Перейти к содержимому

Фотография

чайный грипп или пневмония?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 33294

#4501 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 18 May 2020 - 10:32

Конечно же не отсутствуют. Но есть мед. статистика собранная за приличное уже время. И если вдруг в один год происходит рост некоего заболевания в 5,5 раз, по сравнению с аналогичным периодом в недавнем прошлом, то понятно, что происходит нечто являющееся необычным и ненормальным. Причин роста пневмоний никто не даёт, чиновники просто констатируют факт.

Если бы речь шла о том, что внезапно подскочил бы уровень заболеваемости, к примеру, геморроем, ну или кариесом, то тут пришлось бы фантазировать неуёмно, притягивая ковид к таким болячкам.

Ну а пневмония и коронавирус связанны прямо и непосредственно, особого ума не нужно, чтобы заподозрить, что одно (пневмония) является следствием другого (вируса).

-а я вот не припомню такой зимы и такой холодной весны...

-а еще, если больше всего зараженных в Москве то и смертей логично ждать больше всего тут... -но я не вижу бесконечных похоронных процессий...

-может их тоже как где-то ночью и в компашке не более 8-10 человек..?

-почему каждому так хочется быть разоблачителем вселенского заговора..? )))

"Дураки" - самая мощная организация в мире... -у них везде свои люди... :)

#4502 OFFLINE   smirnov's

smirnov's

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2601 сообщений

Отправлено 18 May 2020 - 10:35

- почему каждый видит попытки разоблачения вселенского заговора там, где лишь ставятся вполне закономерные вопросы?...)))

"Арфы нет - возьмите бубен" (с) А.Титаренко

#4503 OFFLINE   District 59

District 59

Новичок

• житель Блюза
  • 20 сообщений

Отправлено 18 May 2020 - 10:36

Не понимаю зачем говорить, что СИЗ хватает и даже в избытке раз отправляем в др страны. Какой-то саботаж...
https://echo.msk.ru/...44667-echo.html

#4504 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 18 May 2020 - 10:37

-мне вспомнилась ситуевина с пожаром в ТЦ... -когда в тырнете каждый трубил о мульонах трупов... )))

-причем каждый раз сначала кто-то подхватит пук в тырнете а потом начинает разносить по ресурсам и знакомым... )))

-сейчас вижу сразу две тенденции и раскол в сознании:

- один лагерь качает, что нас вообще обманывают - никакого ковида просто нет или заболевших в разы меньше, раз каждый 7ой знакомый не имеет справки о ковиде.

-а другим видится, что трупов значительно больше чем нам говорят.

-но главное - нас постоянно и во всем обманывают зачем-то... )))

-лично я вообще не понимаю как можно и зачем что-то говорить народу, если он всеравнно не поверит, переиначет и разнесет при этом поступит ровно наоборот нежели его просили... -ведь у нас каждый себя считает умнее всех других, а главное компетентнее и информированее. )))

Сообщение отредактировал: neuwey - 18 May 2020 - 10:43

#4505 OFFLINE   smirnov's

smirnov's

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2601 сообщений

Отправлено 18 May 2020 - 10:41

Не понимаю зачем говорить, что СИЗ хватает и даже в избытке раз отправляем в др страны. Какой-то саботаж...
https://echo.msk.ru/...44667-echo.html

Значит, скоро будет около двух тысяч извинений.

Неделю назад мой знакомый ярославский врач на вопрос: чем помочь, ответил - любым средствам защиты будем рады.

#4506 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 18 May 2020 - 10:50

d6ed7707d32e.jpg

Сообщение отредактировал: neuwey - 18 May 2020 - 10:52

#4507 ONLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17799 сообщений

Отправлено 18 May 2020 - 11:01

-а я вот не припомню такой зимы и такой холодной весны...

-а еще, если больше всего зараженных в Москве то и смертей логично ждать больше всего тут... -но я не вижу бесконечных похоронных процессий...

-может их тоже как где-то ночью и в компашке не более 8-10 человек..?

-почему каждому так хочется быть разоблачителем вселенского заговора..? )))

-Странно, я помню зимы примерно похожие , плюс-минус, дождь-снег. Да и весна не сказать, что заморозки сплошные, ничего особо выдающегося, чтобы пневмония на 500 процентов взлетела. При том, что сезонные орви и грипп уже отошли.

-В Москве и так достаточно и болеющих и умирающих. За последние сутки у вас 70 с лишком человек с ковид не стало. Входят туда пациенты с пневмониями и без подтверждённого тестом ковид я не знаю.

А про Питер знаю точно, это не раз и не два уже озвучено с уровня губернатора.

Теперь аналогичная ситуация в Дагестане.

Но что-то же вызывает такой взлёт пневмоний? А что тогда?

#4508 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 18 May 2020 - 11:10

-Странно, я помню зимы примерно похожие , плюс-минус, дождь-снег. Да и весна не сказать, что заморозки сплошные, ничего особо выдающегося, чтобы пневмония на 500 процентов взлетела. При том, что сезонные орви и грипп уже отошли.

-В Москве и так достаточно и болеющих и умирающих. За последние сутки у вас 70 с лишком человек с ковид не стало. Входят туда пациенты с пневмониями и без подтверждённого тестом ковид я не знаю.

А про Питер знаю точно, это не раз и не два уже озвучено с уровня губернатора.

Теперь аналогичная ситуация в Дагестане.

Но что-то же вызывает такой взлёт пневмоний? А что тогда?

-я не знаю... -не мне об этом судить... -я вообще не наблюдал ранее так много пневмоний... -вот и наш соконфетник Коля болел недавно атипичной и мой свояк... -оба не очень продолжительно и не тяжело... -есть знакомые которые тяжело переболели обычной (и даже умирали от нее но не в этом году)... -племянник в армии переболел недавно, а сейчас его товарищ в госпитале (ковид пока не нашли)...

-вот и Лещенко недавно с супругой переболел ковидом, а потом Бабкина тяжело но без ковида...

-в этом тоже видите заговор и ложь..?

-ну а какая медицина в селах, особенно в отдаленных и горных мы тоже можем догадываться только...

-но так же можем догадываться о менталитете и привычках в самолечении... -а так же самоучных лекарях, повитухах, шаманах и прочих местных лекарях высокого уровня...

Сообщение отредактировал: neuwey - 18 May 2020 - 11:17

#4509 ONLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17799 сообщений

Отправлено 18 May 2020 - 11:16

-мне вспомнилась ситуевина с пожаром в ТЦ... -когда в тырнете каждый трубил о мульонах трупов... )))

-причем каждый раз сначала кто-то подхватит пук в тырнете а потом начинает разносить по ресурсам и знакомым... )))

-сейчас вижу сразу две тенденции и раскол в сознании:

- один лагерь качает, что нас вообще обманывают - никакого ковида просто нет или заболевших в разы меньше, раз каждый 7ой знакомый не имеет справки о ковиде.

-а другим видится, что трупов значительно больше чем нам говорят.

-но главное - нас постоянно и во всем обманывают зачем-то... )))

-лично я вообще не понимаю как можно и зачем что-то говорить народу, если он всеравнно не поверит, переиначет и разнесет при этом поступит ровно наоборот нежели его просили... -ведь у нас каждый себя считает умнее всех других, а главное компетентнее и информированее. )))

Трупов ровно столько же. Как и в сумме число заболевших.

Вопров в причинах смерти и в диагнозах болеющих.

Внебольничная пневмония, это сорри, фигня, а не диагноз. Термин означает, что воспаление лёгких развилось ВНЕ больницы. И ничего больше, тут нет никакого этиологического признака.

#4510 OFFLINE   smirnov's

smirnov's

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2601 сообщений

Отправлено 18 May 2020 - 11:28

Павел, а этот термин прежде использовался именно в качестве диагноза? Я его раньше вообще не слышал и не встречал. 

#4511 OFFLINE   ShamgA

ShamgA

Опытный участник

• житель Блюза
  • 544 сообщений

Отправлено 18 May 2020 - 11:30

Просто напросто имеют место быть игры со статистикой и названиями....

Читал интервью нашего местного инфекциониста. С его слов:

Очень много пневмонии. "Не помню такого количества". Далеко не у всех положительный тест, и они в статистику К-19 не попадают, но на КТ картинка в легких - типичная для КОВИД.

Павел, а этот термин прежде использовался именно в качестве диагноза? Я его раньше вообще не слышал и не встречал. 

В том же интервью: "внебольничная" - полученная ВНЕ больницы, и в этом смысле потенциально лучше поддающаяся лечению, чем полученная в больнице с устойчивыми к антибиотикам микроорганизмами

Сообщение отредактировал: ShamgA - 18 May 2020 - 11:33

AlpineICS-X8-PhoenixGold Ti900.7-AlpineSPX17Pro-SPG555

#4512 ONLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17799 сообщений

Отправлено 18 May 2020 - 11:39

-я не знаю... -не мне об этом судить... -я вообще не наблюдал ранее так много пневмоний... -вот и наш соконфетник Коля болел недавно атипичной и мой свояк... -оба не очень продолжительно и не тяжело... -есть знакомые которые тяжело переболели обычной (и даже умирали от нее но не в этом году)... -племянник в армии переболел недавно, а сейчас его товарищ в госпитале (ковид пока не нашли)...

-вот и Лещенко недавно с супругой переболел ковидом, а потом Бабкина тяжело но без ковида...

-в этом тоже видите заговор и ложь..?

-ну а какая медицина в селах, особенно в отдаленных и горных мы тоже можем догадываться только...

-но так же можем догадываться о менталитете и привычках в самолечении... -а так же самоучных лекарях, повитухах, шаманах и прочих местных лекарях высокого уровня...

Наш соконфетник Коля болел вполне типичной пневмонией, при лечении был выявлен возбудитель и проведена соответствующая терапия.

Смотри какая ситуация, Валера. Сейчас всё больше и больше набирается фактов за то, что тестирование методом забора материала из верхних дыхательных путей м.б. информативно далеко не всегда. Потому что вирус ушёл в нижние отделки, в бронхи и в лёгкие, вызвал соответствующие повреждения в организме, которые идут уже по аутоиммунному пути  с выделением большого количества цитокинов. При этом пациент вирус может уже не выделять. Какой тип поражения возникнет, миокрадит или пневмония или поражение почек/печени, это своеобразная рулетка уже.

В селах отдалённых медицина аховая. Это понятно, но понятно и то, что люди там здоровее в силу многих причин. И не может так быть, чтобы без причины происходил бы резкий рост определённого заболевания.

#4513 OFFLINE   smirnov's

smirnov's

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2601 сообщений

Отправлено 18 May 2020 - 11:39

В том же интервью: "внебольничная" - полученная ВНЕ больницы, и в этом смысле потенциально лучше поддающаяся лечению, чем полученная в больнице с устойчивыми к антибиотикам микроорганизмами

У меня есть стойкое ощущение, что это словосочетание вошло в жизнь масс одновременно с КОВИДом. А вот использовали ли его раньше именно специалисты так широко - как раз интересно.

Сообщение отредактировал: smirnov's - 18 May 2020 - 11:40

#4514 ONLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17799 сообщений

Отправлено 18 May 2020 - 11:42

Это не диагноз, по крайней мере это не полный диагноз. Должна быть установлена причина. Возбудитель ли, повреждающий агент или патологическое состояние организма.

#4515 OFFLINE   smirnov's

smirnov's

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2601 сообщений

Отправлено 18 May 2020 - 11:49

Получается, что любая пневмония, кроме застойной, может быть как больничной так и внебольничной?

#4516 ONLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17799 сообщений

Отправлено 18 May 2020 - 11:55

Получается, что любая пневмония, кроме застойной, может быть как больничной так и внебольничной?

застойная тоже может быть и там и там.

#4517 OFFLINE   Luci Ferrum

Luci Ferrum

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6478 сообщений

Отправлено 18 May 2020 - 12:10

Наш соконфетник Коля болел вполне типичной пневмонией, при лечении был выявлен возбудитель и проведена соответствующая терапия.

Возбудитель известен, но пневмония атипичная - не было симптомов типичной (кроме головной боли).
Для пассива активно по...ться :eek:

(заполни пропущенные символы в меру своей испорченности)

#4518 ONLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17799 сообщений

Отправлено 18 May 2020 - 12:28

Возбудитель известен, но пневмония атипичная - не было симптомов типичной (кроме головной боли).

...плюс картина по анализам, плюс рентгенограмма. Складывается пазл, можно поставить полноценный диагноз. Пневмония вызванная таким-то таким-то "гадом", с нетипичной симптоматикой, указываются отделы лёгких, где было воспаление и характер (очаговость, к примеру ).

#4519 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 18 May 2020 - 12:33

-еще пару месяцев... -и мы все врачами станем... )))

#4520 OFFLINE   District 59

District 59

Новичок

• житель Блюза
  • 20 сообщений

Отправлено 18 May 2020 - 12:45

..а некоторые президентами

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных