По большому счету,плевать на эту демократию.Да и не демократия это вовсе.Достаточно вспомнить выборы 1996 года,расстрел 1993 года,да и тот-же референдум по СССР. Да и не в коммунистах дело. Именно при ельцине произошла экспрориация народного достояния в интересах тех,кто с ним пришел во власть и в интересах иностранного капитала.Фактически было произведено изьятие личной собственности,я имею ввиду вклады в сберкассе.Да,ельцин опирался на ту часть буржуазии,которая готова была лечь под транснациональные корпорации,готова была стать ее частью,т.е. встроиться в западную систему.Именно при ельцине наша страна начала превращаться в полуколониальную страну.Вы же,ведь,демократ,а топите за ельцина...
Вы поднимаете слишком много разных вопросов, про которые можно спорить бесконечно (да и бессполезно).
Для меня Борис Николевич Ельцин - основатель новой России, упокой их душу ) . Жаль, конечно, что так всё закончилось, но он хотя бы попросил у нас прощения, когда уходил, что уже немало и достойно уважения.
К тому же я лично не демократ, прежде всего я либерал и сторонник примата личной свободы (либертарианец). А демократия это просто форма организации общественной жизни, "хотя и плохая, но лучше пока ничего не придумали".
Топить я никого не топлю (даже котят). У действий Ельцина, так же как и у действий и бездействий Горбачёва были и плюсы и минусы, но БН лично мне остаётся дорог.
Как пишите,так вас и понимают.) Но если хорошо порыться в истории войн,я уверен,что отыщется не одни Фолкленды...) Попробуйте провести исследование. Вы ошибаетесь.Я не пытался оценить эту страну и не говорил нигде,что плохая она или хорошая.Я больше вел речь об ангийской монархии,в разрезе нашего разговора о царе-Путине.Вы его так где-то называли))) Напротив.Сьездите обязательно.Вас любезно туда пригласили посмотреть все своими глазами.
Про царя - я писал про Ельцина, он ощущал себя царём-демократом, в итоге не вышло ни того, ни другого. А из Путина царь не получается, мелковат, увы. Хотя по мнению некоторых историков, в своих высказваниях ВП сильно ориентировался на Александра III-го (если я не перепутал), а в действиях последнего времени - на римского императора Октавиана Августа.
Так что с монархией у нас тоже не вышло, назначить себя богоизбранным не получается…
Сообщение отредактировал: Prof.Nimnul - 28 March 2021 - 22:58