Ага, всем бомжам давали от государства по персональному подвалу и по теплотрассе в личное пользование.
Я бомжа впервые увидел в Тюмени.В одна тысяча девятьсот девяносто шестом годе...До этого я обьездил более половины страны.
Отправлено 10 June 2020 - 21:26
Ага, всем бомжам давали от государства по персональному подвалу и по теплотрассе в личное пользование.
Я бомжа впервые увидел в Тюмени.В одна тысяча девятьсот девяносто шестом годе...До этого я обьездил более половины страны.
Отправлено 10 June 2020 - 21:26
Не все. Половина )))Ага.И в войну зеки победили,в космос зеки зека запустили,промышленность зеки соорудили.На комсомольских стройках зеки трудились.Все зеки....
Отправлено 10 June 2020 - 21:28
А что для "простых людей" может быть хуже чем голодная смерть? Когда весь хлеб силой забрали.
Не весь и не у всех.
Отправлено 10 June 2020 - 21:30
К теме: статистика смертности от ковид в РФ вызывает сомнения теперь уже и в ВОЗ.
По заболеваемости мы в первой тройке, по смертности во второй десятке.
Тестов делаем много, выявляем тоже много, но страны с аналогичными показателями выявляемости имеют совсем другую статистику по смертности.
При этом, чисто для примера, в том же Питере уровень заболеваемости внебольничной пневмонией вырос в 20 раз по сравнению с аналогичным периодом прошлых лет.
Соответственно и смертность выросла пропорционально,тут никаких аномалий нет.
Глядишь, скоро в административных ВУЗах дисциплина такая появится: управление статистикой.
Сообщение отредактировал: smirnov's - 10 June 2020 - 21:31
"Арфы нет - возьмите бубен" (с) А.Титаренко
Отправлено 10 June 2020 - 21:31
Если про украинский "голодомор" речь, то там не от голода, а от токсинов грбков зараженного зерна умирали. А зерно это по ямам прятали. То есть формально да, причина - коллективизация.
Ну я не виноват ,что украинцы его "приватизировали" . Вообще то он был и в Поволжье и на Урале и в Сибири,и в центре и в Казахстане и Белоруссии.
Отправлено 10 June 2020 - 21:31
Трындец.
Две книги в активе?
Сравнить Солженицина и Абрамова, этому даже слов не подобрать.
Чтоб ты знал, Фёдор Абрамов один из виднейших советских писателей "деревенской прозы", родился под Архангельском,учился и жил в Ленинграде.
Воевал на Ленинградсокм фронте пулемётчиком, ушёл добровольцем, награждён орденом и медалями, был тяжело ранен и демобилизован. Блокадник.
Дослуживал в СМЕРШе.
Так вот, за роман "Пряслины" Абрамов получил Гос.Премию СССР. И Орден Ленина. Коммунист, понятное дело.
Прослеживаются аналогии с Солженициным?
Ты в деревне вырос?
В Молдавии своей?
Ты давай на севера наши мотанись, узнаешь, что такое деревня. И не бычь, не надо выказывать свою серость , беспонтово и глупо.
Я,Паша ,быкую не больше твоего.и Бека привел в пример той эпохи,гражданской и коллективизации.А не потому что больше ничего не читал. По юности даже слишком много читал,да только теперь понимаю что не то,Дети Арбата,Солженицын,Огонек,Литеатурная Газета. много разно антисветчины. А надо было политэкономию штудировать
Да,я вырос в деревне,с 9 лет безотцовщина. В Молдавии,где нормально стало жить,по словам родителей,году с 65-го. Родители и дом свой построили,и радиолу здоровенную,и телевизор к 70-му имели,и одевались по моде. И это в малюсенькой деревне в ебенях на границе с Румынией.А потому что к тому времени деревня получила технику и агрономов,и стали хлеб расти по науке,а не абы как.
785 DB4 r6a-было... Sony А99, Сони К Цейсс 24-70*2.8 Минольта 80-200*2.8 ББТ, Минольта 100*2.0,Сони 50*1.4,Минольта 24*2.8, Малыш 35-70*4, Юпитер 9 85.2, Юпитер 37А 135-3,5 ,...стало!
Отправлено 10 June 2020 - 21:32
Наверное в разном.Мы, видимо, при каком-то разном социализме жили. Даже при наличии приличного отцовского офицерского жалованья все приходилось "доставать". Не деньги решали, а связи и вхожесть в систему распределения благ. Нафиг такое унижение.
В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)
Отправлено 10 June 2020 - 21:33
Я,Паша ,быкую не больше твоего....
Быковать и бычить - не одно и то же.
Отправлено 10 June 2020 - 21:34
Ну директором ресторана тоже не просто так становились наверное-блатная должность. Либо ресторан совсем уж забубёный. Ну и вряд ли в директора ресторанов шли после работы слесарем на заводе. Учитель, при всей своей нищенской зарплате, всегда был социально востребованным, а уж хороший учитель и подавно. Как и хороший врач. И благодарили, и репетиторство возможно было. К чему разговор? Всегда и при любой системе, есть нужные и востребованные, а есть ...ну есть и есть.
Ресторан так себе.В Затоке ))) Ничем нас не благодарили и ничего мы не тащили и никакого блата у нас не было.Мы были обыкновенной советской семьей.
Отправлено 10 June 2020 - 21:35
Глядишь, скоро в административных ВУЗах дисциплина такая появится: управление статистикой.
В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)
Наверное в разном.
Это смотря зачем идти и я не понимаю о каких благах ты пишешь. Я говорю про обычного работягу.
А ты как считаешь - когда потребности индивида определяются не его заработком, а доступом к системе распределения - это нормально? Уж больно на раздачу корма в свинарнике похоже.
Быковать и бычить - не одно и то же.
Отправлено 10 June 2020 - 21:37
Так надо брать хорошее с цывылызации. Вот и учимся.
Твоя нелюбовь к чуждому уже широко известна. Только вот коррекция статистики - это не оттуда, это наше, фирменное.
Отправлено 10 June 2020 - 21:39
Это смотря с какой стороны смотреть. Смысл один.
Неа. Примерно как невежа и невежда.
Отправлено 10 June 2020 - 21:45
Мы, видимо, при каком-то разном социализме жили. Даже при наличии приличного отцовского офицерского жалованья все приходилось "доставать". Не деньги решали, а связи и вхожесть в систему распределения благ. Нафиг такое унижение.
А мы ничего по блату не доставали,да и плевать на это было.
Отправлено 10 June 2020 - 21:45
Я считаю что при любом строе действует система распределения. В том или ином виде и именно связи ни куда не деваются, а лишь только принимают более извращенную форму- товарно денежную.А ты как считаешь - когда потребности индивида определяются не его заработком, а доступом к системе распределения - это нормально? Уж больно на раздачу корма в свинарнике похоже.
Отправлено 10 June 2020 - 21:46
Твоя нелюбовь к чуждому уже широко известна. Только вот коррекция статистики - это не оттуда, это наше, фирменное.
Отправлено 10 June 2020 - 21:46
Ресторан так себе.В Затоке ))) Ничем нас не благодарили и ничего мы не тащили и никакого блата у нас не было.Мы были обыкновенной советской семьей.
Может быть Заток и Питер настолько разные, что всё, что я знаю про Питер не подходит к Затоку.
Но понимаю и то, что по-любому семья при ресторане голодать не будет.
Отправлено 10 June 2020 - 21:47
Чёт я не припомню бесплатного отдыха. Квартиры давали, но не всем, кооперативные покупали.
Медицина ...ну, сейчас формально она тоже есть бесплатная.
Но и сейчас и тогда, если хотели вылечится, платили.
Мне тебе про стоматологов рассказывать в СССР?
Ну так и гинекологи,и онкологи, и прочие ологи, тоже неплохо "подрабатывали".
Зарплаты разные были, которые покрывали, а которые только жопу прикрыть.
Медицина была бесплатная,по всему Союзу.Говорю как постоянный клиент больниц. Как минимум два раза в год-тонзиллит с абсцесом,простуды с пневмонией-как здрасьте! И всегда курс лечения 21 день,и никогда родители не покупали лекарств или харчей. Всеобщая медицина,которой уже не будет никогда и нигде! Но сли кто желал золотые фиксы вставить -то конечно,не за счет государства-Буншей хватало везде.
785 DB4 r6a-было... Sony А99, Сони К Цейсс 24-70*2.8 Минольта 80-200*2.8 ББТ, Минольта 100*2.0,Сони 50*1.4,Минольта 24*2.8, Малыш 35-70*4, Юпитер 9 85.2, Юпитер 37А 135-3,5 ,...стало!
Отправлено 10 June 2020 - 21:48
Неа. Примерно как невежа и невежда.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных