средства на стороне, занимать в долг. И цб не может им дать в долг, т.к. это не входит в его цели, а значит и направить туда звр у цб не получится.

Плюс это юридическое лицо независимо от правительства и президента осуществляет эмиссию рубля. 

Важнейшие для экономики сферы лежат вне президента и правительства. 

Придет в президенты человек без политической власти, и ух сколько у ЦБ возможностей вставлять палки в колеса ему. А он что, кроме как закона у него нет ничего, а воздействовать на ЦБ по закону какой толк, если нет подчинения и есть независимость от него.

Почему бы не сделать из этого юр. лица ФГУП с принадлежностью министерству финансов?! Для чего такие важнейшие для экономики дела отдавать в независимость фиг пойми кому?! 

Сообщение отредактировал: RRRRR - 17 April 2020 - 06:57

#3433 OFFLINE   ShamgA

ShamgA

Опытный участник

• житель Блюза
  • 544 сообщений

Отправлено 17 April 2020 - 05:20

Съездить в Воронеж, что ли?
Нас чтой-то до сих пор тут никто не протестировал.

Тетка из деревни рассказала:
Из Питера привезли внучка бабушке, пересидеть эпидемию. Один фик не учится. Местные подумала-подумали... и выставили участкового стеречь, что бы мальчик из дому не выходил. ;)
AlpineICS-X8-PhoenixGold Ti900.7-AlpineSPX17Pro-SPG555

#3434 OFFLINE   LesNik

LesNik

Опытный участник

• житель Блюза
  • 226 сообщений

Отправлено 17 April 2020 - 07:07

Тетка из деревни рассказала:
Из Питера привезли внучка бабушке, пересидеть эпидемию. Один фик не учится. Местные подумала-подумали... и выставили участкового стеречь, что бы мальчик из дому не выходил. ;)

Вначале шумихи, мы своего в деревню отправили, хотя сами тоже не в городе. Он просился к бабушке и деду. Типа соскучился.... и они просили, внучка повидать. Потом оказалось, что дома не сидит. По друзьям шатается, а мои Тёща с тестем в корону не верят и наоборот, способствуют его прогулкам. Пришлось домой забрать и дома посадить.

Сообщение отредактировал: LesNik - 17 April 2020 - 07:09

#3435 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17799 сообщений

Отправлено 17 April 2020 - 07:22

А посидеть неделю или две дома - никак? Это магазин первой необходимости? 

Видимо у людей пособие как быстрее и эффективнее заболеть прописано на подкорке.

Можно и посидеть. Речь о другом. Если уж что-то оставили работать, то работа должна быть организована соответствующим образом, а не абы как.

#3436 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17799 сообщений

Отправлено 17 April 2020 - 07:24

Так вроде сейчас доставка работает вовсю?

Работает. Две доски заказывать в доставке я постеснялся, думал, что никого нет в магазе.

#3437 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17799 сообщений

Отправлено 17 April 2020 - 07:26

Паш, в том то и дело, что его функции не мало интересного открывают. Его правовой статус еще больше интересного.
Я даже не знаю ты его реально читал, или бегло выловил что на глаз легло?
Если тебе интересно, то изучи вопрос сам. На самом деле инфу найти легко и пишут не долбо...опы, а реальные экономисты и доктора наук. Если не интересно самому разбираться, то давай я тебе выложу выдержки из той же вики и прокомментирую их. Надо только до ноута добраться, с трубы писать в таких случаях анриал. Маякни тогда.
Коротко и обобщенно- цб по сути не подвластная организация правительству РФ. Не отвечает ни за долги, ни за свои действия, даже кредитовать государство не может. А вот контролировать банковский сектор имеет полнейшее право. Цб как раз и отвечает (точнее не отвечает, а регулирует) за курс рубля. Как захочет, вне хотелок правительства. Т.е. по сути своей- любые фин.вопросы контролирует как раз Цб, который в свою очередь не подвластен правительству РФ.

Рассматривай ЦБ не как просто банк, а как одну из ветвей власти. С формальной независимостью. Ну как суд, к примеру.

Ты мне накидаешь слов, а я тебе и ровно из того же источника, смысла в таком обсуждении нет, а правда будет посередине.

#3438 OFFLINE   RRRRR

RRRRR

Опытный участник

• житель Блюза
  • 125 сообщений

Отправлено 17 April 2020 - 08:08

Рассматривай ЦБ не как просто банк, а как одну из ветвей власти. С формальной независимостью. Ну как суд, к примеру.

а претензии к президенту и к правительству за никчемное развитие экономики.)

Это как взять и разделить одну сферу (экономическую) на двух хозяев.

Сообщение отредактировал: RRRRR - 17 April 2020 - 08:14

#3439 OFFLINE   Luci Ferrum

Luci Ferrum

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6477 сообщений

Отправлено 17 April 2020 - 08:40

Рассматривай ЦБ не как просто банк, а как одну из ветвей власти.

Если знать откуда и как Набиуллина в ЦБ пришла, то вопросы связи с правительством станут яснее;)
Для пассива активно по...ться :eek:

(заполни пропущенные символы в меру своей испорченности)

#3440 OFFLINE   smirnov's

smirnov's

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2601 сообщений

Отправлено 17 April 2020 - 08:46

Как по мне, двойку по медицине получили все страны. И отмахну «меня всё не волнуют, а волнует только наш!» не прокатит. Микроб из за границы пришёл.

Южную Корею, пожалуй, стоит вычеркнуть.

"Арфы нет - возьмите бубен" (с) А.Титаренко

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных