Перейти к содержимому

Фотография

чайный грипп или пневмония?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 33294

#7401 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17799 сообщений

Отправлено 10 October 2020 - 19:00

Почему же не будет.Будет.Пусть их меньше,но болячка тоже неприятная.
Как не понял? Одни сведующие ученые говорят о пользе масок,другие говорят об их бесполезности.Я принял позицию вторых.Какого-либо улучшения ситуации с введением массочного режима,в частности в Тюмени, я не увидел.Конечно,из тех источников,которые мне доступны.

О ненужности масок говорят лишь очень некоторые сведущие люди. Позицию необходимости масок и дистанцирования поддерживают гораздо большее число ученых,врачей и организаторов здравоохранения.
Как ты смог отличить зерна от плевел будучи несведущим мне не понять.

#7402 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17799 сообщений

Отправлено 10 October 2020 - 19:05

Какого-либо улучшения ситуации с введением массочного режима,в частности в Тюмени, я не увидел.Конечно,из тех источников,которые мне доступны.

Ну и последнее: как можно увидеть улучшения с введением масочного режима,если его не соблюдают? Это алогично,не носить маску,но надеятся,что масочный режим поможет.

#7403 OFFLINE   mongol

mongol

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 165 сообщений

Отправлено 10 October 2020 - 19:06

Повторю ключевую фразу.У туберкулезной палочки гораздо меньше возможностей и способностей заразить окружающих,нежели у вируса гриппа и ковида. У вирусных инфекций всё происходит очень быстро,от заражения и до инфинировпния окружающих прозодят дни.
Далее,что очень важно.Против туберкулеза есть вакцины и их активно применяют.
Есть способы выявления ещё до этапа проявления симптомов.Детям регулярно делают проверочные тесты.Взрослых гоняют на флюшку.
Есть куча ограничений для носителей и больных в части работы таких людей.
Есть методика лечения.

Все так.Какая разница подхватившему туберкулез,что у этой палочки меньше возможностей.А так идет человек в маске и перчах,уже понятно,что не заразит тубиком...

Согласен,ограничения есть.Тех больных,кого знал,вообще официально никуда не брали.Работали неофициально...

#7404 OFFLINE   mongol

mongol

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 165 сообщений

Отправлено 10 October 2020 - 19:14

О ненужности масок говорят лишь очень некоторые сведущие люди. Позицию необходимости масок и дистанцирования поддерживают гораздо большее число ученых,врачей и организаторов здравоохранения.
Как ты смог отличить зерна от плевел будучи несведущим мне не понять.

А кто сказал,что правы именно эти,а не некоторые? Я принял позицию некоторых,т.к. получил соответствующие обьяснения.

#7405 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17799 сообщений

Отправлено 10 October 2020 - 19:15

Все так.Какая разница подхватившему туберкулез,что у этой палочки меньше возможностей.А так идет человек в маске и перчах,уже понятно,что не заразит тубиком...
Согласен,ограничения есть.Тех больных,кого знал,вообще официально никуда не брали.Работали неофициально...

Человек с открытой формой туберкулеза должен получать лечение. На улице он не опасен,гораздо хуже,когда в замкнутом помещении и с плохой вентиляцией и долго.Типа тюрьмы.Вот там- да.И не лечат полноценно ещё к тому же.Плюс сейчас из- за некачественного лечения выработались штаммы устойчивые к антибиотикам.В этом есть определнная проблема.
Поэтому не стоит избегать прививок.

#7406 OFFLINE   mongol

mongol

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 165 сообщений

Отправлено 10 October 2020 - 19:16

Ну и последнее: как можно увидеть улучшения с введением масочного режима,если его не соблюдают? Это алогично,не носить маску,но надеятся,что масочный режим поможет.

С чего ты решил,что не соблюдают? У нас соблюдают,может у вас так?

#7407 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17799 сообщений

Отправлено 10 October 2020 - 19:17

А кто сказал,что правы именно эти,а не некоторые? Я принял позицию некоторых,т.к. получил соответствующие обьяснения.

Ты и от тех,кто с другой стороны получал обьяснения.Весьма исчерпывающие. Ко всему, несведущий человек не в состоянии оценить правильность или ложность позиции.Просто нечем оценивать.И тут обычное " на всякий случай" поможет больше,нежели нонконформизм.

Сообщение отредактировал: павел эт хоум - 10 October 2020 - 19:18

#7408 OFFLINE   mongol

mongol

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 165 сообщений

Отправлено 10 October 2020 - 19:17

Человек с открытой формой туберкулеза должен получать лечение. На улице он не опасен,гораздо хуже,когда в замкнутом помещении и с плохой вентиляцией и долго.Типа тюрьмы.Вот там- да.И не лечат полноценно ещё к тому же.Плюс сейчас из- за некачественного лечения выработались штаммы устойчивые к антибиотикам.В этом есть определнная проблема.
Поэтому не стоит избегать прививок.

Понятно,что должен... Конечно! Не стоит избегать.

#7409 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17799 сообщений

Отправлено 10 October 2020 - 19:20

С чего ты решил,что не соблюдают? У нас соблюдают,может у вас так?

Ты же не соблюдаешь? Если бы ты был единичным случаем,тебе бы давно дюлей навешали в транспорте или в магазе.
Но ведь нет,и у вас,и у нас полно людей без масок.по моему ощушению,в Питере таких большинство и с приличным перевесом.Я не про уличное ношение,я по большей части об общественном транспорте.Проходят в маске,на экскалаторе метро снимают.

Сообщение отредактировал: павел эт хоум - 10 October 2020 - 19:22

#7410 OFFLINE   mongol

mongol

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 165 сообщений

Отправлено 10 October 2020 - 19:23

Ты и от тех,кто с другой стороны получал обьяснения.Весьма исчерпывающие. Ко всему, несведущий человек не в состоянии оценить правильность или ложность позиции.Просто нечем оценивать.И тут обычное " на всякий случай" поможет больше,нежели нонконформизм.

Получал.Толку от ношения не видел,число заболевших росло.В Твери,в сравнению с Тюменью, массочного режима не было.Статистика схожая)))) Ну и смысл в тряпочке...)

#7411 OFFLINE   mongol

mongol

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 165 сообщений

Отправлено 10 October 2020 - 19:26

Ты же не соблюдаешь? Если бы ты был единичным случаем,тебе бы давно дюлей навешали в транспорте или в магазе.
Но ведь нет,и у вас,и у нас полно людей без масок.по моему ощушению,в Питере таких большинство и с приличным перевесом.Я не про уличное ношение,я по большей части об общественном транспорте.Проходят в маске,на экскалаторе метро снимают.

Я не хожу по магазинам и не пользуюсь общественным транспортом.Но когда мне приходится это делать,то я натягиваю свое изделие))) У нас людей без масок не полно. А в Питере все так,как ты описал,у меня сейчас жена там.

Сообщение отредактировал: mongol - 10 October 2020 - 19:27

#7412 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17799 сообщений

Отправлено 10 October 2020 - 19:27

Получал.Толку от ношения не видел,число заболевших росло.В Твери,в сравнению с Тюменью, массочного режима не было.Статистика схожая)))) Ну и смысл в тряпочке...)

Как так " не было"? Если его ввели по всей стране.
Питер майский и Питер октябрьский очень отчетливо демонстрирует разницу.Тогда,когда начался резкий подъем,все надели маски.Рост замедлился определенно.
Были отдельные неверущие,но их было мало.Маски были в дефиците,люди сами шили. Сейчас никакого дефицита нет,но люди игнорят.Ситупция роста носит взрывной характер и пока о замедлении речи не идёт.

#7413 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17799 сообщений

Отправлено 10 October 2020 - 19:30

Я не хожу по магазинам и не пользуюсь общественным транспортом.Но когда мне приходится это делать,то я натягиваю свое изделие))) У нас людей без масок не полно. А в Питере все так,как ты описал,у меня сейчас жена там.

Ну,если так,то и хорошо.Дома вообще можно сидеть без маски.

Но вот скажи.Жена в Питере.Ты по магазинам не ходишь. А где же ты продукты берешь и кто их тебе приносит? :) :)

#7414 OFFLINE   mongol

mongol

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 165 сообщений

Отправлено 10 October 2020 - 19:32

Как так " не было"? Если его ввели по всей стране.
Питер майский и Питер октябрьский очень отчетливо демонстрирует разницу.Тогда,когда начался резкий подъем,все надели маски.Рост замедлился определенно.
Были отдельные неверущие,но их было мало.Маски были в дефиците,люди сами шили. Сейчас никакого дефицита нет,но люди игнорят.Ситупция роста носит взрывной характер и пока о замедлении речи не идёт.

Ну не соблюдали в Твери.Два месяца там жил.Продавцы в масках,покупатели нет.У нас  в подавляющем большинстве все в масках.В Питере так,как ты говоришь,жена там два месяца находится.

#7415 OFFLINE   mongol

mongol

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 165 сообщений

Отправлено 10 October 2020 - 19:35

Ну,если так,то и хорошо.Дома вообще можно сидеть без маски.

Но вот скажи.Жена в Питере.Ты по магазинам не ходишь. А где же ты продукты берешь и кто их тебе приносит? :) :)

Жена приносила))) Поехали в гости,я в Тверь,она в Питер.В Твери маска не нужна,ее не спрашивают там))) Сейчас я в Тюмени,продукты покупаю редко.А когда покупаю,надеваю изделие)))

Сообщение отредактировал: mongol - 10 October 2020 - 19:35

#7416 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 10 October 2020 - 19:56

-маски еще что... -как бы такие "предсказания" из 80-90х не сбылись:

507722332da6.jpg

.

"Дураки" - самая мощная организация в мире... -у них везде свои люди... :)

#7417 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14215 сообщений

Отправлено 10 October 2020 - 20:00

По моему это кадр из фильма голый пистолет. 

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#7418 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 10 October 2020 - 20:07

По моему это кадр из фильма голый пистолет. 

-да. -но не помню какого именно... -там же вроде несколько было... -не?

"Дураки" - самая мощная организация в мире... -у них везде свои люди... :)

#7419 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14215 сообщений

Отправлено 10 October 2020 - 20:11

Три части их было, если не путаю. С Лесли Нильсен и Присцилой того самого Пресли.

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#7420 OFFLINE   smirnov's

smirnov's

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2601 сообщений

Отправлено 10 October 2020 - 21:14

....Какого-либо улучшения ситуации с введением массочного режима,в частности в Тюмени, я не увидел....

Наверное, потому что маске не присущи лечебные свойства. Она больше тормозит темп ухудшения ситуации.

"Арфы нет - возьмите бубен" (с) А.Титаренко

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных