Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 3 Голосов

Давайте поговорим о хороших твитерах для двушки...

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 540

#1 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10875 сообщений

Отправлено 10 March 2020 - 19:28

Всем привет, не болеть и не кашлять!
Тему решил создать по поводу хотелок. А заодно разобраться в этих хотелках... Разобраться возможны ли вообще такие хотелки и так далее.
Сразу извините меня за возможную мою резкость в ответах)))
Давайте порассуждаем...
Вот вроде твитер для двух полосной системы по своим параметрам должен быть круче, чем для трех полосной системы. И оно понятно почему:
1) У него должна быть достаточно низкая частота раздела, где он еще продолжает хорошо работать (а чувствовать себя там так вообще прекрасно). Но какая это частота?;
2) У него должны быть адекватные габариты: диаметр по фланцу и глубжина... Но какие?;
3) Принцип действия... Купол, диффузор, изодинамика, хейл, лента, кристалл?
4) Чуйка... Естественно, приведенная к адеквату - дб ватт/ метр... то есть к 1 ватту подводимой мощности...
5) Что то ещё...
6) А нужны ли такие твитеры вообще? Много ли желающих строить двушку?!

Выставляйте свои хотелки на обсуждение. Пообсуждаем что нужно, а что возможно, что реально, а что из хроник Риддика)))
Всем хорошего звука!

Сообщение отредактировал: Папа Карло - 10 March 2020 - 20:02

Если ясность вашего изложения напрочь исключает возможность ложного толкования, вас все равно поймут неправильно...

#2 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 10 March 2020 - 19:35

Тему решил создать по поводу хотелок. А заодно разобраться в этих хотелках... Разобраться возможны ли вообще такие хотелки и так далее.
Давайте порассуждаем...
Вот вроде твитер для двух полосной системы по своим параметрам должен быть круче, чем для трех полосной системы. И оно понятно почему:
1) У него должна быть достаточно низкая частота раздела, где он еще продолжает хорошо работать (а чувствовать себя там так вообще прекрасно). Но какая это частота?;
2) У него должны быть адекватные габариты: диаметр по фланцу и глубжина... Но какие?;
4) Чуйка... Естественно, приведенная к адеквату - дб ватт/ метр... то есть к 1 ватту подводимой мощности...

Выставляйте свои хотелки на обсуждение. Пообсуждаем что нужно, а что возможно, что реально, а что из хроник Риддика))) я

1. У него должна быть низкая частота раздела.

2. Адекватные габариты (по фланцу).

3. Вообще не важно, но с низкой частотой раздела встречал только купола и кольцевые.

4. Чуйка должна быть. Но, опять же, не встречал твитеров с чуйкой ниже серединок.

#3 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10875 сообщений

Отправлено 10 March 2020 - 19:47

1. У него должна быть низкая частота раздела.
2. Адекватные габариты (по фланцу).
3. Вообще не важно, но с низкой частотой раздела встречал только купола и кольцевые.
4. Чуйка должна быть. Но, опять же, не встречал твитеров с чуйкой ниже серединок.

2- что по твоему адекватные габариты?
1- что значит низкая частота раздела?
Для тебя по крайней мере. Можно конкретизировать в герцах, миллиметрах и децибелах?
Если ясность вашего изложения напрочь исключает возможность ложного толкования, вас все равно поймут неправильно...

#4 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 10 March 2020 - 19:53

2- что по твоему адекватные габариты?
1- что значит низкая частота раздела?
Для тебя по крайней мере. Можно конкретизировать в герцах, миллиметрах и децибелах?

2. Как обычно, но наоборот-чем меньше, тем лучше. Размер имеет значение.

1. Такая, чтобы разделялась с мидбасом. Обычно 6-ки вне оси заканчивают в районе 2 -2,5 кГц. Вот туда твитер должен забираться без деградации звука по верху.

#5 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10875 сообщений

Отправлено 10 March 2020 - 19:58

2. Как обычно, но наоборот-чем меньше, тем лучше. Размер имеет значение.
1. Такая, чтобы разделялась с мидбасом. Обычно 6-ки вне оси заканчивают в районе 2 -2,5 кГц. Вот туда твитер должен забираться без деградации звука по верху.

Конкретно в миллиметрах, герцах и децибелах? От и до...
Иначе сочту, что троллишь и просто перестану отвечать на твои сообщения.

#6 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 10 March 2020 - 20:00

Конкретно в миллиметрах, герцах и децибелах? От и до...
Иначе сочту, что троллишь и просто перестану отвечать на твои сообщения.

Слушай, Игорь, скажи лучше, зачем ты эту тему начал?

Ну вот скажут , что миллиметров столько-то, а Герц столько-то. И что с того? Давай сразу к делу. Есть новинка?

#7 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10875 сообщений

Отправлено 10 March 2020 - 20:06

Слушай, Игорь, скажи лучше, зачем ты эту тему начал?
Ну вот скажут , что миллиметров столько-то, а Герц столько-то. И что с того? Давай сразу к делу. Есть новинка?

А я именно этого и хочу, а потом спрошу почему именно так ... Тема на самом деле интересная. У меня лично много таких хотелок (чужих) накопилось. Вот мне и интересно от чего такие хотелки возникают. Ну хотябы понять к чему лично мне готовиться))) А людям почитать тему чтобы откорректировать свои хотелки...

Сообщение отредактировал: Папа Карло - 10 March 2020 - 20:10

#8 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10875 сообщений

Отправлено 10 March 2020 - 20:11

А я именно этого и хочу, а потом спрошу почему именно так ... Тема на самом деле интересная. У меня лично много таких хотелок (чужих) накопилось. Вот мне и интересно от чего такие хотелки возникают. Ну хотябы понять к чему лично мне готовиться))) А людям почитать тему чтобы откорректировать свои хотелки...

Новинка конечно же есть, но тебе то что до нее?!

Сообщение отредактировал: Папа Карло - 10 March 2020 - 20:29

#9 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 10 March 2020 - 20:13

http://www.soundserv...-garsiakalbiai/

примерно так мой выбор выглядит

#10 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10875 сообщений

Отправлено 10 March 2020 - 20:26

http://www.soundserv...-garsiakalbiai/
примерно так мой выбор выглядит

Для двушки или для трешки?

#11 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 10 March 2020 - 20:32

Для двушки или для трешки?

В принципе-вполне универсальны, но в нынешний раз я хотел компактности, поэтому эти пищики в шкафу на полке.

#12 OFFLINE   win76

win76

Читатель

• житель Блюза
  • 756 сообщений

Отправлено 10 March 2020 - 21:17

для двушки размер понятие относительное купол и резонансная камера маленькими не получатся 

#13 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10875 сообщений

Отправлено 10 March 2020 - 21:25

Странно. На счет относительности в особенности. Предложите мне тогда что ли реальные твитеры, способные играть от 2-2,5 кгц... Которые сочтете при этом хорошими. Хочу посмотреть что именно считают хорошим и адекватным... Раз уж так любо слово "относительно")))

#14 OFFLINE   Ден

Ден

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4140 сообщений

Отправлено 10 March 2020 - 21:30

Чем шире диапазон, тем больше критики. В узком диапазоне работы- критика из-за узости диапазона. Всегда будут недовольные тем или иным. И ещё больше будет критики при попытках соединения разных по принципу действия драйверах.

#15 OFFLINE   win76

win76

Читатель

• житель Блюза
  • 756 сообщений

Отправлено 10 March 2020 - 21:34

себе белисму взял которая алюмо магниевая

#16 OFFLINE   jed

jed

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 2714 сообщений

Отправлено 10 March 2020 - 21:43

Берём 6640, точим фланец (или изготавливаем сами) до 79мм и радуемся жизни. Двушка, трешка- по барабану.
Live Sound DSP (i2s/Shark/AK4493eq)

DIY Sous N-Core/Acoustic Revive LINE-R-tripleC/Tchernov Cable Original TWO SC/ScanSpeak 22W/4851T00(ЗЯ-24л)

6П14П/Kimber Silver Streak/Kimber 8TC/IDL MR-104100

6П1П/Acoustic Revive LINE-R-tripleC/Tchernov Cable Classic Mk II SC/IDL HDT-6562

DIY Sous N-Core/Neotech NEI-4001/Tchernov Cable Original TWO SC/Scan-Speak W32 (ЗЯ-80л)

#17 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 10 March 2020 - 21:47

Странно. На счет относительности в особенности. Предложите мне тогда что ли реальные твитеры, способные играть от 2-2,5 кгц... Которые сочтете при этом хорошими. Хочу посмотреть что именно считают хорошим и адекватным... Раз уж так любо слово "относительно")))

так я тебе даже ссылку дал, любуйся.

Этой же конторы (Эрманн и партнёры) Дэго очень годные твитеры делает.

#18 OFFLINE   Владимир

Владимир

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1545 сообщений

Отправлено 10 March 2020 - 23:50

Давайте порассуждаем...
5) Что то ещё...

Выставляйте свои хотелки на обсуждение. Пообсуждаем что нужно, а что возможно, что реально, а что из хроник Риддика)))
Всем хорошего звука!

1) пофиг на резонансную частоту. А вот нижняя граница воспроизведения должна быть 2,5кГц (при этом верх без выбросов до 30кГц)

2) 80мм в диаметре и 50мм в глубину можно стерперть

3) не важен

4) от 92

A-DSP
 -> Fountek Neo X 2.0

-> RCF W160(дверь)

-> 15" hand made sub (FreeAir)

#19 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 11 March 2020 - 01:16

Давайте порассуждаем...
5) Что то ещё...

Всем хорошего звука!

У него должна быть довольно большая площадь излучения и достаточный линейный ход катушки  (Хмах) что бы адекватно воспроизводить "низкие" для твитера частоты с должным масштабом и уровнем  и при этом не обсираться вверху.

Вот собственно и все требования.

Габариты не более 104 мм уже хорошо.

Глубина бы не нужна излишняя у магнитной системы и камеры.

Сообщение отредактировал: iskander80 - 11 March 2020 - 01:18

"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны." 

Артур Кларк

#20 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 11 March 2020 - 01:20

Берём 6640, точим фланец (или изготавливаем сами) до 79мм и радуемся жизни. Двушка, трешка- по барабану.

В целом с 6600 те же яйца.

для машины и шелка более чем много. 

Я для авто взял сатори купол, сравнивал с 6600, сатори больше понравились. (на прослушке)

Ну и по ТТХ тоже есть моменты: 

Сатори 9.6 см2, линейный ход пик-ту-пик  0.5 мм (0.25 Xmax) Смещаемый объем 0.24 см3

https://audio-hi.fi/...B-8_tweeter.pdf

Скан 6600 7см2 и 0.4 мм линейного хода пик-ту-пик (0.2 Xmax) Смещаемый объем 0.14см3

https://audio-hi.fi/...-660000_RUS.pdf

Разница почти вдвое

Но это все  " на пальцах" , реализации у меня пока нет. 

Сообщение отредактировал: iskander80 - 11 March 2020 - 01:41

"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны." 

Артур Кларк

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных