Перейти к содержимому

Фотография

СмартВоч-умные часы-что выбрать?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 55

#21 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 04 March 2020 - 19:16

Я в больнице скорой помощи.Здесь тоже нужно отстоять очередь.Сперва к консультанту,потом измерить даление и пульс.Теперь жду вызова к врачу.Все двигается не очень быстро.
b7f210ca04e5.jpg

2f1e7618039d.jpg

Держи в курсах.

Поправляйся.

#22 OFFLINE   neolatin

neolatin

Опытный участник

• житель Блюза
  • 251 сообщений

Отправлено 04 March 2020 - 19:35

Держи в курсах.
Поправляйся.

Спасибо!
Пока сделали ЭКГ и взяли анализ крови.Осмотрел дежурный врач, рисков для жизни не обнаружил.Направляет на завтра к семейному,чтобы тот направил на обследование к кардиологу.Короче- бег по кругу. Ничего не выписали,ничего не вдминистрировали.Давление чутка просело,156 на 101,а госпитализируют если АД от 200 мм рт. ст. Осмотровые довольно чистые,но особой гигиеной эти не страдают.Маски при заборе крови не одевают,вообще никого в медицинских масках нету! Ау-у!Коронавирус!

785 DB4 r6a-было... Sony А99, Сони К Цейсс 24-70*2.8 Минольта 80-200*2.8 ББТ, Минольта 100*2.0,Сони 50*1.4,Минольта 24*2.8, Малыш 35-70*4, Юпитер 9 85.2, Юпитер 37А 135-3,5 ,...стало!

#23 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 04 March 2020 - 19:46

Спасибо!
Пока сделали ЭКГ и взяли анализ крови.Осмотрел дежурный врач, рисков для жизни не обнаружил.Направляет на завтра к семейному,чтобы тот направил на обследование к кардиологу.Короче- бег по кругу. Ничего не выписали,ничего не вдминистрировали.Давление чутка просело,156 на 101,а госпитализируют если АД от 200 мм рт. ст. Осмотровые довольно чистые,но особой гигиеной эти не страдают.Маски при заборе крови не одевают,вообще никого в медицинских масках нету! Ау-у!Коронавирус!

В принципе 156 на 100 терпимо, у нас бы тоже в больницу не направили.

И повышенное давление нельзя резко сбрасывать, это чревато осложнениями серьёзными. Поэтому тактика правильная.

Нужно подобрать препараты и начать с дозировок минимальных.

Про маски...маски от коронавируса не защищают. Поэтому их и не носят умные люди.

#24 OFFLINE   neolatin

neolatin

Опытный участник

• житель Блюза
  • 251 сообщений

Отправлено 04 March 2020 - 20:24

Следует добавить,что нововыми кровотечениями я страдаю с детства, периодически раз в пару месяцев,потому не любил драться.Естественно,раньше давление в подобных случаях не мерял.
Еще в юности кардиолог определил блокаду левой ветви ножки пучка Гиса,видимо уже тогда стеноз присутствовал.Но УЗИ сердца тогда не делали.Яи думал,что ничего серьезного,армию отслужил,на тяжелых работах херачил...
А более углубленое исследование прошел осенью 2018 года
Диагноз поставили- стеноз устья аортального клапана,гипертрофия сердечной мышцы левого желудочка,недостаточность митрального клапана с регургитацией 3 степени,сердечная недостаточность 2 степени.
Но жив и полон сил,чего всем желаю:)

785 DB4 r6a-было... Sony А99, Сони К Цейсс 24-70*2.8 Минольта 80-200*2.8 ББТ, Минольта 100*2.0,Сони 50*1.4,Минольта 24*2.8, Малыш 35-70*4, Юпитер 9 85.2, Юпитер 37А 135-3,5 ,...стало!

#25 OFFLINE   ShamgA

ShamgA

Опытный участник

• житель Блюза
  • 544 сообщений

Отправлено 05 March 2020 - 06:52

...
Но жив и полон сил,чего всем желаю:)

Давай не болей!
AlpineICS-X8-PhoenixGold Ti900.7-AlpineSPX17Pro-SPG555

#26 OFFLINE   Luci Ferrum

Luci Ferrum

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6477 сообщений

Отправлено 05 March 2020 - 07:00

Я,когда проходил обследование у кардиолога,носил приборы мониторинга ЭКГ и АД,24 з 24 часов. Весьма неудобные приборы,громоздкие. Ообенно мониторинг АД.Походу,еще советского производства.
А теперь вижу,все ходят со смарт часами или спортивными браслетами. Которые,судя по рекламе,делают все это-пульс и АД,легко и непринужденно.Нужели никто не пользуется? АУ! Людии!

Спортивные браслеты, те, что на запястье, и пульс показывают +-, а давление совсем мимо.

Коллеги гипертоники напокупали с функцией измерения АД, в итоге все равно измеряют тонометрами.

С аппаратом на теле тоже сутки проходил 2 года назад, не подтвердили.
Для пассива активно по...ться :eek:

(заполни пропущенные символы в меру своей испорченности)

#27 OFFLINE   neolatin

neolatin

Опытный участник

• житель Блюза
  • 251 сообщений

Отправлено 05 March 2020 - 09:14

В принципе 156 на 100 терпимо, у нас бы тоже в больницу не направили.
И повышенное давление нельзя резко сбрасывать, это чревато осложнениями серьёзными. Поэтому тактика правильная.
Нужно подобрать препараты и начать с дозировок минимальных.

Про маски...маски от коронавируса не защищают. Поэтому их и не носят умные люди.

Ппоблема еще в том,что давление нестабильно,еще недели две назад держалось в района 105/65 при пульсе 57_62.

Маски медицинские не только от коронавируса,и медики у нас их носят не для форсу.Инфекций,передающихся воздушно-капельным,вагон и маленькая тележка.
Еще заметил- медперсонал на две трети не англичане- румыны,индийцы,Юговосточная Азия,из двух докторов что осматривали меня- двое африканцев:)
И да,доктор таки выписал мне лекарство- метропролол,который мне прописывали еще дома,в Молдавии.Здесь в аптеках без рецепта ничего нельзя купить.Банальные панадол,нурофен и иже с ними можно купить в любом супермаркете,а ужек примеру, свечи от гемороя-хрен,пожалуйте к доктору! Только пока запишешся,покажешся,уже и не надо- само рассасывается:). Короче,так себе медицина! По крайней мере бесплатная амбулаторная.Дальше я пока не сталкивался.

#28 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 05 March 2020 - 09:29

Ппоблема еще в том,что давление нестабильно,еще недели две назад держалось в района 105/65 при пульсе 57_62.

Маски медицинские не только от коронавируса,и медики у нас их носят не для форсу.Инфекций,передающихся воздушно-капельным,вагон и маленькая тележка.
Еще заметил- медперсонал на две трети не англичане- румыны,индийцы,Юговосточная Азия,из двух докторов что осматривали меня- двое африканцев :)
И да,доктор таки выписал мне лекарство- метропролол,который мне прописывали еще дома,в Молдавии.Здесь в аптеках без рецепта ничего нельзя купить.Банальные панадол,нурофен и иже с ними можно купить в любом супермаркете,а ужек примеру, свечи от гемороя-хрен,пожалуйте к доктору! Только пока запишешся,покажешся,уже и не надо- само рассасывается :). Короче,так себе медицина! По крайней мере бесплатная амбулаторная.Дальше я пока не сталкивался.

Скачки давления туда-сюда, это верный признак гипертонической болезни. К этой фигне хоть и трудно, но можно приспособиться.
Метропролол, один из многих бета-адреноблокаторов. Они хороши тем, что помимо снижения давления, неплохо вписываются в лечение сердечной недостаточности.
Вообще, они применяются постоянно, а не курсами. И дозу периодически приходится повышать, но под контролем врача, тут можно легко навредить.
Безусловно смысл в ограничении доступа к лекарствам широкого круга людей есть. Это мы грамотные почти поголовно, и то, чудим, а что говорить об отсталом безграмотным забугорным обществом.

Про персонал-да, мне моя приятельница из Англии рассказывала, что найти европейца в их медицине отчего стало сложнее.

Сообщение отредактировал: павел эт хоум - 05 March 2020 - 10:29

#29 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 05 March 2020 - 09:31

...так как происходило общение с врачем,на каком языке?

Всегда прислушивайтесь к себе-хороший человек плохого не посоветует .

#30 OFFLINE   oleg74

oleg74

Опытный участник

• житель Блюза
  • 534 сообщений

Отправлено 05 March 2020 - 09:55

Выздоравливайте,,давление конешно высоковатое у вас,причем пульс пониженный,но на этом этапе важнее чтобы оно не поднималось,а самочуствие то какое с тааими показателями?голова там болит,озноб,и тд,как вообщп себя чуствуете?

#31 OFFLINE   neolatin

neolatin

Опытный участник

• житель Блюза
  • 251 сообщений

Отправлено 05 March 2020 - 13:25

Выздоравливайте,,давление конешно высоковатое у вас,причем пульс пониженный,но на этом этапе важнее чтобы оно не поднималось,а самочуствие то какое с тааими показателями?голова там болит,озноб,и тд,как вообщп себя чуствуете?

Спасибо,постараюсь!:)
Нет,клинических проявлений никаких,только обычное для меня обильное носовое кровотечение.Нет ни головных болей,ни головокружения или рвоты.Может немного повышеный фоновый шум в ушах...

В Молдавии МРТ сердца стОит около 400 фунтов стерлингов.Может здесь удастся бесплатно пройти...
И да,здесь не оплачивается больничных:(

Сообщение отредактировал: neolatin - 05 March 2020 - 13:28

#32 OFFLINE   neolatin

neolatin

Опытный участник

• житель Блюза
  • 251 сообщений

Отправлено 05 March 2020 - 13:28

...так как происходило общение с врачем,на каком языке?

Дежурный врач имеет ассистентку- румынку,А я румынский знаю почти как русский.А с кардиологом- по английски,с грехом пополам:(

#33 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 05 March 2020 - 14:03

Ну а как общее впечатление от посещения?

Профессионализм?.. просто человеческое отношение? 

МРТ 400 фунтов- это очень дёшево относительно наших цен.

#34 OFFLINE   neolatin

neolatin

Опытный участник

• житель Блюза
  • 251 сообщений

Отправлено 05 March 2020 - 20:50

Ну а как общее впечатление от посещения?
Профессионализм?.. просто человеческое отношение?
МРТ 400 фунтов- это очень дёшево относительно наших цен.

После одного посещения весьма тяжело составить хоть сколько то обьективное мнение.Показалось,что вполне профессиональны тамошние врачи,и очень позитивно настроены.Никаких окриков или грубостей,терпеливы и вежливы.Немного смутило уровень сиерильности,ну да может я придираюсь.Короче,на уровне лучших советских клиник,имхо.
Но это касательно госпиталя.Чио касается амбулаторных врачей,так называемых GP Medicine,аналог наших поликлиник,то все гораздо хуже.Уровень тамошних врачей- как наши недоучки терапевты,врачи общей практики.Я так представляю,самые толковые уходят в частные клиники или в частную практику.К примеру,знакомая обратилась с ангиной.Врач померил температуру,посоветовал купить панадол и леденцы,и если за неделю не будет улучшений,записаться снова на прием.И это не одно мнение,все с кем обшаюсь,а есть родственники и по 7-8 лет живущие в Англии,крайне недовольны уровнем их GP medicine.Муж одной знакомой,турок,вынужден был ехать в Турцию для операции на искривленной перегородке носа,после полутора лет хождения по английским медикам.Успел немного оглохнуть на одно ухо за этоьвремя.Еще удивило,что при приеме на работу тут не проходят медкомиссию,Я помню как устраивался грузчиком в минипекарню фирмы Буше в Питере- пришлось пройти всех врачей,кроме ветеринара и психиатра:) и сдать анализы на все возможные инфекции-от спида и хламидий до стригущего лишая! Так же когда подписался на Магадан-сперва тщательная мед комиссия в подмосковном Подольске,с УЗИ и анализами всевозможными,потом обязательная медкомиссия для получения патента. Или обязательные ежегодные медосмотры для работяк как в Молдавии! В Англии ничего этого нет- анкету заполнят с ваших слов-"джентелменам верят наслово!" и дальше все-сами!.

Как то так,сорри за многабукв!

пс,По поводу МРТ- Молдавия самая бедная страна Евпопы,зарплата среднего работяги на уровне 100 фунтов.Моя жена,со стажем 28 лет на сахарном заводе,прошедшей путь от простой рабочей до сменного инженера,начальника цеха,зарплата чистыми 180 фунтов.Вот и прикиньте,дорого ли это!

Сообщение отредактировал: neolatin - 05 March 2020 - 20:57

#35 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 05 March 2020 - 20:58

- в Нидерландах энтот семейный врач стоит как танк на защите страховых компаний... -хрен выпишет направление к специалисту...

-а как со стоматологией? -омс? - или платно только?

"Дураки" - самая мощная организация в мире... -у них везде свои люди... :)

#36 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 05 March 2020 - 21:13

..как раз к месту- мы же не ОФФтопим здесь,любопытно как выглядит британская система здравоохранения таким взглядом " в профиль".

Молдавия .....- да слышал что там вообще ОпА,хоть немного странно - мало о ней говорят вообще, почему никак ничего там не наладят...- что мешает то ?

#37 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 05 March 2020 - 21:43

После одного посещения весьма тяжело составить хоть сколько то обьективное мнение.Показалось,что вполне профессиональны тамошние врачи,и очень позитивно настроены.Никаких окриков или грубостей,терпеливы и вежливы.Немного смутило уровень сиерильности,ну да может я придираюсь.Короче,на уровне лучших советских клиник,имхо.
Но это касательно госпиталя.Чио касается амбулаторных врачей,так называемых GP Medicine,аналог наших поликлиник,то все гораздо хуже.Уровень тамошних врачей- как наши недоучки терапевты,врачи общей практики.Я так представляю,самые толковые уходят в частные клиники или в частную практику.К примеру,знакомая обратилась с ангиной.Врач померил температуру,посоветовал купить панадол и леденцы,и если за неделю не будет улучшений,записаться снова на прием.И это не одно мнение,все с кем обшаюсь,а есть родственники и по 7-8 лет живущие в Англии,крайне недовольны уровнем их GP medicine.Муж одной знакомой,турок,вынужден был ехать в Турцию для операции на искривленной перегородке носа,после полутора лет хождения по английским медикам.Успел немного оглохнуть на одно ухо за этоьвремя.Еще удивило,что при приеме на работу тут не проходят медкомиссию,Я помню как устраивался грузчиком в минипекарню фирмы Буше в Питере- пришлось пройти всех врачей,кроме ветеринара и психиатра :) и сдать анализы на все возможные инфекции-от спида и хламидий до стригущего лишая! Так же когда подписался на Магадан-сперва тщательная мед комиссия в подмосковном Подольске,с УЗИ и анализами всевозможными,потом обязательная медкомиссия для получения патента. Или обязательные ежегодные медосмотры для работяк как в Молдавии! В Англии ничего этого нет- анкету заполнят с ваших слов-"джентелменам верят наслово!" и дальше все-сами!.

пс,По поводу МРТ- Молдавия самая бедная страна Евпопы,зарплата среднего работяги на уровне 100 фунтов.Моя жена,со стажем 28 лет на сахарном заводе,прошедшей путь от простой рабочей до сменного инженера,начальника цеха,зарплата чистыми 180 фунтов.Вот и прикиньте,дорого ли эт

Примерно как и у нас: самое отвественное звено, поликлиническое, в опе. Врачам зарплат подкинули, но и нагрузки навалили по самое небалуйся. И писанина, писанина, писанина. Теперь ещё и дублированная в электронно-цифровом формате.

Оптимизация ужасно прошла, надо бы её инициаторов к позорному столбу. Развалили вполне действующую модель, новая вообще на рабочая.

Убрали интернатуру. Теперь молодой специалист по окончании института должен выбрать, оплатить и пройти первичную специализацию сам. Называется -клиническая ординатура.

Для примера, в стоматологии клиническая годичная ординатура и получение первичной специализации по ортодонтии ( исправление прикуса) стоит порядка одного миллиона рублей. Как думаете, тот, кто заплатил такие деньги, пойдёт ли работать в районную детскую стом. поликлинику? Пусть и за 50 тыс. Да ни в коем разе, не увидит стом .поликлиника ортодонта.

По существующему протоколу без первичной специализации молодой врач не может практически ничего. Может смотреть. Поэтому его ставят дежурным врачом. В моё время, дежурным ставили самого опытного, теперь самый молодой.

По ценам. В Питере МРТ сердца можно сделать в два, даже три раза дешевле, чем 400 фунтов. Насколько квалифицированна будет интерпретация данных -вопрос. Как повезёт.

Летом на основании КТ позвоночника моей дочке после неудачного падения поставили диагноз перелома позвонков грудного отдела. На самом деле перелома не было, тот, кто делал КТ был малограмотным специалистом.

Думаю, что явление носит всеобщий характер, не только наши врачи хорошие и плохие. Как повезёт.

#38 OFFLINE   neolatin

neolatin

Опытный участник

• житель Блюза
  • 251 сообщений

Отправлено 05 March 2020 - 23:38

-а как со стоматологией? -омс? - или платно только?

Сам не сталкивался.Однако встречал в ФБ в группе Русскоговорящие в Англии,кто то задал вопрос про импланты. Озвучена была цена от 300 фунтов за имплант по общемедицинской страховке и до 1000-1500 в частной клинике.Правда-нет?-не знаю...

#39 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 06 March 2020 - 07:58

Сам не сталкивался.Однако встречал в ФБ в группе Русскоговорящие в Англии,кто то задал вопрос про импланты. Озвучена была цена от 300 фунтов за имплант по общемедицинской страховке и до 1000-1500 в частной клинике.Правда-нет?-не знаю...

Терапевтическая стоматология-можно бесплатно,но с ограничениями по качеству материалов. Амальгаму поставят, стеклоиономер и даже композиты химического отверждения. Световые материалы-за деньги и в другое время, не на бесплатном приёме. Лечение среднего кариеса в платной системе-порядка 100 фунтов.

#40 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 06 March 2020 - 10:25

-в 2019 году большие изменения к лучшему в стоматологии по ОМС... -за всю страну не скажу, но в Москве точно...

-подробности в одной из последних передач  на НТВ.

"Дураки" - самая мощная организация в мире... -у них везде свои люди... :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных