Перейти к содержимому

Фотография

чайный грипп или пневмония?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 33294

#11281 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 17 January 2021 - 22:44

-в пределах своей квартиры и забора на даче... -до сих пор не понятно что ли..? )))

да,это моя малая Родина. И что?

Единственное, что на даче у меня нет забора.

#11282 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 17 January 2021 - 22:47

ды, до 2003 годы бало дело, после исправился)))) Не переживай ты так, если ты себя гордым словом патриот не называешь, то "ничего страшного" в таком воровстве нет в наше время. Будешь честным - скоро скопытишься. Малый бизнес у нас не очень и шерстят.

Коль, да я и не переживаю.)))
Просто смешно, читать о *святости* людей живущих в капиталистической системе. Какая нахер святость? Принцип капитализма не содержит слова *совесть*.
Да и экономический патриот с политическим - кроме смеха ни чего не вызывает.

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#11283 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 17 January 2021 - 22:50

Так мы ж не для себя - для вас стараемся. Не все ж так тупо и примитивно воруют на зарплатных налогах - некоторые считают нужным соблюдать приличия. Вот на себя времени уже и не хватает.

Ну конечно. Усе для людев.)))

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#11284 OFFLINE   smirnov's

smirnov's

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2601 сообщений

Отправлено 17 January 2021 - 22:53

Все проще: деньги в кассу - культуру в массы.

"Арфы нет - возьмите бубен" (с) А.Титаренко

#11285 OFFLINE   ShamgA

ShamgA

Опытный участник

• житель Блюза
  • 544 сообщений

Отправлено 17 January 2021 - 22:59

Паш, просто предъявы прут лицемерные. Типа я всех в воровстве обвиняю. Мне же поставили в вину, что я укрываю налоги. И это факт. Пишу что есть. Но проблема в том, что нельзя быть *на половину беременной*. Если честен по жизни и соблюдаешь ВСЕ законы, то ты законопослушный гражданин, если нет, то это как раз и есть лицемерие. Так как у самого рыло в пуху, а предъявляешь что то собеседнику. Сейчас, полгода назад или еще когда- не важно. Было если, то уже факт.

Александр, Вы пытаетесь оправдаться «не я такой - жизнь такая», «все так делают», «это система»...
Это, во первых, не меняет того факта, что Вы воруете у Родины (по Вашей терминологии, я бы сказал - у государства). А во вторых, надо, всё-таки различать разовую шабашку и систематическое уклонение.
AlpineICS-X8-PhoenixGold Ti900.7-AlpineSPX17Pro-SPG555

#11286 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 17 January 2021 - 23:07

Это, это что?

А это обсуждение смысла слова *патриот*.

#11287 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 17 January 2021 - 23:12

да,это моя малая Родина. И что?

Единственное, что на даче у меня нет забора.

-ну у кого-то любовь ограничена размером собственных ботинок... -у кого-то бамперами своего авто..-у кого-то стенами квартиры и/или забором на даче... -у кого-то лестничной клеткой, подъездом, городом и
или деревней... -а у кого-то страной... -видимо кого на что хватает... -вон Гретта тумблер за весь шарик как переживает... )))  -а большие дядьки в белом доме никак кресло не поделят... ))

"Дураки" - самая мощная организация в мире... -у них везде свои люди... :)

#11288 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 17 January 2021 - 23:18

Александр, Вы пытаетесь оправдаться «не я такой - жизнь такая», «все так делают», «это система»...
Это, во первых, не меняет того факта, что Вы воруете у Родины (по Вашей терминологии, я бы сказал - у государства). А во вторых, надо, всё-таки различать разовую шабашку и систематическое уклонение.

Нет. Отбростье все Ваши предвзятости и просто подумайте. Родина и налоги- это разные абсолютно и не связанные вещи. Родина это там где ты родился. Налог- это узаконенная мзда, которая регулируется определенными органами, которые на данный момент находятся при исполнении своих обязанностей при определенной власти. Пример приводил СССР и Россия современная. Налог тогда и налог сейчас. А человек один.
Но это не отменяет факта уклонения от налогов. Воровства. И тут Вы правы. Только не у Родины, а у государства. Не подменяйте понятия. Я кстати подтверждал это выше, в своем посту. И да, конечно моя совесть в этом случае *прыщавая*. Только я это признаю, а Вы сейчас торгуетесь и пытаетесь выторговать систематическое уклонение от налогов и разовую шабашку. Одинаково это абсолютно. Хоть разовое, хоть систематическое. Прыщаво в обеих случаях.
Кстати, вот кто бы говорил.... насколько я помню Вы работаете на двух работах. Хоть с одной отчисляете хоть что нибудь и хоть одна официальная?
Раз пошла такая пьянка...

#11289 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 17 January 2021 - 23:21

Все проще: деньги в кассу - культуру в массы.

Все верно. Так и есть. Деньги в свою кассу, а людям проехать по ушам. На том стоит и стоять будет капитализм. Если его еще сдобрить словом *демократия*, то у капитализма, внешне, будет человеческое лицо. Правда душа будет гнилая.

#11290 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 17 January 2021 - 23:22

-ну у кого-то любовь ограничена размером собственных ботинок... -у кого-то бамперами своего авто..-у кого-то стенами квартиры и/или забором на даче... -у кого-то лестничной клеткой, подъездом, городом и
или деревней... -а у кого-то страной... -видимо кого на что хватает... -вон Гретта тумблер за весь шарик как переживает... )))  -а большие дядьки в белом доме никак кресло не поделят... ))

Это констатация факта или призыв?

#11291 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 17 January 2021 - 23:25

А это обсуждение смысла слова *патриот*.

Тогда я не понял, как это обсуждение пристёгнуто к моей любви и нелюбви Питера?

Да я много чего ещё люблю и не люблю.

И много милых сердцу мест не только не в Питере, но и не в стране.

Что с того?

#11292 OFFLINE   ShamgA

ShamgA

Опытный участник

• житель Блюза
  • 544 сообщений

Отправлено 17 January 2021 - 23:27

... Только я это признаю, а Вы сейчас торгуетесь и пытаетесь выторговать систематическое уклонение от налогов и разовую шабашку. Одинаково это абсолютно. Хоть разовое, хоть систематическое. Прыщаво в обеих случаях.
Кстати, вот кто бы говорил.... насколько я помню Вы работаете на двух работах. Хоть с одной отчисляете хоть что нибудь и хоть одна официальная?
Раз пошла такая пьянка...

Нет, это НЕ одинаково: засветил в глаз соседу с досады, и запер в подвале и надругивался пол года: и то, и дугое - насилие над личностью, но разница есть... Так что не примазывайтесь к работяге таксонувшему по пути с работы ;)
Вы как-то интересовались моим жильем, и я ответил что в двух словах не объяснить. Тут ситуация аналогичная: я получаю деньги уже на трёх работах, а налоги плачу на двух других (где денег не получаю)

#11293 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 17 January 2021 - 23:48

Нет, это НЕ одинаково: засветил в глаз соседу с досады, и запер в подвале и надругивался пол года: и то, и дугое - насилие над личностью, но разница есть... Так что не примазывайтесь к работяге таксонувшему по пути с работы ;)
Вы как-то интересовались моим жильем, и я ответил что в двух словах не объяснить. Тут ситуация аналогичная: я получаю деньги уже на трёх работах, а налоги плачу на двух других (где денег не получаю)

А я и не примазываюсь, так как сам работаю с утра до вечера и в таксистах сам бывал. Ни кто ни кого и ни куда насильно не затаскивает. Как и Вас в том числе, на три работы. И государство одинаково не до получает налоги, что в моем случае, что в Вашем. Поэтому *рожи у нпс у всех хороши*. Только в моем случае я обеспечиваю людям рабочие места, а в Вашем случае Вы просто скромно кушаете все в себя. Мне то по сути абсолютно без разницы, что я заплачу с зарплаты работника налоги в казну государства, что эти деньги отдам работнику. Разница то для меня в чем? В некоторых странах именно работник оплачивает все свои налоги и страховки, у нас же надеятся на авось.

#11294 OFFLINE   smirnov's

smirnov's

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2601 сообщений

Отправлено 17 January 2021 - 23:50

Все верно. Так и есть. Деньги в свою кассу, а людям проехать по ушам. На том стоит и стоять будет капитализм. Если его еще сдобрить словом *демократия*, то у капитализма, внешне, будет человеческое лицо. Правда душа будет гнилая.

Ты пьяный, что ли? Чего у тебя все перемешалось-то в голове?

"Арфы нет - возьмите бубен" (с) А.Титаренко

#11295 OFFLINE   ShamgA

ShamgA

Опытный участник

• житель Блюза
  • 544 сообщений

Отправлено 17 January 2021 - 23:54

...Только в моем случае я обеспечиваю людям рабочие места, а в Вашем случае Вы просто скромно кушаете все в себя....

А Вы медальку себе попросите, за такой общественно полезный подвиг, ну или скидку, если проверка нагрянет (тьфу-тьфу-тьфу)

#11296 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 18 January 2021 - 00:06

А Вы медальку себе попросите, за такой общественно полезный подвиг, ну или скидку, если проверка нагрянет (тьфу-тьфу-тьфу)

Так в случае проверки что мне, что Вам будет *весело*. И это факт. Если конечно вовремя не сориентироваться.
Только из себя жертву то не стройте. Даже в Союзе на стенах заводов плакаты висели *каждому по способностям, каждому по труду*. В нынешних реалиях этот слог гораздо более актуален, чем при СССР. Тем и живем и другого принципа не видно.

#11297 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 18 January 2021 - 00:12

Ты пьяный, что ли? Чего у тебя все перемешалось-то в голове?

С чего ты берешь? Ни чего не перемешалось, написал как вижу. Видишь по иному- напиши.

#11298 OFFLINE   ShamgA

ShamgA

Опытный участник

• житель Блюза
  • 544 сообщений

Отправлено 18 January 2021 - 00:34

Так в случае проверки что мне, что Вам будет *весело*. И это факт. Если конечно вовремя не сориентироваться.
Только из себя жертву то не стройте. Даже в Союзе на стенах заводов плакаты висели *каждому по способностям, каждому по труду*. В нынешних реалиях этот слог гораздо более актуален, чем при СССР. Тем и живем и другого принципа не видно.

В каком смысле жертву? Я из-за медали не страдаю :)
А насчёт плаката Вы путаете, в СССРе висели такие: «ОТ каждого по способностям, каждому по труду» (неточность формулировок Вас подводит: иногда смысл искажается существенно)

#11299 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 18 January 2021 - 00:46

В каком смысле жертву? Я из-за медали не страдаю :)
А насчёт плаката Вы путаете, в СССРе висели такие: «ОТ каждого по способностям, каждому по труду» (неточность формулировок Вас подводит: иногда смысл искажается существенно)

Так и я не страдаю.
А по поправке- спасибо. Все верно, так и есть. Только смысл особо не меняется.

#11300 OFFLINE   ShamgA

ShamgA

Опытный участник

• житель Блюза
  • 544 сообщений

Отправлено 18 January 2021 - 00:58

Так и я не страдаю.
А по поправке- спасибо. Все верно, так и есть. Только смысл особо не меняется.

Вы в своём репертуаре ;)
С чего взяли, что я жертву из себя строю?
Смысл меняется очень сильно: «каждому по способностям» означает, что каким-то образом определяем способности (например к воровству из гос. кармана) и далее живем согласно способностей - у кого их больше, тот и в шоколаде, труд никак не фигурирует.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных