Нужно:
1. взять все твитеры
2. отсеять плохие
3. останутся хорошие
4. всё
Отправлено 11 March 2020 - 03:02
Нужно:
1. взять все твитеры
2. отсеять плохие
3. останутся хорошие
4. всё
Всё? Выходите на поляну.
Отправлено 11 March 2020 - 03:48
Всем привет, не болеть и не кашлять!
Тему решил создать по поводу хотелок. А заодно разобраться в этих хотелках... Разобраться возможны ли вообще такие хотелки и так далее.
Сразу извините меня за возможную мою резкость в ответах)))
Давайте порассуждаем...
Вот вроде твитер для двух полосной системы по своим параметрам должен быть круче, чем для трех полосной системы. И оно понятно почему:
1) У него должна быть достаточно низкая частота раздела, где он еще продолжает хорошо работать (а чувствовать себя там так вообще прекрасно). Но какая это частота?;
2) У него должны быть адекватные габариты: диаметр по фланцу и глубжина... Но какие?;
3) Принцип действия... Купол, диффузор, изодинамика, хейл, лента, кристалл?
4) Чуйка... Естественно, приведенная к адеквату - дб ватт/ метр... то есть к 1 ватту подводимой мощности...
5) Что то ещё...
6) А нужны ли такие твитеры вообще? Много ли желающих строить двушку?!
Выставляйте свои хотелки на обсуждение. Пообсуждаем что нужно, а что возможно, что реально, а что из хроник Риддика)))
Всем хорошего звука!
1. 2 кГц 12дб/окт
2. менее 90 мм в диаметре и менее 50 в глубину
3. неважно
4. в районе 89-91 дб на 1 вт (чтоб хоть как-то соответствовало типовой чуствительности мидбаса)
5. Желательно наличие фланца для крепления, (Цена ... )
6. А много ли есть "двушечных" твитеров за вменяемые деньги и выполняющих все требования по п.п. указанным выше???
Сообщение отредактировал: DядяВова - 11 March 2020 - 03:53
Отправлено 11 March 2020 - 06:54
6. А много ли есть "двушечных" твитеров за вменяемые деньги и выполняющих все требования по п.п. указанным выше???
Тогда наверное имеет смысл развернуть термин "вменяемые деньги" в рублях или у.е. , ограничив тот максимум цены, когда дороха. Кстати, понятие "дороха" как то связано с фанатизмом, и не столько с зарплатой)))
Отправлено 11 March 2020 - 07:03
Отправлено 11 March 2020 - 07:15
Из того что слушал 30 купол понизу существенно лучше играет чем 25 купола но у меня топовых 25 не было ни когда
Это стандартная закономерность, но большой диаметр купола имеет точно такую же обратную закономерность играть верх - получается короткокожий бегемот))) Есть исключения, но они весьма редки.
Отправлено 11 March 2020 - 07:44
Это стандартная закономерность, но большой диаметр купола имеет точно такую же обратную закономерность играть верх - получается короткокожий бегемот))) Есть исключения, но они весьма редки.
К "ИЗО" эта закономерность так же применима ?
Отправлено 11 March 2020 - 07:45
Тогда наверное имеет смысл развернуть термин "вменяемые деньги" в рублях или у.е. , ограничив тот максимум цены, когда дороха. Кстати, понятие "дороха" как то связано с фанатизмом, и не столько с зарплатой)))
Тут печаль - у каждого своё и степень фанатизма и размер жабы и уровень доходов...
Отправлено 11 March 2020 - 08:05
К "ИЗО" эта закономерность так же применима ?
Не совсем. Оно потому и называется ИЗО.
Отправлено 11 March 2020 - 08:13
Тут печаль - у каждого своё и степень фанатизма и размер жабы и уровень доходов...
Ну вот Павел поделился уровнем своего фанатизма - 700 ойро или приблизительно 60 кило деревяшек.
jed и Александр приблизительно тоже рассказали на чем заострился их слух и на каком это денежном уровне.
Так или иначе, но если скажу, что к акустическим преобразователям термин цена/качество можно отнести в лучшем случае к 10% изделий, то совсем не ошибусь!
Будем считать, что твоя финансовая планка может помочь определить низший уровень фанатизма)))
Моя тема не только о порассуждать, но и собрать некоторую статистику... Если нет обратной связи, то нет возможности понять тенденции спроса.
Сообщение отредактировал: Папа Карло - 11 March 2020 - 08:19
Отправлено 11 March 2020 - 08:20
Это зависит от применяемых материалов и их жесткости..
Одно дело, шелк, другое алюминий, и совсем другое бериллий.
Сообщение отредактировал: iskander80 - 11 March 2020 - 08:27
"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны."
Артур Кларк
Отправлено 11 March 2020 - 08:32
Это зависит от применяемых материалов и их жесткости..
Одно дело, шелк, другое алюминий, и совсем другое бериллий.
И тут все непросто. Помнишь, когда в твоей теме про пассивную двушку вы выясняли причины несовпадения перехода динамика в зонный режим работы?
Теорию возникновения изгибных мод в материалах, связанную с распространением в них скорости звука - нам втюхивают везде, причем с очень умным видом, однако, на конкретные факты несовпадений перехода в модальный режим - ответа ноль!)))
Сообщение отредактировал: Папа Карло - 11 March 2020 - 08:33
Отправлено 11 March 2020 - 08:37
И тут все непросто. Помнишь, когда в твоей теме про пассивную двушку вы выясняли причины несовпадения перехода динамика в зонный режим работы?
Теорию возникновения изгибных мод в материалах, связанную с распространением в них скорости звука - нам втюхивают везде, причем с очень умным видом, однако, на конкретные факты несовпадений перехода в модальный режим - ответа ноль!)))
Ну насколько я понимаю, у шелка переход из поршневого режима в модальный происходит в рабочей полосе, у бериллия вне рабочей полосы динамика.
И связан этот переход в первую очередь с жесткостью купола. (его размером, формой и материалом из которого он изготовлен)
Просто, чем жестче купол, тем переход более "болезненный"
Сообщение отредактировал: iskander80 - 11 March 2020 - 08:39
"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны."
Артур Кларк
Отправлено 11 March 2020 - 08:43
Отправлено 11 March 2020 - 08:44
Не все процессоры верха без завала воспроизводят миник hd с 19 кгц валить начинает
Какой ужас , всю информацию в звуке крадет.
Нам ведь так важны пограничные для восприятия частоты. (20гц, 20 кгц,) , так важны, что аж кушать не можем...
Глядя только на диапазон 1.000–20.000 Гц (см. Ниже), можно увидеть отклик, который обыч
но хорошГлядя только на диапазон 1.000–20.000 Гц (см. Ниже), можно увидеть отклик, который обычно хорошо себя ведет, а первоначальное моделирование предполагает легкий твитер, когда речь идет о кроссоверах. И позвольте мне сказать, что мне наплевать на падение выше 16 кГц в сторону 20 кГц. Некоторые люди одержимы плоской реакцией, например, на 30 кГц. Хорошая производительность высоких частот гораздо выше, чем линейный отклик линейки на 30 кГц.о себя ведет, а первоначальное моделирование предполагает легкий твитер, когда речь идет о кроссоверах. И позвольте мне сказать, что мне наплевать на падение выше 16 кГц в сторону 20 кГц. Некоторые люди одержимы плоской реакцией, например, на 30 кГц. Хорошая производительность высоких частот гораздо выше, чем линейный отклик линейки на 30 кГц.
Сообщение отредактировал: iskander80 - 11 March 2020 - 08:50
Артур Кларк
Отправлено 11 March 2020 - 08:48
не знаю какую информацию крадет но 20 кГц я и на арматурных затычках не слышуКакой ужас
, всю информацию в звуке крадет.
Отправлено 11 March 2020 - 08:49
Ну насколько я понимаю, у шелка переход из поршневого режима в модальный происходит в рабочей полосе, у бериллия вне рабочей полосы динамика.
А по реальным измерениям такого не скажешь ))) Я говорю здесь о том, что подвести под конкретное изделие возможно любую научную теорию. А как только эту теорию проверят на вшивость - в 90% случаев скажут: Мы делаем все, чтобы эта теория работала))) Но она все равно продолжает саботировать)))
В моей работе тоже было такое. Обращение к ученым умам не привело к разгадке ни на шаг. А когда разгадка была найдена - меня естественно обвинили в полной невменяемости))) Единственный человек, который просто развел руками - был А. Шихатов. Сказал: Знать бы где упасть! Соломки б...
Отправлено 11 March 2020 - 08:52
не знаю какую информацию крадет но 20 кГц я и на арматурных затычках не слышу
Сарказм он ведь такой, не только лишь всем дано его понять.....
Артур Кларк
Отправлено 11 March 2020 - 08:52
но 20 кГц я и на арматурных затычках не слышу
А они там точно есть?!))) Я вот сомневаюсь (причем, не без оснований)...
Кстати, с процессорами и затычками немного не сюда...
Отправлено 11 March 2020 - 08:53
А по реальным измерениям такого не скажешь ))) Я говорю здесь о том, что подвести под конкретное изделие возможно любую научную теорию. А как только эту теорию проверят на вшивость - в 90% случаев скажут: Мы делаем все, чтобы эта теория работала))) Но она все равно продолжает саботировать)))
В моей работе тоже было такое. Обращение к ученым умам не привело к разгадке ни на шаг. А когда разгадка была найдена - меня естественно обвинили в полной невменяемости))) Единственный человек, который просто развел руками - был А. Шихатов. Сказал: Знать бы где упасть! Соломки б...
Подъем на 30кгц видишь? Это выход из поршневого режима у бериллиевого купола
Сообщение отредактировал: iskander80 - 11 March 2020 - 08:58
Артур Кларк
Отправлено 11 March 2020 - 09:06
Подъем на 30кгц видишь? Это выход из поршневого режима у бериллиевого купола
И? А валить то почему они так рано начинают? Кстати... Скорость звука в бериллии деленная на диаметр кумпола = частота этого взбрыка на частотке. НО! Не сопадает от слова совсем Аж на целый порядок не совпадает...
И тогда вопрос на затравку... порассуждать... Вот изодинамика - это акустика с эластичной звуковой катушкой. Получается она зонная априори, но ведь работает Причем при сохранении сечения токопроводящей дорожки - мембрана с более тонкими (по толщине) дорожками играет выше (и это заметно даже не на глаз). То есть вес мембраны, сопротивление катушки и магнитное поле одинаковы, а выше играет как раз более тонкая и следовательно менее жесткая мембрана...
Сообщение отредактировал: Папа Карло - 11 March 2020 - 09:21
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных