Перейти к содержимому

Фотография

чайный грипп или пневмония?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 33294

#7721 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17799 сообщений

Отправлено 23 October 2020 - 09:24

Ты же сам писал-загорания были не по причине аппаратов,да и какой процент к общему количеству аппаратов?

Я могу понять американских чиновников от медицины- из-за 45-ти аппаратов обучать персонал не сподручно,особенно когда своих в достатке.Ну так другим может это была бы реальная помощь. Для той же Молдавии к примеру,где имеющееся оборудование во многих больницах совсем древнее. 

Всего УПЗ поставил на российский рынок 11 тыс. аппаратов Авента-М. Могли бы и больше, но на период разбирательства их выпуск остановили.

Пожаров с участием ивлов авенты было два. Один-в клинике в пяти минутах езды от меня, там горело сильно, погибли 6 человек , выгорел бокс и обгорел фасад здания. В Москве пожар был меньше, погиб один человек.

Во втором случае точно выяснено, что загорелась проводка. Возможно с подключением намудрили. А вот в Питере ситуация не ясна до конца , с одной стороны по заключению Пожнадзора сам аппарат не горел, но с другой именно конструктивная неисправность была причиной пожара. Завод оштрафовали на 500 тыс. рублей.

Американцы, думаю, вникать в детали не стали. Раз есть шум вокруг аппаратов. Ещё момент, они действительно оказались без надобности, ставить их нет смысла-своих хватает. Более того, удивительное дело, но буквально через два месяца после нашей поставки туда, оттуда прибыли 200 ИВЛ-ов их производства. Поставка также была по заниженной в сравнении с рынком цене. Американскому бюджету она (поставка) обошлась в 5,6 млн .долларов.

Сообщение отредактировал: павел эт хоум - 23 October 2020 - 09:27

#7722 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 23 October 2020 - 09:33

-все дело в санкциях... -не стоит мудрствовать...

"Дураки" - самая мощная организация в мире... -у них везде свои люди... :)

#7723 OFFLINE   District 59

District 59

Новичок

• житель Блюза
  • 20 сообщений

Отправлено 23 October 2020 - 09:43

Мда! Могли безвозмездно передать какойнибудь небогатой стране,той же Кубе например.Раз самим не нужно.

Жлобы!

Как будто кто-то наших просил их отправлять в США. Видимо переизбыток. Вообще Россия напрямую могла бы отправить какой нибудь небогатой стране..минуя США.

#7724 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 23 October 2020 - 09:43

погибли 6 человек ,
 по факту значит американцы правильно написали,я думал загнули.

Американцы, думаю, вникать в детали не стали. Раз есть шум вокруг аппаратов. Ещё момент, они действительно оказались без надобности, ставить их нет смысла-своих хватает.
здесь скорее всего так оно и есть-я знаю по себе,есть достаточно много израильтян которые видели Россию не иначе как "снег\медведь\водка\балалайка" -....а что говорить про Америку?

Когда то помню речь шла о Хабаровске-кто то привел хороший пример,где есть о чем задуматься..."-они видяти воспринимают все иначе ,у них даже карта мира другая,как в Австралии "

Всегда прислушивайтесь к себе-хороший человек плохого не посоветует .

#7725 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17799 сообщений

Отправлено 23 October 2020 - 10:22

здесь скорее всего так оно и есть-я знаю по себе,есть достаточно много израильтян которые видели Россию не иначе как "снег\медведь\водка\балалайка" -....а что говорить про Америку?

странно это-вокруг полно выходцев из СССР, можно поспрашивать же.

Ну и как не знать про космос, к примеру?

А про военку? Вроде же рядом с вами воюет наша техника.

#7726 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 23 October 2020 - 10:37

Ну и как не знать про космос, к примеру?

А про военку? Вроде же рядом с вами воюет наша техника.

-так и выходцы из, фанатично уверенны что у них все и во всем лучше... -что у нас интернет более убогий чем у них, что электробусы на дровах, медицина древняя, провода соплями на зданиях понавешены и штукатурка осыпается, ландшафтный дизайн отсутствует, кругом грязь и старые буханки катаются по улицам. -что еще забыл..? -СМИ у нас лживые пропагандисты. -полицейские - звери... -что там еще проскакивало..?

Сообщение отредактировал: neuwey - 23 October 2020 - 10:44

#7727 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 23 October 2020 - 10:41

...улыбает,что мне приходится пояснять,но хорошо что тебе интересно.

К выходцам из страна бывшего СССР некоторые зачастую   с некоторой снисходительностью,типа и страны за "железным занавесом" ,включая все стигмы..-из за незнания языка пытались иногда пояснять какие то очевидные вещи.

И их очень удивляло,когда ты перебивая поправляешь их ,показывая что знаком не хуже...а то и лучше.

С другой стороны израильтяне все поголовно отмечают,что выходцы из стран СССР буквально вытянули страну на высшую ступень привезя с собой массу образованных людей,врачей.инженеров и проч. какая то снисходительность осталась.

Не зря называли "колбасная алия" -ведь тогда в начале 90-х  многие реально не бежали "куда то" а "абы убежать" в погоне "за лучшим,если не для себя,то для детей"

военку?

да...есть какое то признание...но весьма весьма ограниченное.

Местная военка весьма технологична.

Очень можно сказать.

У многих стран "третьего мира" немало российской техники,которые израильтяне по договорённостям переоснащают всякими умными добавками-вы же об этом скорее всего не слышали :)

Когда здесь неподалеку находился "Кузнецов-было не мало насмешек,бОльшей частью правомерных,насколько я понимаю(,читал слушал смотрел)

Сообщение отредактировал: Stich - 23 October 2020 - 10:45

#7728 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17799 сообщений

Отправлено 23 October 2020 - 11:07

...улыбает,что мне приходится пояснять,но хорошо что тебе интересно.
К выходцам из страна бывшего СССР некоторые зачастую   с некоторой снисходительностью,типа и страны за "железным занавесом" ,включая все стигмы..-из за незнания языка пытались иногда пояснять какие то очевидные вещи.
И их очень удивляло,когда ты перебивая поправляешь их ,показывая что знаком не хуже...а то и лучше.
С другой стороны израильтяне все поголовно отмечают,что выходцы из стран СССР буквально вытянули страну на высшую ступень привезя с собой массу образованных людей,врачей.инженеров и проч. какая то снисходительность осталась.
Не зря называли "колбасная алия" -ведь тогда в начале 90-х  многие реально не бежали "куда то" а "абы убежать" в погоне "за лучшим,если не для себя,то для детей"

да...есть какое то признание...но весьма весьма ограниченное.
Местная военка весьма технологична.
Очень можно сказать.
У многих стран "третьего мира" немало российской техники,которые израильтяне по договорённостям переоснащают всякими умными добавками-вы же об этом скорее всего не слышали :)
Когда здесь неподалеку находился "Кузнецов-было не мало насмешек,бОльшей частью правомерных,насколько я понимаю(,читал слушал смотрел)

Кузнецов,да,надымил там у вас.Но с другой стороны,дыми-не дыми,а скрытности у такого " объекта" один фиг нет,средство доставки,не более того. А вот что запустить с него было вполне современно.
О дооснащении известно,конечно.Но вроде как ничего нового- интересного мы туда не поставляли.Даже сирийцам достаётся если не старье,то точно не новинки.

#7729 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 23 October 2020 - 11:36

О дооснащении

....я тебе один факт расскажу ,может будет любопытно -вернее уверен

Оффтопик

ЗЫ так  вернемся к Ковид19   :D

Сообщение отредактировал: Stich - 23 October 2020 - 11:39

#7730 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17799 сообщений

Отправлено 23 October 2020 - 11:40

....я тебе один факт расскажу ,может будет любопытно

Оффтопик

ЗЫ так "грипп или пневмония  :D

Если история не анекдот, то действия командования вполне понятны.

Как иначе проверить выдержит ли новый трос?

А если подведёт в бою?

Самолет же не личный командира. Да и сам он вряд ли обладает полномочиями запрашивать разрешение на посадку в Израиле, надо через Москву, это время, топливо по-любому уже кончится, а так хоть шанс был.

Ну и другие самолёты, что тоже у вас сажать?

Взлетать с Кузнецова, рвать при посадке первый трос, а потом уж к вам?

#7731 OFFLINE   District 59

District 59

Новичок

• житель Блюза
  • 20 сообщений

Отправлено 23 October 2020 - 11:42

-так и выходцы из, фанатично уверенны что у них все и во всем лучше... -что у нас интернет более убогий чем у них, что электробусы на дровах, медицина древняя, провода соплями на зданиях понавешены и штукатурка осыпается, ландшафтный дизайн отсутствует, кругом грязь и старые буханки катаются по улицам. -что еще забыл..? -СМИ у нас лживые пропагандисты. -полицейские - звери... -что там еще проскакивало..?

Вы так описываете радужно, как будто из провинции на прошлой неделе вернулись :D

#7732 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 23 October 2020 - 11:46

эта история не анекдот конечно Паша,в остальном

Оффтопик

#7733 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 23 October 2020 - 11:48

Вы так описываете радужно, как будто из провинции на прошлой неделе вернулись :D

-это я цитировал наших доброжелательных Израильтян... -в провинции бываю... -и даже в мелком захолустье вижу значительные перемены к лучшему... -может потому, что не только деремо взглядом выискиваю и сюда прихожу не что бы поскулить и мусорное ведро высыпать...

-у меня больше симпатии даже к этим Израильтянам, что свое болото расхваливают, чем к некоторым своим соотечественникам. -уж извините за прямоту.

#7734 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 23 October 2020 - 11:52

-у нас в сми тоже было про потерю самолетов Кузнецовым и вот на днях на ДВ опять крушение... -и об этом не замалчивают...

-Ну и у американских авианосцев проблем и потерь не меньше и даже с самым новейшим и дорогим... -но ведь амерам и их прихвостням приятнее наши баги и потери смаковать чем свои... )))

-еще есть разница - потерять один из 10 или один из 1000. -особенно, если те чаще простаивают на земле...

Сообщение отредактировал: neuwey - 23 October 2020 - 13:48

#7735 OFFLINE   neolatin

neolatin

Опытный участник

• житель Блюза
  • 253 сообщений

Отправлено 23 October 2020 - 12:40

....я тебе один факт расскажу ,может будет любопытно -вернее уверен

Оффтопик

ЗЫ так вернемся к Ковид19 :D

Обсуждали в РФ не менее чем в Израиле.
Потеряны были ровно два самолета. Один,если не ошибаюсь,попадание птиц в двигатель при посадке.Второй,да ,из за финишера.Только он топливо выработал на боевом задании и при кружении между заменой тросов.
Летчики спаслись в обоих случаях,а это самый ценный ресурс.
К вам лететь летчики не имели права-дешевле потерять самолет,чем потом менять всю систему опознавания Свой-чужой.
Была история с советским летчиком,угнавшим самолет в Японию.Самолет через некоторое время вернули,но пришлось менять всю систему распознавания.

785 DB4 r6a-было... Sony А99, Сони К Цейсс 24-70*2.8 Минольта 80-200*2.8 ББТ, Минольта 100*2.0,Сони 50*1.4,Минольта 24*2.8, Малыш 35-70*4, Юпитер 9 85.2, Юпитер 37А 135-3,5 ,...стало!

#7736 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17799 сообщений

Отправлено 23 October 2020 - 12:42

эта история не анекдот конечно Паша,в остальном

Оффтопик

Боря,смотри,если протокол есть,то согласно ему и действуют.Остается два варианта: либо таки протокола не было...,либо действительно проверяли прочность троса. :)

#7737 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17799 сообщений

Отправлено 23 October 2020 - 12:49

.. -в провинции бываю... -и даже в мелком захолустье вижу значительные перемены к лучшему... -может потому, что не только деремо взглядом выискиваю и сюда прихожу не что бы поскулить и мусорное ведро высыпать...

Это всерьез? Что там в захолустье улучшается то?
Если только дач настроили и магазины открылись.
По серьзу так себе в захолустье живется.
Больниц- поликлиник нормальных нет,газификации не проведено,дороги хорошие только платные,но захолустчанам по ним не ездить- дорого.
М.б. школы хорошие открыли?
Хрен,прооптимизировали вместе с больницами.
С работой тоже плохо,зарплаты маленькие.
Это очень хорошее зрение надо иметь,чтобы улучшения рассмотреть.
Или большие розовые очки.

Сообщение отредактировал: павел эт хоум - 23 October 2020 - 12:50

#7738 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 23 October 2020 - 12:50

К вам лететь летчики не имели права-дешевле потерять самолет,чем потом менять всю систему опознавания Свой-чужой.
...воот Петр все прояснил.надо было его на ТВ\радио к нам пригласить.наши журналисты сразу бы успокоились.  :D

а то им все  "...птичку жалко" (С) 

#7739 OFFLINE   neolatin

neolatin

Опытный участник

• житель Блюза
  • 253 сообщений

Отправлено 23 October 2020 - 12:55

...воот Петр все прояснил.надо было его на ТВ\радио к нам пригласить.наши журналисты сразу бы успокоились.  :D

а то им все  "...птичку жалко" (С) 

" Таити!Таити!

-Нас и тут неплохо кормят!"(с)

Журналисты за попи...говорить деньги получают.А чем резонанснее тема-тем рейтинг выше. И как не им ,из мухи слона раздувать! их этому специально учат в ВУЗах...

785 DB4 r6a-было... Sony А99, Сони К Цейсс 24-70*2.8 Минольта 80-200*2.8 ББТ, Минольта 100*2.0,Сони 50*1.4,Минольта 24*2.8, Малыш 35-70*4, Юпитер 9 85.2, Юпитер 37А 135-3,5 ,...стало!

#7740 OFFLINE   District 59

District 59

Новичок

• житель Блюза
  • 20 сообщений

Отправлено 23 October 2020 - 13:03

-это я цитировал наших доброжелательных Израильтян... -в провинции бываю... -и даже в мелком захолустье вижу значительные перемены к лучшему... -может потому, что не только деремо взглядом выискиваю и сюда прихожу не что бы поскулить и мусорное ведро высыпать...
-у меня больше симпатии даже к этим Израильтянам, что свое болото расхваливают, чем к некоторым своим соотечественникам. -уж извините за прямоту.

Вам не за что извиняться. Вы всё правильно сказали.

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Yandex (2)