Перейти к содержимому

Фотография

чайный грипп или пневмония?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 33294

#13301 OFFLINE   Prof.Nimnul

Prof.Nimnul

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6885 сообщений

Отправлено 24 March 2021 - 23:25

Вопрос ставил шире,вы невнимательно прочитали. Я спрашивал о короне в целом? Почему вы уважаете английскую корону?

Сложный вопрос, точнее - сложно ответить. Наверное по причине того, что она скорее символ, не имеющий прямого отношения к власти и решениям, а скорее к традициям, пользуется уважением жителей и не лезет в частную жизнь людей.

Ну и UK, как страну - уважаю, в частности за то, что там живут довльно неглупые и вполне цивилизованые люди (хотя после Брекзита так сразу и не скажешь ))), что там жило и живёт очень немало наших бывших соотечественников, за Черчиля, за то, что они побороли свои имперские мечты ;) .

В общем-то "в чужих руках всегда толще", но глядя из России - Англия одна из наиболее приличных стран последнего времени, с приоритетом прав и свобод личности. Войн после окончания WW2 вроде тоже не начинали, даже конфликт с Северной? Ирландией практически решили. Убийц по миру не посылают, а если и посылают, то известно только про одного Джейма Бонда…

Весь разговор пошел от утверждения,что Путин-царь.Ну,ведь,не царь.Ну и поехало...)))

Не Царь, и даже не очень хочет им быть, он скорее почти диктатор, точнее - в он сейчас в процесссе перехода к этому не самому почётному званию. А почти Царём был Ельцин.

История циклична: первый раз это Трагедия, второй повторяется как Фарс, а третий раз уже для тупых.

#13302 OFFLINE   DM Rocker

DM Rocker

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8717 сообщений

Отправлено 24 March 2021 - 23:32

Сложный вопрос, точнее - сложно ответить. Наверное по причине того, что она скорее символ, не имеющий прямого отношения к власти и решениям, а скорее к традициям, пользуется уважением жителей и не лезет в частную жизнь людей.
Ну и UK, как страну - уважаю, в частности за то, что там живут довльно неглупые и вполне цивилизованые люди (хотя после Брекзита так сразу и не скажешь ))), что там жило и живёт очень немало наших бывших соотечественников, за Черчиля, за то, что они побороли свои имперские мечты ;) .
В общем-то "в чужих руках всегда толще", но глядя из России - Англия одна из наиболее приличных стран последнего времени, с приоритетом прав и свобод личности. Войн после окончания WW2 вроде тоже не начинали, даже конфликт с Северной? Ирландией практически решили.

А Ирак? Наверное это в крови у некоторых свет нести . Кровавый свет.

#13303 OFFLINE   Prof.Nimnul

Prof.Nimnul

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6885 сообщений

Отправлено 25 March 2021 - 00:02

Напомни, плиз, что там с Ираком, когда, почему и кто начал? Это когда там "Буря в пустыне" была у американцев в 90-годы, и коалиционные войска, или что-то другое раньше?

История циклична: первый раз это Трагедия, второй повторяется как Фарс, а третий раз уже для тупых.

#13304 OFFLINE   Prof.Nimnul

Prof.Nimnul

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6885 сообщений

Отправлено 25 March 2021 - 00:08

Татуха - маловероятно. Гуриев уже в медбратья переквалифицировался? Место более хлебное? :rolleyes:

Я видяху не зря повесил , не будет такого скорее всего. Ну или еще долго не будет. :sad:

Погугли "упал на трапе". Все покажут.

Ютуб у меня заблочен, пардон, не могу посмотреть пока. Насчёт Гуриева не понял, но я рад, что ты за ним посматриваешь - он весьма умный и интересный дядька.

Про "упал на трапе" - нашёл. Ну упал и упал, поднялся, ничего страшного, не хрустальный.

Сообщение отредактировал: Prof.Nimnul - 25 March 2021 - 00:09

#13305 OFFLINE   neolatin

neolatin

Опытный участник

• житель Блюза
  • 253 сообщений

Отправлено 25 March 2021 - 00:09

В общем-то "в чужих руках всегда толще", но глядя из России - Англия одна из наиболее приличных стран последнего времени, с приоритетом прав и свобод личности. Войн после окончания WW2 вроде тоже не начинали, даже конфликт с Северной? Ирландией практически решили. Убийц по миру не посылают, а если и посылают, то известно только про одного Джейма Бонда…

Не Царь, и даже не очень хочет им быть, он скорее почти диктатор, точнее - в он сейчас в процесссе перехода к этому не самому почётному званию. А почти Царём был Ельцин.

Наивный вьюноша! Тебе бы пожить пару годков среди англичан,вмиг мнение своё поменяешь.

Что касается монаршей совести Лисаветы- у принцесы Дианы поинтересуйся :rolleyes:

Пс  Война зак Фоклендские острова,забыл или не знал?

Сообщение отредактировал: neolatin - 25 March 2021 - 00:13

785 DB4 r6a-было... Sony А99, Сони К Цейсс 24-70*2.8 Минольта 80-200*2.8 ББТ, Минольта 100*2.0,Сони 50*1.4,Минольта 24*2.8, Малыш 35-70*4, Юпитер 9 85.2, Юпитер 37А 135-3,5 ,...стало!

#13306 OFFLINE   Prof.Nimnul

Prof.Nimnul

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6885 сообщений

Отправлено 25 March 2021 - 00:16

Не буду спорить ;)

Из Англии хорошо ругать Англию и обожать Путина, впрочем как и ругать Путина и обожать Англию. Ну или в любых других комбинациях, главное чтобы из Англии :) , и даже не являясь гражданином России.

То есть не рекомендуете к вам?

#13307 OFFLINE   DM Rocker

DM Rocker

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8717 сообщений

Отправлено 25 March 2021 - 00:17

Напомни, плиз, что там с Ираком, когда, почему и кто начал? Это когда там "Буря в пустыне" была у американцев в 90-годы, и коалиционные войска, или что-то другое раньше?

Позже . 2003 год.

#13308 OFFLINE   Prof.Nimnul

Prof.Nimnul

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6885 сообщений

Отправлено 25 March 2021 - 00:23

Ну это оно же, я просто время спутал? Много там погибло людей с одной и другой стороны, военных и гражданских? Сравнимо с "достижениями" СССР или хотя бы USA в этой области?

#13309 OFFLINE   neolatin

neolatin

Опытный участник

• житель Блюза
  • 253 сообщений

Отправлено 25 March 2021 - 00:25

Не буду спорить ;)

Из Англии хорошо ругать Англию и обожать Путина, впрочем как и ругать Путина и обожать Англию. Ну или в любых других комбинациях, главное чтобы из Англии :) , и даже не являясь гражданином России.

Я не обожаю ВВП и не восхощаюсь им. Но считаю,что на данный исторический момент,это наиболее адекватный лидер РФ. 

Что касается рекомендаций-живите там,где чувствуете себя счастливым. Хоть в Англии,хоть в Новозеландии. Но не создавайте себе кумира.По крайней мере,не пощупав ...

785 DB4 r6a-было... Sony А99, Сони К Цейсс 24-70*2.8 Минольта 80-200*2.8 ББТ, Минольта 100*2.0,Сони 50*1.4,Минольта 24*2.8, Малыш 35-70*4, Юпитер 9 85.2, Юпитер 37А 135-3,5 ,...стало!

#13310 OFFLINE   DM Rocker

DM Rocker

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8717 сообщений

Отправлено 25 March 2021 - 00:49

Ну это оно же, я просто время спутал? Много там погибло людей с одной и другой стороны, военных и гражданских? Сравнимо с "достижениями" СССР или хотя бы USA в этой области?

Это была война коалиции. ЮСА и компания .
По некоторым оценкам погибло более 110 тыс.мирных граждан.
По другим данным более 650 тыс.,включая потери от ухудшения качества жизни , неоказания медицинской помощи и прочее.
Сравнимо или как ?
Ну и собственно чего добились - это гуляй-поле разного рода военизированных группировок , террористической направленности.

#13311 OFFLINE   District 59

District 59

Новичок

• житель Блюза
  • 20 сообщений

Отправлено 25 March 2021 - 06:47

Ровно не так. Все монархи под строгим прицелом общественности и тем более закона. Превысил скорость на своём мотоцикле, как князь Альберт (из Монако) - получи штраф от дорожного полицейского и до кучи ещё и заметку в прессе.
Кстати, не так давно супруг Елизаветы отказался от вождения авто, всвязи с возрастом, на всякий случай. Насчёт самой королевы - не в курсе, но явно не гоняет по перекрытому Лондону с мигалками 200 км/ч.

Это наша глубинность - думать, что они неприкасаемые. Не ожидал, Монгол от тебя такого мнения )).

#13312 OFFLINE   District 59

District 59

Новичок

• житель Блюза
  • 20 сообщений

Отправлено 25 March 2021 - 07:02

И что?Упал бы и упал.
У него замша есть.

А так,человек предполагает...
Вдруг бы в тайге на ВВП медвдь вышел бы голодный.Что уж теперь и с Шойгу не встречаться.

Переодетый в медведя Соболь

#13313 OFFLINE   mongol

mongol

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 165 сообщений

Отправлено 25 March 2021 - 07:13

Я просто уверен,что вы ошибаетесь.Никакой она не символ.Единственный человек в государстве,который имеет право обьявить войну,по определению,не может быть просто символом.Не лезет в частную жизнь? Да она уже там.Королева является главой церкви.Неглупые и цивилизованные люди живут во многих странах.Одна из таких стран-это Россия.Вы говорите,что они побороли свои имперские мечты? Вы задавали себе вопрос:" А куда все это делось?" Знакомы ли вы с законом сохранения энергии?))) Вы "покопайте" эту тему поглубже,многое для вас станет открытием.

Ельцин почти царь? Ельцин-предатель №2 в истории России.

#13314 OFFLINE   mongol

mongol

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 165 сообщений

Отправлено 25 March 2021 - 07:20

Напомни, плиз, что там с Ираком,

36 войн и вооруженных конфликтов я насчитал,которые вела Великобритания после Второй Мировой войны,два таких конфликта продолжаются по сей день.Вам нечего напоминать,вы просто не знаете. 

#13315 OFFLINE   mongol

mongol

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 165 сообщений

Отправлено 25 March 2021 - 07:37

Напротив.Вам прямым текстом порекомендовали...))) 

#13316 OFFLINE   mongol

mongol

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 165 сообщений

Отправлено 25 March 2021 - 07:43

Это наша глубинность - думать, что они неприкасаемые. Не ожидал, Монгол от тебя такого мнения )).

Сам подумай,кто посмеет тронуть королеву Англии?)) 

#13317 OFFLINE   smirnov's

smirnov's

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2601 сообщений

Отправлено 25 March 2021 - 07:46

...

Что касается рекомендаций-живите там,где чувствуете себя счастливым. Хоть в Англии,хоть в Новозеландии. Но не создавайте себе кумира.По крайней мере,не пощупав ...

Что-то ты, Петр разошелся не на шутку: что ни пост, то совет или указание. Может, там с водой чего-то не так у тебя?

"Арфы нет - возьмите бубен" (с) А.Титаренко

#13318 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17799 сообщений

Отправлено 25 March 2021 - 08:10

По-моему, Британия одна из самых чванливых, агрессивных и подлых стран мира.

Для нас- враг если не всегда, то очень часто.

После ВВ1 и  ВВ2, роль Британии снизилась значительно-денежный центр переместился в штаты. Поэтому и степень участия в конфликтах снизилась, теперь они войны не затевают, но подначивают. И в качестве пристяжи штатам "помогают". Так было и в Ираке, и в Югославии. Недавние- Ливия, Сирия, Афган.

Не стоит забывать и о Фолклендах.

#13319 OFFLINE   mongol

mongol

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 165 сообщений

Отправлено 25 March 2021 - 08:23

... роль Британии снизилась значительно-денежный центр переместился в штаты.

Мне интересно,какова роль Великобритании в отношениях с США? Кто играет первую скрипку? Англия так часто разрешала свои интересы чужими руками,что я начинаю сомневаться в том,кто настоящий хозяин мира,впрочем,я могу ошибаться и все это лишь из теории заговоров)

#13320 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17799 сообщений

Отправлено 25 March 2021 - 08:45

Мне интересно,какова роль Великобритании в отношениях с США? Кто играет первую скрипку? Англия так часто разрешала свои интересы чужими руками,что я начинаю сомневаться в том,кто настоящий хозяин мира,впрочем,я могу ошибаться и все это лишь из теории заговоров)

Просто надо понимать уровень амбиций и притязаний в современном мире. Штаты построили глобальную систему, интересы Британии на этом фоне-мелочь, а по мелочам амеры не жмутся. Тем более, что британцы отрабатывают с лихвой и являясь частью Европы всегда блюдут интересы своего большого брата.

Надо учесть и то, что связь Британии и США- глубинная, коренная.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных