ПисДумается,что все стороны свое мнение уже высказали. Чтобы такая возможность была впредь,есть предложение временно тормознуться.
Иначе тема будет неминуемо закрыта,а ведь эпидемия ещё не закончилась.
Да и перед Валерой неудобно,он в бане,а мы его тему херим.
Есть смысл обьявить водяное перемирие.

чайный грипп или пневмония?
Отправлено 02 April 2021 - 09:21
Отправлено 02 April 2021 - 09:21
а что на эту тему Псаки думает не интересовались?Недавний опрос "Левада-центра" показал, что 62% россиян не готовы привиться отечественной вакциной "Спутник V"
лечю наложением рук, очищяю ауру
Отправлено 02 April 2021 - 09:24
А я тут пропил курс антибиотиков, и думаю: наверное перед прививкой надо паузу взять. Тащиться в поликлинику что бы выяснить наверняка - тот еще герундий. Может у кого есть обоснованное мнение?
я между первой и второй дозой 4 таблетки "глево" съел... возможно у меня из-за этого не высокий уровень антител... х.з. вряд ли кто ситуацию прояснит
Отправлено 02 April 2021 - 09:26
А я тут пропил курс антибиотиков, и думаю: наверное перед прививкой надо паузу взять. Тащиться в поликлинику что бы выяснить наверняка - тот еще герундий. Может у кого есть обоснованное мнение?
перед прививкой интересуются о состоянии здоровья, какие хронические есть либо что в ближайшее время было. Т.е. могут и не пропустить наверно.
Отправлено 02 April 2021 - 09:28
это не Профессор ?
причем не его взгляды либертарианца, а скорее наивность, как мне кажется.
Отправлено 02 April 2021 - 09:33
причем не его взгляды либертарианца, а скорее наивность, как мне кажется.
я вот и хотел спросить, мне не понятна его позиция... совсем...
он за белых, или за красных?
я вот определённо знаю, что я совок, это не хорошо и не плохо, это так есть...
Отправлено 02 April 2021 - 09:38
а что на эту тему Псаки думает не интересовались?
как она на блюзе зарагестрируется-обязательно спрошу.
Я здесь опросник создавать не собираюсь-лишне,но думаю если быть честным до конца,наверняка статистики эта и среди участников найдет подтверждение .
У нас в стране тоже немало упоротых,хотя значительно меньше конечно
Отправлено 02 April 2021 - 09:39
Мне кажется он за *мир во всем мире и за пожар в своей квартире*.я вот и хотел спросить, мне не понятна его позиция... совсем...
он за белых, или за красных?
я вот определённо знаю, что я совок, это не хорошо и не плохо, это так есть...
В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)
Отправлено 02 April 2021 - 09:41
я вот и хотел спросить, мне не понятна его позиция... совсем... он за белых, или за красных? я вот определённо знаю, что я совок, это не хорошо и не плохо, это так есть...
Попробую. Хотя он лучше бы написал)
Созданная система в государстве душит свободное развитие личности, несет угрозу другим странам, в том числе и военную, не дает построить такое же гражданское общество как в странах Европы.
Отправлено 02 April 2021 - 09:43
он за белых, или за красных?а без приклейки определенного ярлыка- сложно о чем то говорить?
....Хотят, чтобы не было богатых.- Странно, мой дед выходил на Сенатскую площадь, чтобы не было бедных"
Отправлено 02 April 2021 - 09:49
У матери на заводе, все кто летом переболел отказались от вакцинации. Сдавали они на антитела, у всех почти их нет (болели май-июнь), только у тех были кто переболел осенью.
Отправлено 02 April 2021 - 09:57
По теме.)
Привился вчера спутником, первый укол.
Записался где-то месяц назад на сайте больницы. Уже забыл, вчера позвонили - приглашают.
Заняло минут 15, из них больше бумажной волокиты. Как я понял, что если знать что в таком-то кабинете идет вакцинация, то можно просто подойти и уколоться.
В основном пожилые люди прививались. Где-то 3-4 практиканта находятся возле кабинета - объясняют и помогают заполнить доки, если есть в этом необходимость.
Побочки пока нет.
Поздравляю.
У меня так тёща не днях привилась. Пришла в поликлинику за одним, а ушла с прививкой. Ей предложили вместо неявившегося, осмотрели, дали допуск.
Пока без побочек.
Считается, что вторая
чаще даёт некоторые осложнения.
Темпы вакцинации у нас кончено бедовые, что на душу населения, что в абсолюте. Население игнорит в массе своей.
У знакомой в Газпроме праздник устраивали, шарики надували, призы разыгрывали, ещё и день давали выходной. Выездная вакцинация в офисе.
А так, стыдно немного, у страны три вакцины , а компания вялая совсем.
https://gogov.ru/covid-v-stats/world
Отправлено 02 April 2021 - 10:12
Поздравляю. У меня так тёща не днях привилась. Пришла в поликлинику за одним, а ушла с прививкой. Ей предложили вместо неявившегося, осмотрели, дали допуск. Пока без побочек. Считается, что вторая чаще даёт некоторые осложнения.
Спасибо!
Тоже слышал про вторую часть. Посмотрим как пройдет.
Отправлено 02 April 2021 - 10:52
Отклоненоименно!
(сначала грешным делом думал, что "59" привязка к дате,... не, ну не может быть!, к региону, славатеоссподе!
и ещё, эта, я с просьбой нижайшей, пожалуйста не цитируйте меня )
Отправлено 02 April 2021 - 10:56
а без приклейки определенного ярлыка- сложно о чем то говорить?
Весьма глупая мысль.
Те кто выходил на Сенатскую,хотели немного власти для себя,а не для бедного народа.
Те кто брали Зимний,именно для народа и добывал власть. А богатые,естесственно,не спешили ее отдавать...
785 DB4 r6a-было... Sony А99, Сони К Цейсс 24-70*2.8 Минольта 80-200*2.8 ББТ, Минольта 100*2.0,Сони 50*1.4,Минольта 24*2.8, Малыш 35-70*4, Юпитер 9 85.2, Юпитер 37А 135-3,5 ,...стало!
Отправлено 02 April 2021 - 11:01
У матери на заводе, все кто летом переболел отказались от вакцинации. Сдавали они на антитела, у всех почти их нет (болели май-июнь), только у тех были кто переболел осенью.
Антитела остаются не на каждую перенесённую инфекцию. При том, что иммунитет есть и либо полностью предохраняет от болезни, либо не даёт болеть тяжело.
В организме две основные системы, которые отвечают за нашу защиту.: гуморальная и клеточная. Гуморальная , она же жидкостная, это антитела и белки системы комплимента. которые постоянно находятся у нас в крови. Антитела синтезируются B-лимфоцитами в ответ на контакт с чужаками.Вот там и живут эти самые IgM и IgG, которых мы тестим и определяем их уровень.
Но держать постоянную высокую выработку антител для организма разорительно, как правило (но не всегда) их уровень снижается во времени, уступая второй системе защиты.
Вторая система-клеточная, в ней нет ни антител, ни комплементных белков, зато есть макрофаги, т-лимфоциты специфические и клетки-киллеры, цитотоксические защитные клетки. В отношении клеток, которые поражены вирусом, эта система, будучи натренированной прошлой болезнью или вакциной, весьма успешна и эффективна. Т.е. внедрение вируса произойдёт, но поражённая клетка будет уничтожена , а вирус реплицироваться не успеет или , если успеет, то в малом количестве.
Сообщение отредактировал: павел эт хоум - 02 April 2021 - 11:03
Отправлено 02 April 2021 - 11:02
...да -несомненно ,так проще.
Белые\красные...
Окопы.
Они-там,мы здесь.
Гранаты,снайперы ,снаряды.
Только как показывает жизнь-не все белое и черное ,а больше похоже на 50 оттенков серого.
На самом деле-даже не 50
Отправлено 02 April 2021 - 11:14
Антитела остаются не на каждую перенесённую инфекцию. При том, что иммунитет есть и либо полностью предохраняет от болезни, либо не даёт болеть тяжело. В организме две основные системы, которые отвечают за нашу защиту.: гуморальная и клеточная. Гуморальная , она же жидкостная, это антитела и белки системы комплимента. которые постоянно находятся у нас в крови. Антитела синтезируются B-лимфоцитами в ответ на контакт с чужаками.Вот там и живут эти самые IgM и IgG, которых мы тестим и определяем их уровень. Но держать постоянную высокую выработку антител для организма разорительно, как правило (но не всегда) их уровень снижается во времени, уступая второй системе защиты. Вторая система-клеточная, в ней нет ни антител, ни комплементных белков, зато есть макрофаги, т-лимфоциты специфические и клетки-киллеры, цитотоксические защитные клетки. В отношении клеток, которые поражены вирусом, эта система, будучи натренированной прошлой болезнью или вакциной, весьма успешна и эффективна. Т.е. внедрение вируса произойдёт, но поражённая клетка будет уничтожена , а вирус реплицироваться не успеет или , если успеет, то в малом количестве.
Как раз в это время лекцию по этому поводу прослушал)
Не стал настаивать на вакцинацию, как раз это и попытался ей объяснить, что даже если нет антител, то иммунитет уже должен сработать в случае заражения.
Отправлено 02 April 2021 - 11:47
А как определять где свой а где не оченьа без приклейки определенного ярлыка- сложно о чем то говорить?

Отправлено 02 April 2021 - 11:52
....я уж повторял здесь раз сто прочитанную где то фразу,которая мне близка по смыслу :
-если я не думаю как ты - это не значит что я твой враг,а просто думаю иначе.
И что любопытно,когда я здеь в диалоге это высказывал-то собеседник отвечал мне:
-да я с тобой согласен...
но в мыслях его читалась фраза "этого...-расстрелять!"
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
-
Yandex (1)