А какие головки для ЗЯ? Вопрос не из праздного любопытства
https://audio-hi.fi/...2_subwoofer.pdf
Вот пример ЗЯшной сабовой головки.
Отправлено 25 May 2020 - 09:43
А какие головки для ЗЯ? Вопрос не из праздного любопытства
https://audio-hi.fi/...2_subwoofer.pdf
Вот пример ЗЯшной сабовой головки.
"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны."
Артур Кларк
Отправлено 25 May 2020 - 10:02
А что, мидбас с низкой добротностью и с низкой резонансной в ЗЯ ни как?Тут зависит кто на что учился. Если по EBP, то данный дин чисто фазоинверторный. А если по полной добротности то под фазик динамик должен иметь добротность в пределах 0,3-0,4. При добротностях выше будет Чебышевский фазик (до 0,45) или ЗЯ, далее трансмиссионка или фри.
При добротностях ниже 0,3 самым эффективным оформлением будет только рупор...
Поэтому как человека научили думать - так тот и думает. Но мое мнение - динамик по добротности вообще то для ЗЯ. Для ФИ у него добротность высоковата, но такие фазики дают расширение полосы ниже резонанса динамика, правда с некоторой временной затянутостью и выбросами в пределах выбранной аппроксимации. Обычно допускается до 3 дб...
Отправлено 25 May 2020 - 10:09
А что, мидбас с низкой добротностью и с низкой резонансной в ЗЯ ни как?
Еще раз, добротность 0,3 резонанс пусть даже 30 гц.
70гц по 0.7
Но обычно резонанс 5-6" мидов не ниже 40-45 гц.
Добротность при этом не редка и 0.3, чаще 0.35.
Если мы говорим про головки из домашней акустики.
Потому, что она изначально строится под резонатор.
Вытащить низ из 5" динамика в ЗЯ можно, но с очень сильным ограничение по неискаженному звуковому давлению, резонатор же и полосу вниз расширяет и ход диффузора на частоте настройки ФИ снижает.
Сообщение отредактировал: iskander80 - 25 May 2020 - 10:10
"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны."
Артур Кларк
Отправлено 25 May 2020 - 10:23
Но мое мнение - динамик по добротности вообще то для ЗЯ. Для ФИ у него добротность высоковата, но такие фазики дают расширение полосы ниже резонанса динамика, правда с некоторой временной затянутостью и выбросами в пределах выбранной аппроксимации. Обычно допускается до 3 дб...
14 мс на 55 гц это много?
Сообщение отредактировал: iskander80 - 25 May 2020 - 10:25
Артур Кларк
Отправлено 25 May 2020 - 10:37
Вариант в 8л ФИ 57гц
Артур Кларк
Отправлено 25 May 2020 - 10:47
Вот то, что я мог сравнить на слух:
Это 15W8530k00 и Audio technology 4H52.
То, что видно на графиках очень хорошо и слышно. У сканов бас затянут, есть некоторое басовое "эхо".
Да, сканя ниже, но особого профита я не почувствовал от этого. По крайней мере в своем помещении.
В целом артикуляция хуже, есть бас, но нет мидбаса (в сравнении с АТ)
Сообщение отредактировал: iskander80 - 25 May 2020 - 10:57
Артур Кларк
Отправлено 25 May 2020 - 11:14
Похоже на правду. Так и есть, вдувать в саб нужно много. Поставь на пирлека врх и на малой громкости будет норм.Peerless 830876 такой же ...
Вообще мысли о фи оформлении нч звена ... Чего-то легкого, быстрого и в резонаторе.
Тяжелые жесткие сабы в маленьком ЗЯ это оооооООООооооОООочень тормозные динамики.
И не в смысле ГВЗ, а в смысле того, что тихо они играть не могут. Им влить надо ватт 150 чтоб они просто начали шевелиться.
От этого оч странное впечатление от такого саба - до определенного момента по уровню громкости его тупо нет в музыке, а потом как тумблер включается и пошел херачить.
В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)
Отправлено 25 May 2020 - 11:21
Похоже на правду. Так и есть, вдувать в саб нужно много. Поставь на пирлека врх и на малой громкости будет норм.
Был, не будет ....
Артур Кларк
Отправлено 25 May 2020 - 11:31
Там чуйка в районе 30-50гц стремится к 0 (70-80дб)... туда только вваливать и вваливать...Похоже на правду. Так и есть, вдувать в саб нужно много. Поставь на пирлека врх и на малой громкости будет норм.
Тоже самое и для мидов. Только там одно лечение- выкинуть накер такие миды.
Отправлено 25 May 2020 - 11:38
Там чуйка в районе 30-50гц стремится к 0 (70-80дб)... туда только вваливать и вваливать...
Пирлик даже "суше"
При таком собственном спаде АЧХ будет в форме колокола, с вершиной на частоте фильтрации.
И чем выше режем, тем выше смешается эта вершина. и саб становится "громче", а чем ниже , тем тише и ему надо вваливать еще
Сообщение отредактировал: iskander80 - 25 May 2020 - 11:44
Артур Кларк
Отправлено 26 May 2020 - 08:26
Вся,как я хочу у себя...но все никак не начну, е-мае...
Сообщение отредактировал: iskander80 - 26 May 2020 - 08:27
Артур Кларк
Отправлено 26 May 2020 - 09:07
ФИ оформление для расширения полосы вниз от 5" динамиков. Т.е. система без саба, обычная домашняя двушка, которую воткнули в торпедо авто/А не было мысли, положить в авто со снятой торпедой пару домашних полочников, на предполагаемые места установки и послушать?
Если вот прям совсем низа не хватит, тогда фронтальный саб буду ставить.Тут тоже своих граблей хватает, не говоря уже о том, что это тоже одна из самых сложных реализаций в авто.
Отправлено 26 May 2020 - 09:08
все никак не начну, е-мае...Здравый смысл сопротивляется?)
Отправлено 26 May 2020 - 09:09
А не было мысли, положить в авто со снятой торпедой пару домашних полочников, на предполагаемые места установки и послушать?
Ща приедут новые претенденты, машину заберу и буду упражняться с макетками.
Здравый смысл сопротивляется?)
Машина застряла в покраске, запчасти из-за карантина зависли.
Сообщение отредактировал: iskander80 - 26 May 2020 - 09:10
Артур Кларк
Отправлено 26 May 2020 - 09:13
Отправлено 29 May 2020 - 17:56
Сообщение отредактировал: iskander80 - 29 May 2020 - 18:09
Артур Кларк
Отправлено 29 May 2020 - 18:07
***Люблю Пирлесы!
Отправлено 29 May 2020 - 18:08
***Люблю Пирлесы!
Расчехляю инструмент,..... ща буду измерять...
Сообщение отредактировал: iskander80 - 29 May 2020 - 18:08
Артур Кларк
Отправлено 29 May 2020 - 18:43
Расчехляю инструмент,..... ща буду измерять...
***За все хватаешь и бросаешь! Ты бы с АТ поработал бы! Мы же все ждем рождение новой полочной АС высокого уровня!
Отправлено 29 May 2020 - 18:53
***За все хватаешь и бросаешь! Ты бы с АТ поработал бы! Мы же все ждем рождение новой полочной АС высокого уровня!
Сообщение отредактировал: iskander80 - 29 May 2020 - 19:13
Артур Кларк
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных