Александр, такая статистика может объясняться 2-мя причинами. МСК - большой город + тесты там стали брать примерно на две недели раньше, чем в регионах.
З.Ы. народ поднимает шумиху, что на улицах замкадовских городов стало много машин с московскими номерами (я пока это расцениваю как бурю в стакане).
Такая статистика не упирается в эти две причины. Причин данной статистике может быть сколько угодно. Но она есть и исходя из нее (и предположений профессионалов) и надо делать выводы (профессионалам). Мы же можем только предполагать и здесь делиться своим пониманием ситуации и выводами.
Объясню некоторые моменты как понимаю ситуацию я.
В России зиму (которой не было) лютовал грипп, а может орви, а вполне возможно что это и был коронавирус. У нас помоему даже школы закрывались (могу путать с прошлым годом). Вполне возможно что например в нашем регионе он уже прошелся. Не было выделенного штама ковид 19 и коронавирус вполне возможно принимали за орви или грипп.
Все люди у которых есть температура и похожие симптомы под наблюдением. Смотри на статистику. Вот из них и пополняются ряды официальной статистики. Естественно и новые люди пополняют ряды людей под наблюдением.
Если раньше работала 1 лаборатория по выявлению ковид 19, то сейчас уже более 50. И выявление гораздо быстрее происходит.
Про машины с московсими номерами не понял. Только идиот сейчас может уехать далеко от места проживания.
Сообщение отредактировал: vaty - 02 April 2020 - 11:50