Ты же сам писал-загорания были не по причине аппаратов,да и какой процент к общему количеству аппаратов?
Я могу понять американских чиновников от медицины- из-за 45-ти аппаратов обучать персонал не сподручно,особенно когда своих в достатке.Ну так другим может это была бы реальная помощь. Для той же Молдавии к примеру,где имеющееся оборудование во многих больницах совсем древнее.
Всего УПЗ поставил на российский рынок 11 тыс. аппаратов Авента-М. Могли бы и больше, но на период разбирательства их выпуск остановили.
Пожаров с участием ивлов авенты было два. Один-в клинике в пяти минутах езды от меня, там горело сильно, погибли 6 человек , выгорел бокс и обгорел фасад здания. В Москве пожар был меньше, погиб один человек.
Во втором случае точно выяснено, что загорелась проводка. Возможно с подключением намудрили. А вот в Питере ситуация не ясна до конца , с одной стороны по заключению Пожнадзора сам аппарат не горел, но с другой именно конструктивная неисправность была причиной пожара. Завод оштрафовали на 500 тыс. рублей.
Американцы, думаю, вникать в детали не стали. Раз есть шум вокруг аппаратов. Ещё момент, они действительно оказались без надобности, ставить их нет смысла-своих хватает. Более того, удивительное дело, но буквально через два месяца после нашей поставки туда, оттуда прибыли 200 ИВЛ-ов их производства. Поставка также была по заниженной в сравнении с рынком цене. Американскому бюджету она (поставка) обошлась в 5,6 млн .долларов.
Сообщение отредактировал: павел эт хоум - 23 October 2020 - 09:27