Перейти к содержимому

Фотография

чайный грипп или пневмония?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 33294

#5421 OFFLINE   Oldmers

Oldmers

Опытный

• житель Блюза
  • 435 сообщений

Отправлено 10 June 2020 - 21:48

Ага.И в войну зеки победили,в космос зеки зека запустили,промышленность зеки соорудили.На комсомольских стройках зеки трудились.Все зеки.... 

Mongol выдергивать из контекста,а потом еще делать обобщения не очень красиво.Neolаtin спросил ,откуда у Сталина столько хлеба и припасов ,чтобы строить Беломорканалы.Ответил -для подневольного труда много припасов не нужно-кайло,лопата,тачка,пайка.Какая можно ознакомиться самостоятельно-по желанию. По поводу космоса.Королев тоже был "зеком" на Колыме,так же ими были Глушко и Лангемак. После работал в Туполевской(еще один зек) "шарашке".

И да учитывая ,что Глушко был создателем двигателя,а Королев  генеральным конструктором-в космос зеки запустили :)

Сообщение отредактировал: Oldmers - 10 June 2020 - 21:54

#5422 OFFLINE   mongol

mongol

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 165 сообщений

Отправлено 10 June 2020 - 21:48

Не все. Половина )))

Ага))) Кто знает,сколь надо надзирателей-охранников на зека? 

#5423 OFFLINE   neolatin

neolatin

Опытный участник

• житель Блюза
  • 253 сообщений

Отправлено 10 June 2020 - 21:50

А мы ничего по блату не доставали,да и плевать на это было.

Хватало и без блата,но некоторые индивидуумы старались иметь мебель не как у всех,а румынскую,сапоги не Скороход а финские,ботинки не отчественные а чешские-фарцовщики без клиентов не оставалсь

785 DB4 r6a-было... Sony А99, Сони К Цейсс 24-70*2.8 Минольта 80-200*2.8 ББТ, Минольта 100*2.0,Сони 50*1.4,Минольта 24*2.8, Малыш 35-70*4, Юпитер 9 85.2, Юпитер 37А 135-3,5 ,...стало!

#5424 OFFLINE   smirnov's

smirnov's

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2601 сообщений

Отправлено 10 June 2020 - 21:54

Я считаю что при любом строе действует система распределения. В том или ином виде и именно связи ни куда не деваются, а лишь только принимают более извращенную форму- товарно денежную.
Похоже конечно. Только толковый специалист и во времена Союза зарабатывал прилично. Как и сейчас.

Дело не в том, что он хорошо зарабатывал. Он на эти деньги купить себе сообразно доходам ничего не мог.

"Арфы нет - возьмите бубен" (с) А.Титаренко

#5425 OFFLINE   mongol

mongol

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 165 сообщений

Отправлено 10 June 2020 - 21:55

Но понимаю и то, что по-любому семья при ресторане голодать не будет.

Ты не понимаешь...))) Я выше говорил,что в Молдавии был рай.Рай,Павел.Зачем в раю что-то тащить???

Может быть Заток и Питер настолько разные, что всё, что я знаю про Питер не подходит к Затоку.

Не Затока и Питер разные,а люди.Никогда мой отец ничего не тащил.

#5426 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17799 сообщений

Отправлено 10 June 2020 - 21:55

Ага.И в войну зеки победили,в космос зеки зека запустили,промышленность зеки соорудили.На комсомольских стройках зеки трудились.Все зеки.... 

Ракету для комоса кто делал?

Королёв Сергей Павлович. Арестован в 38-ом. С группой учёных Реактивного Института. Так Клеймёнова с Лангемаком расстреляли, а Королёва только пытали, челюсти сломали-срослась неправильно, страдал всю жизнь. И умер на операции, потому что наркоз не смогли дать нормально-рот не раскрыть было полностью.

Ой, слушай, да зачем я это всё пишу? Ничего же не было-очернительство сплошное и выдумки вражьи.

Про промышленность, стройки, каналы, всё наврато, это комсомольцы и партия своих лучших туда направляла. А зеков там не было.

Иваны мы безродные, ни знать про себя и про страну свою ничего не хотим, ни людей помянуть не можем.

#5427 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17799 сообщений

Отправлено 10 June 2020 - 21:56

Ты не понимаешь...))) Я выше говорил,что в Молдавии был рай.Рай,Павел.Зачем в раю что-то тащить???

Не Затока и Питер разные,а люди.Никогда мой отец ничего не тащил.

Я разве где-то написал про "тащил"?

#5428 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17799 сообщений

Отправлено 10 June 2020 - 22:03

Медицина была бесплатная,по всему Союзу.Говорю как постоянный клиент больниц. Как минимум два раза в год-тонзиллит с абсцесом,простуды с пневмонией-как здрасьте! И всегда курс лечения 21 день,и никогда родители не покупали лекарств или харчей. Всеобщая медицина,которой уже не будет никогда и нигде! Но сли кто желал золотые фиксы вставить -то конечно,не за счет государства-Буншей хватало везде.

Так и сейчас тоже самое.

А хотел бы не лечиться, а вылечиться, то обратился бы к врачу хорошему за денежку.

Фиксы золотые, это отдельный разговор, очередь на протезирование от собеса бесплатная для пенсионеров-пять лет была.

А остальным, извини, но платно. Льготники были, но это отдельная тема.

#5429 OFFLINE   neolatin

neolatin

Опытный участник

• житель Блюза
  • 253 сообщений

Отправлено 10 June 2020 - 22:07

Я считаю что при любом строе действует система распределения. В том или ином виде и именно связи ни куда не деваются, а лишь только принимают более извращенную форму- товарно денежную.
Похоже конечно. Только толковый специалист и во времена Союза зарабатывал прилично. Как и сейчас.

Во времена позднего Союза не только высококлассный специалист мог заработать,но и простой деревенский трудяга,если не лентяй и не пьянь... В 70-80-е почти все комбайнеры в деревне катались на Жигулях,на Москвич можно было заработать за два лета-вырастить по двое бычков и сдать на мясо!  Моя мама купила старшему брату Яву в 85ом. при том что была обычной труженицей села,еще и вдовой. Жили нормально ,потому что много работали,а не воровали

Сообщение отредактировал: neolatin - 10 June 2020 - 22:08

785 DB4 r6a-было... Sony А99, Сони К Цейсс 24-70*2.8 Минольта 80-200*2.8 ББТ, Минольта 100*2.0,Сони 50*1.4,Минольта 24*2.8, Малыш 35-70*4, Юпитер 9 85.2, Юпитер 37А 135-3,5 ,...стало!

#5430 OFFLINE   mongol

mongol

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 165 сообщений

Отправлено 10 June 2020 - 22:10

Mongol выдергивать из контекста,а потом еще делать обобщения не очень красиво.

Все правильно я сказал.

#5431 OFFLINE   neolatin

neolatin

Опытный участник

• житель Блюза
  • 253 сообщений

Отправлено 10 June 2020 - 22:14

Так и сейчас тоже самое.

А хотел бы не лечиться, а вылечиться, то обратился бы к врачу хорошему за денежку.

Фиксы золотые, это отдельный разговор, очередь на протезирование от собеса бесплатная для пенсионеров-пять лет была.

А остальным, извини, но платно. Льготники были, но это отдельная тема.

Паша,о чем ты? К какому врачу за денюжку? Не было такого! И как вылечить тонзиллит если удалять гланды до 18 лет нежелатльно? Вот в 18 удалили-и все... Вылечивали, и прогреваня,и ингаляции,и полная задница уколов.То что дОжил до сегодня наглядный пример.

#5432 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14215 сообщений

Отправлено 10 June 2020 - 22:26

Дело не в том, что он хорошо зарабатывал. Он на эти деньги купить себе сообразно доходам ничего не мог.

Эт почемуй то? Все было. У кого были деньги, вход был всегда открыт.

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#5433 OFFLINE   mongol

mongol

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 165 сообщений

Отправлено 10 June 2020 - 22:27

Ракету для комоса кто делал?

Королёв Сергей Павлович. Арестован в 38-ом. 

Королев Сергей Павлович-дважды Герой Соцтруда,три Ордена Ленина,Орден Знак Почета,медаль За трудовую облесть,медаль За Доблестный труд в Великой Отечественной войне,лаурят Ленинской Примии.

#5434 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14215 сообщений

Отправлено 10 June 2020 - 22:29

Во времена позднего Союза не только высококлассный специалист мог заработать,но и простой деревенский трудяга,если не лентяй и не пьянь... В 70-80-е почти все комбайнеры в деревне катались на Жигулях,на Москвич можно было заработать за два лета-вырастить по двое бычков и сдать на мясо!  Моя мама купила старшему брату Яву в 85ом. при том что была обычной труженицей села,еще и вдовой. Жили нормально ,потому что много работали,а не воровали

Так и есть. И колымили специалисты только в путь. Хороший трудяга всегда при бабле был. Что такое заработать на *пожрать* и на *семью прокормить* вообще не было проблем.

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#5435 OFFLINE   smirnov's

smirnov's

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2601 сообщений

Отправлено 10 June 2020 - 22:30

Эт почемуй то? Все было. У кого были деньги, вход был всегда открыт.

Тогда объясни, почему традиционно работники торговли были одними из самых обеспеченных? Ну, как в "Берегись автомобиля", например

#5436 OFFLINE   mongol

mongol

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 165 сообщений

Отправлено 10 June 2020 - 22:31

Я разве где-то написал про "тащил"?

Я умею читать между строк))) Мы с тобой  так давно общаемся,что в принципе это меня не задело.)))

#5437 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14215 сообщений

Отправлено 10 June 2020 - 22:33

Королев Сергей Павлович-дважды Герой Соцтруда,три Ордена Ленина,Орден Знак Почета,медаль За трудовую облесть,медаль За Доблестный труд в Великой Отечественной войне,лаурят Ленинской Примии.

Ту ведь вишь какое дело..... он вырвал часть истории человека. И вокруг нее начинает закручивать. А то что где человек родился и вырос, где и как получал образование и кто создал эту систему он аккуратненько так пропускает. А между тем именно система, строй и т.д. создавали таких людей. Да, жестковато обходилась со своими детьми, но все ровно так же как и при иных системах. Все одинаково.

#5438 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14215 сообщений

Отправлено 10 June 2020 - 22:35

Тогда объясни, почему традиционно работники торговли были одними из самых обеспеченных? Ну, как в "Берегись автомобиля", например

Ты лучше вопрос задай- кто к ним заходил. К тем работникам торговли. Именно те, кто умел работать и зарабатывать. Именно они *делали* таких работников торговли.

#5439 OFFLINE   smirnov's

smirnov's

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2601 сообщений

Отправлено 10 June 2020 - 22:41

Ну вот - мало-помалу, ты и пришел к правильному ответу.

#5440 OFFLINE   mongol

mongol

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 165 сообщений

Отправлено 10 June 2020 - 22:42

Ту ведь вишь какое дело.....

Да я понимаю...)))

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных