Перейти к содержимому

Фотография

СмартВоч-умные часы-что выбрать?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 55

#41 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 06 March 2020 - 11:39

-в 2019 году большие изменения к лучшему в стоматологии по ОМС... -за всю страну не скажу, но в Москве точно...
-подробности в одной из последних передач на НТВ.

Что за изменения к лучшему?

#42 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 06 March 2020 - 11:43

"к лучшему" Паша ,это как в старом  анекдоте  
 "жить стало лучше,жить стало веселей"

Всегда прислушивайтесь к себе-хороший человек плохого не посоветует .

#43 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 06 March 2020 - 11:54

Что за изменения к лучшему?

-ты мне все равно не поверишь... -уже делают всеми современными материалами и технологиями по ОМС... -для пенсионеров что-то по протезированию...

-где искать инфу я указал.

-вообще с медициной стало много лучше... -записался через инет и нет ни ожиданий ни очередей...

"Дураки" - самая мощная организация в мире... -у них везде свои люди... :)

#44 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 06 March 2020 - 12:08

-ты мне все равно не поверишь... -уже делают всеми современными материалами и технологиями по ОМС... -для пенсионеров что-то по протезированию...
-где искать инфу я указал.

-вообще с медициной стало много лучше... -записался через инет и нет ни ожиданий ни очередей...

Почему не поверю?
Но омс оплачивает только определенный объем средств за процедуру,не выше.Там не сильно разгуляешься.
Пенсионеры в части протезирования оплачивается из других источников.
П.с. источник- одна из передач нтв?
Мне там поискать надо,по- твоему?

Сообщение отредактировал: павел эт хоум - 06 March 2020 - 12:09

#45 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 06 March 2020 - 12:11

Почему не поверю?
Но омс оплачивает только определенный объем средств за процедуру,не выше.Там не сильно разгуляешься.
Пенсионеры в части протезирования оплачивается из других источников.

-с прошлого года этот объем значительно расширен... 

#46 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 06 March 2020 - 12:33

-с прошлого года этот объем значительно расширен...

Так ведь и цены на материалы выросли почти втрое.

#47 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 06 March 2020 - 13:31

тема зубов-больная однако...у нас некоторые получая предварительную оценку стоимости,получив шок. :eek: .. хватают руки в ноги и летят в Россию\Украину на обслуживание.

Правда уж несколько лет детям сделали абсолютно бесплатно.

#48 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 06 March 2020 - 17:22

Так ведь и цены на материалы выросли почти втрое.

Стоматология по полису ОМС в 2019 году

"Перечень бесплатных стоматологических услуг, входящих в программу ОМС, может отличаться для каждого конкретного региона проживания пациента. Есть базовая и территориальная программа. Действие последней распространяется на регион проживания. По решению местных властей некоторые пункты из списка бесплатных медицинских услуг по полису ОМС могут быть включены или, наоборот, исключены."(с)

https://zen.yandex.r...6cc4600ad431823

#49 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 06 March 2020 - 17:28

Что представляет собой медицина в Голландии?

https://shkolazhizni.../articles/4918/

или

Почему голландские врачи считают, что русские пациентки немножко "ку-ку".

https://zen.yandex.r...8125e00ae3bfe97

НО

Как в Голландии можно получать деньги, если задолбался работать.

https://zen.yandex.r...9614900ae89647f

#50 OFFLINE   neolatin

neolatin

Опытный участник

• житель Блюза
  • 251 сообщений

Отправлено 06 March 2020 - 20:46

тема зубов-больная однако...у нас некоторые получая предварительную оценку стоимости,получив шок. :eek: .. хватают руки в ноги и летят в Россию\Украину на обслуживание.
Правда уж несколько лет детям сделали абсолютно бесплатно.

Я думаю,в Молдавии протезирование еще дешевле.Мне 20 зубов из металлокерамики всталитв 1200 евро,вместе со снятием старых мостов,лечением и спасением безнадежных корней.В эту же цену и бензин до соседнего города,где есть хорошая приватная клиника. Инпланты от 180 евро!

Ну и в тему:) https://colonelcassa...9.html#comments

785 DB4 r6a-было... Sony А99, Сони К Цейсс 24-70*2.8 Минольта 80-200*2.8 ББТ, Минольта 100*2.0,Сони 50*1.4,Минольта 24*2.8, Малыш 35-70*4, Юпитер 9 85.2, Юпитер 37А 135-3,5 ,...стало!

#51 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 07 March 2020 - 20:01

цены просто смешные,но не думаю что здесь идёт гонка за ценой,что бы кто то полетел в Молдавию зубы делать.

Просто люди совмещают отпуск "приятное  с полезным".Я тоже как то был во Львове заскочил к другу детства-он в мединституте преподаёт на кафедре,решил пару пломб поставить-он детский врач,очень аккуратный.

Так мне медсестра вместо обезболевательного что то вколола ,по ошибке... :eek:(мединститут  :cool: студенты.. ) пол часа несколько проффесоров откачивали  :D ,после этого предпочитаю дороже-но на месте.

По телику показывали как люди волосы в голову высаживают-в Турции.а что то  там в Румынии ..-не вижу в этом ничего странного или еще ...-а почему и нет?

Смотрел по Ютюб интервью со Шнуром,он себе  зубы делал за границей  за 250 Килобаксов...-и что?

#52 OFFLINE   neolatin

neolatin

Опытный участник

• житель Блюза
  • 251 сообщений

Отправлено 07 March 2020 - 21:05

цены просто смешные,но не думаю что здесь идёт гонка за ценой,что бы кто то полетел в Молдавию зубы делать.

Просто люди совмещают отпуск "приятное  с полезным".

Я к тому,что при одинаковых ценах на материалы,возможен очень большой размах в конечной цене для клиента. И слава Богу.что цена у нас смешная,иначе все бы ходили со щербатой улыбкой. Кстати заметил,что у югославов с которыми работал в России и Германии.у всех очень плохие зубы. То ли от того что много курят и пьют кофе,то ли оз за цен на стоматологические услуги.

Кстати,большинство моих земляков,приезжая домой из Европы,обязательно посещают поликлинику-не просто так наверное..

785 DB4 r6a-было... Sony А99, Сони К Цейсс 24-70*2.8 Минольта 80-200*2.8 ББТ, Минольта 100*2.0,Сони 50*1.4,Минольта 24*2.8, Малыш 35-70*4, Юпитер 9 85.2, Юпитер 37А 135-3,5 ,...стало!

#53 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 07 March 2020 - 21:25

не просто так наверное..
однозначно-не просто так..  :unsure:

при одинаковых ценах на материалы,возможен очень большой размах в конечной цене для клиента.
...несомненно,цена для клиента еще и сильно зависит от компонента "оплата за работу" а у нас это считается высокооплачиваемая прослойка.

Есть еще такая тема-использует ли врач новейшие технологии и материалы,потому как всё это не дёшево,а если у народа и так денег нет,то может и врач пытается как то уменьшить цену ,комплексом-надеюсь что это не так.

Как минимум ,у нас,когда я плачу полную цену-уверен что получаю всё по максимуму,кстати зубной врач -русскоговорящая,замужем за англичанином :) он тоже занимается зубами -вместе учились в Англии,но переехали сюда.

#54 OFFLINE   neolatin

neolatin

Опытный участник

• житель Блюза
  • 251 сообщений

Отправлено 07 March 2020 - 23:52

однозначно-не просто так..  :unsure:

...несомненно,цена для клиента еще и сильно зависит от компонента "оплата за работу" 

Материалы такие же как в Европе,оттуда закупают.Своего то ничего нету. Есть на разный карман,от дешевыхдо самых"писк моды" !

Вот оплата за работу явно другого уровня.хотя тоже не бедствуют.

Пс сегодня разговорился с одним румыном,что в Англии уже 19 лет,а живеи в сьемном жилье. Причина,почему еще не купили дом- малые дети.У него три дочери. Две школьницы и третья в садик ходит. Так вот,садик им обходится в 1000 фунтов в месяц! Такие дела..

#55 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14212 сообщений

Отправлено 08 March 2020 - 00:03

Материалы такие же как в Европе,оттуда закупают.Своего то ничего нету. Есть на разный карман,от дешевыхдо самых"писк моды" !
Вот оплата за работу явно другого уровня.хотя тоже не бедствуют.

Пс сегодня разговорился с одним румыном,что в Англии уже 19 лет,а живеи в сьемном жилье. Причина,почему еще не купили дом- малые дети.У него три дочери. Две школьницы и третья в садик ходит. Так вот,садик им обходится в 1000 фунтов в месяц! Такие дела..

У меня знакомый есть. Очень часто общаемся. Сестра его живет в Париже. Семья из трех человек. Живут так же на съемном жилье. Муж зарабатывает 2 с лишним евро, сестра подрабатывает преподавателем русского языка. У нее выходит примерно 1200-1300 ойро. За жилье платят 800+ комуналка. За садик в районе 1000 ойро. Ребенок один. Есть муниципальный садик, в районе 350 евро, но там много арабских и африканских детей. Как то так.

Сообщение отредактировал: vaty - 08 March 2020 - 00:03

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#56 OFFLINE   neolatin

neolatin

Опытный участник

• житель Блюза
  • 251 сообщений

Отправлено 08 March 2020 - 00:22

У меня знакомый есть. Очень часто общаемся. Сестра его живет в Париже. Семья из трех человек. Живут так же на съемном жилье. Муж зарабатывает 2 с лишним евро, сестра подрабатывает преподавателем русского языка. У нее выходит примерно 1200-1300 ойро. За жилье платят 800+ комуналка. За садик в районе 1000 ойро. Ребенок один. Есть муниципальный садик, в районе 350 евро, но там много арабских и африканских детей. Как то так.

В Англии детские дошкольные учреждения имеют бесплатную программу-2 часа в день! Если нужно чтобы ребенок был в садике до 5 или 6 вечера- нужно доплачивать. Так же и школьники -до 15 часов бесплатно,после нужно доплачивать. Еще одна проблема- ребенок до 14 лет не может оставаться один дома без присмотра взрослых.Либо мама не работает,либо нанимай бэбиситтер...

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных