хорошее интервью:
https://www.rbc.ru/p...from=from_main
Отправлено 05 May 2020 - 09:28
MB GLS 350D штатка + адаптер MOST150-to-Toslink (NAV-TV ZEN-M) + CarDSP Hybrid 5X10 MK2
ВЧ: BlieSMa T25S, СЧ: ETON 3-400/A8/25 MG, НЧ: 2х22W/4534G00, "sub": 2х22W/4534G00
Отправлено 05 May 2020 - 09:50
Как хорошо когда есть свой подход к проблеме,донесли населению и население поддерживает. А не начинается революция,типа там денег дали у нас не дали,то не так,это не так)))хорошее интервью:
https://www.rbc.ru/p...from=from_main
Сообщение отредактировал: ibrus09 - 05 May 2020 - 09:57
Отправлено 05 May 2020 - 09:56
"Арфы нет - возьмите бубен" (с) А.Титаренко
Отправлено 05 May 2020 - 10:00
Как хорошо когда есть свой подход к проблеме,донесли населению и население поддерживает. А не начинается революция,типа там денег дали у нас не дали,то не так,это не так)))
Возможно, так происходит оттого, что у населения Швеции нет вопросов и возражений по теме, куда идут их налоговые отчисления.
Отправлено 05 May 2020 - 10:13
-Проблема нашего общества в безответственности, глупости и наглости...
-каждая пипетка корчит из себя клизму... -считает себя умнее и хитрее всех остальных...
-в Москве понадеялись на сознательность населения... -а зря - нет ни у кого, или почти ни у кого ее... -только когда ввели пропуска, что-то изменилось, но слишком поздно...
-идея с пропусками была умна, а реализация все испортила... -тот случай когда "заставь дурака богу молится...".
-вопрос не столько об ограничительных мерах, сколько от реального соблюдения этих мер.
-но две страны которые не вводили мер или ввели меньше всего не показали лучших результатов, чем другие... -в Швеции ситуация даже хуже чем в Беларуси, но еще не вечер... )))
-наоборот победили уже те, у кого карантин был жоще и раньше...
Отправлено 05 May 2020 - 10:13
Ну я ждал ответа в таком роде. Только тут небольшой вопрос,что нужно то в итоге? Чтоб сейчас за налоги отчитались или пандемию с меньшими потерями пережить?Ну дали недельку дома посидеть на обеспечении,что наши сделали? Все отдыхать ломанулись!)) Я бы на месте руководства тоже хрен бы заплатил. Шляпа какая-то получается,тебе все должны,а ты дома спокойно посидеть не можешь?) Уродцы тусили бациллы разносили и тут же про какие-то свободы рассказывали. А где мозги у этих свободолюбивых? И так во многих моментах. Из всего балаган делается. Сейчас собирался на работу,на детской площадке,детишки с родителями прямо тусят,не обламываются. И так каждый день куча детворы бегает,играется. Им тоже налоги наверное интересны))))Возможно, так происходит оттого, что у населения Швеции нет вопросов и возражений по теме, куда идут их налоговые отчисления.
Сообщение отредактировал: ibrus09 - 05 May 2020 - 10:20
Отправлено 05 May 2020 - 10:30
справедшивости ради и у нас ведь тоже граждане не все ломанулись на шашлыки.Как хорошо когда есть свой подход к проблеме,донесли населению и население поддерживает. А не начинается революция,типа там денег дали у нас не дали,то не так,это не так)))
Эти вот по своему пути пошли https://www.ntv.ru/novosti/2334484/
Тоже население дисциплинированным оказалось.
"Метрах в трех друг от друга граждане на реке Меконг во время карантина стояли в очередях за бесплатным рисом, который раздавали всем нуждающимся"... Наших хрен заставишь дистанцию соблюдать
MB GLS 350D штатка + адаптер MOST150-to-Toslink (NAV-TV ZEN-M) + CarDSP Hybrid 5X10 MK2
ВЧ: BlieSMa T25S, СЧ: ETON 3-400/A8/25 MG, НЧ: 2х22W/4534G00, "sub": 2х22W/4534G00
Отправлено 05 May 2020 - 10:34
всегда есть что-то или кто-то, кто не дает людям думать о своем здоровье, правильно питаться, не пить коку и не курить, не нарушать пдд... список как пожеланий, так и виноватых всегда бесконечен...И видится мне ,что дело не в налогах или доверии. Есть ещё такое понимание как сознательность)
Отправлено 05 May 2020 - 10:38
Валера, еще никто не победил, так как иммунитета популяций практически нет, разве только там, где полыхнуло по полной... ведь после отмены карантина, любой новый носитель опять вызовет вспышку... может как раз в нашем случае спасение в несознательных, которые (если молоды и без хронических) переболеют в легкой форме и пик заболеваний спадет-наоборот победили уже те, у кого карантин был жоще и раньше...
Отправлено 05 May 2020 - 10:40
Я не про всех)))) Просто удивляет,что все власть критикуют,но никто не критикует таких типов,которые реально в затылок дышат в очередях и слова дистанция для них не существует вообще!))) Зачем сейчас кричать что то на власть,не она бациллы разносит,а эти персонажи)))справедшивости ради и у нас ведь тоже граждане не все ломанулись на шашлыки.
PS всегда удивлялся следующему: у нас, стоишь даже у банкомата, обящательно найдется тот, кто встанет вплотную к тебе с "теплым дыханием в спину". те же фины всегда держат "социальную дистанцию", особенно это заметно когда они в конце года стоят у банкоматов за возвратом ндс и без короны метр, полтора всегда есть...
Отправлено 05 May 2020 - 10:43
Да абсолютно согласен!!!Если честно, уже просто утомляет ,что во всем власти виноваты. Хоть иногда на себя или на соседа то можно посмотреть. А то слушаешь,ну реально всё ангелы , только вот с властью не повезло)))))...так и виноватых всегда бесконечен...
Отправлено 05 May 2020 - 10:57
Я не про всех)))) Просто удивляет,что все власть критикуют,но никто не критикует таких типов,которые реально в затылок дышат в очередях и слова дистанция для них не существует вообще!))) Зачем сейчас кричать что то на власть,не она бациллы разносит,а эти персонажи)))
А зачем их критиковать? Обернулся и попросил отойти. Чаще всего отходят.
Отправлено 05 May 2020 - 10:59
Ну я ждал ответа в таком роде. Только тут небольшой вопрос,что нужно то в итоге? Чтоб сейчас за налоги отчитались или пандемию с меньшими потерями пережить?Ну дали недельку дома посидеть на обеспечении,что наши сделали? Все отдыхать ломанулись!)) Я бы на месте руководства тоже хрен бы заплатил. Шляпа какая-то получается,тебе все должны,а ты дома спокойно посидеть не можешь?) Уродцы тусили бациллы разносили и тут же про какие-то свободы рассказывали. А где мозги у этих свободолюбивых? И так во многих моментах. Из всего балаган делается. Сейчас собирался на работу,на детской площадке,детишки с родителями прямо тусят,не обламываются. И так каждый день куча детворы бегает,играется. Им тоже налоги наверное интересны))))
А в Швеции вот так
"""Нам не требуется законов, обязывающих людей оставаться дома. В этом заключается важный принцип шведской стратегии — люди не глупы. Если вы объясните им, что какие-то правила пойдут им на пользу, помогут другим, они вас послушают"""
И видится мне ,что дело не в налогах или доверии. Есть ещё такое понимание как сознательность)
Сознательность - продукт доверия. Взаимного. Отсюда и соответствующая стратегия.
Отправлено 05 May 2020 - 11:09
.
Отправлено 05 May 2020 - 11:19
-со своей безалаберностью мы на днях обгоним немцев (по количеству выявленных инфицированных).
пока печальный топ 10 выглядит так:
- а вот по смертям несколько иначе:
США - 68 934
Итал - 29 079
Брит - 28 809
Исп - 25 428
Фран - 25 204
Бельгия - 7 924
Бразилия - 7 367
Германия - 6 933
Иран - 6 277
Нидерланды -5 098
Сообщение отредактировал: neuwey - 05 May 2020 - 11:40
Отправлено 05 May 2020 - 11:30
Ну это маленькая частность,чтоб заразиться много времени не нужно,"повернуться,попросить", может быть достаточно. А как быть с шашлычниками или родителями с детьми на площадке? Почему во Вьетнаме за рисом все стояли в 3-х метрах друг от друга,а у нас когда власти лоханулись с этими пропусками,как селёдки набились в метро? Своей головы нет? Тут же куча обвинений посыпалась)) Я все понимаю,но почему у них(вьетнамцев) мозгов хватило не сбиваться в кучу,тоже ведь могли толпу создать и потом жаловаться ,что правительство плохо организовало раздачу))))А зачем их критиковать? Обернулся и попросил отойти. Чаще всего отходят.
Отправлено 05 May 2020 - 11:34
Я говорил немного о другом.Я сравнил две области,которые мне ближе всего.В одной введены ограничительные меры,в другой с точностью до наоборот.Результат один и тот-же. Ну и смысл было закрывать магазины?
Отправлено 05 May 2020 - 11:37
Ну в моём понимании сознательность начинается с близких и людей, которые окружают. Если руководству доверия нет,то будем несознательными?))) На счёт взаимного доверия можно тоже тему развернуть на много страниц))Сознательность - продукт доверия. Взаимного. Отсюда и соответствующая стратегия.
Отправлено 05 May 2020 - 11:48
Мне кажется просто никто не знает как правильно себя вести с этой болячкой. Разные страны принимают разные меры. Наши пошли по такому пути,как я вижу,что то среднее,не так жестко,но и не совсем расслаблено как в ШвецииЯ говорил немного о другом.Я сравнил две области,которые мне ближе всего.В одной введены ограничительные меры,в другой с точностью до наоборот.Результат один и тот-же. Ну и смысл было закрывать магазины?
Отправлено 05 May 2020 - 11:48
- а вот по смертям несколько иначе:
США - 68 934
Итал - 29 079
Брит - 28 809
Исп - 25 428
Фран - 25 204
Бельгия - 7 924
Бразилия - 7 367
Германия - 6 933
Иран - 6 277
Нидерланды -5 098
-но если похоронный ТОП продолжить, то становится еще интереснее...
- следующие:
Китай - 4 637
Канада - 4 003
Турция - 3 461
Швеция - 2 769
Мексика - 2 271
Швейцария - 1 784
Индия - 1 571
Эквадор - 1 569
Россия - 1 451
Перу - 1 344
Ирландия - 1 319