И ещё, рис растёт там,где селятся китайцы. А не наоборот.
Как раз наоборот,Павел,если по серьёзному.
Отправлено 02 November 2021 - 22:22
И ещё, рис растёт там,где селятся китайцы. А не наоборот.
785 DB4 r6a-было... Sony А99, Сони К Цейсс 24-70*2.8 Минольта 80-200*2.8 ББТ, Минольта 100*2.0,Сони 50*1.4,Минольта 24*2.8, Малыш 35-70*4, Юпитер 9 85.2, Юпитер 37А 135-3,5 ,...стало!
Отправлено 02 November 2021 - 22:29
Вот именно если всерьёз, то не наоборот. И не понимать это-преступно.
Не тебе, понятное дело, ты хоть и наш, но не совсем.
А вот спросить народ с Дальнего Востока, так оченно доходчиво всё объяснят.
Очень верное определение- ползучая экспансия.
Отправлено 02 November 2021 - 23:04
- а так ли велик боекомплект панциря ,тора и т.п стстем пво?
- и так ли велика площадь охвата этих систем? Сколько их нужно для глубокой эшелонированной обороны по всем участкам фронта?
- ракета,любая,которая умеет наводится на мелкий дрон,стоит денег.
-не смеши...
-как и крылатые ракеты они приземляются с помощью РЭБ... -а еще есть Пересвет. -столь малоподвижная, маломаневренная не мелкая цель не есть проблема, даже если весь бюджет страны на них потратить и всю площадь под аэродром... -еще не запутаться и не посталкиваться им сами, как велосипедистам на гонках...
-боекомплект будет дешевле Байрактаров и намного... -можно и систему залпового огня применить... -и что-то мощное осколочное в стаю запустить...
-а лучше по системе управления удар нанести.
-у тебя одержимость Байрактарами - хронический байрактизм? )))
Сообщение отредактировал: neuwey - 02 November 2021 - 23:23
Отправлено 03 November 2021 - 00:13
-не смеши...
-как и крылатые ракеты они приземляются с помощью РЭБ... -а еще есть Пересвет. -столь малоподвижная, маломаневренная не мелкая цель не есть проблема, даже если весь бюджет страны на них потратить и всю площадь под аэродром... -еще не запутаться и не посталкиваться им сами, как велосипедистам на гонках...
-боекомплект будет дешевле Байрактаров и намного... -можно и систему залпового огня применить... -и что-то мощное осколочное в стаю запустить...
-а лучше по системе управления удар нанести.
-у тебя одержимость Байрактарами - хронический байрактизм? )))
Нет у меня никакой одержимости байрактарами, я вижу потенциал этого вида оружия и как у любого, у него есть недостатки и достоинства.
"Не смеши", Валера, это плохой аргумент.
Приземляются, да вот не приземляются. Если не на что воздействовать и нет канала связи.
12 ракет комплекта никак вопрос не решают,особенно учитывая процент попадания, а снарядами максимум до 5 км и то, не в высотку, а простая дальность. Пойди попади.
ещё.
Насчёт попадания по узлам управления и базирования мысль здравая.
Ах да, Пересвет штука интересная. В теории больше, на практике его применить затруднительно-высокая степень рассеивания лазера при плохих , точнее, неблагоприятных, погодных условиях. Плюс ему много энергии нужно. Скорее, это экзотика на данный момент, нежели реальное оружие.
Сообщение отредактировал: павел эт хоум - 03 November 2021 - 00:21
Отправлено 03 November 2021 - 00:33
Нет у меня никакой одержимости байрактарами, я вижу потенциал этого вида оружия и как у любого, у него есть недостатки и достоинства.
"Не смеши", Валера, это плохой аргумент.
Приземляются, да вот не приземляются. Если не на что воздействовать и нет канала связи.
12 ракет комплекта никак вопрос не решают,особенно учитывая процент попадания, а снарядами максимум до 5 км и то, не в высотку, а простая дальность. Пойди попади.
ещё.
Насчёт попадания по узлам управления и базирования мысль здравая.
Ах да, Пересвет штука интересная. В теории больше, на практике его применить затруднительно-высокая степень рассеивания лазера при плохих , точнее, неблагоприятных, погодных условиях. Плюс ему много энергии нужно. Скорее, это экзотика на данный момент, нежели реальное оружие.
-томагавки американские пачками приземляли и израильские ракеты тоже... -так же и америкосовские БПЛА, которые покруче байрактаров будут пприземляли и сбивали...
-самолеты и корабли с экипажами теряли ориентацию и боеспособность под действием РЭБ, а ты втираешь что у байрактары не уязвимы и даже канала связи с КДП нет... )))
-еще момент что куча байрактаров это уже куча денег... -против папуасов пойдет, но не против серьезной современной армии...
-а еще есть куда более эффективное быстрое и маневренное оружие... -в том числе по площадям и объемам в воздушном пространстве.
-я так понял ты уже успел Пересвет лично опробовать и являешься опытным пользователем как минимум если не экспертом... )))
Обновленный Панцирь-С видел(читал)... они одноразовые - не перезаряжаются? -и помимо ракет пушек не имеют..? -рассматриваешь как один к одному или того хуже? -я про соотношение байрактаров на один панцирь. -или панцирь всегда должен быть одним в поле воином? -и всегда с одним боекомплектом..? )))
Сообщение отредактировал: neuwey - 03 November 2021 - 00:41
Отправлено 03 November 2021 - 08:00
-томагавки американские пачками приземляли и израильские ракеты тоже... -так же и америкосовские БПЛА, которые покруче байрактаров будут пприземляли и сбивали...
-самолеты и корабли с экипажами теряли ориентацию и боеспособность под действием РЭБ, а ты втираешь что у байрактары не уязвимы и даже канала связи с КДП нет... )))
-еще момент что куча байрактаров это уже куча денег... -против папуасов пойдет, но не против серьезной современной армии...
-а еще есть куда более эффективное быстрое и маневренное оружие... -в том числе по площадям и объемам в воздушном пространстве.
-я так понял ты уже успел Пересвет лично опробовать и являешься опытным пользователем как минимум если не экспертом... )))
Обновленный Панцирь-С видел(читал)... они одноразовые - не перезаряжаются? -и помимо ракет пушек не имеют..? -рассматриваешь как один к одному или того хуже? -я про соотношение байрактаров на один панцирь. -или панцирь всегда должен быть одним в поле воином? -и всегда с одним боекомплектом..? )))
- Чем сложнее система, тем легче её нарушить. Сила БПЛА в том, что это достаточно примитивный аппарат и он малозаметный, к тому же. сплошняком завесу РЭБ не поставишь-огромная мощность нужна ну и своё управление порушишь или забъешь помехами. Когда целей много, они мелкие и обладают автономностью , глушить рэбом их сложнее, это не самолёт и не корабль. Никто не говорит, что БПЛА неуязвим для РЭБ, но и не мальчик для битья совсем уж.
-Байрактары (ну или Орионы, не важно) конечно же стоят денег. Но и оборонительные системы не на халяву раздают. А с учётом того, что ложными целями могут работать массово дроны, которые не сильно дороже и сложнее гражданских, то ясно, что не так уж дороги стаи из БПЛА. Особенно если сравнить их с альтернативными видами наступательного вооружения. И учти, что БПЛА имеют очень маленькую сигнатуру, локатору их обнаружить непросто, а ракета, зачастую, размером больше дрона.
И да, мы говорим о неядерном конфликте, правда?
-Ни ты, ни я Пересвет в глаза не видели. Но читать-то о нём нам не запрещается.
-Конечно же перезаряжаются. Только вряд ли к каждому приставлен свой складик из ракет. И стоит всё это дорого.Повторюсь, можно сформировать эшелонированную оборону вокруг одного-второго-третьего объекта. Но очень тяжело и затратно закрыть всю линию фронта. И да, у Панциря есть спарка зенитная. Она садит на дальность в 4 км. Порядка 5 тыс выстрелов в минуту суммарно. Боекомплект спалит очень быстро, а ствол рассчитан на 10 тыс выстрелов, потом под замену.
Но суть даже в этом. В Сирии и именно против БПЛА Панцири показали низкую эффективность: порядка 20 процентов сбитий на пуск, плюс частые ложные сработки на птиц. Тор-2 м, к примеру, был гораздо эффективнее. Но и опять, там используются зенитные управляемые ракеты,это дорого. Вот что-то типа Деривации было бы в самый раз в ближнем радиусе. Там 57 мм пушка с шрапнельным снарядом с программируемым подрывом, получается нечто типа картечи в контейнере, подлетело, раскрылось, возникло облако осыпи, которая накрывает дрон. Не особо и прицельно можно. Единственное "но" в том, что выше 5 км эта пушка не стреляет.
Отправлено 03 November 2021 - 10:59
Но суть даже в этом. В Сирии и именно против БПЛА Панцири показали низкую эффективность: порядка 20 процентов сбитий на пуск, плюс частые ложные сработки на птиц. Тор-2 м, к примеру, был гораздо эффективнее. Но и опять, там используются зенитные управляемые ракеты,это дорого. Вот что-то типа Деривации было бы в самый раз в ближнем радиусе. Там 57 мм пушка с шрапнельным снарядом с программируемым подрывом, получается нечто типа картечи в контейнере, подлетело, раскрылось, возникло облако осыпи, которая накрывает дрон. Не особо и прицельно можно. Единственное "но" в том, что выше 5 км эта пушка не стреляет.
-в Сирии был единичный случай раздутый турками для рекламы... -и то был одиночный Панцирь первого поколения переданный когда-то сирийцам и без боекомплекта уже.
-ни одно нападение ни дронами ни крылатыми ракетами не прошло...
-у тебя однобокое чтиво и мнение... -у меня прям сложилось ощущение что общаюсь с гордым за свое детище турком... )))
Отправлено 03 November 2021 - 12:21
«Росатом» запатентовал снаряд для разрезания беспилотников
Отправлено 03 November 2021 - 12:21
Atlantico: Российские системы РЭБ могут парализовать НАТО в Европе
Отправлено 03 November 2021 - 12:51
Беспилотный бум в России: похоже, мы на пороге грандиозного прорыва
Сообщение отредактировал: neuwey - 03 November 2021 - 12:52
Отправлено 03 November 2021 - 13:03
-в Сирии был единичный случай раздутый турками для рекламы... -и то был одиночный Панцирь первого поколения переданный когда-то сирийцам и без боекомплекта уже.
-ни одно нападение ни дронами ни крылатыми ракетами не прошло...
-у тебя однобокое чтиво и мнение... -у меня прям сложилось ощущение что общаюсь с гордым за свое детище турком... )))
Я про случаи уничтожения техники не писАл вообще. Война, дело понятное и как там у сирийцев организована защита сил ПВО дело тёмное. Я говорил об эффективности работы панциря в отношении небольших БПЛА. Просто надо понимать, что эта техника проектировалась под другие задачи, вот и всё.
Моё мнение и чтиво оставь мне , оценки твои вообще ни к чему тут. Турки-не турки, совсем же о другом речь.
П.С. Забыл. Сведения об уничтоженных в Сирии панцирях разнятся. От 7 до 9.
Сообщение отредактировал: павел эт хоум - 03 November 2021 - 13:06
Отправлено 03 November 2021 - 13:14
Я про случаи уничтожения техники не писАл вообще. Война, дело понятное и как там у сирийцев организована защита сил ПВО дело тёмное. Я говорил об эффективности работы панциря в отношении небольших БПЛА. Просто надо понимать, что эта техника проектировалась под другие задачи, вот и всё.
Моё мнение и чтиво оставь мне , оценки твои вообще ни к чему тут. Турки-не турки, совсем же о другом речь.
-но ведь наши базы в Сирии защитили и не раз.
-речь о том что ты полагаешь что сбить БПЛА можно только прямым попаданием снаряда или малогабаритной ракеты. -но это не так и очень давно... -ракеты того же древнего бука взрываясь метали огромное количество металлических шариков...
-Панцирь-С уже имеет не одну модификацию и признал в мире очень эфективным противодействием.
-кроме Панцирей есть и много другого всего... -но главная уязвимость БПЛА - радиоуправление с наземных КДП. -более совершенные имеют спутниковую систему связи. и ИИ.
-а еще БПЛА с ДВС достаточно слабо маневрены(подвижны) и излишне шумны - хорошая цель даже для крупного ручного пулемета.
-мне видятся интереснее реактивные и электрические, но опять же это все не самое серьезное вооружение... -для туземцев не имеющих нормального ПВО и РЭБ сойдет.
Сообщение отредактировал: neuwey - 03 November 2021 - 13:14
Отправлено 03 November 2021 - 13:41
-но ведь наши базы в Сирии защитили и не раз.
-речь о том что ты полагаешь что сбить БПЛА можно только прямым попаданием снаряда или малогабаритной ракеты. -но это не так и очень давно... -ракеты того же древнего бука взрываясь метали огромное количество металлических шариков...
-Панцирь-С уже имеет не одну модификацию и признал в мире очень эфективным противодействием.
-кроме Панцирей есть и много другого всего... -но главная уязвимость БПЛА - радиоуправление с наземных КДП. -более совершенные имеют спутниковую систему связи. и ИИ.
-а еще БПЛА с ДВС достаточно слабо маневрены(подвижны) и излишне шумны - хорошая цель даже для крупного ручного пулемета.
-мне видятся интереснее реактивные и электрические, но опять же это все не самое серьезное вооружение... -для туземцев не имеющих нормального ПВО и РЭБ сойдет.
-там же не только Панцири были. Не случайно сравнивал с Торами. У тех эффективность до 80 процентов, это очень хороший результат по соотношению пуск/попадание.
-верно, но у панциря небольшая относительно ракета, соответственно и головная часть в 20 кг со стержнями огромного облака не создают.
-не для бпла
-уязвимость БПЛА-канал связи с землёй и свой радар. Но их может и не быть. Ты верно написал, ИИ и спутниковая навигация.
Что касается шумности, то это совершенный вымысел. С высоты 5 км и более, не слышны. А уж электро, которые разведчики, так совсем уж в тишине летают. И что за пулемёт, который по таким высотам работает?
Отправлено 03 November 2021 - 16:07
Вот так у тебя всегда, где про Россию((ПВО в Сирии) , дело - темное,а в других регионах, где идёт война, дело светлое?Я про случаи уничтож
Война, дело понятное и как там у сирийцев организована защита сил ПВО дело тёмное.
Отправлено 03 November 2021 - 16:19
В воздухе нечему поглощать звуковые волны, поэтому мы слышим далеко летящий самолёт, раскаты грома, и т.д.-там же не только Панцири были. Не случайно сравнивал с Торами. У тех эффективность до 80 процентов, это очень хороший результат по соотношению пуск/попадание.
-верно, но у панциря небольшая относительно ракета, соответственно и головная часть в 20 кг со стержнями огромного облака не создают.
-не для бпла
-уязвимость БПЛА-канал связи с землёй и свой радар. Но их может и не быть. Ты верно написал, ИИ и спутниковая навигация.
Что касается шумности, то это совершенный вымысел. С высоты 5 км и более, не слышны. А уж электро, которые разведчики, так совсем уж в тишине летают. И что за пулемёт, который по таким высотам работает?
Отправлено 03 November 2021 - 17:02
Военный эксперт Сивков: вера в успешность Bayraktar TB2 стала результатом рекламной кампании
«В Карабахе «Байрактары» несли потери — из 60 беспилотников разных типов, имевшихся у Азербайджана, 47 было сбито. В том числе было сбито много «Байрактаров»
Сивков объяснил, как о полчение Донбасса может справиться с турецкими БПЛА Bayraktar TB2
Военный эксперт уверен, что ополченцы Донбасса смогут уничтожать турецкие беспилотники Bayraktar. Он пояснил, что эти дроны не представляют собой ничего уникального. Их отличительная особенность заключается в том, что они могут подниматься на высоту до 8,5 тысяч метров. Данные беспилотники никак не защищены от зенитно-ракетных комплексов или средств радиоэлектронной борьбы (РЭБ). Например, ополченцы могут задействовать современные станции РЭБ «Тритон-М».
«Эта станция может подавить канал связи БПЛА с оператором управления, после чего БПЛА будет нейтрализован. Так что у ополченцев есть чем бороться с „Байрактарами“. Немного, но есть. Так ведь и этих БПЛА на Украине также немного — порядка 6–10 единиц»,
Также Сивков рассказал, что у ополченцев есть трофейные зенитно-ракетные комплексы «Оса-М», которые без проблем могут справиться с турецкими дронами.
Российские комплексы РЭБ посадили 15 турецких "Байрактаров"
Сообщение отредактировал: neuwey - 03 November 2021 - 17:20
Отправлено 03 November 2021 - 17:27
Сообщение отредактировал: neuwey - 03 November 2021 - 17:34
Отправлено 03 November 2021 - 18:07
Вот так у тебя всегда, где про Россию((ПВО в Сирии) , дело - темное,а в других регионах, где идёт война, дело светлое?
В Сирии ПВО сирийское.
К нашему там претензий нет.
Отправлено 03 November 2021 - 18:48
Военный эксперт Сивков: вера в успешность Bayraktar TB2 стала результатом рекламной кампании
«В Карабахе «Байрактары» несли потери — из 60 беспилотников разных типов, имевшихся у Азербайджана, 47 было сбито. В том числе было сбито много «Байрактаров»
Сивков объяснил, как о полчение Донбасса может справиться с турецкими БПЛА Bayraktar TB2
Военный эксперт уверен, что ополченцы Донбасса смогут уничтожать турецкие беспилотники Bayraktar. Он пояснил, что эти дроны не представляют собой ничего уникального. Их отличительная особенность заключается в том, что они могут подниматься на высоту до 8,5 тысяч метров. Данные беспилотники никак не защищены от зенитно-ракетных комплексов или средств радиоэлектронной борьбы (РЭБ). Например, ополченцы могут задействовать современные станции РЭБ «Тритон-М».
«Эта станция может подавить канал связи БПЛА с оператором управления, после чего БПЛА будет нейтрализован. Так что у ополченцев есть чем бороться с „Байрактарами“. Немного, но есть. Так ведь и этих БПЛА на Украине также немного — порядка 6–10 единиц»,
Также Сивков рассказал, что у ополченцев есть трофейные зенитно-ракетные комплексы «Оса-М», которые без проблем могут справиться с турецкими дронами.
Российские комплексы РЭБ посадили 15 турецких "Байрактаров"
Вот скажи мне, Валера, как этот эксперт в одном посте пишет сначала о том, что байрактары могут залетать на 8, 5 км высоты, а потом , что ополченцам поможет их сбивать оса-м, у которой максимум 4 км потолок?
Отправлено 03 November 2021 - 19:26
Вот скажи мне, Валера, как этот эксперт в одном посте пишет сначала о том, что байрактары могут залетать на 8, 5 км высоты, а потом , что ополченцам поможет их сбивать оса-м, у которой максимум 4 км потолок?
-а вот скажи мне Паша, как генерал генералу, много навоюешь с высоты 8,5 км? -и зачем хохлограч тогда спускался так низко для атак? -и на какой высоте он более эфективен и более неподвижен как цель?
-и отчего их так много полегло, если они столь неуязвимы и эффективны?
-и если укропы имеют право приобретать и пользовать ударные беспилотники, то почему ЛНР и ДНР не может приобрести и пользовать РЭБ и ПВО. -надо срочно подарить им всего.
-я не знаю откуда морского базирование оружие если нет моря, но думаю это сказка в ней тонкий намек на толстые обстоятельства.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных