Перейти к содержимому

Фотография

чайный грипп или пневмония?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 33294

#4141 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17799 сообщений

Отправлено 05 May 2020 - 18:04

Не знаю как сейчас, но в начале почти половина заболевших была сомалийцы. Не нашёл по возрасту смерти в Швеции, в Финляндии 84 года средний был https://yandex.ru/tu...rticles/173330/ у нас до такого даже не могу предположить какой процент вообще доживает даже без вируса

у шведов:
90 процентов умерших старше 70 лет.
1 процент умерших моложе 50 лет.

#4142 OFFLINE   smirnov's

smirnov's

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2601 сообщений

Отправлено 05 May 2020 - 18:09

Вопрос в достоверности. У нас на ярославщине относительная вольность, поэтому читается как какая-то дичь с другой планеты. Вот и хотел поинтересоваться, верно ли описано.

А мнение автор излагает во второй части. Ее на D2 потерли, но есть места, где с ней можно ознакомиться.

"Арфы нет - возьмите бубен" (с) А.Титаренко

#4143 OFFLINE   ibrus09

ibrus09

Новичок

• житель Блюза
  • 119 сообщений

Отправлено 05 May 2020 - 18:22

Тут начали опять муссировать тему, что курящих в стационарах и реанимациях мало совсем, типа табак помогает.
На одном западном форуме местный пульманолог предложил свой ответ на этот вопрос
- типа курящие просто не доживают не то что до ИВЛ, но даже до стационаров... и тут началось :D

Я курить хотел бросить, думаю уже не буду бросать .... пока)) Сначала мысль была, может никотиновая кислота помогает, полазил по инету, вроде никотин и никотинка немного разные вещи. Но если, как говорят коронавирус на кровь действует, то никотинка тоже, может всё таки никотин с никотиновой кислотой как то завязан?))))
.... Нормализирует концентрацию липопротеинов крови; в высоких дозах (внутрь 3-4 г/сут) снижает концентрацию общего холестерина, ЛПНП, ТГ, уменьшает индекс холестерин/фосфолипиды, повышает содержание ЛПВП, обладающих антиатерогенным эффектом. Оказывает вазодилатирующее действие на уровне мелких сосудов (в т.ч. головного мозга), улучшает микроциркуляцию, оказывает слабое антикоагулянтное действие (повышает фибринолитическую активность крови).
Ща найдём вакцину... 8 ярдов долларов попилим на форум))))))

Сообщение отредактировал: ibrus09 - 05 May 2020 - 18:45

#4144 OFFLINE   ibrus09

ibrus09

Новичок

• житель Блюза
  • 119 сообщений

Отправлено 05 May 2020 - 18:29

у шведов:
90 процентов умерших старше 70 лет.
1 процент умерших моложе 50 лет.

У нас за апрель только нашёл
https://yandex.ru/tu...1570542124.html

#4145 OFFLINE   ibrus09

ibrus09

Новичок

• житель Блюза
  • 119 сообщений

Отправлено 05 May 2020 - 19:31

Ух,я чувствую,никто не хочет,чтоб Швеция выскочила. Тогда всем будут такие вопросы задавать
https://zen.yandex.r...60ca90dc3984b66

#4146 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 05 May 2020 - 19:36

Ух,я чувствую,никто не хочет,чтоб Швеция выскочила. Тогда всем будут такие вопросы задавать
https://zen.yandex.r...60ca90dc3984b66

-старая инфа что ли?

-Австрия уже выходит вроде с карантина... -и с гораздо более лучшими результатами при плотности в 4+ больше...

"Дураки" - самая мощная организация в мире... -у них везде свои люди... :)

#4147 OFFLINE   andr_l

andr_l

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8036 сообщений

Отправлено 05 May 2020 - 19:44

Тогда всем будут такие вопросы задавать

а то :D

если еще и Белоруссия выйдет с потерями аналогичными как в странах с карантином - вот тогда точно будет весело 

Сообщение отредактировал: andr_l - 05 May 2020 - 19:45

MB GLS 350D штатка + адаптер MOST150-to-Toslink (NAV-TV ZEN-M) + CarDSP Hybrid 5X10 MK2

ВЧ: BlieSMa T25S, СЧ: ETON 3-400/A8/25 MG, НЧ: 2х22W/4534G00, "sub": 2х22W/4534G00

#4148 OFFLINE   ibrus09

ibrus09

Новичок

• житель Блюза
  • 119 сообщений

Отправлено 05 May 2020 - 19:46

-старая инфа что ли?
-Австрия уже выходит вроде с карантина... -и с гораздо более лучшими результатами при плотности в 4+ больше...

Если я правильно понял,то он имел ввиду,что всех напугали,куча людей без работы осталась,всем говорил,что Швеции хана,а оказалось все не так как рассказывал. Что можно пережить без больших потрясений. Канцлер говорил,что без вакцины швах полный,оказалось не так) Что Австрия потихоньку выкарабкивается,но и Швеция тихо выползает. Он и спрашивает зачем было все останавливать,создавать безработицу,если можно было аккуратно продолжать работать.
Я сам не знаю,да и уверен никто не знает как правильно, действительно время покажет. Но факт в том что если Швеция выйдет хорошо из этой ситуации,то возникнет очень много вопросов))

#4149 OFFLINE   ibrus09

ibrus09

Новичок

• житель Блюза
  • 119 сообщений

Отправлено 05 May 2020 - 19:47

а то :D
если еще и Белоруссия выйдет с потерями аналогичными как в странах с карантином - вот тогда точно будет весело

Надеюсь,что и те и другие хорошо справятся.
Очень понравилось то что Лукашенко говорил,свежий воздух, костёр и т.д. Было бы очень хорошо,если это будет лучшим лекарством)))

Сообщение отредактировал: ibrus09 - 05 May 2020 - 19:49

#4150 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 05 May 2020 - 19:50

-так в Швеции ежедневный прирост весьма ощутимый по сравнению с Австрией... -в Австрии его просто нет...  -про трупы вообще молчу...

-и это при разной плотности в разы...

Сообщение отредактировал: neuwey - 05 May 2020 - 19:53

#4151 OFFLINE   ibrus09

ibrus09

Новичок

• житель Блюза
  • 119 сообщений

Отправлено 05 May 2020 - 19:54

-так в Швеции ежедневный прирост весьма ощутимый по сравнению с Австрией... -про трупы вообще молчу...
-и это при разной плотности в разы...

Ну сейчас никто не знает когда будет вакцина и будет ли. А ковид,как уже не один раз говорили, никуда не исчезнет,будем с ним уже жить. Где гарантия того,что то что перенесла Швеция,не предстоит испытать Австрии после того как снимут жёсткие ограничения? Поэтому и непонятно чего все ждут. Шведы отрабатывают свою модель. Вот получится у них стариков изолировать и смертность вообще никакая будет. Может это их следующим шагом будет,не знаю.

#4152 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 05 May 2020 - 19:59

Ну сейчас никто не знает когда будет вакцина и будет ли. А ковид,как уже не один раз говорили, никуда не исчезнет,будем с ним уже жить. Где гарантия того,что то что перенесла Швеция,не предстоит испытать Австрии после того как снимут жёсткие ограничения? Поэтому и непонятно чего все ждут. Шведы отрабатывают свою модель. Вот получится у них стариков изолировать и смертность вообще никакая будет. Может это их следующим шагом будет,не знаю.

-Так и Китай и Корея и Чехия не вчера карантин сняли... -наблюдаете вторую волну???

-они уже возвращаются к нормальной жизни... 

-в то время как в Швеции значительный рост, а в Беларуси еще в 3 раза хуже...

-когда батька блефовал там было 3 колеки а теперь что видим?

-вы еще скажите что в Москве и Питере не нужно было вводить карантин... -12 миллионов коек одновременно не проблема же найти... )))

Сообщение отредактировал: neuwey - 05 May 2020 - 19:59

#4153 OFFLINE   andr_l

andr_l

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8036 сообщений

Отправлено 05 May 2020 - 20:07

кое кто не на те цифры смотри и делает выводы;)
если швед, что давал интервью РБК прав, то главное не цифры прироста вообще, а цифры сложных и критических случаев. а по ним шведы как я писал выше сейчас совсем неплохо выглядят, а кривые про которые я опять же писал выше так вообще выглядят как выход некоторых стран из карантина...
опять же, если швед не ошибся, то у них в столице через 2 недели будет иммунитет популяции. собсвенно всего-то 2 недели подождать и все станет на свои места... правда мы эти 2 недели будем дома сидеть, а шведы даже в рестики ходить...

MB GLS 350D штатка + адаптер MOST150-to-Toslink (NAV-TV ZEN-M) + CarDSP Hybrid 5X10 MK2

ВЧ: BlieSMa T25S, СЧ: ETON 3-400/A8/25 MG, НЧ: 2х22W/4534G00, "sub": 2х22W/4534G00

#4154 OFFLINE   ibrus09

ibrus09

Новичок

• житель Блюза
  • 119 сообщений

Отправлено 05 May 2020 - 20:14

-Так и Китай и Корея и Чехия не вчера карантин сняли... -наблюдаете вторую волну???
-они уже возвращаются к нормальной жизни...
-в то время как в Швеции значительный рост, а в Беларуси еще в 3 раза хуже...
-когда батька блефовал там было 3 колеки а теперь что видим?
-вы еще скажите что в Москве и Питере не нужно было вводить карантин... -12 миллионов коек одновременно не проблема же найти... )))

Карантин это все равно временная мера,для того чтоб не загружать больницы по полной. Что на самом деле происходит в Китае,для меня большой вопрос(без шуток). Но у меня такой вопрос,вот,допустим,началась пандемия с 1го человека,ну или с 10,а возвращаются к нормальной жизни когда их в сотни раз больше. Да,кто то проявился,но есть бессимптомные больные,когда бацилла так же гуляет от человека к человеку,где гарантия,что это не повторится? Не удивлюсь,если в Китае или где то ещё прошли пик,а дальше продолжили жить как жили и информацию будут давать ту которая выгодна, потому что людям жить как-то нужно в любом случае. В Италии, Испании,Америке,Британии, Китае,Германии,Франции разве небыло карантина? Не сказал бы что они лучше Швеции справились.

#4155 OFFLINE   ibrus09

ibrus09

Новичок

• житель Блюза
  • 119 сообщений

Отправлено 05 May 2020 - 20:15

кое кто не на те цифры смотри и делает выводы;)
если швед, что давал интервью РБК прав, то главное не цифры прироста вообще, а цифры сложных и критических случаев. а по ним шведы как я писал выше сейчас совсем неплохо выглядят, а кривые про которые я опять же писал выше так вообще выглядят как выход некоторых стран из карантина...
опять же, если швед не ошибся, то у них в столице через 2 недели будет иммунитет популяции. собсвенно всего-то 2 недели подождать и все станет на свои места... правда мы эти 2 недели будем дома сидеть, а шведы даже в рестики ходить...

Так если бы они стариков своих сразу беречь стали,то цифры вообще были бы удивительные

#4156 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 05 May 2020 - 20:24

Карантин это все равно временная мера,для того чтоб не загружать больницы по полной. 

-так в этом и суть всех карантинных ограничений...

В Италии, Испании,Америке,Британии, Китае,Германии,Франции разве небыло карантина? Не сказал бы что они лучше Швеции справились.

-так это зависит от реализации... -даже самую лучшую идею и намерения можно изгадить...

-Чехи ввели одни из первых в Европе, кстати... -пока все сопли жевали... -и первые вышли... -и можно сказать - сухими из воды вышли...

Сообщение отредактировал: neuwey - 05 May 2020 - 20:25

#4157 OFFLINE   ibrus09

ibrus09

Новичок

• житель Блюза
  • 119 сообщений

Отправлено 05 May 2020 - 20:50

-так в этом и суть всех карантинных ограничений...

-так это зависит от реализации... -даже самую лучшую идею и намерения можно изгадить...
-Чехи ввели одни из первых в Европе, кстати... -пока все сопли жевали... -и первые вышли... -и можно сказать - сухими из воды вышли...

Ну я просто смотрю на цифры Швеции и понимаю, что там ничего эктраординарного не происходит. Живут, болеют, лечатся. У кого-то хуже из стран прошло всё, у кого-то лучше, но в том то и дело, что только будущее покажет чья схема была оправдана.На сегодня Швеция держится вроде хорошо. А если шведы так выйдут из пандемии... То и иммунитет получили и экономику страны не расшатали.

#4158 OFFLINE   pitbull777

pitbull777

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8806 сообщений

Отправлено 05 May 2020 - 20:52

Вопрос в достоверности. У нас на ярославщине относительная вольность, поэтому читается как какая-то дичь с другой планеты. Вот и хотел поинтересоваться, верно ли описано.

А мнение автор излагает во второй части. Ее на D2 потерли, но есть места, где с ней можно ознакомиться.

По ссылке все как есть .

#4159 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 05 May 2020 - 20:56

Ну я просто смотрю на цифры Швеции и понимаю, что там ничего эктраординарного не происходит. Живут, болеют, лечатся. У кого-то хуже из стран прошло всё, у кого-то лучше, но в том то и дело, что только будущее покажет чья схема была оправдана.На сегодня Швеция держится вроде хорошо. А если шведы так выйдут из пандемии... То и иммунитет получили и экономику страны не расшатали.

-если не заметили у Шведов наименьшая плотнсть и при этом не лучшие показатели... -плотность имеет решающее значение в этом случае. -у них нет особо крупных и густонаселенных городов... -и население более послушное и вменяемое в отличии от других... )))

-экономика упала бы все равно... -из-за мирового финансового кризиса - раз.

-из-за падения цен на нефть - два.

-из-за пандемии - три.

- и когда все или через одного болеют и мрут то тоже не до "рестиков", шмоток и развлечений... -да и не до работы...

-человек способен думать о чем-то другом и в том числе и о деньгах, только когда сыт и здоров.

Сообщение отредактировал: neuwey - 05 May 2020 - 20:58

#4160 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 05 May 2020 - 21:04

-не много мест на Земле где в одном метро в один день 9 600 000 пассажиров перемещается... -эти люди могут быть заражены сразу все и в один день...

-эта цифра равна или превышает население многих стран мира...

-например:

Чехия      10 637 540 чел 

Швеция    10 327 589 чел.

Беларусь    9 475 174 чел.

Израиль    9 136 000 чел.

Австрия     8 902 600 чел
Швейцар.  8 558 758 чел
Сингапур    5 781 110 чел.

-в самом крупном городе Швеции всего 960 000 жителей...

Сообщение отредактировал: neuwey - 05 May 2020 - 21:18

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных