Расположение мидбаса
Отправлено 14 November 2007 - 23:36
есть два варианта расположить мидбас по высоте: на уровне коленей, но очти без доворота или внизу, где обычно ставят, но довернуть хоть на 90 градусов. ЧТо лучше?
Отправлено 15 November 2007 - 00:33
Подхожу вплотную к началу куроченья дверей. ЧТобы раскурочить не всё и не зря задм такой вопрос.
есть два варианта расположить мидбас по высоте: на уровне коленей, но очти без доворота или внизу, где обычно ставят, но довернуть хоть на 90 градусов. ЧТо лучше?
Сколько полос в системе?
Если три полосы, то практически все-равно, как мидбас ориентирован.
А если две - то лучше повыше и с доворотом.
JVC AVX33 +english (твик)+USB WAV, PA100(твик)+EOS AL267+миды EOS TAS6, SRx1+Challenger MAX-Line 12WF (freeair)
Ну, не mainstream - точно...
Отправлено 15 November 2007 - 00:38
Зависит от преследуемой цели, местоположения других компонентов фронта , концепции системы и конструкции салона авто.Подхожу вплотную к началу куроченья дверей. ЧТобы раскурочить не всё и не зря задм такой вопрос.
Отправлено 15 November 2007 - 00:42
А почему повыше? Учитывая стандартную конструкцию дверей и торпеды, повыше - будет означать ближе, что не хорошо.Сколько полос в системе?
Отправлено 15 November 2007 - 00:47
И еще, в нижнем дальнем углу жесткость полотна двери будет выше, т.к. рядом с краем, чем посередине двери, что играет положительную роль для мида даже в трехполоске.Сколько полос в системе?
Отправлено 15 November 2007 - 01:07
+1А почему повыше? Учитывая стандартную конструкцию дверей и торпеды, повыше - будет означать ближе, что не хорошо.
Отправлено 15 November 2007 - 01:07
+1И еще, в нижнем дальнем углу жесткость полотна двери будет выше, т.к. рядом с краем, чем посередине двери, что играет положительную роль для мида даже в трехполоске.
Отправлено 15 November 2007 - 01:08
+1Зависит от преследуемой цели, местоположения других компонентов фронта , концепции системы и конструкции салона авто.
Отправлено 15 November 2007 - 01:37
А почему повыше? Учитывая стандартную конструкцию дверей и торпеды, повыше - будет означать ближе, что не хорошо.
В двухполоске мидбас играет середину. Если ставишь его низко, то ноги перекрывают его, и свои, и пассажира, что для СЧ критично. Если удается поднять МБ выше колена (или хотя бы на уровень), серединка оживает.
С остальными трудностями (жесткость и расстояние) можно бороться, и небезуспешно.
JVC AVX33 +english (твик)+USB WAV, PA100(твик)+EOS AL267+миды EOS TAS6, SRx1+Challenger MAX-Line 12WF (freeair)
Ну, не mainstream - точно...
Отправлено 15 November 2007 - 09:41
Отправлено 15 November 2007 - 09:47
В двухполоске мидбас играет середину. Если ставишь его низко, то ноги перекрывают его, и свои, и пассажира, что для СЧ критично. Если удается поднять МБ выше колена (или хотя бы на уровень), серединка оживает.
С остальными трудностями (жесткость и расстояние) можно бороться, и небезуспешно.
В принципе так и есть, установка вниз добавит панча, но ухудшит СЧ. Мидбас может оказаться излишне выпяченным.
Установка выше (там, где штатный динамик в С4) даст более лучшие СЧ, но возможно будет нехватать мидбаса (здесь еще от музыкальных предпочтений зависит). Кроме того, при установке на штатное место, за магнитом динамика можно получить бОльшее пространство без резки металла, а это в теории лучше для звука.
CarPC DAC41
--------------
Петр.
Отправлено 15 November 2007 - 10:16
+1+1+1+1.........раздача плюсов сегодня+1
Vifa DX25TG09-04 1 /5 nokia диффузорник.Power Amper Ipa 500/4-Eos es650/саб-75gdn(фазик)
Отправлено 15 November 2007 - 10:22
Не ухудшит, а уменьшит уровень СЧ по отношению к миду, но это же можно исправить доворотом?В принципе так и есть, установка вниз добавит панча, но ухудшит СЧ. Мидбас может оказаться излишне выпяченным.
.
А те недостатки , к которым приведет близкое расположение мида , можно исправить только процем. Опять же, все зависит от конструкции салона авто и желаемого результата.
Отправлено 15 November 2007 - 10:41
Не ухудшит, а уменьшит уровень СЧ по отношению к миду, но это же можно исправить доворотом?
Сильно довернутый динамик в стильном салоне С4 будет выглядеть неприлично. Это же не ТАЗ какой-нибудь. Да и эффект невелик, доворот скорее полечит диапазон 1,5-2кгц и выше. А вот провал нижней середины относительно мидбаса - вряд ли.
А те недостатки , к которым приведет близкое расположение мида , можно исправить только процем. Опять же, все зависит от конструкции салона авто и желаемого результата.
Если речь идет о несфазированности, то смещение динамика на 10см ее не вылечит. При разнице расстояний до левого и правого в 45-50см.
CarPC DAC41
--------------
Петр.
Отправлено 15 November 2007 - 10:45
Отправлено 15 November 2007 - 11:02
Мне кажется это мало реально.панч, максимально лучшее отыгрывание середины?, и по возможности низкий бас.
MMC Galant E64A/6A12 JVC / Mystery Calypso MC-542
Fiat Doblo Blaupunkt Bremen MP74 / Штатная Elettromedia
ВАЗ21150 Пусто / Миды MBQuart DSE216 (вакантно), ВЧ Blaupunkt VPc 172 (зимует в сугробе)
Отправлено 15 November 2007 - 11:18
ну почему же... есть динамик... один... его можно приготовить по-рзному. можно расположить так, что будет панч, но не будетбаса и середины, можно так, что будет басить почти как саб, но рыхло и, опять же, без середины. А я хочу, чтобы был низкий бас, панч и середина в таком соотншении, чтобы присутствовало всё, не обязательно максимально. Компромисс!Мне кажется это мало реально.
Отправлено 15 November 2007 - 11:58
Я бы поставил в угол двери, попробовать организовать там ящик. А пищалки можно поставить 5см., и середина будет и мидбас.А вот на уровне колен и процем то не всегда удаётся избежать привязки.ну почему же... есть динамик... один... его можно приготовить по-рзному. можно расположить так, что будет панч, но не будетбаса и середины, можно так, что будет басить почти как саб, но рыхло и, опять же, без середины. А я хочу, чтобы был низкий бас, панч и середина в таком соотншении, чтобы присутствовало всё, не обязательно максимально. Компромисс!
Отправлено 15 November 2007 - 12:23
Я бы поставил в угол двери, попробовать организовать там ящик. А пищалки можно поставить 5см., и середина будет и мидбас.А вот на уровне колен и процем то не всегда удаётся избежать привязки.
я в эти места тестово вешал купола хеликс, и адм35нео в корпусах 1л, даже выше пробовал их поднимать, на уровень подлокотника двери, и как ни странно - нет привязки! да, на СЧ противофаза, но от этого не куда не деться без задержек, звук гуляет по торпеде, но идет не из динамиков!
CarPC DAC41
--------------
Петр.
Отправлено 15 November 2007 - 12:29
Это не те, которые в соседней ветке обсуждаются и стоят под штуку баксов?Я бы поставил в угол двери, попробовать организовать там ящик. А пищалки можно поставить 5см., и середина будет и мидбас.А вот на уровне колен и процем то не всегда удаётся избежать привязки.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных