Перейти к содержимому

Фотография

чайный грипп или пневмония?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 33294

#8561 OFFLINE   Luci Ferrum

Luci Ferrum

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6478 сообщений

Отправлено 14 November 2020 - 23:01

И какой вывод? Сформулируй его.

Все даётся ради гладких показателей.

Вдруг в СМИ проскочила инфа, что по статистике в области болеют 1500 человек, 900 из них в стационарах. Засомневались люди. И выходит сегодня/вчера указ губернатора, что в стационары помещать только тяжело больных и пожилых. Как будто до этого там курортники лежали.

При том другой коллега, который четыре дня в цитокиновом шторме находился под 39.5, о стационаре и не мечтал.

Меня вот такие увиливания смущают.

Меня не беспокоит то, что мне обещали звонить каждый день или через день и справляться о здоровье, в это я сразу не поверил (и зачем об этом говорить было). Я спокойно отнёсся к тому, что нет выписанных антибиотиков в продаже в городе (со всего города нашли аналоги для детей в 4 раза дороже и то хорошо!). Ну ситуация такая нарряженная, многие болеют. Меня смутило, что Роспотребнадзор не звонил ни мне, ни контактным, не выдал предписания - и так у всех коллег, кто слег недавно. Два месяца назад все было лучше в этом плане.

Спасибо Паше, что ведёт болезнь. Но Паша не у всех есть.

Может я и заблуждаюсь и очки у меня не той модификации, но как-то так все представляется.
Для пассива активно по...ться :eek:

(заполни пропущенные символы в меру своей испорченности)

#8562 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14215 сообщений

Отправлено 14 November 2020 - 23:07

Все даётся ради гладких показателей.
Вдруг в СМИ проскочила инфа, что по статистике в области болеют 1500 человек, 900 из них в стационарах. Засомневались люди. И выходит сегодня/вчера указ губернатора, что в стационары помещать только тяжело больных и пожилых. Как будто до этого там курортники лежали.
При том другой коллега, который четыре дня в цитокиновом шторме находился под 39.5, о стационаре и не мечтал.
Меня вот такие увиливания смущают.
Меня не беспокоит то, что мне обещали звонить каждый день или через день и справляться о здоровье, в это я сразу не поверил (и зачем об этом говорить было). Я спокойно отнёсся к тому, что нет выписанных антибиотиков в продаже в городе (со всего города нашли аналоги для детей в 4 раза дороже и то хорошо!). Ну ситуация такая нарряженная, многие болеют. Меня смутило, что Роспотребнадзор не звонил ни мне, ни контактным, не выдал предписания - и так у всех коллег, кто слег недавно. Два месяца назад все было лучше в этом плане.
Спасибо Паше, что ведёт болезнь. Но Паша не у всех есть.
Может я и заблуждаюсь и очки у меня не той модификации, но как-то так все представляется.

Зачем и для чего гладкие показатели? Ну вот в чем будет разница между (на сегодняшний момент) между 5 тысячами заболевших и 22 тысячами?

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#8563 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14215 сообщений

Отправлено 14 November 2020 - 23:09

Мужики, может это.... Есть интернет шахматы например. Можно с компом в шахматы поиграть. Все лучше чем бздень читать, во время болезни. Дзинь зло.

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#8564 OFFLINE   Luci Ferrum

Luci Ferrum

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6478 сообщений

Отправлено 14 November 2020 - 23:14

Зачем и для чего гладкие показатели? Ну вот в чем будет разница между (на сегодняшний момент) между 5 тысячами заболевших и 22 тысячами?

Кто их знает, Саша?

Я уже умаялся и книги читать и ютубы смотреть, на гитаре побрякивать. Вот приобщился хрень писать на форуме в стиле, что вижу, то пою:D
Шахматист ещё тот - проигрываю женщине за четыре хода))) Правда она чемпион среди женщин в Оренбургской области)))

Сообщение отредактировал: Luci Ferrum - 14 November 2020 - 23:16

#8565 OFFLINE   bd

bd

Опытный участник

• житель Блюза
  • 435 сообщений

Отправлено 14 November 2020 - 23:49

Это у топикстартера спрашивать надо, как у большого специалиста по заметанию мусора под ковёр. Он же регулярно и неустанно пропагандирует невынесение сора из избы, чтоб враги чего лишнего не прознали и не злорадствовали, гады!

Сообщение отредактировал: bd - 14 November 2020 - 23:49

#8566 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14215 сообщений

Отправлено 15 November 2020 - 00:04

Кто их знает, Саша?
Я уже умаялся и книги читать и ютубы смотреть, на гитаре побрякивать. Вот приобщился хрень писать на форуме в стиле, что вижу, то пою:D
Шахматист ещё тот - проигрываю женщине за четыре хода))) Правда она чемпион среди женщин в Оренбургской области)))

Николай, ну 5аверное надо сначала найти причину укрывательства фактического кол-ва заболевших. А ее нет. Больше напишут - губера снимут, меньше - средств меньше выделят. Грубо конечно. Недовольство народа- пох. Что у нас, что за кардоном- хоть обголосись. Твои и мои вопли можем только себе отнести. Поэтому и задал вопрос, какая разница между 5 тысяч заболевших и 22 тысячами. Если предположить, что правительство занижает цифру, то не логично, так как последнюю неделю цифра увеличивается и каждый день рекорды. Вот и ищем мотив занижения цифр. А его нет. Можно конечно объяснить это жлобской темой- типа компенсации и дотаций предпринимателям и организациям. Программа поддержки работает и новые цифры ни чего не дадут.
Хошь кину шахматы на ведроид. Все лучше чем воду в ступе толочь. А там смотришь и барышню дернешь. В сиысле обигрешь. А может и просто дернешь, под предлогом в шахматы поиграть.))))

#8567 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14215 сообщений

Отправлено 15 November 2020 - 00:15

Это у топикстартера спрашивать надо, как у большого специалиста по заметанию мусора под ковёр. Он же регулярно и неустанно пропагандирует невынесение сора из избы, чтоб враги чего лишнего не прознали и не злорадствовали, гады!

Да вроде Валера не пишет о кривой статистике и о том что заболевших много больше или меньше. У тех кто пишет, у них и интересуюсь.
Если внимательно прочитать Валерины посты, то он не топит не за власть, не против. Пишет ровно то, что есть и то что видит своими глазами. Предлагаете ему что? Не верить глазам, не высказывать своего мнения и дудеть в пользу видения пары тройки человек? Так у нас демократия. Каждый человек имеет свою точку зрения и ее высказывает. Даже явные русофобы имеют право у нас высказывать свою точку зрения и двже на телеканалах центрального телевидения, радио, в интернете, дзенах и форумах. Чему лично я - сильно против. Я бы закрывал лазейки и метлу в руки давал, тем кто здесь (кто не в РФ, тем обрубал бы вещание). ВВП стоило действовать более решительно и жестче, в этом плане.

#8568 OFFLINE   Luci Ferrum

Luci Ferrum

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6478 сообщений

Отправлено 15 November 2020 - 00:19

Хошь кину шахматы на ведроид. Все лучше чем воду в ступе толочь. А там смотришь и барышню дернешь. В сиысле обигрешь. А может и просто дернешь, под предлогом в шахматы поиграть.))))

Саша, шахмат полно. Играл, но программные однотипно ходят. Потом я не учёный этому делу, не знаю дебютов, знаю только об их существовании.

Надо жене предложить, она хотела в шахматы со мной - спасибо за идею.

А девушка-чемпион из Оренбурга хорошая, давно правда не общались, слава богу у нее все наладилось :)

#8569 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14215 сообщений

Отправлено 15 November 2020 - 00:39

Саша, шахмат полно. Играл, но программные однотипно ходят. Потом я не учёный этому делу, не знаю дебютов, знаю только об их существовании.
Надо жене предложить, она хотела в шахматы со мной - спасибо за идею.
А девушка-чемпион из Оренбурга хорошая, давно правда не общались, слава богу у нее все наладилось :)

Попробуй Chess Free. Без переходовок обыграй на 8 и 9 уровне.
Жене своей я бы не предложил игру в шахматы. 100% отправит в путь дальний. Для нее это *по ту сторону*.
Ну е ли хорошая, то стоит подтянуться в шахматах.)))

#8570 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17799 сообщений

Отправлено 15 November 2020 - 05:55

-ну видимо только у тебя.. -ты же и мысли не допускаешь что кто-то может быть и компетентнее и осведомлённее тебя...
-смотри какая штука... -давно заметил что более компетентные держутся куда скромнее пустых выскочек, любящих всюду всех поучать...
-те кто сегодня занимают кабинеты в генштабе не посмели бы критиковать действия полководцев-победоносцев, а кто и в армии не был - не стесняются.

Вот ты месишь в кучу всё.Я,во- первых,не о себе писал.Но ты тут же перевернул как тебе удобнее.
Профессия и отношение к ней, со взглядами на жизнь вообще не имеют ничего общего.
Про полководцев ты теперь лепишь почти в каждый свой пост.Может проще в подпись сразу внести и освободить себя от ненужных повторов?

#8571 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17799 сообщений

Отправлено 15 November 2020 - 06:00

-мальчишка! -сначала пупсика своего на ноги поставь, потом учить взрослого дядю будешь... -если доживешь до моих седин.

Валера,какие твои седины?
Ты чо тут в старцы записываешься?

#8572 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17799 сообщений

Отправлено 15 November 2020 - 06:03

Адназначна!!! У меня племянника полнрстью на удаленку перевели. Жителям Баварии в Баден Вюртемберг въезд запрещен и наоборот. На этой неделе 2 дня рождения и родители не могут поздравить своих детей и собраться за столом что бы отметить семейный праздник. Это потому что система справляется и оптимизация была проведена правильно.)))
Не понимаю- вроде простые вещи, ситуация серьезная у всех. Как можно не видеть проблемы у всех и отмечать только проблему у себя. Реально не понимаю.

Я ж говорил,ты о Германии знаешь больше самих немцев.
А что, кто-то где-то написал,что у других всё зашибись повсеместно?

#8573 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17799 сообщений

Отправлено 15 November 2020 - 06:12

Саша,наша страна живет в режиме вертикали власти.Так построено,что нет ни самоуправления,ни инициативы на местах.
Это и хорошо и плохо,но сейчас не об этом.
В вертикали у нас основная форма прохождения информации снизу вверх- отчеты.По ним судят о качестве работы и о результатах.
Вот этот самый условный отчет не должен быть хуже,чем у соседей и не должен сильно нервировать вышестоящих.
Отсюда делай выводы.

#8574 OFFLINE   Luci Ferrum

Luci Ferrum

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6478 сообщений

Отправлено 15 November 2020 - 07:11

В вертикали у нас основная форма прохождения информации снизу вверх- отчеты.По ним судят о качестве работы и о результатах.
Вот этот самый условный отчет не должен быть хуже,чем у соседей и не должен сильно нервировать вышестоящих.
Отсюда делай выводы.

Паша, доброе утро!
В нашей организации все так и есть, из-за этих показателей порой маразм (без деталей).

#8575 OFFLINE   Luci Ferrum

Luci Ferrum

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6478 сообщений

Отправлено 15 November 2020 - 07:15

Про телевизор прошу мне не писать больше, ну меня реально смешит, когда из ящика ссут в уши, как плохо за бугром и как хорошо у нас. Или отвлекают всякой чушью от насущных проблем. Там однобоко, как и на некоторых ютуб-каналах. В политику не лезу принципиально.

#8576 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17799 сообщений

Отправлено 15 November 2020 - 07:43

Да вроде Валера не пишет о кривой статистике и о том что заболевших много больше или меньше. У тех кто пишет, у них и интересуюсь.
Если внимательно прочитать Валерины посты, то он не топит не за власть, не против. Пишет ровно то, что есть и то что видит своими глазами. Предлагаете ему что? Не верить глазам, не высказывать своего мнения и дудеть в пользу видения пары тройки человек? Так у нас демократия. Каждый человек имеет свою точку зрения и ее высказывает. Даже явные русофобы имеют право у нас высказывать свою точку зрения и двже на телеканалах центрального телевидения, радио, в интернете, дзенах и форумах. Чему лично я - сильно против. Я бы закрывал лазейки и метлу в руки давал, тем кто здесь (кто не в РФ, тем обрубал бы вещание). ВВП стоило действовать более решительно и жестче, в этом плане.

Интересный же подход у тебя. И тут увидел очернительство .

При том, что статистика сама с собой не дружит и противоречит здравому смыслу. И сами же руководители разного уровня постоянно подрывают доверие к ней. Своими собственными высказываниями и заявлениями.

Усомнение в официальных цифрах приравнено тобой к предательству Родины. Совсем уж крыша поехала.

Подумать, разобраться,выводы сделать- ну что вы, это разрушает и раскачивает. Скрепы рвёт.

#8577 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17799 сообщений

Отправлено 15 November 2020 - 07:49

Паша, доброе утро!
В нашей организации все так и есть, из-за этих показателей порой маразм (без деталей).

Доброе. Самое забавное, что не только в твоей организации и не только в нашей стране.

В принципе, любая крупная бюрократическая система теряет контроль утопая в бумагах и отчётах.

#8578 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14215 сообщений

Отправлено 15 November 2020 - 10:36

Саша,наша страна живет в режиме вертикали власти.Так построено,что нет ни самоуправления,ни инициативы на местах.
Это и хорошо и плохо,но сейчас не об этом.
Отсюда делай выводы.

Ну как же нет самоуправления? Далеко ходить не будем и из рамок темы не будем выходить (ковид)- ограничения и та же борьба с ковидом отдана на усмотрение губернаторов регионов. Например у нас статистика не хуже чем у каких соседей? Со стороны запада, востока, юга и т.д ? У каких именно соседей статистика хуже?

#8579 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14215 сообщений

Отправлено 15 November 2020 - 10:39

Интересный же подход у тебя. И тут увидел очернительство .
При том, что статистика сама с собой не дружит и противоречит здравому смыслу. И сами же руководители разного уровня постоянно подрывают доверие к ней. Своими собственными высказываниями и заявлениями.
Усомнение в официальных цифрах приравнено тобой к предательству Родины. Совсем уж крыша поехала.
Подумать, разобраться,выводы сделать- ну что вы, это разрушает и раскачивает. Скрепы рвёт.

Так вот и пытаемся разобраться на чем именно основывается твое усомнение в статистике, чем руководители разных уровней подрывают доверие и т.д. и т.п. Есть ли для этого реальные основания или это просто хотелка.

#8580 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17799 сообщений

Отправлено 15 November 2020 - 10:49

Так вот и пытаемся разобраться на чем именно основывается твое усомнение в статистике, чем руководители разных уровней подрывают доверие и т.д. и т.п. Есть ли для этого реальные основания или это просто хотелка.

Сань,я Валере вопросы к статистике озвучивал уже дважды и тебе о них писал.
Что в ответ?
Потоки упреков далеких от темы.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных