Народ поднимает шумиху, что на улицах замкадовских городов стало много машин с московскими номерами (я пока это расцениваю как бурю в стакане).
А вот фиг его знает. На днях по региональным новостям сообщили, что в Переславле (полпути от Москвы до Ярославля) выловили столичного жителя, который с подтвержденным диагнозом рванул всей семьей спасаться в провинцию. Итог - его в септическое, семью под замок. Больше всего наверное, переславские медики рады таком подарочку.
Насчет больше или меньше, мои личные наблюдения: по воскресеньям, когда я возвращаюсь из деревни по М8 (с юга на север), обычно из 10 авто навстречу добрые 8 - со столичными номерами. В минувшее воскресенье - не более 2. Два дня прикидывал и так и эдак, ни к какому твердому выводу не пришел: меньше их сюда поехало или больше осталось - фиг его знает.
Сейчас глянул на нашу региональную статистику - такое ощущение, что позавчера мы просто перестали скидывать данные федералам: на стопкоронавирусе как торчало 3:1:0, так и торчит два дня без изменений. Это тем более удивительно, что на фоне наших соседей (Вологда, Иваново, Кострома) - принятые регионом меры явно мягче.