Тут начали опять муссировать тему, что курящих в стационарах и реанимациях мало совсем, типа табак помогает.
На одном западном форуме местный пульманолог предложил свой ответ на этот вопрос
- типа курящие просто не доживают не то что до ИВЛ, но даже до стационаров... и тут началось 
Я курить хотел бросить, думаю уже не буду бросать .... пока)) Сначала мысль была, может никотиновая кислота помогает, полазил по инету, вроде никотин и никотинка немного разные вещи. Но если, как говорят коронавирус на кровь действует, то никотинка тоже, может всё таки никотин с никотиновой кислотой как то завязан?))))
.... Нормализирует концентрацию липопротеинов крови; в высоких дозах (внутрь 3-4 г/сут) снижает концентрацию общего холестерина, ЛПНП, ТГ, уменьшает индекс холестерин/фосфолипиды, повышает содержание ЛПВП, обладающих антиатерогенным эффектом. Оказывает вазодилатирующее действие на уровне мелких сосудов (в т.ч. головного мозга), улучшает микроциркуляцию, оказывает слабое антикоагулянтное действие (повышает фибринолитическую активность крови).
Ща найдём вакцину... 8 ярдов долларов попилим на форум))))))
Сообщение отредактировал: ibrus09 - 05 May 2020 - 18:45