Где я и во что уперся то? Многараз написал- курение вредно!!! Это плохо!!! Еще то что нужно? Снять шляпу, стать на колени и покаятся? Или я не правду написал, что государству продажа табачных изделий выгодна? В чем сыр бор то? Или я не правду написал про алкоголь? Что гораздо больше вреда приносит водка. Гораздо и не сравнимо больше.
Интересная позиция однако- я не курю, но выпиваю. Табак зло, а спиртное хорошо. Прям вот двойные стандарты в действии.))) А ежли наеборот? Например я курю, но спиртное кроме пива (хорошего пива) не употребляю. Я должен требовать закрытия всех баров в аэропортах, вокзалах и т.д.?
Давайте раз уж щемить так щемить все, что вредно. Будем более адекватны.
Публичное распитие спиртных напитков карается законом.
Отличить (при наличии бумажного пакета) от газировки никак
А вот пьяный вид и связанные с ним последствия для общества считаю так же пагубными.\Борьба с табаком (в любых его проявлениях) и рост культуры потребления спиртного есть основные напрвления для здорового образа жизни.
Культура потребления спиртного - это исключение оного из систематического потребления, покупка хороших и как следствие недешевых напитков, должная сервировка стола, чувство меры и т.д.
Т.Е. пить надо редко, хорошие напитки под хороший стол в хорошей компании.
Если пить хотя бы нерегулярно и хорошее спиртное, не превышая:
"По рекомендациям все той же ВОЗ мужчинам следует употреблять не больше 40 г чистого спирта в день (примерно 2 бутылки пива, 100 мл водки или 3 бокала сухого вина). А женщинам - 30 г чистого спирта (1,5 бутылки пива или 80 г водки, 2 бокала сухого вина). И это при условии, что 2 дня в неделю человек не будет принимать ни капли алкоголя."
То есть 100гр вечерком за ужином, и на выхах спорт дни.
Сообщение отредактировал: iskander80 - 30 March 2020 - 13:01