Перейти к содержимому

Фотография

чайный грипп или пневмония?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 33294

#7741 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 23 October 2020 - 13:18

-Нас и тут неплохо кормят!"(с)
 ..неплохо?..ну когда хорошо плотят за " потрындеть языком" -все лучше чем горб гнуть на свинский капитализм за копейки .

Вон смотри как Яша Кедми за свой язык отрабатывает ,тебе там в Англии и не снилось  :D  

правильно
позвольте-не соглашусь.

Люди здесь общаются..проблемы какие то обсуждают...кто то насущные-а ктот то мирового масштаба (страшно подумать :eek: )

"скулят" -  побитые собаки,когда им больно или страшно.

Хотя допущу-что этот язык кто то здесь понимает-ему виднее

Всегда прислушивайтесь к себе-хороший человек плохого не посоветует .

#7742 ONLINE   neolatin

neolatin

Опытный участник

• житель Блюза
  • 253 сообщений

Отправлено 23 October 2020 - 13:25

[quote name="Stich" post="1255228" timestamp="1603448280"]

..неплохо?..ну когда хорошо плотят за " потрындеть языком" -все лучше чем горб гнуть на свинский капитализм за копейки .
Вон смотри как Яша Кедми за свой язык отрабатывает ,тебе там в Англии и не снилось :D

Кто на что учился.
Однако без Кедми жизнь продолжится,а вот без дежурного электрика,к примеру,она станет очень неконфортной.Или без сантехника,пекаря,доктора...

785 DB4 r6a-было... Sony А99, Сони К Цейсс 24-70*2.8 Минольта 80-200*2.8 ББТ, Минольта 100*2.0,Сони 50*1.4,Минольта 24*2.8, Малыш 35-70*4, Юпитер 9 85.2, Юпитер 37А 135-3,5 ,...стало!

#7743 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 23 October 2020 - 13:44

-надо признать что Кедми не льет столько дерема на свою бывшую Родину, как некоторые другие... -при этом весьма объективен...

-кто касается цвета очков и обсуждений... -какова польза от этих обсуждений и оголтелой критики кроме позерства???

-где принято находясь в гостях критиковать местные обычаи, обустройства и угощения... -и расхваливать выставляя в пример и назидание свое..?

-где принято перед гостями мусор на стол вываливать и чморить своих выродков и непутевую жену..?

-хотят ли обсуждать свои проблемы гости? -или им только нравиться смаковать наши? -кто-нибудь слышал тут критику от израильтян в адрес своей страны, своего правительства и пр.? - у них нет проблем..?

-может от армян, которые давно де-юре россияне..? -что-то было в адрес ошибок нового армянского правительства..? -я читал лишь сплошные оправдания в адрес армянского правительства и критику в адрес российского...

-было хоть когда-то, хоть что-то позитивное от одних и тех же патологических критиканов..? -и какова практическая польза от того..?

-у меня очки? -розовые? -или у кого-то коричневые..? )))

Сообщение отредактировал: neuwey - 23 October 2020 - 13:54

"Дураки" - самая мощная организация в мире... -у них везде свои люди... :)

#7744 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 23 October 2020 - 14:02

без дежурного электрика,к примеру,она станет очень неконфортной.Или без сантехника,пекаря,доктора...

Кто бы спорил?... Рассказать тебе сколько у нас квалифицированный электрик зарабатывает?...или сантехник?

Но без штатных п@_low - можно прожить ,это точно :)

Хотя даже здесь без них будет скучно :D

Всегда прислушивайтесь к себе-хороший человек плохого не посоветует .

#7745 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14215 сообщений

Отправлено 23 October 2020 - 14:09

Это всерьез? Что там в захолустье улучшается то?
Если только дач настроили и магазины открылись.
По серьзу так себе в захолустье живется.
Больниц- поликлиник нормальных нет,газификации не проведено,дороги хорошие только платные,но захолустчанам по ним не ездить- дорого.
М.б. школы хорошие открыли?
Хрен,прооптимизировали вместе с больницами.
С работой тоже плохо,зарплаты маленькие.
Это очень хорошее зрение надо иметь,чтобы улучшения рассмотреть.
Или большие розовые очки.

Паш, покажи на кого ровняться? Если только на мечты. Речь даже не про захолустя , а про мировые столицы. Там все у ребят четенько? Окраины Лондона, Парижа, Нью Йорка, Рима как там поживают? Больницы, соц обеспечение и т.д. норм там? Может они сверхдоходами наделены и от много денег в реальных помойках живут и в реальном ужасе? Милан, Неаполь- лично на окраинах видел такое, что я в России не видел уже лет как 15.
Если ты там судишь по успешным, то и здесь суди по успешным. Средние тут и средние там. Бедных сравнивай с бедными. Другие сравнения не корректны.
Газификация? ))))
Дизелем топят, дровами топят, а то и совсем ни хрена не чем не топят. И это не про Россию.

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#7746 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14215 сообщений

Отправлено 23 October 2020 - 14:11

Кто бы спорил?... Рассказать тебе сколько у нас квалифицированный электрик зарабатывает?...или сантехник?
Но без штатных п@_low - можно прожить ,это точно :)
Хотя даже здесь без них будет скучно :D

Сколько он зарабатывает не особо нтересно. Без статьи его расходов и семейного положения. Ибо сколько бы он не зарабатывал в абсолютных величинах может хватать на все, а может и на хлеб не оставаться.

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#7747 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 23 October 2020 - 14:32

-я вот из года в год вынужден посещать (для пополнения продуктовых запасов на даче) одну деревню городского типа 150км от Москвы с населением 25 586 чел. и площадью 1219 км². -замечаю - из  года в год хорошеет центр этого поселения, магазинов хороших все больше и все лучше они выглядят, как с наружи так и внутри. -я не знаю про доходы населения и их трудоустройство как и проблемы местного значения, но выглядят местные все лучше и авто у них все свежее и добротнее... -жигулей даже самых новых практически нет. -вроде не бедствуют совсем. -общественный транспорт тоже на уровне.

-может это исключение из... -но вот бывал и в другой стороне и гораздо дальше к югу проездами и тоже глаз радуют изменения.

Сообщение отредактировал: neuwey - 23 October 2020 - 14:34

"Дураки" - самая мощная организация в мире... -у них везде свои люди... :)

#7748 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17799 сообщений

Отправлено 23 October 2020 - 14:34

Паш, покажи на кого ровняться? Если только на мечты. Речь даже не про захолустя , а про мировые столицы. Там все у ребят четенько? Окраины Лондона, Парижа, Нью Йорка, Рима как там поживают? Больницы, соц обеспечение и т.д. норм там? Может они сверхдоходами наделены и от много денег в реальных помойках живут и в реальном ужасе? Милан, Неаполь- лично на окраинах видел такое, что я в России не видел уже лет как 15.
Если ты там судишь по успешным, то и здесь суди по успешным. Средние тут и средние там. Бедных сравнивай с бедными. Другие сравнения не корректны.
Газификация? ))))
Дизелем топят, дровами топят, а то и совсем ни хрена не чем не топят. И это не про Россию.

опять ты любимую тему оседлал. Покажи да расскажи, где и как и у кого.Да какая разница нам, как там нужники устроены у них? Чтобы ответить, надо объехать весь мир  и посмотреть все захолустья- мне недосуг. И по-любому, это их дело.

Один коленкор разукрасить пару-тройку городов огромной страны(по большому счёту, только один, столичный). И совсем другое подтянуть средний уровень всем.

Газификация, Саня, давным-давно определена президентом как приоритет. Я ж тебе ссылку на статью Маневича кидал, ты хоть прочитал , что там писано?

Дизелем и дровами топят не от бедности, а от того, что нет газа. У нас он есть, мы его продаём за бугор. А себе-шиш. Правда, скоро за бугор мы его продавать будем меньше. Значит, он пойдёт на внутренний рынок. А инфраструктуры и потребителей не хватает.

#7749 OFFLINE   Luci Ferrum

Luci Ferrum

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6478 сообщений

Отправлено 23 October 2020 - 14:39

Это всерьез? Что там в захолустье улучшается то?
Если только дач настроили и магазины открылись.
По серьзу так себе в захолустье живется.
Больниц- поликлиник нормальных нет,газификации не проведено,дороги хорошие только платные,но захолустчанам по ним не ездить- дорого.
М.б. школы хорошие открыли?
Хрен,прооптимизировали вместе с больницами.
С работой тоже плохо,зарплаты маленькие.
Это очень хорошее зрение надо иметь,чтобы улучшения рассмотреть.
Или большие розовые очки.

По больницам, газу все так. Но в моей деревне (550 км от Вологды) в этом году снова проложили асфальт. Люди радуются как первый раз - а было оно в начале 90-х.

В советское время по деревне мог проехать разве что трактор Белорус и грузовой Урал (иногда застревали). Но тогда была авиация и судоходство - сейчас этого нет.
Для пассива активно по...ться :eek:

(заполни пропущенные символы в меру своей испорченности)

#7750 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14215 сообщений

Отправлено 23 October 2020 - 14:55

опять ты любимую тему оседлал. Покажи да расскажи, где и как и у кого.Да какая разница нам, как там нужники устроены у них? Чтобы ответить, надо объехать весь мир  и посмотреть все захолустья- мне недосуг. И по-любому, это их дело.
Один коленкор разукрасить пару-тройку городов огромной страны(по большому счёту, только один, столичный). И совсем другое подтянуть средний уровень всем.

Газификация, Саня, давным-давно определена президентом как приоритет. Я ж тебе ссылку на статью Маневича кидал, ты хоть прочитал , что там писано?
Дизелем и дровами топят не от бедности, а от того, что нет газа. У нас он есть, мы его продаём за бугор. А себе-шиш. Правда, скоро за бугор мы его продавать будем меньше. Значит, он пойдёт на внутренний рынок. А инфраструктуры и потребителей не хватает.

Паш, не буду больше мешать тебе. Развлекайся.))))

#7751 OFFLINE   smirnov's

smirnov's

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2601 сообщений

Отправлено 23 October 2020 - 14:58

-так и выходцы из, фанатично уверенны что у них все и во всем лучше... -что у нас интернет более убогий чем у них, что электробусы на дровах, медицина древняя, провода соплями на зданиях понавешены и штукатурка осыпается, ландшафтный дизайн отсутствует, кругом грязь и старые буханки катаются по улицам. -что еще забыл..? -СМИ у нас лживые пропагандисты. -полицейские - звери... -что там еще проскакивало..?

Да вроде все правильно перечислил, ничего не забыл. А, нет - еще выживший из ума ворчун на блюзмобиле окопался. Вот это беда так беда.

Сообщение отредактировал: smirnov's - 23 October 2020 - 14:59

"Арфы нет - возьмите бубен" (с) А.Титаренко

#7752 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17799 сообщений

Отправлено 23 October 2020 - 15:03

Паш, не буду больше мешать тебе. Развлекайся.))))

Ты мне и не мешал. Давай ты теперь рассказывай, как всё зае...хорошо стало.

Как ожилА деревня, заколосились коровы, забегал турнепс.

Как распахнули двери новые больницы и сельские школы.

Про демографию поведай, сколько мы каждый год плюсуем.

#7753 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14215 сообщений

Отправлено 23 October 2020 - 15:11

По больницам, газу все так. Но в моей деревне (550 км от Вологды) в этом году снова проложили асфальт. Люди радуются как первый раз - а было оно в начале 90-х.
В советское время по деревне мог проехать разве что трактор Белорус и грузовой Урал (иногда застревали). Но тогда была авиация и судоходство - сейчас этого нет.

Тебе это Николай приснилось. Или пропагандоны рассказали. Нет ни какого нового асфальта.
Все как было, так и осталось. Не верь глазам своим.

#7754 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17799 сообщений

Отправлено 23 October 2020 - 15:19

Тебе это Николай приснилось. Или пропа******ы рассказали. Нет ни какого нового асфальта.

едрить твою, 21 -ый век, асфальту люди радуются как дети.

#7755 OFFLINE   Luci Ferrum

Luci Ferrum

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6478 сообщений

Отправлено 23 October 2020 - 15:32

Тебе это Николай приснилось. Или пропа******ы рассказали. Нет ни какого нового асфальта.

https://vk.com/wall474583157_574

#7756 OFFLINE   Luci Ferrum

Luci Ferrum

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6478 сообщений

Отправлено 23 October 2020 - 15:35

Паша, лучше все "пропавшее" не перечислять - грустно становится. Деревни умерли ещё в конце 90-х, а потом их добили реформами в 00-х.

#7757 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14215 сообщений

Отправлено 23 October 2020 - 15:42

А че мне рассказывать? И главное кому. Я ж много раз писал, только кому это надо? Но если хочешь расскажу.
Возьмем например деревню. Я не буду рассказывать абстрактно, а именно на примере. Родители у меня понаехавшие в Воронеж. Отец в 1959, а мама в 1960. Из пгт Поворино, что в 230 км от Воронежа. Так вот, каждое лето, во времена Союза, я естественно там. Там дед и прадед мой похоронен. Поэтому даже когда уже продали бабушкины дома, в конце 80-х один дом и в начале 90-х второй, то я туда относительно часто приезжал на могилы и естественно по местам родным катался. Так вот. Во времена Союза был более менее, куда ни шло пгт. Рабочий. Со всеми атрибутами. В 90- х это была клоака. Нищета и голытьба. Реально нищие люди. Заброшено все. Парк, стадион, дороги, магазины убожество, старая разваленная больница и поликлиника, вокзал как будто вчера была бомбежка, мусор. В общем агтунг. Сейчас..... да, не Москва. Но. Дорги везде. Парк весь сделан, чисто, клумбы, цветы. Новый стадион. Отремонтированная и новый корпус больница. Нормальные магазины. Многие люди вполне прилично одеты, не плохие машины, приличные дома частные. Мне это все куда деть, скажи?
Тоже самое я вижу в своем родном, но уже городе. И по образу жизни людей, по тому как они и где отдыхают, что они покупают в магазине, на чем они туда подъезжают и по чем они едут. Как и сколько людей в ТРК. И это мне куда деть?
Куда деть темы на блюзе, где уже люди с ума сходят, в поисках *на что поменять 7990 или денон*?
Если буквально недавно, страна реально была в большой и глубокой жопе и отдых в Архиповке считался удачей, на который надо было накопить, продав штанги выданные 5а заводе в счет зарплаты. Паша, это надо как то забыть, не упомянать о этом? Или мне надо поверить тебе и согласиться что все плохо у нас, так как оптимизировали медицину и кошмар кошмар и не брать в рассчет то, что теще сделали успешную операцию, по удалению опухоли мозга, абсолютно бесплатно, без очередей и прочего. Через 2 недели человек уже дома был и ходил своими ногами. Внучка родилась три месяца назад- ездил забирать из роддома. Прекрасный центр. Без блата, без знакомств, без денег. Так получилось, что внучку через неделю забрали по скорой. Воспаление легких. И опять вылечили. Опять же без блата, без денег. В 2005 мне делали операцию- грыжу и кисту удаляли. Так даже медсестра димедрол не дала. Боли были после операции. Это куда деть, скажи? Может мне надо дзена читать больше, что бы это все не помнить и не видеть?

#7758 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14215 сообщений

Отправлено 23 October 2020 - 15:51

Сейчас вышел из клиники. На Машмете. Это по сути окраина города. Про этот район города раньше легенды ходили и юмористические передачи шли по тв. Чуть позже найду и сюда скину. Сказать что это пистец, не сказать ни чего. Сейчас совсем другой район. Новые кварталы, дет сады, школы. Хорошие дороги. Это тоже куда деть все?
Во, нашел.
https://youtu.be/rzZ76iDd2wQ

Сообщение отредактировал: vaty - 23 October 2020 - 15:55

#7759 OFFLINE   Luci Ferrum

Luci Ferrum

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6478 сообщений

Отправлено 23 October 2020 - 15:55

А че мне рассказывать?

Страна большая - везде все по разному.

В моей деревне наоборот все зачахло. Нет леспромхоза и колхозов, больница закрыта уж лет как десять, бабушке нужно ехать в райцентр за 50км. Автобусного сообщения лет как пять уже нет.

Про газ из труб никогда не слышали и думать об этом не смеют - привозят в баллонах частники и тому рады.

А места там красивые, отличный бор, за которым ухаживают энтузиасты. Река с рыбой. Тянет туда. Эх,хорошо в деревне!

#7760 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17799 сообщений

Отправлено 23 October 2020 - 15:56

Паша, лучше все "пропавшее" не перечислять - грустно становится. Деревни умерли ещё в конце 90-х, а потом их добили реформами в 00-х.

Да нет же. Восстановили уже. вместе с колиным асфальтом.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных