Переделка торпедо под установку 5" мидбасов в ящиках.
#1041 OFFLINE
Отправлено 28 September 2020 - 17:52
#1042 OFFLINE
Отправлено 28 September 2020 - 17:54
У каждой установки есть как весомые плюсы, так и минусы. Плюс бывают чисто технические сложности в установке подсидельников в конкретных авто. Так что из двух бед выбираем меньшую)Дима,по этому и не пойму,как так то???
#1043 OFFLINE
Отправлено 28 September 2020 - 17:56
#1044 OFFLINE
Отправлено 28 September 2020 - 18:00
Нет, дин достаточно низкодобротный и при правильном подборе объема оформления точно гудеть не будет. Другое дело что из за открытой магнитной системы ( неподвижная "пуля", дин не является герметичным, по этому при установке его в ЗЯ, полностью закрытая система не получается; на больших ходах из открытого зазора очень прилично дует воздухом...Дима,у тебя "жёлтые"гудели в ящиках?
#1045 OFFLINE
Отправлено 28 September 2020 - 18:02
#1046 OFFLINE
Отправлено 28 September 2020 - 18:04
#1047 OFFLINE
Отправлено 28 September 2020 - 18:04
Думаю, что данный вопрос лучше обсудить не в этой теме)Да это все понятно,вот и я думаю как в новую машину вкорячить поджепники,а не побежал за шумкой двери закатывать.Поьому что для меня эта разница просто колоссальная.
#1048 OFFLINE
Отправлено 28 September 2020 - 18:16
В случаях, когда приходится резать выше, и появляются лепестки. Если матрёшка вертикальная, то лепестки расходятся в бока, давая отстрелы на частоте раздела в боковые стекла, и привет переотраженка.А вот тут не понял. Ну могу понять только если играетесь лепестками направленности для расширения или сужения сцены. Но от ВЧ к СЧ ДН меняет направление только на нечетных порядках. Четные порядки ДН не меняют.
Если матрешку положить на бок, то отстрелы идут вверх и вниз. Вверх, в лобовое стекло не так страшно, а вниз - гасится ногами, сиденьями, и тд
#1049 OFFLINE
Отправлено 28 September 2020 - 19:14
Ты это реально слышишь, Жека?В случаях, когда приходится резать выше, и появляются лепестки. Если матрёшка вертикальная, то лепестки расходятся в бока, давая отстрелы на частоте раздела в боковые стекла, и привет переотраженка.
Если матрешку положить на бок, то отстрелы идут вверх и вниз. Вверх, в лобовое стекло не так страшно, а вниз - гасится ногами, сиденьями, и тд
#1050 OFFLINE
Отправлено 28 September 2020 - 22:33
***А может на частоте среза наоборот провалы? И до свидания переотраженияа? мне кажется вы торопитесь с выводами.В случаях, когда приходится резать выше, и появляются лепестки. Если матрёшка вертикальная, то лепестки расходятся в бока, давая отстрелы на частоте раздела в боковые стекла, и привет переотраженка.
д
Сообщение отредактировал: Lex_audio - 28 September 2020 - 22:34
#1051 OFFLINE
Отправлено 28 September 2020 - 22:49
Да. И ты их слышишь. Когда сводишь например, сч-вч вместе, вспомни, как при изменении задержки на одном из динамиков, образ растягивается либо горизонтально, либо вертикально, либо в кучке. Вернее, не образ, а пространство вокруг него.Ты это реально слышишь, Жека?
#1052 OFFLINE
Отправлено 28 September 2020 - 22:51
Я надеюсь, вы не про АЧХ?)***А может на частоте среза наоборот провалы? И до свидания переотраженияа? мне кажется вы торопитесь с выводами.
#1053 OFFLINE
Отправлено 28 September 2020 - 22:57
АЧХ как бабайка. На ночь ей пугать скоро будут.
В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)
#1054 OFFLINE
Отправлено 29 September 2020 - 07:50
Саш, а юмик RT60 видит, замеряет? Попробуй через какую нибудь прогу посмотреть спектр затухания. За одно поверти компоненты и посмотри разницу. Возможно, что на спектре затухания RT60 разница будет видна.Тут могу согласиться.
Вчера вертел вверх, на отражение, в лоб, в центр салона - на АЧХ ( в рабочей полосе мидбаса) изменения минимальны.
Микрофон Umik-1
На импульсе видно, что ловит переотражения по разному , но все они в пределах 1-2мс...
На слух с места прослушивания разница очень сильная. Микрофоном по идее можно от очень сильных проблем попытаться уйти, но на слух все равно необходимо настраивать.
Сообщение отредактировал: Папа Карло - 29 September 2020 - 07:52
#1055 OFFLINE
Отправлено 29 September 2020 - 07:57
Игорь, а можно твой номер телефона?Саш, а юмик RT60 видит, замеряет? Попробуй через какую нибудь прогу посмотреть спектр затухания. За одно поверти компоненты и посмотри разницу. Возможно, что на спектре затухания RT60 разница будет видна.
Олега LexAudio я уже достал, он похоже записал меня в телефоне как «не брать трубку» (шутка)
Но я правда его уже замучил.
Мне иногда нужны оперативные советы вне форума.
Могу писать Вайбер или ватсап.
ПыСы:
В Rew (с которым работает umik-1) есть rt60, но знать бы, что с ним делать ...
Сообщение отредактировал: iskander80 - 29 September 2020 - 08:09
"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны."
Артур Кларк
#1056 OFFLINE
Отправлено 29 September 2020 - 08:26
Я надеюсь, вы не про АЧХ?)
***Хм.. Что я пропустил? А вы про что?
#1057 OFFLINE
Отправлено 29 September 2020 - 08:28
Игорь, а можно твой номер телефона?
Олега LexAudio я уже достал, он похоже записал меня в телефоне как «не брать трубку» (шутка)
ПыСы:
***В АЗ с ним ничего не делать. Забудь про этот параметр.
#1058 OFFLINE
Отправлено 29 September 2020 - 08:38
Попозже я тебе напишу номер в личку с ватсапом. Рев, когда мерит RT60, то показывает спектр затухания. На нем могут быть всплески на каких то частотах. Так работает акустика самого помещения. Там и моды видно и всякие призвуки. Твоя как бэ задача получить спектр затухания чтобы на нем было меньше взбрыков, чтобы он был глаже. Кстати, Олег об этом писал в одной своей теме. Но я сразу не понял о чем шла речь. А кто занимается акустикой помещений обычно в первую очередь смотрят на спектр затухания RT60. На этом же принципе работают все рум корректоры. А иначе пока нет алгоритмов отделить отзвук помещения от акустического сигнала. Но расположением акустики в помещении тем не менее тоже можно управлять отзвуками помещения. Народ как то противится моим мыслям по поводу того, что в салоне автомобиля тоже есть аксиальные моды) И 90% каверз с АЧХ творят именно они. Хотя сама АЧХ может быть и ровной, но помещение как бы вносит акценты или провалы на каких то частотах...Игорь, а можно твой номер телефона?
ПыСы:
Сообщение отредактировал: Папа Карло - 29 September 2020 - 08:40
#1059 OFFLINE
Отправлено 29 September 2020 - 08:50
Я про лепестки в зоне перехлеста частот, когда расстояние между акустическими центрами превышает полупериод)***Хм.. Что я пропустил? А вы про что?
#1060 OFFLINE
Отправлено 29 September 2020 - 09:01
Я про лепестки в зоне перехлеста частот, когда расстояние между акустическими центрами превышает полупериод)
Лепестки ведь не только горизонтальные, они и вертикальные и диагональные. И какой из них более менее мощный прилетает нам в ухо - тот мы можем посчитать главным. Потому когда мы настраиваем, крутим частоты, меняем срезы и порядки, задержки - в физическом смысле мы слышим именно лепестки, а они в свою очередь меняют свое количество и направление с интенсивностью, изменяя качество КИЗ. Я так раньше сцену шире салона делал))) Но процесс весьма кропотливый и для итогового качества звучания не всегда оптимальный. Как то подобное слышал в машине ВВГ. Он ради эксперимента так задержками все расфокусировал, что нужно было вслушиваться. Но если вслушиваешься, то мозг автоматом дорисовывал чего не хватало. Психоакстика, блин)))
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных