Что за изменения к лучшему?-в 2019 году большие изменения к лучшему в стоматологии по ОМС... -за всю страну не скажу, но в Москве точно...
-подробности в одной из последних передач на НТВ.

СмартВоч-умные часы-что выбрать?
Отправлено 06 March 2020 - 11:39
Отправлено 06 March 2020 - 11:43
"к лучшему" Паша ,это как в старом анекдоте
"жить стало лучше,жить стало веселей"
Отправлено 06 March 2020 - 11:54
Что за изменения к лучшему?
-ты мне все равно не поверишь... -уже делают всеми современными материалами и технологиями по ОМС... -для пенсионеров что-то по протезированию...
-где искать инфу я указал.
-вообще с медициной стало много лучше... -записался через инет и нет ни ожиданий ни очередей...

Отправлено 06 March 2020 - 12:08
Почему не поверю?-ты мне все равно не поверишь... -уже делают всеми современными материалами и технологиями по ОМС... -для пенсионеров что-то по протезированию...
-где искать инфу я указал.
-вообще с медициной стало много лучше... -записался через инет и нет ни ожиданий ни очередей...
Но омс оплачивает только определенный объем средств за процедуру,не выше.Там не сильно разгуляешься.
Пенсионеры в части протезирования оплачивается из других источников.
П.с. источник- одна из передач нтв?
Мне там поискать надо,по- твоему?
Сообщение отредактировал: павел эт хоум - 06 March 2020 - 12:09
Отправлено 06 March 2020 - 12:11
Почему не поверю?
Но омс оплачивает только определенный объем средств за процедуру,не выше.Там не сильно разгуляешься.
Пенсионеры в части протезирования оплачивается из других источников.
-с прошлого года этот объем значительно расширен...

Отправлено 06 March 2020 - 12:33
Так ведь и цены на материалы выросли почти втрое.-с прошлого года этот объем значительно расширен...
Отправлено 06 March 2020 - 13:31
тема зубов-больная однако...у нас некоторые получая предварительную оценку стоимости,получив шок. .. хватают руки в ноги и летят в Россию\Украину на обслуживание.
Правда уж несколько лет детям сделали абсолютно бесплатно.
Отправлено 06 March 2020 - 17:22
Стоматология по полису ОМС в 2019 годуТак ведь и цены на материалы выросли почти втрое.
"Перечень бесплатных стоматологических услуг, входящих в программу ОМС, может отличаться для каждого конкретного региона проживания пациента. Есть базовая и территориальная программа. Действие последней распространяется на регион проживания. По решению местных властей некоторые пункты из списка бесплатных медицинских услуг по полису ОМС могут быть включены или, наоборот, исключены."(с)
https://zen.yandex.r...6cc4600ad431823

Отправлено 06 March 2020 - 17:28
Что представляет собой медицина в Голландии?
https://shkolazhizni.../articles/4918/
или
Почему голландские врачи считают, что русские пациентки немножко "ку-ку".
https://zen.yandex.r...8125e00ae3bfe97
НО
Как в Голландии можно получать деньги, если задолбался работать.
https://zen.yandex.r...9614900ae89647f

Отправлено 06 March 2020 - 20:46
тема зубов-больная однако...у нас некоторые получая предварительную оценку стоимости,получив шок.
.. хватают руки в ноги и летят в Россию\Украину на обслуживание.
Правда уж несколько лет детям сделали абсолютно бесплатно.
Я думаю,в Молдавии протезирование еще дешевле.Мне 20 зубов из металлокерамики всталитв 1200 евро,вместе со снятием старых мостов,лечением и спасением безнадежных корней.В эту же цену и бензин до соседнего города,где есть хорошая приватная клиника. Инпланты от 180 евро!
Ну и в тему

785 DB4 r6a-было... Sony А99, Сони К Цейсс 24-70*2.8 Минольта 80-200*2.8 ББТ, Минольта 100*2.0,Сони 50*1.4,Минольта 24*2.8, Малыш 35-70*4, Юпитер 9 85.2, Юпитер 37А 135-3,5 ,...стало!
Отправлено 07 March 2020 - 20:01
цены просто смешные,но не думаю что здесь идёт гонка за ценой,что бы кто то полетел в Молдавию зубы делать.
Просто люди совмещают отпуск "приятное с полезным".Я тоже как то был во Львове заскочил к другу детства-он в мединституте преподаёт на кафедре,решил пару пломб поставить-он детский врач,очень аккуратный.
Так мне медсестра вместо обезболевательного что то вколола ,по ошибке... (мединститут
студенты.. ) пол часа несколько проффесоров откачивали
,после этого предпочитаю дороже-но на месте.
По телику показывали как люди волосы в голову высаживают-в Турции.а что то там в Румынии ..-не вижу в этом ничего странного или еще ...-а почему и нет?
Смотрел по Ютюб интервью со Шнуром,он себе зубы делал за границей за 250 Килобаксов...-и что?
Отправлено 07 March 2020 - 21:05
цены просто смешные,но не думаю что здесь идёт гонка за ценой,что бы кто то полетел в Молдавию зубы делать.
Просто люди совмещают отпуск "приятное с полезным".
Я к тому,что при одинаковых ценах на материалы,возможен очень большой размах в конечной цене для клиента. И слава Богу.что цена у нас смешная,иначе все бы ходили со щербатой улыбкой. Кстати заметил,что у югославов с которыми работал в России и Германии.у всех очень плохие зубы. То ли от того что много курят и пьют кофе,то ли оз за цен на стоматологические услуги.
Кстати,большинство моих земляков,приезжая домой из Европы,обязательно посещают поликлинику-не просто так наверное..
785 DB4 r6a-было... Sony А99, Сони К Цейсс 24-70*2.8 Минольта 80-200*2.8 ББТ, Минольта 100*2.0,Сони 50*1.4,Минольта 24*2.8, Малыш 35-70*4, Юпитер 9 85.2, Юпитер 37А 135-3,5 ,...стало!
Отправлено 07 March 2020 - 21:25
не просто так наверное..однозначно-не просто так..

при одинаковых ценах на материалы,возможен очень большой размах в конечной цене для клиента....несомненно,цена для клиента еще и сильно зависит от компонента "оплата за работу" а у нас это считается высокооплачиваемая прослойка.
Есть еще такая тема-использует ли врач новейшие технологии и материалы,потому как всё это не дёшево,а если у народа и так денег нет,то может и врач пытается как то уменьшить цену ,комплексом-надеюсь что это не так.
Как минимум ,у нас,когда я плачу полную цену-уверен что получаю всё по максимуму,кстати зубной врач -русскоговорящая,замужем за англичанином он тоже занимается зубами -вместе учились в Англии,но переехали сюда.
Отправлено 07 March 2020 - 23:52
однозначно-не просто так..
...несомненно,цена для клиента еще и сильно зависит от компонента "оплата за работу"
Материалы такие же как в Европе,оттуда закупают.Своего то ничего нету. Есть на разный карман,от дешевыхдо самых"писк моды" !
Вот оплата за работу явно другого уровня.хотя тоже не бедствуют.
Пс сегодня разговорился с одним румыном,что в Англии уже 19 лет,а живеи в сьемном жилье. Причина,почему еще не купили дом- малые дети.У него три дочери. Две школьницы и третья в садик ходит. Так вот,садик им обходится в 1000 фунтов в месяц! Такие дела..
Отправлено 08 March 2020 - 00:03
У меня знакомый есть. Очень часто общаемся. Сестра его живет в Париже. Семья из трех человек. Живут так же на съемном жилье. Муж зарабатывает 2 с лишним евро, сестра подрабатывает преподавателем русского языка. У нее выходит примерно 1200-1300 ойро. За жилье платят 800+ комуналка. За садик в районе 1000 ойро. Ребенок один. Есть муниципальный садик, в районе 350 евро, но там много арабских и африканских детей. Как то так.Материалы такие же как в Европе,оттуда закупают.Своего то ничего нету. Есть на разный карман,от дешевыхдо самых"писк моды" !
Вот оплата за работу явно другого уровня.хотя тоже не бедствуют.
Пс сегодня разговорился с одним румыном,что в Англии уже 19 лет,а живеи в сьемном жилье. Причина,почему еще не купили дом- малые дети.У него три дочери. Две школьницы и третья в садик ходит. Так вот,садик им обходится в 1000 фунтов в месяц! Такие дела..
Сообщение отредактировал: vaty - 08 March 2020 - 00:03
В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)
Отправлено 08 March 2020 - 00:22
У меня знакомый есть. Очень часто общаемся. Сестра его живет в Париже. Семья из трех человек. Живут так же на съемном жилье. Муж зарабатывает 2 с лишним евро, сестра подрабатывает преподавателем русского языка. У нее выходит примерно 1200-1300 ойро. За жилье платят 800+ комуналка. За садик в районе 1000 ойро. Ребенок один. Есть муниципальный садик, в районе 350 евро, но там много арабских и африканских детей. Как то так.
В Англии детские дошкольные учреждения имеют бесплатную программу-2 часа в день! Если нужно чтобы ребенок был в садике до 5 или 6 вечера- нужно доплачивать. Так же и школьники -до 15 часов бесплатно,после нужно доплачивать. Еще одна проблема- ребенок до 14 лет не может оставаться один дома без присмотра взрослых.Либо мама не работает,либо нанимай бэбиситтер...
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных